Как определить, что лосось испортился: 4 основных признака

Узнать, испорчена ли еда, может быть одной из самых сложных задач на кухне. Это может быть особенно сложно, когда речь идет о морепродуктах.

Когда дело доходит до лосося, одного из самых популярных видов рыбы, есть простые рекомендации, которым нужно следовать, чтобы никогда не употреблять испорченную рыбу.

Итак, как определить, что лосось испортился? Лосось испортился, если он пахнет прогорклым и напоминает аммиак, имеет обесцвечивание или плесень, имеет слизистую или липкую текстуру или слишком рыбный вкус.

Продолжайте читать, чтобы узнать о том, как определить, испортился ли лосось, как лучше всего хранить и разогревать лосося, а также об основных рисках употребления испорченного лосося.

Что такое лосось?

Лосось — это розовато-оранжевая рыба, популярная во многих кухнях и во многих местах по всему миру . Это богатый и мясистый кусок рыбы, и он намного менее слоеный, чем другие куски рыбы, такие как морской окунь или палтус.

Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, что делает его здоровым выбором.

В зависимости от нарезки его можно есть сырым, вареным или копченым, и в любом случае он вкусен.

Сырой лосось традиционно используется в японских блюдах, таких как суши, роллы и сашими. Он также используется в традиционном гавайском блюде поке .

Приготовленный лосось используется во многих кухнях. Его можно запекать, жарить на гриле или готовить на пару, и лучше всего он вкусен с легкими приправами и небольшим количеством лимона .

Копченого лосося обычно подают на завтрак с рогаликами, тостами или как часть полноценного завтрака или позднего завтрака. Его также часто смешивают с майонезом, сметаной, сливочным сыром, каперсами и соусом табаско, чтобы приготовить соус из копченого лосося.

Независимо от того, как вы едите лосося, это вкусное и полезное дополнение к вашему рациону.

Как определить, что лосось испортился

Нет ничего хуже, чем есть испорченную пищу. К счастью, мы собрали несколько способов узнать, испортился ли ваш лосось как в сыром, так и в приготовленном виде.

Давайте сначала посмотрим, как определить, что ваш сырой лосось испортился:

Как определить, что сырой лосось испортился

Вот способы узнать, испортился ли ваш сырой лосось и больше не съедобен:

Срок годности

Первый способ определить, стоит ли готовить лосося, который вы купили в продуктовом магазине несколько дней назад, — посмотреть на срок годности.

Выбирая кусок лосося в магазине, убедитесь, что срок годности соответствует вашему графику приготовления .

Если вы планируете приготовить его той ночью, вам подойдет упаковка, срок годности которой истекает этой ночью или на следующий день.

Однако, если вы планируете приготовить его через несколько дней, крайне важно выбрать кусок лосося, срок годности которого не истечет в течение следующих нескольких дней .

Не готовьте лосось с истекшим сроком годности. Это не «предложение», и не следует рисковать. У вас есть потенциал сильно заболеть, если вы едите после истечения этого срока!

Читайте так же:  Можно ли есть рис в холодном виде и на сколько это полезно?

Запах

Может быть довольно сложно понять, является ли ваш лосось рыбным, потому что он свежий, или рыбным, потому что он испортился. Для тех, кто не привык готовить морепродукты, это может быть особенно сложно и запутанно.

Тем не менее, свежий лосось должен пахнуть слегка рыбой, особенно как океан. Он будет пахнуть соленым и почти как морской бриз .

Запах испортившегося лосося, скорее всего, сбьет вас с ног . Он будет пахнуть очень рыбой, прогорклым, кислым и очень похожим на аммиак (который может пахнуть мочой или потом).

Поверьте нам, когда мы говорим, вы будете знать, плохо пахнет лосось или нет. Доверься своей интуиции здесь. Если запах вызывает у вас легкую тошноту, бросьте рыбу.

Цвет

Цвет лосося — еще один показатель того, испортилась ли рыба.

Свежий сырой лосось должен иметь ярко-оранжевый и слегка розовый цвет с проходящими по нему белыми линиями .

Важно отметить, что некоторые кусочки лосося, в зависимости от места их происхождения, могут быть более оранжевыми, а другие — более розовыми.

Однако, если ваш лосось выглядит тусклым, серым или имеет оттенки зеленого или синего, это признак того, что он испортился .

Если есть какие-либо признаки плесени или темных пятен, лосося также следует выбросить.

Если вы купили целый кусок лосося, цвет его глаз также является показателем свежести.

Цвет глаз лосося должен быть ярким и четким с темным зрачком в центре. Если глаза рыбы тусклые, серые или обесцвеченные, это признак того, что она испортилась.

Текстура

Текстура лосося может определить, следует ли вам его употреблять.

Свежий лосось должен быть гладким на ощупь, а в разрезе должен быть красивым и мясистым . Вы хотите, чтобы плоть «прыгала» обратно к вам, когда ее слегка ткнули.

Первым признаком плохой текстуры является то, что вы слегка ткнете ее, и она останется вмятиной или начнет разваливаться. Свежий лосось должен быть твердым, а не тонким .

Если лосось слизистый, липкий или липкий, выбросьте его — это признак порчи.

Вкус

Иногда эти признаки, текстура, запах и цвет могут быть незаметны при употреблении сырых суши в ресторане или даже дома.

Поэтому вам также необходимо знать признаки дегустации, когда сырой лосось испортился. Надеюсь, вам никогда не придется доходить до этого момента, но гораздо лучше узнать об этом с первого укуса, чем после того, как вы съели большое количество.

Сырой лосось должен быть свежим, легким и совсем не рыбным. Это потому, что есть разница между обычным лососем и лососем для суши.

Если сырой лосось на вкус рыбный, как океан, или оставляет пленочный или липкий привкус во рту, не продолжайте его есть. Его следует немедленно выбросить .

Как определить, что приготовленный лосось испортился

Иногда сырой лосось может не иметь признаков порчи, поэтому вы можете случайно приготовить лосося, который все еще не съедобен.

Или вы можете купить предварительно приготовленного лосося в продуктовом магазине или ресторане и не уверены, можете ли вы его есть.

Вот признаки того, что приготовленный лосось испортился:

Срок годности

Иногда мы готовим лосось с истекшим сроком годности, не зная об этом. К счастью, есть и другие признаки порчи, но мы рекомендуем сохранять упаковку до тех пор, пока лосось не будет приготовлен.

Читайте так же:  Можно ли класть бумажные полотенца в микроволновку: 4 полезных совета

Если другие признаки не указывают на порчу, но приготовленный лосось все еще выглядит «невкусным», самое время еще раз проверить срок годности.

Если вы покупаете предварительно приготовленный лосось в магазине (например, консервированный лосось), всегда проверяйте срок годности перед употреблением .

Проверка срока годности — это самый быстрый и простой способ определить, следует ли употреблять лосося.

Запах

Запах приготовленного лосося может определить, съедобен ли лосось.

В то время как сырой лосось может иметь рыбный запах до того, как он будет приготовлен, это не нормально, если он будет чрезмерно рыбным после приготовления.

Процесс приготовления должен был удалить рыбный запах и оставить только запах любых используемых трав и специй.

Кроме того, если приготовленный лосось пахнет кислым или прогорклым, это признак того, что рыба испортилась .

Цвет

Цвет приготовленного лосося может указывать на то, что он испортился.

Приготовленный лосось должен быть очень светло-розового цвета. Если он станет тусклым, серым или на нем появятся темные пятна, выбросьте его .

Текстура

Текстура — один из лучших способов определить, испортился ли ваш приготовленный лосось.

Приготовленный лосось должен быть легким, слоистым и легко распадаться на части. Если лосось становится твердым, его больше нельзя есть .

Если приготовленный лосось слизистый, волокнистый, липкий или липкий, это также признак того, что рыба испортилась.

Вкус

Может быть трудно обнаружить некоторые из этих других признаков в приготовленной рыбе. Возможно, нет никаких признаков неприятного запаха, цвета или текстуры, но приготовленный лосось все еще плохой.

К сожалению, это может означать, что вам, возможно, придется полагаться на вкус, чтобы определить, испортился ли лосось.

Как и сырой лосось, приготовленный лосось не должен иметь рыбного вкуса. Приготовленный лосось должен иметь легкий, насыщенный и почти маслянистый вкус и быть похожим на любые травы или приправы, которые использовались в процессе приготовления.

Если приготовленный лосось имеет рыбный вкус или оставляет ощущение слизи во рту, он испортился и его следует немедленно выбросить .

Каковы риски употребления плохого лосося?

Существует множество рисков, которые могут включать в себя сильный дискомфорт в желудке и кишечнике, который может возникнуть после употребления плохого лосося. Опасность исходит от роста бактерий и плесени.

Эти риски не стоят употребления сомнительной рыбы. Всегда дважды проверяйте свежесть лосося по таким признакам, как запах, цвет и текстура .

Если вы съели испорченный лосось и начинаете чувствовать сильную тошноту или головокружение, обратитесь за медицинской помощью.

Другие советы, как избежать плохого лосося

Хотя это признаки, которые помогут вам избежать употребления плохого лосося после того, как вы его купили, есть несколько способов избежать покупки плохого лосося.

Происхождение лосося

Знание того, откуда прибывает ваш лосось, может помочь вам избежать покупки плохого лосося и обеспечить высокое качество рыбы.

При покупке в продуктовом магазине отдайте предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме .

Отправляясь в ресторан, быстро изучите информацию или позвоните по телефону, чтобы узнать, где они покупают лосося.

Готовьте правильно (или покупайте правильно!)

Если вы готовите лосося, обязательно готовьте его до внутренней температуры 145°F . Единственный лосось, который следует употреблять в сыром виде, — это лосось для суши.

Кстати говоря, если вы планируете есть сырые суши, убедитесь, что они действительно подходят для суши. Лучшее место для этого — местный рыбный рынок.

Читайте так же:  Как правильно хранить Макарунс: 7 полезных советов

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как определить, что ваш лосось испортился, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Как лучше приготовить лосося?

Лосось можно приготовить несколькими способами! Запекание, приготовление на гриле или варка, как правило, дают лосося с лучшим вкусом.

Чтобы запечь, готовьте лосося при температуре 400°F в течение примерно 12-20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки (рекомендуемая температура — 145°F).

Не забудьте смазать маслом (здесь хорошо подойдет оливковое масло или масло авокадо) и приправить по своему вкусу.

Чтобы приготовить лосося на гриле, убедитесь, что ваш гриль чистый, хороший и горячий. Слегка смажьте лосося маслом и используйте простые приправы (соусы или маринады могут быстро сгореть, и лосось останется недоваренным).

Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 145°F .

Для приготовления лосося не требуется масла, поэтому он, как правило, содержит меньше всего калорий. Чтобы отварить, добавьте лосося в кастрюлю с бульоном или сильно приправленной водой (здесь подойдут лавровый лист, лук, чеснок и лимон).

Пусть кипит около 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F .

Как лучше всего хранить лосося?

Существует несколько различных способов хранения лосося, которые зависят от того, сырой он или приготовленный, а также когда вы планируете употреблять рыбу в пищу.

Сырой лосось может оставаться в холодильнике в сыром виде около двух дней, прежде чем он испортится. Вы должны убедиться, что он попал в холодильник не более чем через два часа после того, как достали его из холодильника в продуктовом магазине.

В отличие от некоторых других видов мяса и рыбы, сырой лосось может храниться в морозильной камере только около 1-2 месяцев . Не забудьте обернуть его в морозильную пленку, чтобы он оставался как можно более свежим. Если у него есть ожог от заморозки или какие-либо другие признаки порчи, не ешьте его.

Приготовленную семгу можно оставить в холодильнике на 2-3 дня . Это зависит от того, насколько свежим он был, когда вы его купили, и насколько близок был срок годности при приготовлении. Не ешьте лосося в холодильнике через 3 дня .

Приготовленный лосось нельзя хранить в морозильной камере. Он потеряет свою текстуру и вкус и плохо переваривается при повторном нагревании.

Как лучше разогреть лосося?

Если вы торопитесь, можно разогреть лосося в микроволновой печи; тем не менее, планируйте, чтобы весь ваш дом (или офис) пах рыбой в течение нескольких часов. Кроме того, запланируйте, чтобы рыба потеряла немного своего вкуса при нагревании в микроволновой печи .

Лучший способ разогреть кусок лосося — в духовке. Держите духовку на низком уровне, около 275 ° F, и дайте ей разогреться в течение примерно 10-15 минут . Это может занять немного больше времени, но вкус и текстура останутся нетронутыми.

Еще один способ разогреть лосося — в кастрюле на плите. Добавьте небольшое количество масла и держите огонь на среднем/низком уровне. Положите лосося в кастрюлю и накройте крышкой. Обжаривайте каждую сторону примерно по 3-4 минуты .

Последний способ разогреть лосося — это аэрофритюрница. Установите температуру около 350 ° F и готовьте в течение 5-7 минут . Это не только быстро, но и сохранит вкус и текстуру лосося.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий