Мы используем уксус во многих сферах нашей жизни. Вы можете использовать уксус для таких вещей, как чистка, приготовление пищи, дезинфекция и многое другое. Вы удивитесь, насколько универсальным может быть уксус.
Есть так много разных видов уксуса: от яблочного уксуса до рисового уксуса и всего остального. Нам нужны жизнеспособные варианты консервирования и хранения уксуса после того, как он открыт, чтобы нам не приходилось тратить весь неиспользованный уксус до тех пор, пока он нам снова не понадобится.
Можно ли заморозить уксус? Как лучше всего хранить уксус? Как ни странно, уксус можно очень долго хранить при комнатной температуре, но вы также можете заморозить его, если почувствуете в этом необходимость. Есть несколько интересных вещей, которые нужно знать о замораживании уксуса.
В этом руководстве мы рассмотрим все, что вам нужно знать о замораживании уксуса, в том числе о том, как он замерзает и что происходит, когда он замерзает. Мы также рассмотрим некоторые из различных видов уксуса и то, что вы можете ожидать от них.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что нужно знать об уксусе и замораживании.
- Полное руководство по замораживанию уксуса
- Что такое уксус
- Вот несколько самых популярных видов уксуса для вашей справки
- Использование уксуса
- Срок годности уксуса
- Что происходит, когда вы замораживаете уксус?
- Как заморозить уксус
- Яблочный уксус
- Белый или дистиллированный уксус
- Красный винный уксус
- Заключение
- Связанные вопросы
- Красный винный уксус очищает так же хорошо, как дистиллированный уксус?
- Действительно ли уксус убивает плесень?
Полное руководство по замораживанию уксуса
Знаете ли вы, что уксус действительно способен плавить предметы? Он не просто тает наугад, он может растапливать замороженные предметы, особенно лед. Состав уксуса позволяет ему растопить лед.
Состав уксуса таков, что когда вы смешиваете его с водой, он снижает температуру замерзания указанной воды. Поэтому, когда вы пытаетесь проработать кусок льда или даже когда вам нужен хороший научный эксперимент, попробуйте растопить лед с уксусом.
Отметим, что для того, чтобы этот процесс заработал, может потребоваться значительное время. Вы же не хотите опрыскивать замерзшее лобовое стекло уксусом, чтобы растопить лед. Это смягчит лед, но не просто растает.
Однако, если вы ожидаете обледенения и готовите лобовое стекло раствором до обледенения, это поможет предотвратить прилипание лобового стекла к слою льда по утрам.
Что такое уксус
Уксус — интересная смесь и, возможно, один из наименее изученных вариантов. Многие люди считают само собой разумеющимся всю функциональность, которую может предложить уксус. Хотя, мы уверены, что это возможно, поэтому вы здесь.
Уксус состоит из уксусной кислоты с различными следами химикатов, а иногда и с дополнительными ароматизаторами или добавками. Уксусная кислота в уксусе может быть получена разными способами. Обычно его получают путем ферментации этанола или различных видов сахаров.
Одна из причин, по которой существует так много форм уксуса, заключается в том, что существует множество основных источников, которые можно использовать для изготовления уксуса.
Вот несколько самых популярных видов уксуса для вашей справки
- Бальзамический уксус.
- Рисовый уксус.
- Традиционный уксус.
- Красный винный уксус.
- Белый винный уксус.
- Белый уксус.
- Дистиллированный уксус.
- Яблочный уксус.
Многие из них работают аналогично. Когда вы используете уксус в кулинарии, вы можете найти рецепт, который требует очень определенного типа уксуса, но по большей части они довольно взаимозаменяемы.
Чтобы узнать больше о различных типах уксуса, я предлагаю посмотреть это видео от Everyday Food на YouTube. Я также расскажу подробнее позже в статье.
Использование уксуса
Существует так много способов применения уксуса, что невозможно охватить их все. Однако мы хотим, чтобы вы знали, что с уксусом можно многое сделать.
Яблочный уксус известен своими преимуществами для здоровья. В частности, этот тип уксуса обладает множеством уникальных преимуществ. Он может укрепить иммунную систему, снизить кровяное давление, улучшить состояние волос, успокоить укусы насекомых и даже помочь от прыщей.
Другие формы уксуса также могут иметь множество применений, но яблочный уксус, пожалуй, одна из самых известных форм из-за дополнительных преимуществ для здоровья. В некоторых случаях он даже более эффективен при смешивании с пищевой содой.
Вот еще несколько примеров использования уксуса в целом.
- Очиститель окон.
- Убить сорняки.
- Сохраните свежесрезанные цветы.
- Очистите микроволновую печь.
- Очистите душевые лейки и смесители.
- Используйте для удаления плесени.
- Пятновыводитель.
- Домашняя заправка для салата (винегрет).
- Травление.
- Приправы.
- Соусы для макания.
- Пан соус.
- Пирожные корочки.
- Глазури.
- Маринады.
Этот список действительно можно продолжать и продолжать. Но мы здесь не для того, чтобы просто говорить об использовании уксуса. Мы здесь, чтобы поговорить о хранении уксуса, особенно о замораживании уксуса.
Итак, перейдем к сути дела.
Срок годности уксуса
Некоторые утверждают, что уксус действует вечно. В некоторых исследованиях вам скажут, что срок хранения уксуса вечен. А может быть, так оно и есть. Конечно, всегда есть срок годности и рекомендуемое время использования, а также рекомендуемые варианты хранения.
Вы можете хранить уксус на полке сколько угодно, независимо от того, открыт он или нет. Вам следует знать кое-что. Есть изменения, которые вы можете увидеть в смеси, и некоторые простые вещи, о которых следует знать.
Когда вы смотрите на рекомендации Министерства сельского хозяйства США, рекомендуется хранить уксус на полке не более 2 лет после того, как она была открыта.
Это не обязательно плохо. Уксус очень кислый и самосохраняющийся по своей природе. Сюда входят все виды уксуса. Рекомендуется хранить уксус не под прямыми солнечными лучами, а в закрытой кладовой или в полутемном и темном месте.
Итак, что происходит, когда вы храните уксус на полке более двух лет, а затем вытаскиваете его, чтобы использовать? Вы можете заметить некоторое обесцвечивание смеси только потому, что она застыла. Вы также можете заметить, что он кажется пленчатым из-за фактора ферментации, из которого получается уксус.
Честно говоря, это не повлияет на вкус и общую полезность вашего уксуса. Вы можете хорошенько встряхнуть его и использовать как хотите. Просто знайте, что на этих бутылках все еще есть маркировка, которую некоторые из нас называют сроком годности, но эта дата — всего лишь рекомендация.
Что происходит, когда вы замораживаете уксус?
Вы можете полностью заморозить уксус, независимо от того, какой это уксус. Вы можете увидеть разные реакции в разных видах уксуса. Мы разберем их немного позже.
Прямо сейчас мы хотим предоставить лишь некоторую базовую информацию о том, чего ожидать при замораживании уксуса.
Начнем с того, что вам не нужно замораживать уксус, чтобы его сохранить. Уксус — это самосохраняющийся продукт, который можно хранить на полке в кладовой в течение многих лет без заметных эффектов.
Однако замораживание уксуса также может быть полезно по нескольким причинам. Вы также можете заметить некоторые вещи, которые происходят при замораживании уксуса.
Прежде всего, уксус замерзает при температуре около 28 градусов по Фаренгейту. Если вы оставите его на улице или даже в гараже, где нет контроля температуры, он может замерзнуть.
Уксусная кислота со временем разлагается, и вы можете увидеть некоторое обесцвечивание, если оставите уксус на полке на долгие годы. Это не испортит ваш уксус, это просто потенциально снижает его эффективность и кислотность.
Когда вы замораживаете уксус, возможно, вы на самом деле еще больше разбавляете кислотность уксуса. Потому что раствор замерзает, а затем, конечно, тает, что может добавить лишнюю влагу в смесь в виде воды и, следовательно, разбавить кислоту уксусом.
Если вы решите заморозить уксус, просто знайте, что он может быть не таким крепким, как когда вы кладете его в морозильную камеру. Вы также должны знать, возможно, он не будет таким крепким, если он тоже простоял в вашей кладовой 2 года.
Возможно, одна из самых важных вещей, которые нужно знать о замораживании уксуса, заключается в том, что вам может потребоваться изменить способ его использования после того, как вы его заморозили.
Например, если вы используете уксус в основном для приготовления пищи и заправок, вы, вероятно, не заметите реальной разницы при использовании уксуса.
С другой стороны, если вы используете уксус для маринования продуктов или даже для особо сильной очистки, мы рекомендуем вам не замораживать его, потому что снижение эффективности, вызванное разбавлением, может привести к тому, что ваш уксус будет менее эффективным, чем он. должно быть.
Просто поймите, что замораживание уксуса может иметь некоторые другие побочные эффекты, и то, как вы его используете после этого, может повлиять на это.
Как заморозить уксус
Одно мы знаем наверняка о замораживании уксуса: независимо от того, с каким типом уксуса вы работаете; все они могут зависнуть, следуя одним и тем же инструкциям.
В этом разделе руководства мы поделимся с вами простым процессом замораживания уксуса. Это проинформирует вас об общем процессе замораживания уксуса любого типа.
Вам следует быть особенно осторожными с тем, в какой емкости вы замораживаете уксус. Очевидно, вы не хотите, чтобы уксус протекал, трескался или ломался — помните, что уксус может растопить лед.
Вот шаги, которые помогут вам заморозить уксус.
- Перелейте уксус в прочный контейнер, безопасный для заморозки, который будет хорошо запечатан и не потечет и не потрескается в морозильной камере.
- Обязательно оставьте в контейнере 1-2 дюйма свободного пространства, так как жидкости расширяются при замерзании.
- Мы рекомендуем накрыть верх контейнера для хранения слоем полиэтиленовой пленки, прежде чем закрывать его крышкой. Это просто дополнительная защита от утечек.
- Закройте крышку и снова заклейте лентой, чтобы все было правильно. Главное — сделать все возможное, чтобы избежать утечек.
- Заморозьте на неопределенный срок или до тех пор, пока вам это не понадобится.
Помните, что уксус замерзает при температуре 28 градусов по Фаренгейту. Лучше всего заморозить его до этой температуры, потому что чем холоднее в морозилке, тем больше кислотности вы можете потерять в процессе замораживания.
Вот альтернатива, если вы хотите заморозить уксус в небольших количествах, а не в одной большой посуде.
- Налейте уксус в лотки для кубиков льда.
- Заморозьте противни, заполненные уксусом, на 6–12 часов, чтобы они застыли.
- Выньте кубики уксуса из лотков и переложите их в контейнеры для хранения или в надежные пакеты для заморозки.
С помощью этого метода вы можете просто вытащить кубик уксуса, когда он вам понадобится, и работать с одним кубиком или с любым количеством кубиков, которое вам нужно. Это избавит вас от необходимости работать с большим количеством замороженного уксуса. Это может быть настоящей болью, если вам просто нужно небольшое количество.
Теперь важно, чтобы мы поговорили о некоторых из самых популярных видов уксуса, чтобы вы также могли понять любые нюансы, связанные с ними.
Яблочный уксус
В последнее десятилетие, когда мир стремится стать лучше и изучать больше натуральных средств для дома и здоровья, яблочный уксус покорил мир. Он существует гораздо дольше, но кажется, что мы постоянно изучаем новые преимущества для здоровья, которые он может предложить.
Яблочный уксус очень часто используется в заправках для салатов и маринадах. Некоторые люди даже пьют небольшую дозу каждый день, смешанную с соком или чаем, потому что при регулярном употреблении он обеспечивает большую поддержку иммунитета и другие преимущества для здоровья.
На мой взгляд, лучший яблочный сидр, который вы можете найти, — это органический яблочный сидр Braggs с добавлением «The Mother».
Яблочный уксус содержит уксусную кислоту, очень похожую на обычный уксус, но ферментируется яблочным соком.
Яблочный уксус хранится почти так же, как и традиционный уксус. Не храните его в отапливаемых помещениях или на открытом солнечном свете, а лучше поместите в темное прохладное место. Задний угол кладовой или буфета — отличный вариант.
Вы можете охладить яблочный уксус, если хотите, но это не обязательно или даже необходимо. Рекомендуемый срок хранения яблочного уксуса — 2 года, но помните, что он действительно будет храниться бесконечно долго.
Яблочный уксус, пожалуй, самый регулируемый вид уксуса, поскольку на нем указан конкретный срок годности. Если ваша бутылка выглядит так, будто на ее дне много осадка или у нее неприятный запах, ее можно выбросить.
Яблочный уксус с большей вероятностью «испортится» из-за яблочного сока, которым он ферментируется. В то же время хороший коктейль может иметь большое значение, если только не теряет вкус.
Вы можете заморозить яблочный уксус, но на самом деле это не рекомендуется, особенно если вы делаете его самостоятельно. Скорее всего, он все еще будет хорош, но замораживание может привести к потере его активности, а если вы приготовили его самостоятельно, это также может испортить «мать», которую вы использовали для приготовления своей партии.
Мы рекомендуем плотно запечатать его и хранить в шкафу для достижения наилучших результатов.
Белый или дистиллированный уксус
Белый уксус и дистиллированный уксус — это, по сути, одно и то же. Это самая распространенная форма уксуса и одна из самых многофункциональных форм.
Если вы используете уксус для очистки и дезинфекции, то вам следует использовать белый или дистиллированный уксус.
Обычно белый уксус поставляется в довольно больших емкостях, например, от Heinz. Вы можете использовать его в любом месте дома и добиться с его помощью многого. Белый уксус невероятно ценен, когда его смешивают с пищевой содой. Это отличный способ избавиться от плесени и мыла в ванной.
Когда вы слышите термин обычный или традиционный уксус, люди имеют в виду именно этот тип уксуса.
Белый уксус не нужно хранить в холодильнике , хотя вы можете, если хотите. Его также не нужно замораживать, но, опять же, вы можете, если хотите. Чтобы заморозить белый уксус, выполните действия, описанные ранее в этом руководстве.
Белый уксус, по сути, имеет бесконечный срок хранения. Он не портится и может месяцами сидеть без использования, оставаясь неизменным. Мы рекомендуем хорошенько встряхнуть бутылку, если вы дадите ей немного постоять.
В то время как белый уксус обычно используется в домашних условиях, когда вы используете уксус для чистки, вы можете купить чистящий уксус, в котором на 1% больше уксусной кислоты. Это единственная разница. Чистящий уксус может быть немного сильнее для очистки от этого 1%, но белый уксус также будет эффективным.
Когда дело доходит до того, чтобы знать, что вам не нужно выбрасывать уксус, лучше всего подойдет белый уксус. На качество не влияет время хранения, как у некоторых других форм уксуса. Опять же, вы можете охладить или заморозить, но на самом деле это не обязательно и даже не рекомендуется.
Красный винный уксус
Красный винный уксус снова имеет ту же концепцию, что и традиционный уксус. Его называют красным винным уксусом, потому что он ферментируется красным вином. Красное вино также делает цвет скорее красным, чем прозрачным. Я лично люблю органический красный винный уксус Помпеи.
Чаще всего красный винный уксус используют в приготовлении пищи и приготовлении из него заправки. Из красного вина получается восхитительный винегрет. Использование красного винного уксуса дает некоторые дополнительные преимущества.
Вот несколько.
- Снизить уровень сахара в крови.
- Способствовать здоровью сердца.
- Содержит антиоксиданты.
- Может способствовать похуданию.
- Тоник для лица (в разбавленном виде).
- Маринады из мяса.
Вы также можете использовать красный винный уксус для некоторых видов бытовой чистки, важно провести исследование и быть внимательным, так как цвет становится краснее от вина.
Красный винный уксус также может храниться на полке бесконечно долго. Храните его так же, как и другие виды уксуса. Для достижения наилучшего качества рекомендуется использовать красный винный уксус в течение примерно 2 лет, но он все равно должен быть безопасным для использования после этого периода. Со временем он потеряет некоторую силу.
Красный винный уксус рекомендуется хранить в холодильнике после открытия. Это не обязательно, но это очень важно для сохранения качества уксуса. Вы также можете заморозить красный винный уксус, но это не обязательно.
Если вы решите заморозить его, сделайте это, используя ранее описанные методы для замораживания уксуса.
Заключение
Это наиболее распространенные формы уксуса, для которых есть особые инструкции по хранению. С любым винным уксусом следует обращаться так же, как с красным винным уксусом, поэтому мы рекомендуем хранить его в холодильнике или в темном прохладном месте.
В противном случае, если это не было упомянуто здесь как имеющее особые ограничения, вы можете ожидать, что все детали будут соответствовать тому, что было изложено в отношении белого или дистиллированного уксуса, и могут следовать тем же рекомендациям.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что вы найдете это руководство по замораживанию уксуса ценным ресурсом по всем вопросам, связанным с замораживанием и / или хранением уксуса. Существует много актуальной информации о том, как лучше всего хранить различные виды уксуса.
Мы приглашаем вас просмотреть раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может оказаться вам полезной.
Красный винный уксус очищает так же хорошо, как дистиллированный уксус?
Да, красный винный уксус очищает почти так же эффективно, как дистиллированный уксус, почти во всех областях. Красный винный уксус считается специальным продуктом и стоит значительно дороже. Также помните, что красный винный уксус имеет красный цвет и может слегка испачкаться.
Действительно ли уксус убивает плесень?
Кислота в уксусе убивает от 80 до 85 процентов всех типов плесени. Это также может помочь предотвратить появление плесени на обрабатываемой области. Он не может убить всю плесень, но, безусловно, может помочь с большинством плесени.
При борьбе с плесенью следует использовать неразбавленный белый уксус.