7 лучших заменителей соевой муки

Соевая мука является хорошим источником микроэлементов и белка, а поскольку она не содержит глютена, она является отличной заменой пшеничной муке.

Однако не многим людям нравится соевая мука, и исследования показали, что она может быть не такой полезной, как мы думали ранее, особенно по сравнению с ее заменителями.

Каковы 7 лучших заменителей соевой муки? Соевую муку можно заменить многими питательными видами муки, такими как миндальная мука, рисовая мука, мука из нута и многое другое. Большинство этих заменителей также не содержат глютена, что делает их лучшим вариантом по сравнению с традиционной мукой для хлеба.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о соевой муке, ее сравнении с другими и лучших заменителях соевой муки, которые вы можете купить сегодня!

Соевая мука и Пшеничная мука

Соевая мука производится из поджаренных соевых бобов, очищенных от шелухи и измельченных. В результате получается мелкозернистый порошок или «мука», которую можно использовать по-разному, как и пшеничную муку.

Однако, в отличие от пшеничной муки, соевая мука не содержит глютена, что делает ее отличной альтернативой для тех, кто ищет заменитель без глютена. Тем не менее, у соевой муки есть несколько недостатков.

Например, соевая мука не так питательна, как мука из других семян или орехов, и у некоторых людей может даже вызвать проблемы со щитовидной железой.

Конечно, она содержит лучшие питательные вещества по сравнению с пшеничной мукой, но нужно также учитывать минусы, прежде чем менять предпочтения в муке.

Пшеничная мука является золотым стандартом в кулинарии и выпечке.

Это преимущественно первый выбор для многих людей, и, поскольку люди выращивали и использовали пшеничную муку на протяжении веков, мы создали большинство наших рецептов по ее образцу.

Но это не значит, что пшеницу нельзя заменить!

Пшеничная мука предлагает очень сбалансированный профиль питания с приличным количеством белка и низким уровнем жира. Однако он содержит глютен, который помогает создавать белковые нити, необходимые для формирования теста.

В случае заменителей вы можете использовать различные связующие вещества без глютена, чтобы придать тесту структуру.

Читайте так же:  Лимон - это фрукт или овощ?

Это также может привести к получению более пышных и воздушных продуктов для выпечки, которые имеют лучшую структуру, даже по сравнению с пшеничной и соевой мукой.

Излишне говорить, что если вы ищете лучшую замену как в питательном, так и в структурном отношении, то есть множество вариантов на выбор .

Но как вообще производится соевая мука? Это важный вопрос, так как он также покажет, как можно перерабатывать другие орехи и бобовые для получения мелкозернистой муки.

Производство соевой муки

Путешествие соевой муки начинается на мукомольном заводе, где соевые бобы тщательно промываются, а затем замачиваются.

Процесс замачивания увлажняет бобовые, что ослабляет корпус. Затем кожура механически обрабатывается и удаляется, оставляя после себя чистый эндосперм сои.

Затем соевые бобы сушат естественным или искусственным способом. Большие промышленные дегидраторы также можно использовать для быстрой обработки соевых бобов.

Бобовые могут даже пройти тщательный процесс обжаривания, при котором бобы сушатся и обжариваются, что также придает им богатый, ореховый и землистый вкус.

После того, как бобы высушены, они проходят через большой измельчитель, который перерабатывает соевые бобы до тех пор, пока они не превратятся в мелкий порошок. Затем мука упаковывается, маркируется и отправляется в разные места!

Изготовление муки дома

Процесс превращения соевых бобов в муку имеет огромное значение, потому что один и тот же процесс можно воспроизвести на различных бобовых и орехах — вы даже можете делать это дома!

Вот так! Вы можете приготовить муку дома и отказаться от консервантов или других добавок, которые обычно встречаются в муке товарного сорта .

Например, в случае с миндальной мукой вы можете ускорить процесс удаления кожуры или шелухи, бланшировав миндаль в кипящей воде в течение 5 минут, а затем процедив его.

Снова промойте миндаль под холодной водой, чтобы снизить температуру, очистите его от шелухи и оставьте сушиться на ночь.

Обработайте сухой миндаль в кухонном комбайне (это наш любимый!), пока не получите мелкий порошок, и все! Миндальная мука быстрого приготовления!

Приготовление муки настолько просто и увлекательно, что, начав ее делать, вы, возможно, уже не захотите возвращаться к коммерческим сортам!

Просто убедитесь, что вы не перерабатываете ингредиенты, иначе вы можете получить что-то совершенно другое, например, ореховое или бобовое масло.

Вот очень полезный урок от шеф-повара Джошуа Вайсмана о том, как приготовить муку дома!

7 лучших заменителей соевой муки

Вот семь лучших заменителей соевой муки, которые вы можете использовать для различных рецептов приготовления пищи и выпечки:

Читайте так же:  Чем отличаются оливки каламаты от черных оливок?

1. Миндальная мука

Как уже упоминалось, если вы хотите попробовать заменитель соевой муки, мы настоятельно рекомендуем вам начать с миндальной муки.

Миндальная мука имеет гораздо лучший профиль питательных веществ и может помочь создать один из самых воздушных и легких тортов наряду с другими продуктами для выпечки.

Миндальная мука не содержит глютена, содержит больше влаги и немного плотнее, а это означает, что вам придется добавлять все «влажные» ингредиенты небольшими порциями, чтобы соответствовать размеру, указанному в рецепте.

В большинстве случаев вы можете заменить 1 чашку соевой муки 1 чашкой рыхлой миндальной муки (соотношение 1:1) .

2. Нутовая мука

Нутовая мука является одним из лучших заменителей по целому ряду причин. Он полезнее, легче и происходит из того же семейства, что и соя.

Чтобы заменить сою, вы можете использовать соотношение 1:1 в любом рецепте .

Нутовая мука не такая ароматная и имеет приглушенный вкус, что делает ее отличным выбором для любой кухни. Его можно использовать для загущения пищи, а также для приготовления лепешек и даже теста для пиццы!

3. Рисовая мука

Рисовая мука — такая же универсальная и питательная альтернатива муке.

По сравнению с соевой, рисовая мука ближе к текстуре и структурным преимуществам пшеничной муки, поэтому, если вы ищете что-то, что имитирует пшеницу, но не содержит глютена, то рисовая мука — отличное место для начала .

Эту муку можно использовать в выпечке и повседневном приготовлении пищи. Рисовая мука также обычно добавляется к ингредиентам или продуктам, которые требуют хрустящей корочки.

Имейте в виду, однако, что рисовая мука бывает как с глютеном, так и без глютена, поэтому вы можете проверить обратную сторону упаковки для получения дополнительной информации о типе рисовой муки.

4. Кокосовая мука

Кокосовая мука обладает множеством примечательных характеристик и является отличным выбором, поскольку она придает легкий сладкий аромат и вкус любому рецепту.

Она также насыщена питательными веществами и во многих аспектах намного лучше соевой муки. Помимо выпечки, его также можно использовать для загущения супов и других пикантных блюд!

Помните, что кокосовая мука придает еде немного сладости, поэтому вы можете использовать ее с осторожностью.

Кроме того, кокосовая мука впитывает больше влаги. Возможно, вы захотите отрегулировать количество воды в рецептах тортов, чтобы они не крошились и не были слишком сухими.

Читайте так же:  Замораживаем салат с макаронами: подробная инструкция

Одна чашка неплотно упакованной кокосовой муки может заменить одну чашку соевых бобов практически в любом рецепте!

5. Пшеничная мука

Это очевидный выбор! Если вы находитесь в чрезвычайной ситуации и не хотите использовать соевую муку, то подойдет и обычная пшеничная мука!

Пшеничная мука имеет плохую репутацию из-за содержания в ней глютена, но если у вас нет чувствительности к глютену и вам нужно заменить соевую муку очень универсальной и сбалансированной мукой, тогда пшеница — отличный выбор!

6. Люпиновая мука

Молотый люпин не является широко известной мукой, но он является отличной заменой соевых бобов, поскольку содержит больше белка и сбалансирован по питательным веществам. Тем не менее, вы можете использовать его экономно, потому что люпин может придать горьковатый привкус.

Так как он более плотный, мы рекомендуем вам медленно добавлять люпиновую муку, пока вы не получите правильную консистенцию жидкого теста или теста .

7. Мука киноа

Это еще один отличный заменитель соевых бобов, так как он намного полезнее и может добавить сильный ароматный вкус любому рецепту.

В зависимости от потребности в муке, вы можете либо заменить ее, используя соотношение 1:1, либо использовать ее в меньших количествах, чтобы приглушить ее вкус.

В любом случае, мука из лебеды может помочь в приготовлении хрустящей выпечки, пышных пирожных, и из нее можно приготовить одни из самых удивительных блинов с точки зрения вкуса, питательных веществ и консистенции!

Похожие вопросы

Многие другие виды муки могут заменить сою, а с помощью стратегии сушки и измельчения вы можете превратить любой растительный ингредиент в муку!

Теперь, когда вы знаете лучшие заменители соевой муки, вот несколько сопутствующих вопросов!

Какой лучший заменитель соевой муки для выпечки?

Если речь идет только о выпечке, то рисовая и люпиновая мука станут отличными заменителями .

Кроме того, если у вас нет диетических ограничений, вам следует по возможности выбирать обычную пшеничную муку, поскольку она обеспечит знакомый вкус и текстуру.

Можно ли использовать нутовую муку в качестве универсальной муки?

По сравнению с соевой мукой, мука из нута похожа и может легко заменить ее в каждом рецепте, где требуется соевая мука .

Это делает ее отличной универсальной мукой, которая теоретически может заменить любую другую муку в нашем списке. Одна чашка соевой муки может быть заменена одной чашкой нутовой муки (соотношение 1:1) в большинстве рецептов!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий