Что из продуктов сочетается с квашеной капустой: свиная отбивная, пюре из сладкого картофеля

Если вы ищете способ добавить пикантности своим блюдам, то квашеная капуста может стать для вас идеальной приправой. Она славится ярким, слегка кисловатым, восхитительно пикантным вкусом и мягким хрустом.

Хотя вы, вероятно, знакомы с сочетанием квашеной капусты и колбасы, существует множество потенциальных комбинаций, которые вы можете использовать с капустой.

Итак, с чем кушать квашеную капусту? Квашеную капусту можно подавать со свиной отбивной, с пюре из сладкого картофеля, в бутерброде с сыром на гриле, в запеканке или в любимом блюде из яиц или салате. Сам рассол также можно использовать в винегрете.

Читайте дальше, чтобы узнать о простых и вкусных способах насладиться квашеной капустой, независимо от того, являетесь ли вы мясоедом, веганом или вегетарианцем.

Что такое квашеная капуста?

Обычная квашеная капуста готовится из мелко нарезанных капустных листьев, морской соли и воды.

Его либо массируют, либо растирают, чтобы высвободить жидкость из листьев капусты, а затем ферментируют от 1 недели до 1 месяца , чтобы молочнокислые бактерии выполняли свою работу.

Многие квашеные капусты, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов, на самом деле не ферментированы, но используют уксус и соль, чтобы имитировать молочнокислое брожение традиционной квашеной капусты.

Вкус похож, но может быть явная разница между ферментированной и маринованной в уксусе квашеной капустой.

Оба варианта абсолютно вкусны и являются универсальным кухонным ингредиентом.

В то время как самая простая квашеная капуста будет довольно простой, вы можете получить интересные сорта, которые включают в себя все, от семян тмина до свежих трав, моркови и имбиря.

Какими бы ни были ваши вкусовые предпочтения, это виртуальная гарантия того, что вы найдете квашеную капусту, которая удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Как есть квашеную капусту

Есть так много способов насладиться квашеной капустой в сыром или запеченном виде. Ниже я предоставлю множество рецептов и вариантов веганских или вегетарианских способов насладиться квашеной капустой.

Но одно из классических блюд из квашеной капусты, которое стоит попробовать – это запеченные свиные отбивные и квашеная капуста .

Это блюдо является классикой не просто так. Он наполнен ароматом и его относительно легко собрать. Он станет отличным основным компонентом вашей еды, и вы можете подать его с одним из вкусных гарниров, представленных ниже.

Рецепт запеченных свиных отбивных с яблоком и квашеной капустой

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов . Отложите это пока.
  2. В небольшой миске смешайте 1 стакан высушенной квашеной капусты с 1 нарезанной кубиками белой луковицей, 1 нарезанным кубиками красным яблоком, 1/4 стакана коричневого сахара и 1/2 столовой ложки семян тмина .
  3. Возьмите 4 отбивные из свинины, разрезанные по центру, и приправьте их солью и перцем.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне . После нагрева добавьте растительное масло и дайте ему нагреться от 30 секунд до 1 минуты .
  5. Обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны .
  6. Положите свиные отбивные в форму для запекания в один слой . Покройте смесью из квашеной капусты.
  7. Закройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите в духовку, пока центр свиной отбивной не нагреется до 145°F . Проверьте это на 25-минутной отметке , хотя это может занять до 40 минут в зависимости от толщины ваших отбивных.
  8. Достаньте из духовки, снимите фольгу и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Читайте так же:  Почему доставка пиццы - это удобная и популярная услуга

Что есть с квашеной капустой и колбасой

Если вы хотите съесть квашеную капусту и колбасу, есть несколько вкусных гарниров, которые вы можете сочетать с этой классической комбинацией.

Поскольку квашеная капуста очень насыщенная, вы, вероятно, захотите попробовать сливочную сторону, чтобы сбалансировать все. Попробуйте один из этих рецептов:

Сливочное картофельное пюре

  1. В зависимости от предпочтений вы можете очистить картофель или оставить кожуру для «грязного» пюре.
  2. Разрежьте 3 большие картофелины на четвертинки .
  3. Поставьте большую кастрюлю на плиту на сильный огонь и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте большое количество соли, не менее 1 чайной ложки .
  4. Добавьте картофель в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения .
  5. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите картофель, пока вилка не будет легко проходить сквозь мякоть. Это должно занять около 15-20 минут .
  6. Слейте картофель и верните его в кастрюлю.
  7. Добавьте к картофелю 1/2 стакана сливок, 1/4 стакана сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли . Если масло не тает, можно уменьшить огонь.
  8. С помощью толкушки для картофеля или электрического ручного миксера разомните картофель до желаемой консистенции . Если вы хотите более кремовую текстуру, не стесняйтесь добавлять больше сливок или масла.
  9. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь с квашеной капустой и колбасой.

Пюре из сладкого картофеля

Если вы хотите попробовать более сладкий гарнир к колбасе и квашеной капусте, то сливочное пюре из сладкого картофеля может стать идеальным выбором.

  1. Очистите 3 сладких картофеля среднего размера, а затем нарежьте их на 1-дюймовые кусочки .
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и наполовину заполните водой . Сверху поставьте корзину для пароварки и наполните ее сладким картофелем. Накрыть крышкой.
  3. Включите высокую температуру и доведите воду до кипения . После закипания уменьшите огонь до минимума.
  4. Готовьте сладкий картофель на пару, пока он не станет мягким, около 15-20 минут . Вы можете перемешать сладкий картофель на полпути, чтобы переместить нижний картофель наверх, и наоборот для равномерного приготовления.
  5. Когда сладкий картофель станет мягким и легко проткнется вилкой, выньте его из корзины пароварки и поместите в чашу миксера.
  6. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и 1/4 стакана сливок плюс 1/2 чайной ложки морской соли .
  7. Вы можете использовать картофелемялку для более грубого результата или электрический ручной миксер для более однородной консистенции. Разомните сладкий картофель, пока не достигнете желаемой консистенции . Не стесняйтесь добавлять больше сливок или больше масла.
  8. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  9. Подавайте с колбасой и квашеной капустой.

Веганские гарниры к квашеной капусте

Несмотря на то, что ваша первая мысль о том, как есть квашеную капусту, вероятно, сочетает ее с каким-либо мясом, есть много отличных способов насладиться ею как веганом или вегетарианцем.

Читайте так же:  Можно ли заморозить виноград, чтобы потом сделать желе: пошаговое руководство

Ниже я поделюсь некоторыми из своих любимых, например, использую его в соусе винегрет, добавляю в салат или подаю с веганской колбасой.

Используйте рассол квашеной капусты в винегрете

Один из моих любимых способов использования квашеной капусты на самом деле использует компонент, который обычно выбрасывается: рассол. Этот рассол часто представляет собой комбинацию соли и уксуса или молочнокислых побочных продуктов ферментации квашеной капусты .

Он насыщен ароматом и может легко заменить кислоту или уксус в заправке для салата.

При приготовлении заправки или винегрета я предпочитаю использовать соотношение масла и кислоты (лимонный сок, сок лайма, уксус и т. д.) 2:1 . С этой отправной точки вы можете добавить травы, специи и горчицу, чтобы настроить свою заправку.

Попробуйте этот простой рецепт острого винегрета из квашеной капусты:

  1. В небольшой банке смешайте 1/4 стакана рассола квашеной капусты с 1/2 стакана оливкового масла.
  2. Добавьте в банку 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кленового сиропа или меда, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 чайную ложку свеженарезанного укропа .
  3. Энергично встряхните банку, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Перед подачей поставьте банку в холодильник минимум на 1 час .
  5. Попробуйте заправку . Вы можете добавить немного подсластителя, соли или масла, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Хранить в холодильнике до 7 дней .

Нарежьте квашеную капусту и добавьте ее в свежий салат

Еще один отличный способ насладиться квашеной капустой — использовать ее в качестве острого элемента в свежем салате. Свежая хрустящая текстура и кисловатые нотки капусты хорошо сочетаются практически с любым салатом.

Он особенно хорош в энергетических чашах на зерновой основе, приготовленных из киноа или риса. Попробуйте это для начала:

  1. Приготовьте 1/2 стакана киноа или коричневого риса, смешав воду (или овощной бульон) с зерном в пропорции 2:1. На 1/2 стакана киноа вам понадобится 1 стакан воды или бульона.
    1. Добавьте 1/2 чайной ложки морской соли для приправы .
    2. Смешать зерно, воду и морскую соль, накрыть крышкой и довести до кипения .
    3. После закипания включите огонь и варите 15-20 минут для киноа и 25-35 минут для коричневого риса.
    4. Снимите с огня, взбейте вилкой и дайте остыть, пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Нарежьте один или два стебля сельдерея на мелкие кусочки.
  3. Натереть 1 морковь.
  4. Тонко нарежьте 1 зеленый лук.
  5. Половину огурца нарезать небольшими кубиками.
  6. Нарежьте от половины до одного полного красного перца на мелкие кусочки.
  7. Мелко нарежьте 1–2 столовые ложки свежей петрушки, базилика и/или кинзы (используйте одну, две или все три травы в зависимости от ваших предпочтений).
  8. Слейте четверть стакана квашеной капусты и мелко нарежьте ее.
  9. Смешайте все нарезанные овощи с киноа или коричневым рисом. Сверху посыпьте поджаренными тыквенными семечками и вашей любимой заправкой для салата. Наслаждаться.

Наслаждайтесь квашеной капустой с веганскими сосисками

Поскольку веганская диета становится все более популярной, на рынке доступно множество видов тофу, фасоли и/или колбас на основе бобовых.

Сочетание вашей любимой веганской колбасы с квашеной капустой — отличный способ насладиться классическим блюдом без мяса.

Подавайте с пюре из сладкого картофеля или обычного картофеля сверху с грибной подливкой для полного эффекта.

Читайте так же:  Приготовление в пароварке. Рецепты блюд в пароварке

Вегетарианские гарниры к квашеной капусте

Как мы уже видели, есть множество способов полакомиться квашеной капустой без мяса. Ниже я поделюсь некоторыми рецептами, которые помогут вам наладить работу на кухне.

Квашеная капуста и яйца

Один из самых простых и вкусных способов насладиться квашеной капустой — использовать ее в качестве начинки для яиц. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

  • Мелко нарежьте квашеную капусту и добавьте ее к яичнице непосредственно перед подачей на стол. Он имеет прекрасный вкус с небольшим количеством козьего сыра и свежим укропом.
  • Мелко нарежьте квашеную капусту и используйте ее в качестве начинки для омлета с вашим любимым сыром (сырами) и зеленым луком.
  • Нарежьте его и добавьте к фриттате с красным перцем, помидорами, луком, чесноком, козьим сыром и шпинатом.

Бутерброды с жареным сыром и квашеной капустой

Вы, вероятно, пробовали классический бутерброд Рубен с квашеной капустой, но если вы ищете отличный вегетарианский вариант, попробуйте приготовить классический жареный сыр с начинкой из квашеной капусты.

Это очень просто, а острота квашеной капусты сочетается с богатством сыра.

  1. Нарежьте ржаной хлеб желаемой толщины и смажьте его майонезом с небольшим количеством дижонской горчицы.
  2. Выберите свой любимый сыр и накройте им одну сторону до краев . Мне нравится использовать ломтики американского сыра, или вы можете проявить фантазию и использовать старый чеддер, проволоне, хаварти или смесь ваших любимых вкусов.
  3. Выложите слой квашеной капусты поверх сыра, затем положите еще сыра и сверху положите второй ломтик хлеба . Вы можете использовать масло или майонез (поверьте мне, это меняет правила игры) снаружи этого верхнего ломтика хлеба.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне , а затем положите жареный сыр маслом/майонезом вниз в сковороду. Аккуратно вдавите его в кастрюлю, стараясь не раздавить середину.
  5. Намажьте маслом или майонезом верхний ломтик хлеба, а затем накройте кастрюлю крышкой, чтобы сыр полностью расплавился.
  6. Как только нижний ломтик подрумянится, примерно через 2-3 минуты , снимите крышку. Переверните жареный сыр и готовьте еще 2-3 минуты или пока внешняя сторона хлеба не приобретет желаемый цвет. Возможно, вам придется немного увеличить или уменьшить температуру во время приготовления.
  7. Как только снаружи подрумянится, а сыр расплавится, достаньте из сковороды, разрежьте пополам по диагонали и сразу же съешьте.

Вегетарианские запеканки из квашеной капусты

Вариант запеканки с использованием квашеной капусты бесконечен. Вы можете использовать картофельную основу, лапшу или рис для создания бесконечных комбинаций в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько комбинаций, которые вы можете попробовать:

  • Рис, сливки, сыр и квашеная капуста с нарезанным кубиками луком и большим количеством чеснока.
  • Ваша любимая лапша, такая как макароны или яичная лапша, с помидорами, оливками, квашеной капустой, луком, сыром фета, сливками и хрустящими панировочными сухарями.
  • Попробуйте использовать картофельное пюре или нарезанный кубиками картофель, смешанный с мясом веганской колбасы, чесноком, луком, квашеной капустой и вашим любимым сыром, чтобы приготовить простую запеканку из квашеной капусты в одной кастрюле.

Существует так много разных комбинаций, поэтому не бойтесь искать запеканку из квашеной капусты и ваш любимый ингредиент, чтобы найти тот, который подходит именно вам.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий