Что сочетается с фалафелем: 13 лучших гарниров

Иногда самая сложная часть приготовления вкусной еды — это выбор гарниров, которые могут сопровождать блюдо, не подавляя его.

Ключ к выбору отличного гарнира заключается в том, чтобы найти что-то, что либо подчеркнет, либо дополнит вкус вашего основного блюда.

Что сочетается с фалафелем? Лучшим сочетанием с фалафелем является хумус, так как ароматы и специи, используемые в обоих блюдах, очень похожи, а хрустящая текстура фалафеля хорошо сочетается со сливочным вкусом хумуса. Другими гарнирами, которые можно использовать с фалафелем, являются цацики, баба гануш, кимчи и грибы.

В этом руководстве мы поделимся с вами 13 потрясающими гарнирами к фалафелю. Каждый из этих вариантов вкусен и идеально сочетается с фалафелем в качестве гарнира.

Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших сочетаниях фалафеля и многом другом!

Что такое фалафель?

Фалафель — ближневосточное блюдо, которое готовят из нута или бобов . Иногда это делается с комбинацией того и другого. Фалафель интересен тем, что его можно подавать разными способами.

Хотя используемые ингредиенты в основном представляют собой эти два элемента, их можно скатать в шар, а затем обжарить во фритюре, или из них можно сформировать котлету и приготовить как маленькие оладьи .

Фалафель часто подают с лепешками или питой, а иногда и внутри них.

Фалафель известен тем, что его можно подавать горячим и теплым, но его также можно есть охлажденным или комнатной температуры, и он все равно имеет прекрасный вкус. Все эти небольшие факторы делают блюдо довольно универсальным, а это значит, что ваши гарниры также могут быть довольно универсальными.

Из ваших основных ингредиентов нута или бобов у вас также есть приправа как часть смеси.

В фалафеле обычно много специй, таких как тмин и кориандр. Специи могут быть разными, но это два известных и популярных варианта .

Специи действительно раскрывают вкус, придавая ему немного остроты с некоторыми смелыми ароматами.

Выбор гарнира к фалафелю

Выбор своей стороны — сложная задача. Но в конечном итоге вы просто хотите выбрать что-то, что имеет вкус, который будет хорошо сочетаться с вашим блюдом. Мы собрали несколько советов по выбору гарнира к фалафелю.

Вкус

Поэтому, когда вы придумываете свой гарнир, вы хотите выбрать что-то, что будет хорошо сочетаться с яркими специями в фалафеле.

Вы можете использовать что-то, что действительно усиливает эти богатые ароматы, или что-то, что почти тонизирует их. Главное, убедитесь, что вы не используете гарнир, который перебивает ваш вкус или вызывает странные сочетания во рту .

В случае с фалафелем все дело во вкусе. Хорошей новостью является то, что у вас есть много вариантов вкуса, которые действительно хорошо работают, и вам будет сложно ошибиться.

Читайте так же:  Можно ли заморозить хлеб и как это правильно сделать?

Подача

Когда вы рассматриваете гарниры, вы также можете подумать о том, как их подают.

Будет ли он обжарен во фритюре и подан как шарики добра, или он будет подан больше как оладьи? Вы сочетаете его с чем-то вроде лаваша, лепешки или тортильи?

Все эти элементы будут частью вашего процесса выбора гарнира, и их следует учитывать.

13 лучших гарниров к фалафелю

Пора переходить к делу. Мы искали несколько потрясающих комбинаций и думаем, что вы останетесь довольны своим выбором.

Все, что вы найдете здесь, будет в чем-то уникальным и необычным. В то же время здесь все отлично сочетается с фалафелем.

Неважно, каковы ваши вкусовые предпочтения или как вы планируете подавать фалафель, вы обязательно найдете здесь отличный вариант, который поможет вам на этом пути.

Ниже вы найдете наши лучшие варианты 13 лучших гарниров к фалафелю.

1. Хумус

Хумус может быть отличным вариантом для сочетания с фалафелем, особенно с хумусом из зеленого горошка.

