Чем заменить розовую воду: Топ-9 вариантов

Розовая вода является ключевым ингредиентом во многих блюдах, но ее не всегда легко найти в продуктовых магазинах!

Вы всегда можете сделать свою собственную розовую воду дома, но это может занять слишком много времени (и сложно) — вы можете найти более легкую замену.

Каковы лучшие заменители розовой воды? Лучший заменитель розовой воды будет зависеть от блюда или выпечки, которые вы готовите, но некоторые из лучших заменителей включают эссенцию розы, воду из цветков апельсина, воду из гибискуса, экстракт ванили, лаванду, экстракт миндаля, лимонный сок и многое другое!

Итак, если вы ищете запасной ингредиент, который можно использовать вместо розовой воды, читайте дальше, чтобы найти лучшие варианты и узнать, как их можно использовать вместо розовой воды в разных блюдах, а также как приготовить розовую воду дома!

Что такое розовая вода?

Чем заменить розовую воду: Топ-9 вариантов

Прежде чем мы перейдем к поиску лучших заменителей розовой воды, полезно узнать, что такое розовая вода и почему она используется в различных рецептах.

Розовая вода производится путем дистилляции лепестков роз, и она популярна во многих кухнях, таких как ближневосточная, французская и средиземноморская.

Добавление розовой воды в блюдо придает фруктово-цветочный аромат, который является нежным. Его можно использовать как в сладкой выпечке, так и в соленых блюдах.

Это вовсе не подавляющий вкус, но он придает блюду цветочный аромат, который действительно может подчеркнуть другие ингредиенты.

Лучшие заменители розовой воды

Прочтите приведенные ниже заменители розовой воды, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас, но помните о рецепте, в котором вы используете заменитель, и вкусах, которые вы хотите получить с помощью заменителя.

1. Розовая эссенция

Розовая эссенция, возможно, является лучшей заменой розовой воды, когда речь идет о максимальном приближении вкуса.

Поскольку это эссенция, розовая эссенция представляет собой гораздо более концентрированную версию розовой воды , поэтому вам нужно помнить об этом, добавляя ее в блюдо.

Вам понадобится совсем немного розовой эссенции по сравнению с тем, сколько розовой воды вы бы использовали.

Как правило, розовая эссенция может быть в четыре раза более мощной, чем розовая вода , поэтому начните с добавления четверти количества. Вы всегда можете добавить больше, если хотите получить более сильный вкус, но сначала добавьте небольшое количество, попробуйте на вкус и двигайтесь дальше.

Преимущество использования эссенции розы заключается в том, что маленькой бутылочки хватит надолго , и она по-прежнему дает вам тот аромат цветов розы, который вы получили бы от розовой воды.

2. Вода из цветов апельсина

Вода из цветов апельсина создается почти так же, как и розовая вода, путем измельчения цветков апельсина в пасту и дистилляции ее с водой. Это создает фруктовую, ароматную воду, которая может придать еде сильный цветочный вкус.

В то время как апельсиновая вода, очевидно, будет иметь другой вкус, чем розовая вода, она по-прежнему полна цветочного аромата и может добавить цветочный аромат блюдам.

Это популярный ингредиент, используемый в ближневосточной, средиземноморской, испанской, африканской и французской кухне, похожий на розовую воду.

Читайте так же:  Можно ли выпекать в чашке в духовке?

Преимущество заключается в том, что апельсиновая цветочная вода имеет очень похожую интенсивность по сравнению с розовой водой , поэтому вы можете использовать ее в тех же количествах и добиться очень похожего вкуса.

Помните также, что апельсиновая вода сделана из цветов апельсина, а не из фруктов, поэтому она все же цветочная.

Вкус и насыщенность цветочной воды апельсина сравнимы с розовой водой , что делает ее прекрасной заменой!

3. Вода гибискуса

Вода гибискуса, также известная как цветочная вода Ямайки, является отличной заменой розовой воды. У него цветочный аромат и легкий вкус , как у розовой воды, но важно понимать, что ароматы будут немного отличаться.

Преимущество использования воды гибискуса заключается в том, что она имеет ту же интенсивность вкуса, что и розовая вода, поэтому вы можете использовать ее в соотношении один к одному вместо розовой воды, но только если вы не возражаете против небольшого изменения вкуса. .

Несмотря на то, что вкус гибискуса отличается от вкуса розовой воды, он по-прежнему цветочный и парфюмерный, что добавляет его в рецепт.

Вода гибискуса также может придать блюду легкую сладость , как и розовая вода, и ее можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах .

Имейте также в виду, что вода из гибискуса может придать вашей еде легкий карибский вкус, а это никогда не бывает плохо!

4. Экстракт ванили

Экстракт ванили — это кладовая, которая, вероятно, уже есть в вашем шкафу, что делает его такой удобной заменой розовой воды!

Использование ванильного экстракта даст аналогичный аромат и вкус по сравнению с розовой водой, но у него больше сладости и немного более глубокий аромат.

Из-за этого вам придется использовать меньше ванильного экстракта, чем розовой воды, поэтому он не слишком сильный.

Экстракт ванили лучше всего подходит в качестве заменителя розовой воды при приготовлении сладкой выпечки , так как он придает сладость различным рецептам, а аромат ванили прекрасно сочетается со сладкими лакомствами.

Еще раз, поскольку экстракт сильнее, чем может быть розовая вода , начните с четверти количества и наращивайте свой путь оттуда. Гораздо проще добавить больше, чем что-то убрать!

Возможно, вы даже обнаружите, что предпочитаете аромат ванильной эссенции в выпечке розовой воде.

5. Эссенция лаванды

Лаванда и приготовление пищи могут быть не двумя словами, которые вы соедините, так как лаванда — это обычный аромат, используемый в домашнем хозяйстве, но цветы лаванды можно использовать для приготовления эссенции лаванды, которая прекрасна при добавлении к определенным блюдам.

Когда цветки лаванды концентрируются в эссенцию, создается цветочный аромат и вкус , очень похожий на аромат розовой воды.

Цветочный вкус и аромат не так часто используются в еде, как розовая вода, но они могут хорошо заменить ее. Запах лаванды может быть довольно сильным , особенно по сравнению с розовой водой.

Его лучше всего использовать при выпечке сладостей , так как он также может добавить немного сладости блюду, а нежный аромат лаванды хорошо сочетается с выпечкой.

Мы рекомендуем использовать меньше розовой воды, чем вы бы использовали, просто чтобы она не была слишком подавляющей и землистой — используйте ее в основном в качестве заменителя в десертах и напитках , в которые можно было бы добавить цветочные добавки.

6. Экстракт миндаля

Экстракт миндаля — еще один популярный ингредиент, который можно найти в кладовых, и, как и ванильную эссенцию, у вас может быть готовый продукт дома.

Читайте так же:  Как разогреть Ризотто: 3 лучших способа

Использование миндального экстракта в еде придает блюду сладкий миндальный вкус , и это популярный ингредиент, используемый в ближневосточной кухне.

Хотя он не содержит цветов, экстракт миндаля по-прежнему обладает прекрасным ароматом и вкусом , что делает его очень похожим на розовую воду.

При использовании экстракта миндаля вместо розовой воды имейте в виду, что экстракт миндаля сильнее и концентрированнее , чем розовая вода.

Вы должны начать использовать совсем немного меньше, особенно чтобы миндальный вкус не стал слишком подавляющим. Используйте примерно четверть количества миндальной эссенции, которое вы использовали бы для розовой воды, а затем попробуйте оттуда.

Запах и вкус миндальной эссенции могут очень быстро стать подавляющими, и вы не хотите, чтобы это испортило ваше блюдо!

7. Лимонный сок

Лимонный сок и розовая вода — это два совершенно разных ингредиента, но у них есть одна общая черта: они оба добавляют фруктовую нотку блюду, будь то сладкий десерт или пикантное блюдо.

Цитрусовый аромат , привносимый лимонным соком, отличается от розовой воды, но острый и сладкий вкус можно мягко добавить к блюду, чтобы он не был слишком подавляющим.

Один из лучших способов использовать лимонный сок вместо розовой воды — добавить в него немного сахара, чтобы он был более сладким и не был слишком цитрусовым.

Медленно добавляйте лимонный сок в блюдо и пробуйте на ходу, так как вы можете добавить слишком много лимонного сока, и это может слишком сильно изменить вкус блюда, чтобы оно не было приятным.

Имейте в виду также, что блюдо приобретет более цитрусовый вкус по сравнению с цветочным ароматом, который могла бы дать розовая вода.

Это может хорошо работать во многих различных рецептах, в основном в несладких блюдах , так что это не должно быть слишком плохо, особенно если вы добавите немного сахара, чтобы сбалансировать его.

8. Кардамон

Кардамон — это специя, используемая для сладких и соленых блюд, а также для еды и напитков.

Она не очень похожа на вкус розовой воды, но имеет травяной вкус , который может дать тот же ароматический эффект, что и розовая вода.

Рекомендуется использовать кардамон в качестве заменителя розовой воды при приготовлении пикантных мясных или куриных блюд , так как его можно хорошо сочетать с другими травами и специями — вы даже не заметите отсутствия розовой воды.

Кардамон также довольно легко найти, так как это популярная специя, используемая в индийской кухне , поэтому его, возможно, легче найти по сравнению с розовой водой.

Чтобы использовать кардамон вместо розовой воды, вы можете использовать несколько стручков кардамона для ароматизации, и блюдо не должно приобретать слишком сильный аромат, так как его аромат и вкус немного мягче по сравнению с розовой водой .

9. Корица

Корица — еще одна специя, которая является отличной заменой розовой воды, и это распространенный ингредиент, который, вероятно, уже есть у вас дома — если нет, вы легко сможете найти его в местном магазине.

Вкус корицы довольно отчетливый, но при правильном использовании она может давать эффект, аналогичный розовой воде, что делает ее подходящей заменой.

Древесный, сладкий аромат корицы может быть немного подавляющим, если вы используете слишком много, поэтому вы должны просто добавить небольшое количество для начала, а затем увеличивать количество.

Читайте так же:  Как правильно разогреть приготовленный нут: пошаговое руководство

Одна из причин, по которой корица хорошо работает вместо розовой воды, заключается в том, что она имеет естественную сладость , как и розовая вода, поэтому вам не нужно добавлять в рецепт какой-либо дополнительный подсластитель, чтобы восполнить недостаток розовой воды. .

Однако имейте в виду, что это лучше всего работает с более сладкими рецептами , и вам, возможно, придется сбалансировать его с некоторыми пикантными специями при использовании в пикантном блюде.

Как сделать розовую воду

Если у вас дома нет розовой воды, и вы не хотите использовать заменитель, вы можете попробовать сделать розовую воду дома.

Розовая вода холодного отжима — правильный способ сделать это, но у вас может не быть времени и оборудования, необходимого для этого, поэтому лучше использовать розовую воду горячего отжима.

Использование метода горячего настаивания — это быстрый способ сделать розовую воду в домашних условиях — вам просто нужно иметь доступ к свежим лепесткам роз!

Ингредиенты

  • Бутылка подходящего размера
  • 2 стакана свежих лепестков роз
  • 2 стакана воды

Приготовление

1. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту, добавьте лепестки роз и воду.

2. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась слишком быстро.

3. Убавьте огонь до минимума — вы хотите нагреть воду и лепестки, а не сжечь лепестки.

4. Подождите, пока вода не уменьшится наполовину.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Вылейте розовую воду в сито над другой миской — это удалит лепестки из воды и процедит эссенцию розовой воды.

7. Поместите розовую воду в прозрачную чистую емкость и храните ее в холодильнике.

Рецепт розовой воды

Если у вас дома нет розовой воды, и вы не хотите использовать заменитель, вы можете попробовать сделать розовую воду дома. Использование метода горячего настаивания — это быстрый способ сделать розовую воду в домашних условиях, но вам просто нужно иметь доступ к свежим лепесткам роз!

Ингредиенты

  • Бутылка подходящего размера
  • 2 стакана свежих лепестков роз
  • 2 стакана воды

Приготовление

1. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту, добавьте лепестки роз и воду.

2. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась слишком быстро.

3. Убавьте огонь до минимума — вы хотите нагреть воду и лепестки, а не сжечь лепестки.

4. Подождите, пока вода не уменьшится наполовину.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

6. Вылейте розовую воду в сито над другой миской — это удалит лепестки из воды и процедит эссенцию розовой воды.

7. Поместите розовую воду в прозрачную чистую емкость и храните ее в холодильнике.

Заключение

Хотя розовая вода обладает уникальной цветочной эссенцией и ароматом, ее иногда бывает трудно найти.

Если вы оказались в ситуации, когда вам нужна розовая вода, но ее нет (или вы не хотите ее делать), взгляните на вышеперечисленные заменители.

Выбирая заменитель розовой воды, помните, какое блюдо вы готовите, сладкое оно или острое, а также вкусы, которые вы хотите получить (или избежать) в своем блюде.

Надеюсь, в приведенном выше списке найдется для вас подходящая замена, чтобы вы могли экспериментировать с разными вкусами и ароматами!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы узнали все о розовой воде, ее лучших заменителях и о том, как приготовить розовую воду в домашних условиях, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.

Розовая вода имеет срок годности?

Домашняя розовая вода не имеет очень длительного срока хранения, и ее можно хранить только при комнатной температуре до семи дней. Если хранить в холодильнике, то розовая вода может храниться до месяца.

Вы также можете заморозить розовую воду, что позволит ей оставаться свежей до года.

Какая на вкус розовая вода?

Розовая вода имеет очень цветочный аромат, не слишком сладкий и не очень пикантный. Он имеет аромат розы, который добавляет блюду немного глубины.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий