Артишоки — это один из видов овощей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Но даже если вы любите артишоки, могут быть случаи, когда вам нужно заменить их другим ингредиентом.
Чем лучше заменить артишоки? Кардоне, брюссельская капуста, спаржа, сердцевина пальмы, топинамбур, кольраби, консервированные артишоки, чайот и хикама — одни из лучших заменителей артишоков. Выберите заменитель артишоков в зависимости от текстуры и вкуса, который вы ищете.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о лучших заменителях артишоков и о том, как их использовать!
Что такое артишоки?
Артишоки — эффектные овощные растения. Название артишок используется для обозначения незрелого цветочного бутона чертополоха, который выглядит как сосновая шишка с перекрывающимися чешуйчатыми листьями.
Под листьями вы можете найти пушистую серединку артишока, которая называется «дроссель». Дроссель расположен на сердцевине артишока, которая является сердцевиной артишока.
Как готовить и есть артишоки?
Артишоки можно приготовить разными способами. Отваривание артишоков — самый простой способ их приготовления. Вы также можете готовить на пару, жарить, запекать и тушить артишоки.
Приготовить артишоки несложно, если вы знаете, как подготовить эти овощи. Во-первых, вы должны сначала узнать, какие части артишоков съедобны, а какие нет:
- Сердцевина — самая вкусная часть артишоков, так как она нежная и мясистая.
- Стебель артишока тоже съедобен, но перед приготовлением его следует очистить.
- Листья съедобны. Однако внешние листья слишком жесткие для приготовления и употребления в пищу. Средние листья нежные снизу, но колючие сверху. Внутренние листья, с другой стороны, изысканно нежные и вкусные.
- «Удушье» артишоков (кажущееся бесконечным количество маленьких волосков между внутренними листьями и сердцевиной) несъедобно, если только вы не работаете с молодыми артишоками.
Несмотря на свои особенности, артишоки так же универсальны, как и любой другой овощ. Вы можете использовать их для приготовления закусок, супов, салатов, тушеных блюд, блюд из пасты, пиццы, соусов и т. д.
Артишоки также хорошо сочетаются со многими различными ингредиентами — они особенно хороши с сыром, лимоном, чесноком, луком-шалотом и яйцами. В качестве гарнира к курице и морепродуктам можно подать артишоки.
Какие на вкус артишоки?
Сырые артишоки очень горькие. Они также имеют непривлекательную твердую текстуру. Вам нужно приготовить артишоки, чтобы сделать их вкус и текстуру более приятными.
Приготовленные артишоки имеют нежный вкус с землистыми и ореховыми нотками. По вкусу они чем-то напоминают вареный картофель, брюссельскую капусту и спаржу.
Лучшие заменители артишоков
Артишоки — не самый доступный овощ. Помимо того, что их трудно найти, многие люди также считают, что артишоки трудно готовить. Другим просто не нравится вкус артишоков или у них аллергия на них.
Есть разные причины, по которым вы можете искать замену артишокам. К счастью, их довольно много! Вы обязательно найдете вариант, который подойдет именно вам.
1. Кардоне
Кардоне, также известный как чертополох артишока, является средиземноморским овощем, который очень похож на сельдерей и по вкусу похож на артишоки.
Как и артишоки, кардон низкокалорийный и обезжиренный. Он также богат клетчаткой, белком, витаминами С и В, а также рядом других витаминов и минералов.
В отличие от артишоков, кардон нельзя есть сырым. Вам нужно приготовить эти стебли, чтобы избавиться от их легкой горечи и улучшить текстуру.
Стебли кардоне можно готовить на пару, тушить, жарить и тушить. Вы можете использовать кардоне вместо артишоков в блюдах из пасты, супах, пицце и т. д.
2. Брюссельская капуста
Многие люди не любят брюссельскую капусту, и этому есть научное объяснение. Если вы не из этих людей и вам нравится вкус брюссельской капусты, вы можете использовать ее вместо артишоков в некоторых блюдах.
Правильно приготовленная брюссельская капуста имеет нежную текстуру и ореховый вкус со сладкими и слегка горьковатыми оттенками. Их также можно есть сырыми.
Вы можете варить, запекать, тушить, жарить и тушить брюссельскую капусту. Брюссельская капуста особенно хорошо работает в качестве заменителя артишоков в блюдах, приготовленных с маслом и чесноком.
Вы можете подавать брюссельскую капусту вместо артишоков в качестве гарнира к курице, стейку и лососю.
3. Спаржа
Спаржа внешне сильно отличается от артишоков, но может заменить ряд блюд.
Вкус спаржи более острый по сравнению со вкусом артишоков. Последняя также слаще спаржи.
При этом спаржу легче найти и приготовить. Приготовить спаржу можно разными способами. Вы можете жарить, обжаривать, варить, готовить на пару и даже запекать спаржу.
Если вы планировали подать артишоки в качестве гарнира, но не смогли их найти, возьмите спаржу. Спаржа – один из самых универсальных вариантов гарнира. Хорошо сочетается с курицей, красным мясом и рыбой.
4. Сердцевина пальмы
Сердцевина пальмы, конечно, не самый практичный заменитель артишока, но один из лучших благодаря своему вкусу, текстуре и применению.
Сердцевина пальмы, обычно продаваемая в банках и банках, представляет собой овощ, который происходит из внутренней почки определенных видов пальм. По мягкости и ореховым ноткам он похож на вкус сердцевины артишока.
Сердцевина пальмы имеет кремовую и хрустящую текстуру, похожую на текстуру вареных сердцевин артишоков. Мякоть этого овоща сочнее и нежнее мякоти артишоков.
Вы можете использовать сердцевину пальмы для приготовления соусов, сливочных соусов и супов. Их также можно использовать в салатах, пасте и жарком.
5. Топинамбур
Топинамбуры не похожи на обычные артишоки — они даже не родственники и не из Иерусалима! На самом деле это вид подсолнечника, который растет под землей и его можно есть как приготовленным, так и сырым.
Сырые топинамбуры очень хрустящие со свежим вкусом. Они сладкие и слегка ореховые и напоминают вкус водяных каштанов.
Варка размягчает топинамбур. Приготовленные топинамбуры имеют текстуру вареных сердцевин артишоков. Их можно использовать для жарки и супов.
Топинамбур лучше всего подходит в качестве заменителя артишока для запеченных блюд. Выпечка делает топинамбур похожим на запеченный картофель с мягким вкусом артишока.
Несмотря на непривлекательный вид, топинамбур очень полезен. Они богаты витаминами и минералами и содержат мало жиров.
6. Кольраби
Кольраби, также известная как немецкая репа, является двулетним овощем из семейства крестоцветных . Это не корнеплод, как многие думают, — на самом деле он связан с брокколи, капустой и цветной капустой!
Кольраби – хорошая замена артишокам в летний сезон. Он имеет твердую текстуру, похожую на текстуру стеблей брокколи. Кольраби по вкусу очень похожа на стебли брокколи, хотя она слаще с легкими перечными нотками.
Кольраби можно есть сырой и вареной. Сырая кольраби хрустящая и сочная и идеально подходит для добавления в салаты.
Отварите кольраби, чтобы она стала нежной. Вы можете использовать его в кулинарии так же, как картофель. Кольраби можно готовить на пару, варить, запекать и жарить.
7. Консервированные сердцевины артишоков
Консервированные сердцевины артишоков найти легче, чем свежие артишоки. Они также стабильны при хранении, и вам не нужно тратить время на их подготовку. Если вы боитесь чистить свежие артишоки, вам обязательно стоит попробовать консервированные артишоки.
По текстуре консервированные артишоки обычно мягче, чем вареные артишоки. Но это не значит, что вы не можете готовить консервированные артишоки. Консервированные артишоки хороши для запекания и тушения.
Консервированные артишоки так же полезны! Они богаты витаминами и минералами. Консервированные артишоки, консервированные в оливковом масле, также богаты полезными жирами.
Вы можете использовать консервированные артишоки вместо свежих артишоков в салатах, соусах, сливочных супах, пицце и т. д.
8. Чайот
Вы можете использовать чайот вместо сердцевин артишоков, если они у вас есть дома. Чайотэ — тыква из того же семейства, что и огурцы. Он имеет мягкий вкус и напоминает нечто среднее между яблоком и огурцом.
Чайот имеет хрустящую текстуру. В отличие от артишоков, которые всегда нужно варить, чайот можно использовать как в вареном, так и в сыром виде.
Вы можете использовать сырой чайот вместо артишоков для салатов, если не возражаете против дополнительной хрусткости. Приготовьте чайот, если хотите смягчить его текстуру. Приготовленный чайот хорош для жаркого и супов.
Выбирая чайот, ищите спелые, твердые и без пятен.
9. Хикама
Хикама — это корнеплод с сочной и хрустящей мякотью. Имеет сладкий, ореховый вкус. Люди описывают, что он имеет вкус, похожий на картофель и морковь.
Хикама не очень широко доступна — на самом деле, она может быть менее популярна, чем артишоки. Но если вам нужен заменитель артишока и вы сталкиваетесь с хикамами, хватайте их! Если вы хотите найти хикаму, ищите ее на азиатских и мексиканских рынках.
Вы можете использовать хикаму в сыром виде, если вам нужно, чтобы она была очень хрустящей. Сырые хикамы хороши для салатов и салатов.
Приготовление хикамы не меняет их хрустящей текстуры. Учитывайте это при использовании хикамы вместо артишоков. Хикамас можно варить, готовить на пару и тушить.