9 лучших заменителей риса басмати

Рис басмати имеет восхитительный легкий вкус и красивую текстуру. Но есть ли ему хорошая замена, если у вас вдруг закончились запасы и вы не можете дойти до магазина?

Каковы лучшие заменители риса басмати? Рис басмати можно заменить другими видами длиннозернистого риса, такими как американский длиннозернистый или жасминовый рис. Вы также можете заменить рис басмати альтернативами, не содержащими рис, включая орзо, пшеницу булгур и рис из цветной капусты.

Далее мы рассмотрим 9 лучших заменителей риса басмати и способы их использования.

Что такое рис басмати?

Рис басмати традиционно подают в индийской и других южноазиатских кухнях. Этот рис происходит из предгорий Гималаев и до сих пор в основном выращивается в Индии, Непале и Пакистане.

Рис басмати — это разновидность длиннозернистого риса, для выращивания которого требуется теплый, но влажный климат.

Рис басмати часто подают в чистом виде, а его тонкий, но восхитительный вкус прекрасно дополняет более крепкие соусы , такие как карри и чили кон карне .

Он также будет впитывать ароматы, если его приготовить как часть основного блюда, например, классического бирьяни.

Рис басмати также можно приправить специями, чаще всего шафраном, который используется для приготовления настоящего риса пилау.

Какой вкус у риса басмати?

Вы можете думать о рисе как о простом, скучном пищевом продукте, используемом для впитывания других вкусов, но у риса басмати другие идеи!

Слово «басмати» в переводе с индуистского означает «ароматный», и это прекрасно описывает этот восхитительный рис.

Рис басмати обладает насыщенным вкусом и ароматом. По сравнению с другими видами риса, он пряный, ореховый и цветочный .

Текстура этого длиннозерного риса означает, что при правильном приготовлении зерна не будут слипаться .

Это означает, что каждое отдельное зернышко риса будет покрыто ароматами еды, с которой вы его подаете.

Можно ли заменить рис басмати?

Хотя традиционно рис басмати является предпочтительным рисом для настоящей индийской кухни, вы будете рады услышать, что вместо него можно заменить многие другие виды риса !

Итак, если у вас есть только один другой вид риса, вы можете использовать его вместо риса басмати.

Альтернативные виды риса будут иметь характеристики, отличные от характеристик риса басмати, поэтому они могут изменить вкус или текстуру вашего блюда.

Они также могут иметь более длительное или более короткое время приготовления или могут нуждаться в приготовлении другим способом.

Существуют также альтернативы без риса , которые можно использовать в качестве заменителей риса басмати.

Какой из них вы выберете, во многом зависит от вашего блюда, но некоторые из них могут очень хорошо работать в качестве заменителя риса басмати.

9 лучших заменителей риса басмати

Итак, теперь, когда вы все взволнованы рисом басмати, нам нужно подумать о том, что вы можете использовать вместо этого вкусного риса.

Есть много доступных вариантов , так что не расстраивайтесь, если ваш запас риса басмати закончился!

Вот 9 лучших заменителей риса басмати:

Читайте так же:  Замерзает ли уксус и при какой температуре?

1. Американский длиннозернистый белый рис

Использование другого типа белого длиннозерного риса является наиболее близкой заменой рису басмати.

Американский длиннозерный рис — это обычный белый рис, который не такой ароматный, как рис басмати, но хорошо сочетается с ароматными блюдами, такими как карри и чили кон карне.

Этот рис также является хорошей заменой для блюд, требующих холодного вареного риса, таких как рисовые салаты.

Американский длиннозернистый белый рис готовится тем же способом, что и рис басмати, поэтому его можно заменить в вашем блюде на аналогичный.

Этот заменитель дешевле, чем некоторые другие виды риса, а также широко доступен в продуктовых магазинах .

У большинства людей, вероятно, уже есть немного американского длиннозерного белого риса в шкафу, поэтому, если у вас закончился рис басмати, его легко заменить!

2. Длиннозернистый жасминовый рис

Если вы никогда раньше не использовали рис Жасмин, вам понравится тонкий, но восхитительный вкус этого риса.

Жасминовый рис — это разновидность длиннозерного белого риса, который по вкусу похож на рис басмати, но при приготовлении становится более влажным и липким.

Этот рис имеет немного другой и более сильный аромат, чем рис басмати, но это не должно влиять на общий вкус вашего блюда.

Это делает рис Жасмин идеальной заменой риса басмати, если вы готовите блюда в азиатском стиле , такие как тайское зеленое карри или жаркое с овощами.

Жасминовый рис требует немного меньше воды при приготовлении, чем другие виды длиннозерного риса, но в остальном он готовится точно так же, как рис басмати.

3. Рис для попкорна

Рис с попкорном — это гибрид басмати, поэтому неудивительно, что он появился в этом списке!

Выращенный в Луизиане рис для попкорна имеет такой же насыщенный ореховый вкус , как и рис басмати. Аромат немного мягче, поэтому он не будет перебивать другие ингредиенты в вашем блюде.

Подобно американскому длиннозерному рису и рису басмати, текстура этого длиннозерного риса означает, что при правильном приготовлении зерна не будут слипаться.

Рис для попкорна также известен как дикий рис с орехами пекан или орех пекан из Луизианы, и его можно найти во многих продуктовых магазинах.

4. Рис из цветной капустой

Было трудно пропустить повальное увлечение рисом из цветной капусты! Этот безуглеводный заменитель риса , популярный среди людей, придерживающихся низкоуглеводной и кето-диеты, может стать вкусной и низкокалорийной альтернативой рису басмати.

В отличие от большинства видов риса, которые вызывают ощущение сытости и вздутия живота, рис из цветной капусты добавит легкости вашему ужину.

Рис из цветной капусты готовится быстро и легко, но готовится совсем иначе, чем рис басмати.

Лучший способ приготовить рис из цветной капусты — обжарить его на сковороде, чтобы сохранить текстуру и вкус цветной капусты.

Для приготовления риса из цветной капусты вам понадобится терка, хотя использование кухонного комбайна — гораздо более быстрый способ.

5. Длиннозернистый коричневый рис

Длиннозернистый коричневый рис — это более полезная версия белого риса , поэтому он является отличной заменой, если вам нужно что-то вместо риса басмати.

Коричневый рис на самом деле представляет собой то же зерно, что и белый рис, но в нем остались нетронутыми зародыши и отруби.

Все формы длиннозерного риса бывают коричневой или белой версии, поэтому вы можете найти американский, жасминовый, попкорн и даже рис басмати в коричневой альтернативе.

Читайте так же:  Может ли лимон испортиться и как это определить?

Главное, что нужно иметь в виду при использовании коричневого риса, это то, что ореховый вкус гораздо более выражен и может перебить другие вкусы в вашем блюде.

Он хорошо выдерживает густые, насыщенные соусы, но не подходит для легких и ароматных блюд.

Коричневый рис также требует гораздо больше времени для приготовления, и ему нужно больше воды для поглощения.

6. Кускус

Кус-кус — популярный вид пасты, широко используемый в средиземноморской и ближневосточной кухне.

Сделанные из муки и воды, зерна или жемчужины кускуса меньше, чем зерна риса, но работают так же хорошо, когда дело доходит до впитывания ароматов .

Обладая тонким ароматом, кускус подойдет ко многим различным блюдам.

Тем не менее, многие люди считают кускус пресным, поэтому вы можете предпочесть сочетать его с более сильными вкусами и соусами .

Преимущество кускуса в том, что он очень хорошо впитывает любые ароматы, используемые в процессе приготовления, поэтому вы можете добавлять травы и специи, чтобы идеально дополнить свое блюдо.

Кус-кус готовится быстро и легко, но требует совсем другой техники, чем рис. Его смешивают с кипящей водой и недолго кипятят, прежде чем дать постоять и впитать воду.

Чтобы кусок кускуса не получился густым, перед подачей обязательно взбейте его вилкой!

7. Булгур пшеничный

Булгарская пшеница — это цельная пшеница, состоящая из мелких, растрескавшихся кусочков пшеничных зерен.

Он чаще всего используется в средиземноморских салатах , таких как табуле, и может стать отличной заменой риса басмати как для горячих, так и для холодных блюд .

Как и большинство цельнозерновых продуктов, булгур готовится дольше, чем белый рис. Отварить в воде до мягкости, затем слить лишнюю воду перед подачей на стол.

8. Киноа

Киноа — это семена, которые отлично заменяют рис басмати. Он очень питательный и не содержит глютена .

Киноа содержит в два раза больше белка , чем рис басмати, что делает его отличным источником белка для вегетарианцев.

Это восхитительное маленькое семя быстро варится в кипящей воде и впитывает всю оставшуюся жидкость, если оставить его стоять. Перед подачей слегка взбить его вилкой.

9. Ячмень

Орзо очень похож на рис, но на самом деле это макароны ! Одна из самых маленьких форм макаронных изделий — кроме кускуса — орзо почти идентична рису по форме, размеру и текстуре.

Эти крошечные зерна являются прекрасной заменой рису басмати, но не имеют такого же орехового и ароматного вкуса.

Они также более калорийны, поэтому рекомендуется уменьшить общую порцию на треть , чтобы компенсировать это.

Чтобы приготовить орзо, отварите его в воде на среднем огне до состояния al dente — обычно от 8 до 10 минут. Перед подачей на стол убедитесь, что он хорошо слит.

Интересные вопросы

Если у вас все еще есть еще несколько вопросов о скачках риса, мы вам ответим.

Какой рис самый полезный?

Рис является основным продуктом питания многих людей во всем мире, являясь дешевым и питательным источником энергии.

Существует много разных сортов риса, различающихся по цвету, вкусу и питательной ценности.

Некоторые богаты питательными веществами, полезными для здоровья, в то время как другие описываются как «пустые углеводы» — сытные и вкусные, но не такие питательные.

Самый полезный вид риса — коричневый рис. Коричневый рис содержит слой отрубей и зародыш рисового зерна, откуда и исходят его питательные свойства.

В коричневом рисе в три раза больше клетчатки и больше белка, чем в белом рисе. Он также содержит антиоксиданты, которые снижают риск таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака.

Читайте так же:  Как правильно разогревать бутерброд в духовке: пошаговое руководство

Выбор коричневого риса вместо белого также может помочь регулировать уровень сахара в крови и инсулина, гормона, который поддерживает здоровый уровень сахара в крови.

Это может сделать его хорошим выбором для людей с диабетом. Эти качества также помогают утолить голод, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше .

Какой сорт риса лучше всего подходит для жарки?

Если вы еще не пробовали приготовить жареный рис из остатков риса, вы многое упускаете! Готовый за считанные минуты, жареный рис — отличный способ использовать остатки и сократить количество пищевых отходов.

Какой сорт риса лучше всего использовать для жареного риса , зависит от блюда , которое вы готовите. Китайский жареный рис обычно готовят из длиннозерного риса.

В тайских блюдах обычно используется жасминовый рис, а японский жареный рис готовится из короткозернистого риса. Рис басмати используется в индийских рецептах жареного риса.

Но если ваш сорт оставшегося риса не соответствует вашему рецепту, не паникуйте! Все виды риса хорошо подходят для любой кухни, так что просто продолжайте и готовьте все, что вам нравится.

Но следует помнить одну важную вещь: лучшие блюда из жареного риса готовятся из риса, приготовленного накануне и охлажденного на ночь в холодильнике.

Это связано с тем, что холодный дневной рис высохнет в холодильнике и будет иметь правильную текстуру для приготовления идеального жареного риса.

Свежеприготовленный рис довольно влажный и будет слипаться в кастрюле, придавая блюду густую и плотную текстуру.

Тем не менее, он все равно будет иметь потрясающий вкус, поэтому, если у вас нет холодного вареного риса, приготовьте порцию!

Какой рис лучше всего использовать в рисоварке?

Рисоварки — чудесные приспособления, позволяющие приготовить идеально приготовленный рис с минимальными усилиями!

Если ваш вареный рис всегда получается тяжелым, липким и переваренным, возможно, стоит попробовать рисоварку.

Но какой рис лучше всего использовать в рисоварке? Хорошей новостью является то, что ваша рисоварка может идеально приготовить любой тип риса .

Таким образом, вы можете приготовить длиннозерный, короткозерный, жасминовый, басмати, американский ….. список можно продолжать!

И это еще не все. Рисоварки также можно использовать для приготовления других злаков , таких как лебеда, ячмень или булгур.

Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, рисоварки также можно использовать для приготовления вкусных блюд, таких как вареные груши, тушеные ребрышки или даже пицца!

Что такое короткозернистый рис?

Короткозернистый рис используется для приготовления блюд, требующих плотного, толстого вареного риса. Крахмалистая природа короткозерного риса означает, что при приготовлении он станет липким и тяжелым, а зерна слипнутся .

Он хорошо впитывает соки и ароматы и популярен во многих кухнях мира.

Вот наиболее распространенные виды короткозерного риса:

Рис для пудинга — это тип короткозернистого риса, который используется для приготовления таких блюд, как рисовый пудинг (вы могли бы догадаться об этом самостоятельно, верно?!).

И да, мы снова констатируем очевидное, но для приготовления суши используется короткозернистый рис для суши.

Рис для ризотто также является короткозернистым рисом, который используется для приготовления, хм… ризотто!

Как и длиннозерный рис, короткозерный рис обычно доступен как в коричневом, так и в белом вариантах.

Коричневая версия более питательна, но белый круглозерный рис дает лучшую текстуру, похожую на пудинг.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий