Польза и вред от кипячения яблочного уксуса

Яблочный уксус — один из тех продуктов, популярность которых то растет, то падает, всегда сопровождаясь множеством заявлений о пользе для здоровья, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Одна из вещей, которые вы могли прочитать о яблочном уксусе, заключается в том, что вы никогда не должны нагревать его, так как он потеряет все свои многочисленные преимущества для здоровья.

Поскольку эти преимущества для здоровья часто преувеличивают, стоит выяснить, есть ли какая-либо причина кипятить или не кипятить яблочный уксус.

Итак, есть ли польза от кипячения яблочного уксуса? Хотя кипячение не сделает его полезнее или сильно изменит вкус, оно также не имеет каких-либо реальных негативных последствий. Единственное, что делает кипячение яблочного уксуса, — это уменьшает количество присутствующих пробиотических бактерий.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что такое яблочный уксус, как его делают, можно ли его кипятить, есть ли какие-то преимущества в кипячении яблочного уксуса, куда можно добавлять теплый или горячий яблочный уксус.

Что такое яблочный уксус?

Прежде чем мы углубимся в подробности о том, есть ли какая-либо польза от кипячения яблочного уксуса, я думаю, важно понять, что это такое.

То, как он создается, напрямую влияет на содержание уксуса и может сыграть роль в том, решите ли вы его кипятить или нет!

Яблочный уксус — это ферментированный продукт, приготовленный в два этапа. Сначала яблоки измельчают и выжимают сок .

Затем добавляют дрожжи, чтобы превратить натуральный сахар в яблоках в спирт. Как только этот процесс завершен, добавляются бактерии, которые еще больше ферментируют яблочный сидр.

Спирт и оставшиеся сахара превращаются в нечто, называемое уксусной кислотой (ее можно найти во всех видах уксуса, таких как бальзамический, белый уксус, винный уксус, рисовый уксус и так далее) .

Уксусная кислота придает яблочному уксусу сильный, острый, кислый вкус и запах.

Читайте так же:  Семена конопли, семена чиа и семена льна: сравнение и польза

Еще одним побочным продуктом процесса ферментации является создание полезных бактерий, называемых пробиотиками.

Пробиотики — это штаммы полезных бактерий, которые могут жить в нашем пищеварительном тракте или на нашей коже, в наших глазах и в других местах. Они играют много ролей в организме, в том числе помогают пищеварению.

Вы можете найти пробиотики во многих типах ферментированных продуктов, таких как:

  • Яблочный уксус (и все другие виды уксуса)
  • Йогурт
  • Кефир
  • Кислая капуста
  • Кимчи
  • Мисо
  • Соевый соус/Тамари
  • Комбуча

Эти продукты часто создавались до того, как было изобретено охлаждение, потому что ферментированные продукты были одним из немногих безопасных способов сохранить летние урожаи на долгие зимы.

Полученные продукты были не только невероятно вкусными, но и богатыми пробиотиками, полезными кислотами, витаминами и минералами .

Ферментированные продукты являются частью многих традиционных пищевых культур во многих местах по всему миру.

Это потому, что это отличный способ сохранить урожай и помочь заселить пищеварительный тракт полезными бактериями, которые способствуют здоровому пищеварению и сбалансированному иммунитету.

Добавление небольшой ложечки пробиотических продуктов в пищу также поможет быстрому пищеварению .

Они также отлично подходят для людей с проблемами пищеварения, потому что они уже частично переварены полезными бактериями, поэтому вашему организму намного легче их расщепить и усвоить.

Яблочный уксус — вкусный ферментированный продукт, который можно использовать на кухне по-разному. Я люблю добавлять его в заправки для салатов, в суп, в теплые зимние напитки и многое другое.

Теперь, когда мы знаем, что такое яблочный уксус, давайте посмотрим, есть ли польза от его кипячения!

Можно ли кипятить яблочный уксус?

Поскольку большинство марок яблочного сидра продаются в сыром и непастеризованном виде, вам может быть интересно, можно ли его кипятить или нет.

С точки зрения воздействия на вкус или кислые компоненты уксуса, кипячение на самом деле не окажет большого влияния на общий вкус или функцию.

Единственное, что произойдет при кипячении сырого яблочного уксуса в течение 10 или более минут, это то, что содержащиеся в нем бактерии, скорее всего, погибнут .

Поскольку бактерии в яблочном уксусе могут иметь некоторые пробиотические свойства, это следует учитывать перед кипячением.

Когда дело доходит до яблочного уксуса, поскольку это продукт, богатый пробиотиками, это может быть простым способом добавить в вашу жизнь несколько полезных бактерий.

Читайте так же:  Можно ли заморозить вегетарианский сыр и как это правильно сделать?

Но если вас не беспокоит содержание пробиотиков, то это ничем не отличается от нагревания или кипячения любого другого уксуса.

Помимо уменьшения количества бактерий, обнаруженных в яблочном уксусе, кипячение или нагревание не вызовет никаких проблем, поэтому вы можете чувствовать себя уверенно, используя его во всех своих горячих или холодных рецептах.

Есть ли польза от кипячения яблочного уксуса?

Хотя кипятить яблочный уксус определенно безопасно, на самом деле у него нет особых преимуществ.

После нагревания вкус может стать немного более мягким, но не особо заметным. Он по-прежнему будет кислым и острым, а также слегка сладковатым вкусом яблока .

Единственное, что действительно меняется при кипячении яблочного уксуса, — это уменьшение количества содержащихся в нем пробиотических бактерий.

Если вы не беспокоитесь об использовании яблочного уксуса в качестве ферментированного пищевого источника пробиотиков в своем рационе, тогда вы можете пойти дальше и выкипятить!

Также для уничтожения бактерий требуется около 10 минут кипячения, поэтому, если вы не кипятите и не кипятите их в течение длительного периода времени, скорее всего, вы все равно получите несколько этих полезных маленьких бактерий, даже если ты кипятишь.

Есть ли преимущества для здоровья в горячем и холодном яблочном уксусе?

Когда дело доходит до заявлений о пользе яблочного уксуса, безусловно, есть много людей, которые утверждают, что это волшебный эликсир, который вылечит все, что вас беспокоит, если вы будете принимать его каждый день.

Мне не нравится ажиотаж вокруг так называемых суперпродуктов, потому что здоровье – это сложно и зависит не только от пары продуктов, которые вы включаете в свой рацион .

При этом есть несколько научно обоснованных преимуществ яблочного уксуса, которые стоит изучить.

Холодный/сырой яблочный уксус богат пробиотиками

Как мы уже узнали, яблочный уксус богат пробиотиками. Эти дружественные бактерии могут быть хорошим дополнением к сбалансированной диете, потому что они могут поддерживать здоровую пищеварительную функцию.

Одна из замечательных особенностей пробиотиков заключается в том, что они могут поглощать соединения, которые мы не можем переваривать, такие как клетчатка, и расщеплять их .

Побочными продуктами их пищеварения являются такие вещи, как витамины и полезные жирные кислоты, которые могут быть полезны для здоровья нашего кишечника.

Читайте так же:  Приправа лимонный перец: 5 лучших заменителей

Хотя существует слишком много типов пробиотических штаммов, чтобы их можно было описать в одном посте, они изучаются на предмет их влияния на пищеварение, иммунную функцию, психическое здоровье и многое другое.

Сырой яблочный уксус, который не подвергался нагреванию или пастеризации, является отличным источником этих пробиотических бактерий.

К сожалению, чрезмерное нагревание уксуса убьет бактерии, поэтому вы не получите той же пользы для здоровья.

К чему можно добавить горячий яблочный уксус?

Когда дело доходит до того, что вы можете добавить горячий яблочный уксус, это действительно ограничено только вашим воображением. Везде, где вы бы использовали другой уксус, вы можете безопасно использовать яблочный уксус для тонкого изменения вкуса.

Вот несколько способов, которыми мне нравится использовать яблочный уксус на кухне:

Добавление в супы

Мне нравится добавлять в супы немного яблочного уксуса за несколько минут до подачи . Я считаю, что добавление кислоты помогает осветлить суп и сделать его вкус более свежим и ароматным.

Добавление в горячие напитки

Есть несколько рецептов эликсиров из яблочного уксуса. Эти напитки часто сочетают яблочный сидр с кипящей водой, лимоном, корицей, медом, имбирем или другими ароматизаторами, чтобы сделать напиток уютным, утешительным .

Вы также можете добавить немного меда в чай.

Вы также можете добавить немного всплеск в яблочный сок или яблочный сидр, чтобы добавить дополнительный острый вкус. Вы можете добавить его в горячие или холодные соки/сидры.

Приготовление салатной заправки

Хотя на самом деле вам не нужно нагревать яблочный уксус, чтобы приготовить заправку, иногда теплая заправка для салата может быть действительно вкусной . Или вы можете приготовить теплую заправку к жареным овощам, мясу или рыбе!

Добавление в маринады

Опять же, вам не нужно нагревать яблочный уксус, чтобы добавить его в маринад, но вы можете использовать его в качестве кислого компонента, чтобы смягчить мясо.

Поскольку разогрев безопасен, вы можете бросить мясо, рыбу и т. д. прямо на гриль, в духовку или на сковороду .

Добавление в теплые соусы

Это отличный способ уменьшить насыщенность жирных соусов и добавить им немного остроты .

Если вы хотите приготовить яблочный уксус самостоятельно, посмотрите это полезное видео на эту тему!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий