От панировки до выпечки и придания густоты супам и подливам, кукурузная мука — лучший ингредиент, который делает все это.
Из-за его многочисленных применений вам часто может не хватать этого основного продукта на кухне, и в то время, когда вы понимаете это в последнюю минуту, что вы можете сделать?
К счастью, есть несколько отличных заменителей кукурузной муки, которые вы легко найдете на своей кухне. Когда они выбраны для правильной цели и используются в правильных пропорциях, они работают так же хорошо.
Каковы лучшие заменители кукурузной муки? Некоторые из лучших заменителей кукурузной муки включают кукурузный крахмал, рисовую муку, универсальную муку, пшеничную муку и картофельную муку.
Читайте дальше, чтобы узнать о наших 7 лучших заменителях кукурузной муки и лучших заменителях, используемых в выпечке!
Если вы хотите приготовить блюда без глютена, то вам понадобится заменитель кукурузной муки. Если вы хотите узнать больше о таковом, посетите сайт Похудейкина.ру.Там вы найдете много полезной информации о питании без глютена и других диетических особенностях. А также вы сможете заказать доставку еды без глютена в Москве и области.
Попробуйте новые рецепты без глютена с Похудейкина.ру и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
- Что такое кукурузная мука?
- Вкус и применение кукурузной муки
- 7 лучших заменителей кукурузной муки
- 1. Кукурузный крахмал
- 2. Рисовая мука
- 3. Универсальная мука
- 4. Пшеничная мука
- 5. Картофельная мука
- 6. Порошок маранты
- 7. Кукурузная мука среднего помола
- Заменители кукурузной муки в выпечке
- Можно ли приготовить кукурузную муку дома?
- Является ли кукурузная крупа такой же, как кукурузная мука?
- Маса Харина — это то же самое, что кукурузная мука?
- Другие методы загустения
- Уменьшение жидкости
- Добавление масла
- Добавление яичного желтка
- Добавление пюре из овощей
- Добавление сметаны или греческого йогурта
Что такое кукурузная мука?
Прежде чем мы углубимся в детали того, как заменить кукурузную муку и чем, давайте посмотрим, что такое кукурузная мука и как она работает.
Проще говоря, кукурузная мука — это мука тонкого помола, изготовленная из высушенных цельных зерен кукурузы . Она считается цельнозерновой мукой, потому что в ней используется все зерно кукурузы, включая шелуху, зародыши и эндосперм.
Он не содержит глютена и содержит питательные вещества, такие как клетчатка, белок, крахмал, витамины и минералы , и в зависимости от типа используемой кукурузы может быть желтым, белым или синим .
Вкус и применение кукурузной муки
Поскольку кукурузная мука изготавливается из цельных высушенных зерен кукурузы, она по вкусу похожа на сам початок кукурузы и обладает уникальной сладостью, уравновешенной землистым вкусом.
У него немного горьковатое послевкусие, когда его пробуют в сыром виде ; однако при использовании в выпечке, приготовлении пищи и приготовлении на гриле проявляется его естественная сладость и землистый вкус .
Как и большинство видов муки, кукурузная мука в основном используется для придания структуры продуктам и выпечке. Он отлично работает со связующими веществами, такими как яйца, и помогает придать форму хлебу, кексам, вафлям, блинам и многим другим продуктам.
Кукурузная мука чрезвычайно универсальна и может быть включена в несколько рецептов. Его также можно использовать в качестве загустителя для соусов, супов, тушеных блюд и подливок, а также в качестве панировки для мяса и жареных блюд для дополнительного хруста.
Наша популярная марка кукурузной муки (это от Amazon) на 100% органическая и измельченная из камней и прекрасно подходит для многократного использования, такого как выпечка и панировка.
7 лучших заменителей кукурузной муки
Теперь, когда вы знаете больше о кукурузной муке и о том, как ее можно использовать в нескольких блюдах и рецептах, давайте рассмотрим несколько отличных заменителей, которые помогут вам сохранить ту же текстуру и вкус этого полезного ингредиента:
1. Кукурузный крахмал
Кукурузная мука и кукурузный крахмал получены из кукурузы, не содержат глютена и являются одним из ингредиентов, которые наиболее легко спутать.
Основное различие между ними заключается в том, что в то время как кукурузная мука производится из высушенных зерен кукурузы, кукурузный крахмал производится только из крахмалистой части кукурузы .
Хотя они могут выглядеть одинаково и иметь одинаковую тонкую порошкообразную текстуру, кукурузный крахмал относительно мягкий и безвкусный по сравнению с кукурузной мукой.
Поэтому при использовании его для острых блюд рекомендуется приправить кукурузный крахмал перед его использованием.
В целом кукурузный крахмал может служить отличной заменой кукурузной муке, но в некоторых блюдах они не взаимозаменяемы и могут не служить той же цели.
Кукурузная мука делает некоторые хлебобулочные изделия плотными и крошащимися, тогда как кукурузный крахмал чаще используется в качестве загустителя.
Чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки в рецепте, просто используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды, чтобы избежать образования комков .
Мы рекомендуем использовать 100% чистый кукурузный крахмал Argo, который используется не только для загущения соусов и подливок, но и отлично подходит для выпечки.
2. Рисовая мука
Рисовая мука является еще одним отличным заменителем кукурузной муки, которую извлекают из мелко измельченного риса до получения белого крахмалистого порошка.
Он широко используется в азиатской кухне и является основным ингредиентом многих супов, лапши и даже десертов.
Как и кукурузная мука, рисовая мука также не содержит глютена и является подходящим вариантом для людей, пытающихся избегать продуктов с высоким содержанием глютена.
Рисовая мука отлично работает в качестве загустителя, но при использовании в качестве панировки она не обеспечивает такого же уровня хруста, как покрытие из кукурузной муки.
Чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки в рецепте, просто используйте 2 столовые ложки рисовой муки, смешанные с горячей или холодной водой . Он станет бесцветным при смешивании с водой и является отличным вариантом для загущения прозрачных супов или бульонов.
В качестве более здоровой альтернативы мы рекомендуем использовать муку из коричневого риса Anthony`s, которая имеет мягкий, слегка ореховый вкус и не содержит глютена.
3. Универсальная мука
Универсальная мука также известна как рафинированная мука или просто мука и производится из зерен пшеницы после удаления коричневого покрытия.
Он перемалывается в тонкий белый порошок высокой степени очистки и является отличным вариантом для выпечки хлеба, тортов, пирожных, кексов и блинов.
Его можно использовать как в качестве покрытия для жарки во фритюре, так и в качестве загустителя для супов и соусов . Однако вкус и текстура могут отличаться при использовании в качестве покрытия для жареных блюд.
Вы не получите легкую и хрустящую текстуру, как при использовании кукурузной муки. Наоборот, это может сделать пищу сравнительно более густой и слегка жевательной.
Чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки в качестве загустителя, вам нужно удвоить количество и использовать 2 столовые ложки универсальной муки .
Наш лучший выбор — универсальная мука White Lily, которая не только доступна по цене, но и надежна для выпечки и приготовления пищи.
4. Пшеничная мука
Пшеничная мука — это суперпродукт, богатый питательными веществами, который получают путем измельчения пшеницы в мелкий порошок. Помимо крахмала, он богат белком и клетчаткой и является отличной заменой кукурузной муке.
Однако, поскольку пшеничная мука содержит глютен, вы можете пересмотреть эту альтернативу, если ищете вариант без глютена, такой как кукурузная мука.
Чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки при загущении супов и соусов, вам понадобятся 2 столовые ложки пшеничной муки, смешанные с холодной водой , чтобы получилась паста, чтобы не образовывались комки.
Пшеничная мука является отличным заменителем кукурузной муки не только для загущения продуктов, но также для выпечки и приготовления пищи. При использовании ее для других рецептов, таких как лепешки, используйте то же соотношение, что и кукурузная мука.
Для этого вы можете использовать традиционную цельнозерновую муку King Arthur`s, которая традиционно измельчается и обладает ароматом, текстурой и питательными веществами.
5. Картофельная мука
Картофельную муку получают путем варки, сушки и измельчения картофеля в порошкообразный белый крахмал, обычно используемый в выпечке и для загущения пищевых продуктов.
Как и кукурузная мука, картофельная мука также не содержит глютена и является отличной альтернативой для людей с глютеновой болезнью.
Однако, поскольку он содержит большое количество углеводов и жиров, люди, заботящиеся о калориях, должны потреблять его осторожно и в умеренных количествах.
Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что, поскольку картофель поглощает много воды, вы должны быть немного осторожны при добавлении картофельной муки в супы и подливы, чтобы сделать их более густыми.
Добавьте его позже в процессе приготовления, чтобы суп или подливка не стали слишком густыми . Чрезмерное тепло также может привести к тому, что он потеряет способность к загущению.
Картофельная мука используется не только для загущения соусов, но и в качестве покрытия для мяса и овощей, поскольку придает блюду великолепный вкус.
Чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки при загущении супов и соусов, используйте 1 столовую ложку картофельной муки .
Наша рекомендуемая марка для этой цели — картофельная мука Bob`s Red Mill, которая имеет высочайшее качество и изготовлена из 100% обезвоженного цельного картофеля.
6. Порошок маранты
Порошок аррорут получают из тропического растения маранта и представляет собой тип крахмала, который можно заменить кукурузной мукой.
Его можно использовать для сгущения жидкостей аналогично кукурузной муке, особенно прозрачных бульонов и желе, а также часто использовать в выпечке.
Он очень легко усваивается, содержит много углеводов и мало белка. Хотя это может быть не лучший заменитель кукурузной муки для выпечки хлеба, он придает еде хороший вкус.
Так как порошок аррорута загущает соусы быстрее, чем кукурузная мука, используйте 2 чайные ложки порошка, чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки .
При использовании его для загущения соусов и подливок обязательно смешайте его с прохладной водой, чтобы получилась кашица, прежде чем добавлять его в горячую смесь . Это предотвратит образование комков и позволит порошку аррорута легко смешаться с блюдом.
Как и картофельная мука, если оставить ее на огне в течение длительного времени, она потеряет способность к загущению и смесь снова станет жидкой. Поэтому снимите его с огня, как только получите желаемую консистенцию.
Попробуйте органическую муку из аррорута от Anthony`s в качестве отличного загустителя, используемого в выпечке, соусах и подливках, проверенного партиями и не содержащего глютена, не содержащего ГМО и веганского.
7. Кукурузная мука среднего помола
Хотя кукурузная мука и кукурузная мука изготавливаются из молотой, сушеной кукурузы и могут использоваться взаимозаменяемо в большинстве рецептов, они имеют совершенно разные текстуры.
Кукурузная мука мелкая и гладкая, в то время как кукурузная мука кажется зернистой. Это связано с тем, что первый измельчается в процессе измельчения, а второй — грубо.
Как и кукурузная мука, кукурузная мука не содержит глютена и является хорошей альтернативой для людей с такими диетическими ограничениями.
Как упоминалось ранее, они могут заменять друг друга во многих рецептах, но вы должны знать, что они могут давать немного разные результаты.
Например, если вы используете кукурузную муку вместо кукурузной муки для приготовления блинов или кексов, вы должны ожидать более зернистую текстуру.
Чтобы устранить эту разницу, ищите кукурузную муку мелкого помола, чтобы она могла прекрасно работать вместо кукурузной муки для получения более тонкой текстуры .
Используйте кукурузную муку в тех же пропорциях, что и кукурузную муку для вашего рецепта. Чтобы заменить 1 столовую ложку кукурузной муки, используйте 1 столовую ложку мелкозернистой кукурузной муки .
Мы рекомендуем использовать кукурузную муку среднего помола Bob`s Red Mill и измельчать ее до получения более тонкой текстуры, идеально подходящей для выпечки и приготовления пищи.
Заменители кукурузной муки в выпечке
Хотя существует так много отличных заменителей кукурузной муки, не все из них можно успешно использовать вместо нее для выпечки.
При добавлении в рецепты выпечки кукурузная мука придает выпечке структуру и обеспечивает плотную текстуру. Поэтому, заменяя им выпечку, нужно быть очень осторожным, чтобы альтернатива служила той же цели.
Универсальная мука и пшеничная мука — два самых надежных заменителя, которые вы можете использовать вместо кукурузной муки в выпечке .
Когда мы ищем замену хрустящему покрытию для жареных блюд, наши фавориты — кукурузный крахмал и картофельная мука . Оба легкие и идеально подходят для панировки и жарки.
Картофельная мука, благодаря своему отчетливому вкусу, придает отличный вкус жареным блюдам, и нет необходимости добавлять какие-либо приправы, чтобы сделать вкус более ярким.
Кроме того, он оставляет продукты с хрустящей и воздушной текстурой и является абсолютным победителем, когда дело доходит до жарки мяса и овощей в панировке.
Для загущения супов и тушеных блюд отлично подходят как кукурузный крахмал, так и картофельная мука . Вы можете развести кукурузный крахмал в холодной воде и добавить к нему горячую смесь, когда захотите.
Картофельная мука является одним из лучших загустителей из-за ее способности поглощать воду намного быстрее, чем другие ингредиенты. Вы просто должны быть очень осторожны, так как он легко ломается, если его оставить на огне слишком долго.
Можно ли приготовить кукурузную муку дома?
Да, ты можешь! Приготовление кукурузной муки в домашних условиях может показаться сложным процессом, но это намного проще, чем вы думаете.
Единственный ингредиент, который вам потребуется, — это кукуруза, но ее необходимо предварительно высушить, чтобы она превратилась в мелкую текстуру.
Традиционно процесс сушки является довольно длительным и включает в себя сушку кукурузы на солнце, отделение ее от початков, а затем измельчение в муку, которую мы обычно используем при выпечке и приготовлении пищи.
К счастью, вам не нужно проходить через этот громоздкий процесс, поскольку есть гораздо более простой способ сделать это.
Все, что вам нужно, это зерна попкорна и мощный блендер, такой как блендер Vitamix 5200, который отлично подходит для приготовления муки и теста.
Вот что вам нужно сделать:
- Добавьте ядра в блендер, заполнив его примерно наполовину.
- Смешайте ядра на высокой скорости, пока не образуется мелкий порошок.
- Поместите порошок в герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой-молнией, чтобы предотвратить попадание влаги.
- Поместите его в холодильник, и при правильном хранении вы сможете использовать его долгое время.
- Кроме того, вы можете хранить его в морозильной камере до 6 месяцев.
Является ли кукурузная крупа такой же, как кукурузная мука?
Да, кукурузная мука является синонимом кукурузной муки и также производится путем измельчения сушеной кукурузы до тех пор, пока она не распадется на мягкие мелкие частицы.
Кукурузная мука имеет много названий в зависимости от региона, в котором вы находитесь . Например, то, что в США называется кукурузным крахмалом, в Великобритании называется кукурузной мукой.
Точно так же кукурузная мука с более густой консистенцией в США называется кукурузной мукой.
Разница между кукурузной мукой и кукурузной мукой может сбить с толку тех, кто путешествует за пределы Америки, особенно в Европу. То, что является кукурузой в Америке, становится кукурузой во многих странах Европы.
Суть в том, что и кукурузная мука, и кукурузная мука — это абсолютно одно и то же, и их можно очень успешно использовать взаимозаменяемо.
Маса Харина — это то же самое, что кукурузная мука?
Нет, маса харина и кукурузная мука — это не одно и то же . Хотя они могут выглядеть одинаково и изготавливаются из кукурузы мелкого помола, это разные продукты.
Кукурузная мука — это просто мелко перемолотая кукуруза, а маса харина, с другой стороны, — это перемолотая кукуруза, обработанная щелочью , такой как известковая вода, и очень часто используется в мексиканской кухне.
Известковая вода изготовлена из гидроксида кальция и полностью меняет химический состав кукурузной муки, что делает ее легко усваиваемой и придает ей особый вкус.
Маса харина буквально переводится как «мука из теста», она не содержит глютена и на 100% чистая, и ее используют для приготовления вкусных лепешек, тамале и куколок.
Другие методы загустения
Если у вас нет под рукой кукурузной муки и вы не хотите использовать какой-либо из вышеперечисленных заменителей, есть другие способы сделать подливы, соусы, супы и бульоны более густыми.
Некоторые из лучших методов сгущения включают в себя:
Уменьшение жидкости
Если у вас есть немного свободного времени, кипячение жидкости и ее уваривание — отличный способ загустить ее без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов . Здесь требуются только два ингредиента: время и терпение.
По мере испарения лишней воды оставшаяся смесь будет постепенно густеть и приобретать более ароматный вкус, поскольку другие ароматизаторы становятся более концентрированными.
Чтобы ускорить процесс, вместо того, чтобы кипятить огромную кастрюлю с соусом, супом или подливкой, переложите небольшую порцию в широкую сковороду. Как только он станет красивым и густым, добавьте его в основную кастрюлю и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
Добавление масла
Добавление масла не добавит густоты вашим соусам, супам и подливкам, но придаст дополнительный импульс, если оно будет почти желаемой консистенции.
Просто не забудьте добавить масло в свою смесь в самом конце процесса приготовления, так как оно имеет тенденцию разрушаться при воздействии высокой температуры, что противоречит его цели сделать соус более густым.
Добавление яичного желтка
Добавление яичных желтков — классический метод загущения, используемый для заварных кремов, заправок для салатов, а также для насыщенных соусов и подливок.
Чтобы яйцо не попало в смесь, поместите яичный желток в отдельную миску, медленно добавьте около чашки соуса или подливки и аккуратно взбейте .
Затем добавьте желтковую смесь в кастрюлю, постоянно взбивая.
Добавление пюре из овощей
Как картофельная мука поглощает много воды, так и сам крахмалистый овощ. Картофель является отличным загустителем, особенно если он пюреобразный. Другие крахмалистые овощи, которые работают так же хорошо, включают тыкву и сельдерей.
Все, что вам нужно сделать, это сварить овощи и измельчить их в кухонном комбайне до образования однородной пасты . Добавьте эту пасту в соус, и вы увидите мгновенные результаты.
Вы также можете использовать приготовленную на пару и пюре цветную капусту или вареную фасоль и чечевицу, чтобы сделать соусы более густыми. Однако имейте в виду, что добавление последних может изменить вкус соуса или подливки, в которые вы их добавляете.
Вы также можете попробовать превратить части соуса или супа в пюре, если он имеет густую консистенцию, и сделать его более густым без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Добавление сметаны или греческого йогурта
В зависимости от типа соуса, супа или подливки, которую вы готовите, вы можете добавить немного сметаны или греческого йогурта, чтобы сделать его более густым и кремообразным.
Как и густые сливки, йогурт можно использовать для загущения соусов, однако вам нужно будет добавить в смесь немного крахмала, чтобы она не свернулась.
Просто добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала или 1 столовую ложку муки в 1 чашку йогурта, прежде чем добавить его в свой острый соус, подливу или суп .
Точно так же используйте сметану, сначала доведя ее до комнатной температуры, а затем добавив 1 столовую ложку муки в ½ стакана сметаны, прежде чем добавлять ее в смесь.