Фалафель часто готовят из нута, и есть что-то особенное в сочетании вкуса хорошо приготовленного хумуса из зеленого горошка в сочетании с ярким вкусом фалафеля.

Благодаря этому простому дополнению вы получите красочное блюдо и идеальный набор вкусов. Вы можете использовать хумус в качестве дополнения к фалафелю или начинке внутри лепешки .

Вы также можете использовать его для соуса, который может работать очень хорошо, если вы подаете фалафель во фритюре.

Что бы вы ни делали, просто возьмите свой фалафель и намажьте немного этого восхитительного хумуса для ароматов, которые, вероятно, потрясут ваш мир вкуса. Это вкусный и полезный выбор, который действительно раскрывает все лучшие вкусы обоих миров.

2. Цацики

Цацики — действительно отличный выбор. Это еще один предмет для начинки или соуса, поэтому вам обязательно понадобятся чипсы из лаваша или лепешки.

Дзадзики — это легкий, но освежающий соус, приготовленный с использованием европейских ароматов. Это идеальное сочетание йогурта, огурцов, чеснока, соли, оливкового масла и лимонного сока . Эта смесь делает его терпким, но легким и освежающим.

Это охлажденный соус, наполненный ароматами, которые хорошо сочетаются с фалафелем. Вы можете окунуть в него свой фалафель или посыпать фалафель цацики, и вы не будете разочарованы.

Мы рекомендуем чипсы из лаваша, чтобы приготовить здесь идеальную полноценную еду. Вы также можете окунуть чипсы из лаваша в цацики, чтобы получилась универсальная и ароматная комбинация.

3. Кимчи

Если вы никогда не пробовали кимчи, вы многое упускаете. Он происходит из корейской редьки и обладает ярким вкусом, который также немного пряный .

Кимчи сочетается с фалафелем в качестве гарнира или начинки. Если вы используете лепешки или лепешки, вы можете добавить в лепешку кимчи и фалафель. Вы также можете просто насладиться кимчи в качестве гарнира, если хотите. Довольно универсальный вариант.

Читайте так же:  Можно ли заморозить соленья и стоит ли это делать?

Кимчи готовят из маринованных овощей, поэтому он имеет немного кисловатый привкус от маринования .

Самый распространенный овощ — корейская редька, но иногда вместо нее может быть что-то вроде капусты. Добавляются приправы и специи, поэтому вкус может варьироваться в зависимости от используемых приправ.

4. Лимонный рис

Все любят хороший гарнир из риса с такими блюдами, и это популярное дополнение, особенно если вы хотите что-то сытное. Мы рекомендуем лимонный рис. Лимон в паре с фалафелем будет идеальным гарниром.

Вы можете подать рис с лимоном в качестве гарнира или подать его под фалафелем, а также можно положить его в обертку с фалафелем. Лимонный рис — популярное сочетание с фалафелем, и это прекрасное сочетание.

Лимонный рис содержит не только лимон. В нем также обычно будет смесь таких вещей, как арахис и листья карри, и если вы хотите добавить специй, вы можете добавить в смесь перец чили .

Конечно, есть и лимон. Эти смелые вкусы усиливают вкус фалафеля и объединяют лучшие качества каждого блюда, чтобы вы могли наслаждаться им.

Вы действительно не можете ошибиться здесь в любом случае.

5. Грибы

Если вы хотите простой, но полезный гарнир к фалафелю, попробуйте обжарить грибы. Они достаточно мягкие, но при этом достаточно ароматные, чтобы отлично сочетаться с вашим фалафелем.

Для этой конкретной стороны просто нарежьте грибы по желанию и обжарьте их в оливковом масле. Вы можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока и приправить. Не повредит использовать масло, а не масло, если вы предпочитаете .

Честно говоря, при этом способе вам не нужны приправы — достаточно немного сливочного масла, оливкового масла и сковороды.

Тем не менее, вы можете добавить немного измельченного чеснока и, может быть, немного свежей петрушки, чтобы действительно добавить немного больше вкуса, если вам нужно что-то еще, чтобы улучшить ваши грибы.

Это легко, и грибы великолепны, но не вызовут реакции на вкус фалафеля.

6. Дип из авокадо

Если вы ищете вкусный соус для фалафеля, попробуйте этот рецепт, в котором используется сливочный авокадо, чеснок, кинза и немного цитрусовых . Этот дип будет использоваться охлажденным, это еще один легкий и освежающий вариант.

Вы также можете использовать его, чтобы покрыть свой фалафель или соединить их все вместе. Это еще один универсальный вариант, так что вы можете контролировать то, что вы хотите съесть в целом.

7. Израильский салат

Этот вариант израильского салата вкусный и вкусный, он прекрасно сочетается с фалафелем, как и другие блюда, которые мы разделили.

Хотя этот салат прост, просто знайте, что вы можете настроить его по своему вкусу, и он, скорее всего, будет работать независимо от того, как вы его приготовите.

Возможно, вы уже пробовали подобные блюда в прошлом и никогда не подозревали, что это на самом деле израильский салат.

Читайте так же:  Можно ли заморозить гренки или французские тосты?

Этот салат представляет собой классическое сочетание огурцов, помидоров, лука, петрушки, оливкового масла и уксуса. Некоторые люди также любят добавлять немного перца, но это полностью на ваше усмотрение .

Это слегка кисловатый, но в основном освежающий вкус, который дополняет вкус фалафеля, давая вам действительно великолепное сочетание вкуса.

8. Оливковый салат

Наряду с салатом, вот еще один отличный вариант. Этот салат имеет средиземноморский оттенок, и это еще одна причина, по которой он отлично сочетается с фалафелем.

В этом конкретном салате используются различные оливки, но он также добавляет некоторые другие ароматы.

Если вы любите оливки, это идеальный выбор для вашего фалафеля. Вы получаете чеснок и рассол, и это довольно вкусно.

Комбинация включает в себя черные и зеленые оливки, жареный красный перец, гвоздику, уксус, красный лук, орегано и сушеный базилик. Подается как охлажденный салат .

9. Табули

Табули похож на салат, а цитрусовые и яркие вкусы также хорошо сочетаются с фалафелем. Вы можете приготовить табули с булгуром или лебедой. Затем его усиливают добавлением мяты и лимона .

В результате получается что-то прохладное и освежающее с небольшим количеством вещества благодаря киноа. Он подается в качестве гарнира, а сочетание вкусов табули и фалафеля создает удивительно аппетитную комбинацию.

10. Баба Гануш

Если вам нравится идея средиземноморского стиля, вот еще один вариант для вас. Баба-гануш — средиземноморское блюдо.

Его часто подают почти как соус и используют с лавашом или овощами, что делает его хорошим дополнением к фалафелю.

Баба-гануш готовится из баклажанов, тахини, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Если вы хотите немного больше остроты, вы можете добавить копченую паприку и тмин .

11. Долма

Долму часто называют фаршированными виноградными листьями, и это еще один средиземноморский вариант, который можно сочетать с фалафелем.

В этом блюде берут виноградные листья и фаршируют их рисом, нежирным мясом, травами и специями. Используемые специи, как правило, тмин и душистый перец .

Смелые и полные вкусы хорошо сочетаются с фалафелем, объединяя все вместе и давая вам сытное и лестное блюдо.

12. Маринованный лук

Если вы просто ищете что-то легкое и приятное, маринованный лук может стать отличным вариантом. Теплый фалафель в паре с маринованным луком станет праздником во рту.

Лук маринуется, поэтому он имеет солоноватый и цитрусовый вкус, а также хруст лука .

Лук и маринованные ароматы действительно прекрасно дополняют фалафель, а также делают ваш гарнир легким и простым.

13. Фаршированные перцы или помидоры

Наконец, мы рекомендуем попробовать фаршированный перец или даже фаршированный помидор. Вы можете сделать комбинацию или просто использовать то, что вы предпочитаете. Вы наполните блюдо простым рисом или лебедой, приправленной травами .

Звездой шоу является фаршированный перец или помидор для цвета, а затем вы получаете вкус риса изнутри предмета, и все это действительно хорошо сочетается, чтобы дать вам хорошо округленную и красочную еду.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий