9 лучших заменителей сливового соуса

Сливовый соус — это универсальная кисло-сладкая приправа, которую можно использовать в качестве соуса для макания, соуса для намазывания, соуса для жарки или подавать с рисом или лапшой.

Его мягкий, острый вкус делает его идеальным выбором для различных блюд. Но если вы не можете достать какой-то из ингредиентов, не беспокойтесь. Есть заменители, которые могут дать вам аналогичный вкус.

Итак, что является лучшим заменителем сливового соуса? Лучшими заменителями сливового соуса являются чесночный соус терияки, соус хойсин, утиный соус, кисло-сладкий соус, соус понзу, устричный соус, соевый соус, соус XO и соус Ша Ча.

Чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящую альтернативу, мы представили детали и рецепты каждой замены ниже.

Содержание
  1. Что такое сливовый соус?
  2. 9 лучших заменителей сливового соуса
  3. 1. Чесночный соус терияки
  4. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  5. Как приготовить чесночный соус терияки дома
  6. 2. Соус Хойсин
  7. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  8. Как приготовить соус хойсин дома
  9. 3. Утиный соус
  10. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  11. Как приготовить соус для утки дома
  12. 4. Кисло-сладкий соус
  13. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  14. Как сделать кисло-сладкий соус дома
  15. 5. Соус понзу
  16. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  17. Как приготовить соус понзу дома
  18. 6. Устричный соус
  19. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  20. Как приготовить устричный соус дома
  21. 7. Соевый соус
  22. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  23. Как сделать соевый соус дома
  24. 8. Соус ХО
  25. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  26. Как приготовить соус XO в домашних условиях
  27. 9. Соус Ша Ча
  28. Почему это хорошая замена сливовому соусу?
  29. Как приготовить соус ша ча в домашних условиях
  30. Похожие вопросы
  31. Как приготовить сливовый соус в домашних условиях?
  32. Чем можно заменить сливовый соус?
  33. Чеснок и чернослив
  34. Черная фасоль и сливы
  35. Подведем итоги

Что такое сливовый соус?

Сливовый соус — это светло-коричневая приправа из кантонской кухни. Он состоит из сладких слив и других ингредиентов, таких как сахар, уксус, соль, имбирь и перец чили .

Кроме того, он также может состоять из фруктов, таких как абрикосы, тыквы, персики или даже некоторые виды дынь.

Сливовый соус используется в качестве соуса к жареным продуктам, таким как яичные рулетики, блинчики с начинкой, вонтоны, жареная утка и жареные куриные шарики .

Вы также можете использовать его для приготовления маринадов или добавлять в заправки для салатов, чтобы улучшить вкус. Вы также можете использовать сливовый соус в качестве соуса для глазирования мяса, чтобы придать ему другой, слегка сладковатый вкус.

9 лучших заменителей сливового соуса

Сливовый соус — универсальный соус со сладким и пикантным вкусом.

Если у вас нет сливового соуса или ингредиентов для его приготовления дома, некоторые заменители могут дать вам похожий сладкий вкус умами.

Теперь вы можете использовать эти заменители для соусов, маринадов, соусов для жарки или для глазирования овощей и мяса.

1. Чесночный соус терияки

Чесночный соус терияки готовится из соевого соуса, мирина или саке, сахара, имбиря и чеснока !

Родом из Японии, он традиционно сочетается с морепродуктами. Вы также можете использовать чесночный соус терияки с другим мясом, таким как курица и говядина.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Чесночный соус терияки, приготовленный из сладкого рисового вина и сахара или меда, имеет слегка сладковатый вкус. Он также содержит комбинацию специй, которая придает ему пикантную нотку.

Этот сладкий, но острый вкус делает чесночный соус терияки хорошей заменой сливовому соусу .

Подобно сливовому соусу, вы можете использовать чесночный соус терияки с лапшой и рисом, в качестве дип-соуса с другими продуктами и в качестве соуса для жарки. Кроме того, вы также можете использовать его для приготовления маринадов и соуса для глазирования овощей и мяса.

Как приготовить чесночный соус терияки дома

Вы можете легко приготовить чесночный соус терияки в домашних условиях. Ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот соус в домашних условиях:

  • Соевый соус
  • коричневый сахар
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Мирин
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
Читайте так же:  Как растопить шоколад с молоком в микроволновке или без: пошаговая инструкция

Смешайте эти ингредиенты в кастрюле и варите, пока смесь не станет густой. Ваш домашний чесночный соус терияки готов!

2. Соус Хойсин

Соус хойсин представляет собой густой соус темного цвета, состоящий из пасты из ферментированных соевых бобов, чеснока, уксуса, перца чили и крахмалов, таких как сладкий картофель, рис или пшеница .

Этот соус соленый на вкус и превосходен в качестве соуса для макания, а также соуса для жарки с овощами и мясом.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Соус хойсин и сливовый соус происходят из кантонской кухни. Несмотря на то, что они похожи на вкус, соус хойсин немного острее, чем его фруктовая альтернатива, сливовый соус .

Соус хойсин может заменить сливовый соус в качестве соуса к жареным блюдам, таким как яичные рулетики, блинчики с начинкой, куриные крылышки, картофель фри и т. д.

Как приготовить соус хойсин дома

Чтобы приготовить соус хойсин в домашних условиях, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Арахисовое масло
  • коричневый сахар
  • Уксус
  • кунжутное масло
  • Чеснок
  • Черный перец

Взбейте эти ингредиенты вместе в миске, пока соус хойсин не станет подходящим. Теперь вы можете наслаждаться им как приправой, завершающим соусом или соусом для жарки.

3. Утиный соус

Утиный соус — кисло-сладкая полупрозрачная апельсиновая приправа. Он состоит из слив, персиков, абрикосов или ананасов на сахар, уксус, имбирь и перец чили . Он получил свое название, потому что его впервые подали с уткой по-пекински в Китае.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Утиный соус — это американизированная форма сливового соуса, более сладкая, чем его традиционный кантонский аналог . Чаще всего его подают в качестве соуса к жареным во фритюре продуктам, таким как вонтоны, блинчики с начинкой, курица, рыба, утка и т. д.

Утиный соус также можно подавать к рису, лапше и использовать в качестве соуса для намазывания блюд на гриле.

Как приготовить соус для утки дома

Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления утиного соуса в домашних условиях:

  • Абрикосовый джем или варенье
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Чеснок

Взбивайте эти ингредиенты вместе, пока соус не станет выглядеть как надо. Теперь вы можете наслаждаться домашним кисло-сладким соусом из утки.

4. Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус состоит из смеси рисового уксуса с сахаром . Его традиционные вариации, происходящие из Китая, включали такие фрукты, как ананасы и груши.

Кисло-сладкий соус теперь стал чрезвычайно распространенным в США. Вы можете смешивать его с различными ингредиентами, такими как соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, мед, кетчуп и т. д.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Кисло-сладкий соус является хорошей заменой сладости сливы и умами ее различных специй . Он популярен, универсален и его легко приготовить дома!

Вы можете использовать кисло-сладкий соус для приготовления таких блюд, как кисло-сладкая курица, фрикадельки, креветки, рис, лапша и т. д. Кроме того, вы также можете использовать его в качестве заправки для салата, соуса для жарки и соуса для глазирования курицы. свинина и морепродукты.

Как сделать кисло-сладкий соус дома

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях, вам потребуются:

  • Ананасовый сок
  • Уксус
  • коричневый сахар
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Кетчуп

Смешайте ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, соевый соус и кетчуп. Вскипятите эти ингредиенты вместе и добавьте кукурузный крахмал в конце. Вы можете добавить его в несколько блюд по своему вкусу.

5. Соус понзу

Соус понзу — это японский соус, приготовленный из цитрусового сока, рисового уксуса, мирина, сахара и морских водорослей . Обычно его используют в качестве соуса для различных блюд, таких как лапша, пельмени, тушеные блюда, кусочки обжаренного мяса и т. д.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Соус понзу является хорошей заменой сливовому соусу, так как они оба имеют сладкий и пикантный вкус . Однако соус понзу имеет более легкий и цитрусовый вкус, чем сливовый соус.

Читайте так же:  Перловая крупа: полезные свойства. Как варить перловку

Соус понзу можно использовать в качестве маринада, соуса для жарки, заправки для салата или соуса для макания. Вы также можете добавить его в гамбургеры, курицу-гриль и другие блюда для улучшения вкуса.

Как приготовить соус понзу дома

Чтобы приготовить соус понзу в домашних условиях, вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Апельсиновый или лимонный сок
  • Вода
  • Мирин
  • красный перец

Взбивайте эти ингредиенты вместе, пока соус не загустеет. Вуаля! Теперь вы можете наслаждаться домашним соусом понзу.

6. Устричный соус

Устричный соус — это темно-коричневая приправа, приготовленная из сахара, устричных экстрактов, соли и воды или соевого соуса, загущенного кукурузным крахмалом .

Устричный соус чаще всего используется в качестве соуса для жарки при приготовлении овощей и лапши. Вы можете использовать его для приготовления других соусов. Вегетарианская альтернатива устричному соусу состоит из грибов.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Устричный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус, характерный для сливового соуса. Он менее сладкий на вкус, чем сливовый соус, и имеет более сильный оттенок умами . И сливовый соус, и устричный соус пришли из китайской кухни.

Устричный соус подходит к жареному мясу, жареной свинине, жареным овощам и любым видам жареных блюд, таких как блинчики с начинкой, яичные рулетики, клецки и т. д. Вы также можете использовать его в качестве дип-соуса или завершающего соуса.

Как приготовить устричный соус дома

Чтобы приготовить устричный соус в домашних условиях, вам понадобится:

  • Жидкость из консервированных устриц
  • Соевый соус
  • Сахар

Соедините соевый соус с жидкостью от консервированных устриц и постепенно добавляйте сахар. Добавляйте приправы по мере необходимости. Взбивайте смесь, пока устричный соус не станет хорошо выглядеть.

7. Соевый соус

Соевый соус состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, обжаренного зерна, соли и воды . Он в основном соленый на вкус, за которым следует умеренный сладкий вкус, который заканчивается умами и легкой горечью.

Соевый соус широко используется в китайской культуре.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Соевый соус характеризуется сладковатым и соленым вкусом, что делает его хорошей заменой сливовому соусу . Соевый соус имеет множество применений. Он в основном используется в качестве приправы и для жарки овощей.

Вы можете использовать соевый соус в качестве альтернативы соли в тушеных блюдах и супах. Затем вы можете использовать его в качестве соуса для макания или есть с лапшой, рисом и суши. Кроме того, он также хорошо сочетается с такими специями, как чеснок, лук и имбирь.

Как сделать соевый соус дома

Хотя процесс ферментации может занять до шести месяцев, соевый соус можно приготовить дома. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • соевые бобы
  • Мука общего назначения
  • Поваренная соль
  • Вода

Варить соевые бобы около 60-90 минут . Добавьте эти вареные соевые бобы в кухонный комбайн, пока они не превратятся в пасту. Смешайте эту пасту с мукой.

Для брожения вам понадобится кастрюля. Налейте воду и соль в кастрюлю и перемешайте. Добавьте соевые бобы в эту смесь и накройте крышкой. Этот процесс направлен на растворение соевых бобов в соленой воде. Ежедневно перемешивайте смесь.

Этот процесс может занять до 6 месяцев , после чего вам нужно будет процедить смесь. Ваш соевый соус готов к употреблению!

Для более подробного ознакомления с тем, как приготовить собственный соевый соус, посмотрите это видео от людей из Oh, The Things We`ll Make!

8. Соус ХО

Соус XO — это острый соус, который состоит из сушеных морепродуктов, таких как сушеные гребешки, рыба и креветки . Некоторые другие специи в этом соусе включают перец чили, лук и чеснок .

Соус XO (что означает «очень старый») появился в Гонконге в 1980-х годах. Благодаря мощному вкусу она получила название «Икра Востока».

Читайте так же:  Можно ли заморозить сваренный кофе и как это правильно сделать?

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Соус XO так же универсален, как сливовый соус. Он имеет богатый пряный вкус и идеально подходит для усиления вкуса рыбы, мяса, овощей, таких как брокколи .

Более того, его насыщенного вкуса достаточно, чтобы дополнить жареный рис, лапшу и даже тофу. Вы также можете использовать этот соус в качестве соуса для макания с любой едой по вашему выбору.

Как приготовить соус XO в домашних условиях

Соус XO — не что иное, как деликатес. Тем не менее, вы можете легко сделать это в домашних условиях. Чтобы приготовить соус XO в домашних условиях, вам потребуются:

  • Сушеные креветки или гребешки
  • коричневый сахар
  • Чеснок
  • Перцы чили
  • Растительное масло
  • Соевый соус или устричный соус
  • Вода

Замочите креветки или морские гребешки в воде примерно на 1 час . После слива их переложите в кухонный комбайн. Разогрейте растительное масло и добавьте в него обработанные креветки или гребешки.

Через 7-10 минут добавьте в смесь остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту.

Теперь вы можете наслаждаться своим собственным домашним соусом XO.

9. Соус Ша Ча

Соус Ша-Ча — это китайская приправа, приготовленная из арахисового масла, соевого масла, чеснока, перца чили и сушеных креветок . Обладает насыщенным пикантным и слегка пряным вкусом. Соус Ша Ча чаще всего добавляют в блюда из говядины.

Почему это хорошая замена сливовому соусу?

Люди используют соус Ша-Ча для тех же функций, что и сливовый соус — в качестве соуса для окунания, в качестве соуса для жарки, в качестве соуса для глазирования и так далее.

Кроме того, соус Ша-Ча используется в качестве основы для супов, в качестве приправы к мясу, приготовленному на гриле, в качестве приправы и в качестве компонента других соусов для макания.

Как приготовить соус ша ча в домашних условиях

Чтобы приготовить соус Ша-Ча в домашних условиях, вам потребуются:

  • Порошок Ша Ча
  • Растительное масло
  • Арахисовое масло
  • Сахар
  • Молоко

Смешайте силу Ша Ча с растительным маслом в кастрюле на среднем огне. Добавьте в смесь арахисовое масло и, как только оно хорошо перемешается, добавьте молоко и сахар. Смешивайте ингредиенты, пока соус не будет выглядеть готовым. Дайте ему остыть и подавайте!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие заменители сливового соуса, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как приготовить сливовый соус в домашних условиях?

Сливовый соус легко приготовить, и на это уйдет не более 30 минут. Чтобы приготовить сливовый соус в домашних условиях, вам потребуются:

  • Кусочки сладкой сливы
  • Сахар
  • Чеснок
  • Перцы чили
  • Уксус

Готовьте вышеперечисленные ингредиенты в течение 15-20 минут на среднем огне и время от времени помешивайте, пока соус не будет готов!

Теперь вы можете наслаждаться домашним сливовым соусом!

Чем можно заменить сливовый соус?

Помимо вышеперечисленных соусов, есть и другие отличные заменители сливового соуса. Это включает:

Чеснок и чернослив

Вы можете легко использовать чеснок и чернослив вместо сливового соуса. Все, что вам нужно сделать, это сварить их на сковороде, пока они не станут мягкими . Затем охладите их и смешайте с чесноком и соевым соусом.

Черная фасоль и сливы

В кастрюле возьмите воду, коричневый сахар и сливы. Все это варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок и черную фасоль . Наконец, добавьте их в блендер с соевым соусом, маслом и уксусом.

Подведем итоги

Сливовый соус имеет уникальный сладко-пряный вкус и может служить различным целям. Как упоминалось ранее, вы можете использовать его в качестве соуса для макания, маринада и многого другого.

Однако, если сливовый соус недоступен, вы можете найти другие вкусные заменители, которые доступны в магазине. Кроме того, вы даже можете приготовить их дома!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий