9 лучших заменителей грибов

Грибы можно найти во многих различных рецептах. Грибы также использовались на протяжении веков для придания объема блюду, придания ему аромата и обогащения многих блюд столь необходимыми витаминами и питательными веществами.

Но иногда вы можете обнаружить, что либо у вас закончились грибы, либо у вас нет времени бежать в магазин за свежими грибами, либо у кого-то, для кого вы готовите еду, аллергия на грибы. Когда это произойдет, вам нужно будет искать подходящую замену грибам.

Чем лучше заменить грибы? Есть несколько заменителей грибов, лучшие варианты включают кабачки, вяленые помидоры, баклажаны, тофу и многое другое.

Какой заменитель вы используете, будет зависеть от еды, которую вы готовите, от того, что у вас есть, и от того, какой ингредиент вы предпочитаете!

Итак, чтобы помочь вам выбрать замену грибам, продолжайте читать, чтобы узнать, какие варианты являются лучшими и как вы можете использовать их в качестве заменителей.

1. Цуккини

Цуккини, пожалуй, самый популярный заменитель грибов во многих рецептах. Он легко доступен для большинства и его можно найти почти круглый год, хотя в основном его едят как летний овощ.

Кабачок относится к семейству тыквенных и имеет мягкую, почти сладкую мякоть , которая хорошо сочетается со многими блюдами, от тушеного мяса до макарон и даже жаркого.

Если вы заменяете грибы кабачками, это отличный вариант для приготовления пасты . Кабачки хороши в пасте сами по себе, поэтому они являются отличной отправной точкой в качестве заменителя грибов.

Как и грибы, кабачки мягкие и нежные, и хотя они не имеют того орехового вкуса, который иногда может быть у грибов, они более сладкие и имеют немного землистую нотку .

Заменяя кабачки грибами в макаронах или другой еде, обязательно готовьте кабачки почти так же, как и грибы, возможно, просто оставив их немного поджариваться.

2. Баклажаны

Баклажан — это овощ, который люди либо любят, либо отказываются есть, но этот овощ очень хорошо заменяет грибы.

Баклажан легко отличить по ярко-фиолетовой кожуре, выделяющейся среди других овощей.

Мякоть баклажана мягкая и нежная, с очень сладким вкусом . По консистенции и внешнему виду они довольно близки к грибам.

При приготовлении блюд с баклажанами стоит учитывать, что мякоть может потемнеть после того, как овощ будет нарезан или нарезан, поэтому во избежание этого следует замачивать его в воде.

Чтобы заменить грибы баклажанами, вы можете нарезать баклажаны ломтиками или нарезать так же, как вы сделали бы с грибами, и приготовить их так же, как вы готовите грибы .

Просто имейте в виду, что баклажаны могут легко перевариться и стать сырыми, поэтому не оставляйте их на огне слишком долго.

3. Вяленые помидоры

Вяленые томаты могут показаться не самым очевидным заменителем грибов, но они отлично подходят для таких блюд, как паста или пицца.

Читайте так же:  Как правильно растопить сливочный сыр: 2 лучших способа

Вяленые помидоры обычно консервируют в оливковом масле и других травах , чтобы придать им пикантный вкус, который значительно сильнее, чем аромат, который дают грибы.

Однако при использовании вяленых помидоров вместо грибов их следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы распространить аромат.

Вяленые помидоры можно нарезать тонкими ломтиками и добавить к макаронам, где они придадут текстуру, похожую на грибы, и добавят немного аромата .

Для пиццы хорошей идеей будет посыпать нарезанные вяленые помидоры поверх других начинок, чтобы добавить текстуру, объем и, опять же, вкус.

Если вы не хотите использовать вяленые помидоры, вы можете использовать свежие помидоры. Вы можете просто нарезать свежие помидоры и добавить их в рецепт, где вы использовали бы грибы.

Помидоры готовятся так же мягко, как грибы, и придают блюду свежий вкус .

Помидоры также очень легко найти и, как правило, они также доступны по цене.

4. Фасоль Гарбанзо

Фасоль гарбанзо, также известная как нут, является еще одним отличным заменителем грибов во многих различных рецептах.

Есть два разных сорта бобов гарбанзо : один кремовый, светлого цвета и крупнее по размеру, а другой темнее и меньше.

Любой из них можно использовать в качестве заменителя грибов в разных рецептах, будь то горячий или холодный рецепт.

При использовании бобов гарбанзо существует довольно много вариантов, так как вы можете использовать их прямо из банки, добавлять в салаты или готовить вместе с другими ингредиентами, чтобы приготовить горячее блюдо.

Вы также можете использовать сушеные бобы нута , которые нужно будет готовить или варить в течение более длительного периода времени, чтобы они стали мягкими. Тем не менее, это хороший вариант, если вы используете их в рагу или супе, который нужно долго варить.

Бобы гарбанзо придают блюду более мягкую текстуру, а также их ореховый, землистый вкус, который очень похож на то, что привносят в блюдо грибы.

Самое замечательное, что вы можете хранить консервированные бобы нута в кладовой целую вечность, так что они всегда будут у вас под рукой!

5. Тофу

Тофу — удивительно универсальный ингредиент, который можно использовать во многих различных блюдах и рецептах, а также популярный заменитель мяса и других сытных овощей.

Тофу производится из соевого молока и поставляется в виде куба или прямоугольника, который можно нарезать и добавить в рецепт.

Он белого цвета и имеет довольно мягкий вкус, поэтому он является хорошей заменой грибам , так как вкус не подавляющий, не перебивает другие ингредиенты и не слишком сильно меняет рецепт.

Это также отличный вариант для вегетарианцев, так как в нем много белка , поэтому его питательная ценность полезна для добавления в различные блюда и рецепты.

Поскольку тофу очень гибкий, его можно использовать практически в любом блюде, которое можно использовать с грибами . Его можно нарезать ломтиками или измельчить, как грибы, прежде чем добавить в еду и приготовить вместе с другими ингредиентами.

Это отличная замена многим различным ингредиентам, но особенно хорошо она работает в качестве заменителя грибов и добавит больше белка и текстуры вашей еде, когда грибы не вариант!

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр Бри и стоит ли это делать?

6. Картофель

Картофель используется во всем мире, он доступен по цене и его легко найти. Они являются обычным ингредиентом во многих домашних хозяйствах, и это делает их хорошей заменой грибам.

Красный картофель, особый сорт картофеля, отличается от других сортов тем, что он значительно суше, но это означает только то, что он способен поглощать много жидкости во время приготовления.

Это означает, что лучше использовать их в тушеных блюдах и для жаркого, когда вы не хотите использовать грибы.

При использовании картофеля вместо грибов для супов или салатов ищите картофель, который хорошо сохраняется, когда его жарят или запекают .

Чтобы использовать картофель вместо грибов в рецепте, обязательно очистите картофель и вырежьте комочки или глазки .

Нарежьте картофель мелкими кубиками или нарежьте его тонкими ломтиками и варите дольше, чем готовили бы грибы. Мягкая текстура помогает заменить мягкую текстуру грибов и хорошо увеличивает объем блюда.

Используйте картофель вместо грибов в тушеных блюдах, супах и даже салатах, но не используйте его в макаронах и в качестве начинки для пиццы.

7. Лук

Лук — еще один популярный ингредиент, используемый во многих блюдах по всему миру, и он является основным продуктом во многих домах и на кухнях.

Есть довольно много различных видов лука на выбор, например, красный лук, который слаще и отлично подходит для использования в качестве начинки для различных блюд.

Желтый лук очень ароматный и не такой сладкий, как красный лук, но все же сохраняет некоторую сладость .

Обжариваете ли вы, жарите, запекаете или тушите лук, он хорошо сочетается с широким спектром блюд и рецептов, а также хорошо заменяет различные блюда.

Лук и грибы не имеют слишком похожего вкуса, но они работают как заменитель, если у вас нет доступа к другим вариантам.

При обжаривании или обжаривании они могут иметь цвет, очень похожий на грибы , что важно при выборе заменителя.

Если в рецепте уже используется лук и вам нужна замена грибам, вы можете добавить несколько более толстых нарезанных луковиц, чтобы заменить грибы, чтобы не было ощущения, что вы пропускаете какие-либо ингредиенты в блюде.

8. Темпе

Темпе — это соевый продукт, богатый белком. Имеет плотную консистенцию и слегка ореховый вкус. Вы получаете темпе, приготовленный из разных бобовых, но наиболее распространенный тип сделан из соевых бобов.

Бобовые, используемые для приготовления темпе, и то, как он ферментируется, действительно влияют на получаемый вкус.

Будучи таким питательным, даже более питательным, чем тофу, темпе является отличной заменой грибам . Его можно нарезать ломтиками, кубиками или нарезать так, как вы бы подготовили гриб, и приготовить его почти так же.

9. Желтый кабачок

Желтый кабачок имеет красивый золотистый цвет снаружи и светло-желтую плотную мякоть внутри.

Текстура желтой тыквы немного отличается от грибов, но яркий вкус, который она придает блюду, делает ее отличной заменой .

Попробуйте использовать желтый кабачок в качестве заменителя грибов для таких блюд, как супы, рагу, рис или ризотто.

Читайте так же:  Комплект тарелок – какой выбрать?

Вкус хорошо сочетается со многими различными ингредиентами, и он готовится до мягкой текстуры, поэтому, хотя он может сильно отличаться от грибов, они имеют схожие свойства.

Отличным бонусом является то, что желтый кабачок богат витаминами и питательными веществами, такими как витамины B, витамин K, витамин C и витамин A, включая бета-каротин, а также клетчаткой, которая помогает пищеварению , поэтому вы никогда не ошибетесь, используя его в пищу. блюдо!

Чтобы использовать его в качестве заменителя грибов, нарежьте его на мелкие кусочки и убедитесь, что он готовился достаточно долго, чтобы он не стал твердым при подаче.

Замена проверена

Мало что может точно заменить вкус грибов. Грибы имеют мягкий, ореховый и землистый вкус . Трудно найти другой рецепт или ингредиент, который мог бы придать блюду такой же вкус.

Для некоторых людей действительно нет ингредиента, который заменял бы вкус грибов, поэтому они предпочитают вообще не использовать грибы .

Однако такие ингредиенты, как нут, баклажаны, цуккини и тофу, могут придать вкус, похожий на грибы . Они также будут иметь текстуру, похожую на грибы, что также важно для блюда.

В качестве альтернативы, если вы не хотите добавлять что-то столь существенное, вы можете использовать копченую соль или даже овощной бульон .

Это поможет добавить вкуса, которого может не быть без грибов, и может придать блюду хороший вкус без добавления каких-либо новых текстур.

Какой лучший заменитель грибов?

Лучшей заменой грибам, безусловно, являются кабачки. Цуккини имеет землисто-сладкий вкус, похожий на грибы, и предлагает такую же мягкую и нежную текстуру , как у грибов.

Кабачки также можно нарезать или нарезать ломтиками, как грибы, и они не придают блюдам особого вкуса, что может полностью изменить рецепт.

Вы также получите большую питательную пользу от использования кабачков в рецепте, так как они содержат отличные питательные вещества и витамины.

Вкус, текстура и способ приготовления кабачков настолько похожи на грибы, насколько это возможно , так что это определенно тот овощ, который вам следует использовать в следующий раз, когда вы будете готовить рецепт, требующий грибов!

Интересные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших заменителей грибов, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Какие грибы можно использовать вместо грибов шитаке?

Если вы не можете найти грибы шитаке для рецепта, который их требует, вы можете использовать грибы портобелло или вешенки .

Хотя это не совсем то же самое, они могут предложить похожий вкус и текстуру, которые могут работать как хорошая замена.

Также можно использовать сушеные грибы шитаке, которые можно найти в Интернете, если вы не можете найти свежие грибы шитаке в местном магазине.

Что я могу использовать вместо грибов в coq au vin?

Чтобы приготовить coq au vin без грибов и чтобы не показалось, что не хватает ингредиента, вы можете добавить в рецепт больше лука-порея .

Хотя лук-порей не является идеальной заменой грибам, он хорошо работает в coq au vin, поскольку не изменит вкус или текстуру блюда, поскольку они уже присутствуют в блюде.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий