Чем можно заменить зеленый лук: 7 лучших вариантов

Ищете лучшие заменители зеленого лука?

Зеленый лук широко используется в различных кухнях, но некоторые люди могут предпочесть не использовать его из-за его сильного запаха. Хорошей новостью является то, что вы можете легко заменить его другой листовой зеленью!

Каковы лучшие заменители зеленого лука? Мы рекомендуем использовать лук-порей, лук репчатый, лук-шалот, стебли чеснока и многое другое, чтобы воспроизвести вкус и текстуру зеленого лука. Лучшее в этих заменителях то, что в большинстве случаев в приготовлении пищи можно использовать все части овоща — точно так же, как зеленый лук!

Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших заменителях зеленого лука и о том, как извлечь из них максимальную пользу для разных блюд!

Что такое зеленый лук

Зеленый лук является незаменимым ингредиентом во многих кухнях, особенно в азиатской кухне.

Однако для людей, которые никогда не использовали его или не знакомы с этим овощем, вам может быть трудно найти разницу между зеленым луком и обычным луком.

Правда в том, что зеленый лук — это обычный лук, который собирают до того, как он созреет. Саженцы высаживают поздней осенью и собирают в течение следующего весеннего периода, отсюда и их название .

Другими словами, если оставить дозревать, зеленый лук вырастет и станет разновидностью лука — такого же, который вы обычно найдете на своей кухне!

Итак, почему эти луковицы срывают в молодом возрасте?

Зеленый лук имеет листовой стебель, и когда он незрелый, он образует маленькие луковицы, которые содержат большую часть аромата лука .

Эти маленькие луковицы можно нарезать кольцами, которые придадут хрустящую и хрустящую текстуру и аромат любому блюду!

Кроме того, во многих кухнях зеленый лук считается более удобным вариантом. Кроме того, поскольку они прикреплены к стеблю с листьями, вы можете использовать все растительные вещества этого корнеплода без каких-либо отходов!

Даже зеленый стебель имеет мягкий луковый вкус, который можно использовать так же, как зеленый лук!

Вот несколько характеристик зеленого лука!

Внешний вид

Визуально зеленый лук отличается от обычного лука по двум параметрам: у него удлиненный стебель и у его основания луковица гораздо меньшего размера .

Имейте в виду, что луковица — это то, что созревает и становится луковицей, в то время как стебель обычно выбрасывается. Зеленый лук имеет очень плотно упакованную луковицу, состоящую из нескольких слоев.

В отличие от репчатого лука, у которого можно легко отделить пленку и каждый слой, зеленый лук обычно требуется разрезать.

Лиственный стебель в верхней части луковицы обычно твердый, и его можно разрезать ножом или даже ножницами.

Шейка растения, которая находится прямо над головкой луковицы, отличается текстурой и предлагает более выраженный луковый вкус и хрустящую текстуру!

Вкус

Зеленый лук на вкус такой же, как лук, но с чуть менее интенсивным ароматом .

Конечно, вы можете найти несколько видов более крупного лука с такими же качествами, но в случае зеленого лука эти луковицы всегда будут иметь менее выраженный вкус, чем зрелый лук.

Вы также можете ожидать мягкий луковый аромат от листового стебля, который немного усиливается рядом с луковицей. Листовой зеленый стебель можно обрабатывать таким же образом, но лучше всего подавать, когда он приготовлен с использованием любого метода нагревания.

Читайте так же:  Как приготовить копченую тыкву-спагетти: пошаговый рецепт

В целом, все растение съедобно и будет иметь немного разные вкусы в зависимости от того, какую часть вы используете.

Использование

Зеленый лук используется в супах, бульонах, тушеных блюдах, блюдах из риса, салатах, гарнирах и многом другом .

Как уже упоминалось, самое лучшее в этом растении то, что ничего не пропадает зря!

Вы можете использовать зеленый лук практически в любом рецепте, где требуется обычный лук, если вы не возражаете против различной текстуры и менее интенсивного вкуса. Зеленый лук можно нарезать, нарезать кубиками и даже использовать в рецептах целиком!

Чем заменить зеленый лук?

Несмотря на все свои хорошие качества, зеленый лук все еще не может быть предпочтительным выбором для некоторых людей по нескольким причинам. Например, для людей, которым не нравится вкус лука, аналогичный заменитель может стать лучшей альтернативой.

В других случаях вы можете отказаться от зеленого лука и по состоянию здоровья.

В то время как аллергия на лук встречается очень редко, пищевая чувствительность встречается гораздо чаще, а употребление зеленого лука может вызвать раздражение желудка и может быть неприемлемо для некоторых людей .

Тем не менее, наиболее распространенной причиной, по которой можно было бы заменить зеленый лук, обычно является его отсутствие.

Несмотря на то, что зеленый лук очень популярен во всем мире и выращивается повсеместно, он может очень быстро испортиться!

Средний стебель зеленого лука может храниться всего около 2-3 дней, прежде чем он начнет портиться, и, хотя существует несколько способов продления срока годности зеленого лука, людям может быть проще просто заменить эту листовую зелень.

Поговорим о заменителях. Заменитель зеленого лука должен иметь две вещи:

  1. Такая же разнообразная нежная и хрустящая текстура.
  2. Отчетливый и слегка сильный луковый вкус.

Кроме того, лучшей заменой будет та, которая также добавит презентабельности вашему блюду.

Помните, что использование зеленого лука иногда может выходить за рамки простого вкуса и текстуры! Большинство поваров используют зеленый лук в сыром виде и в качестве гарнира, чтобы придать своим блюдам некоторый цвет, а также заметный аромат и хруст.

7 лучших заменителей зеленого лука

Вот наш лучший выбор лучших заменителей зеленого лука:

1. Лук-порей

Эта листовая зелень находится в верхней части нашего списка, потому что она принадлежит к тому же семейству Allium, которое включает в себя другие суперзвезды, такие как зеленый лук, чеснок и лук.

Этот корнеплод очень похож на зеленый лук и обеспечивает те же текстурные и вкусовые характеристики, которые мы обсуждали выше.

У лука-порея есть покрытые оболочкой листья, которые ошибочно называют стеблями. Однако в контексте текстуры и вкуса лук-порей очень похож на зеленый лук, но с некоторыми явными отличиями .

Поскольку оболочки плотно упакованы от верхушки к корню, вы получите больше кусочков этого овоща, если нарежете его, чем зеленый лук.

Фактически, из-за своих компактных и плотных листьев лук-порей может обеспечить более сильный общий вкус, чем зеленый лук, поэтому вы должны использовать его в умеренных количествах!

Мы рекомендуем нарезать и использовать все части овоща для лучшего впечатления.

Например, верхняя часть придаст листовую текстуру и добавит красок вашему блюду.

Средняя часть отлично подходит как для аромата на основе лука, так и для хрустящей текстуры, в то время как луковица или нижняя часть растения содержат больше всего аромата и придают гораздо более хрустящую текстуру.

2. Листья зеленого лука

Зеленый лук — еще один дальний родственник лука, у которого длинные тонкие зеленые стебли и маленькие луковицы на концах.

Читайте так же:  Можно ли повторно заморозить размороженные креветки и как это правильно сделать?

Эта листовая зелень больше известна своими мягкими стеблями с чесночным и луковым вкусом, чем чем-либо еще. Они обычно используются в качестве гарнира, а также могут заменить зеленый лук почти в каждом рецепте .

Зеленый лук не имеет особой текстуры, так как зеленый стебель этого овоща в основном нежный, но его можно использовать для придания яркого цвета и внешнего вида нескольким рецептам.

Еще одна веская причина для использования зеленого лука заключается в том, что он не дает такого сильного вкуса, как лук или даже зеленый лук.

Это означает, что вам не нужно беспокоиться о неприятном «луковом дыхании» при употреблении этих овощей.

Они богаты питательными веществами и могут быть использованы целиком или нарезанными на кусочки. Для лучшего впечатления мы рекомендуем использовать зеленый лук в конце рецепта для максимального вкуса и текстуры!

3. Лук-шалот

Лук-шалот может не иметь культового зеленого лука, похожего на стебель, но он является его очень близкой заменой из-за своего мягкого вкуса и хрустящей текстуры.

Лук-шалот редко используется в сыром виде, потому что он может перебить общий вкус любого блюда, особенно того, в котором используется зеленый лук .

Однако при обжаривании этих овощей разрушаются соединения, ответственные за сильный луковый вкус.

Легкое обжаривание приведет к слегка сладкому и слегка луковому вкусу, который можно широко использовать в нескольких различных рецептах.

Хочу больше? Просто смешайте лук-шалот с зеленым стеблем зеленого лука или листьями лука-порея для еще более близкой замены.

4. Лук репчатый

Если у вас нет никаких сомнений относительно вкуса лука, вы можете легко заменить зеленый лук обычным луком, особенно если у вас его нет под рукой!

Помните, зеленый лук — это просто лук, который был сорван до созревания.

Таким образом, заменив зеленый лук луком, вы сможете получить более или менее тот же вкус. Тем не менее, вы можете быть осторожны с текстурой и интенсивностью лука .

Для получения наилучшего впечатления мы рекомендуем использовать более крупный белый или красный лук.

Убедитесь, что вы погрузили лук в простую или соленую воду, прежде чем использовать его.

Это значительно уменьшит их интенсивность, и вы также получите максимальную отдачу от их хрустящей текстуры! Если у вас дома есть зеленый лук или лук-порей, вы можете использовать их комбинацию для получения желаемого вкуса и внешнего вида .

Помните, что лук следует использовать с осторожностью в блюде, которое требует зеленого лука.

Это связано с тем, что, несмотря на то, что они оба принадлежат к одному и тому же семейству Allium, они будут иметь совершенно разные вкусы и характеристики, независимо от того, насколько осторожно вы их используете.

5. Дикий чеснок

Дикий чеснок может легко заменить зеленый лук в китайской кухне. Листовые стебли дикого чеснока напоминают по текстуре и, что более важно, по вкусу зеленый лук.

Хотя черемша имеет более крупные листья, вы можете нарезать их, чтобы они соответствовали требованиям любого рецепта, в котором используется зеленый лук.

Это растение имеет плотные листья сверху с луковицей внизу. Размер луковицы будет зависеть от зрелости этого растения, но, как правило, вы можете использовать любой вид дикого чеснока, чтобы заменить листовой и луковый вкус зеленого лука.

Для лучшего эффекта обжарьте зелень и луковицу этого овоща перед подачей на стол .

Хотя его также можно употреблять в сыром виде, лучший способ получить более или менее такой же вкус, как у зеленого лука, — это приготовить этот овощ с помощью нагревания.

6. Красный/зеленый лук

Эти овощи имеют все характеристики зеленого лука, за исключением того, что они красные или зеленые и имеют меньшую луковицу на конце!

Читайте так же:  Как правильно выбирать молочные товары

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, доступен в красном или зеленом цвете. Эти растения обычно моложе зеленого лука, но их можно использовать таким же образом. У них немного более нежный стебель, чем у зеленого лука.

Красный зеленый лук является сезонным и доступен с февраля по июнь. Они обладают таким же луковым вкусом и могут использоваться как прямая замена обычному зелёному луку.

Из-за того, что у них нет развитой луковицы (даже по сравнению с зеленым луком), они имеют более мягкий вкус и более хрустящую текстуру .

Вы можете использовать красный зеленый лук в том же количестве, что и зеленый лук — просто убедитесь, что вы используете все овощи для лучшего вкуса и вкуса!

7. Рампы

Рампы, возможно, не являются точной заменой зеленого лука, но они очень близки.

У них такой же, если не более интенсивный луковый вкус, и все части этого овоща можно использовать в любом рецепте, где требуется зеленый лук .

У них похожее листовое тело с заметно более крупными листьями и тонким стеблем, переходящим в тонкую луковицу.

Будьте осторожны при использовании репчатого лука в качестве заменителя, потому что он может иметь интенсивный чесночный и луковый вкус, особенно по сравнению с зеленым луком.

Вы можете получить еще больше от их вкуса и текстуры, если замаринуете их в уксусе!

В следующий раз, когда у вас закончится зеленый лук, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать эти ребята, так как они имеют более или менее такой же великолепный вкус и хруст.

Похожие вопросы

Зеленый лук имеет много близких родственников, которые могут заменить его. Теперь, когда вы знаете, как использовать каждый заменитель, вот несколько связанных вопросов!

Есть ли нерастительные заменители зеленого лука?

Да. Лучшим нерастительным заменителем зеленого лука будет луковый порошок. Порошок обладает концентрированным ароматом лука и может использоваться в нескольких рецептах .

Независимо от того, используете ли вы его в качестве гарнира или для ароматизации мясных или овощных рецептов, луковый порошок может стать отличной и менее интенсивной заменой.

Вы также можете поискать луковые приправы, которые также содержат чесночный порошок.

Эти смеси используются в качестве усилителей вкуса во многих рецептах, а также могут использоваться в качестве отличной добавки к жареным блюдам, особенно к картофелю фри!

Зеленый лук, лук-порей и лук-шалот — это одно и то же?

Все эти овощи очень легко найти по всему миру, и их можно использовать взаимозаменяемо.

Тем не менее, зеленый лук, как правило, имеет гораздо более развитую луковицу, чем зеленый лук, который также называют зеленым луком.

Лук-шалот/зеленый лук моложе зеленого лука и может иметь менее интенсивный вкус, но оба они могут использоваться взаимозаменяемо.

Также важно отметить, что во многих странах слова «зеленый лук», «зеленый лук» и «зеленый лук» могут использоваться для обозначения чего-либо с зеленым стеблем и слегка развитой луковицей на конце .

Но если вы хотите получить немного технических знаний, то вам следует использовать именно тот овощ, который упоминается в рецепте.

Стебли зеленого лука сложно приготовить?

У зеленого лука немного более плотный стебель, особенно если сравнивать его с зеленым луком/зеленым луком, но его легко приготовить.

Их можно тушить, варить, готовить на пару, жарить или запекать! В большинстве стран используют весь овощ, в то время как в США некоторые могут предпочесть отказаться от зеленого стебля .

В конце концов, все зависит от ваших предпочтений!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий