5 лучших сортов белого вина для приготовления моллюсков

Рецепты с моллюсками почти всегда требуют использования белого вина.

Какие сорта белого вина лучше всего подходят для моллюсков? Сухие белые вина лучше всего подходят для приготовления моллюсков. Пять лучших сортов белых вин, которые вы можете использовать для приготовления моллюсков, — это Пино Джорджио, Совиньон Блан, Шардоне, Сансер и Верментино.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих белых винах и о том, как использовать их для приготовления моллюсков. Вы также узнаете, почему важно готовить моллюсков в вине и почему вам следует отдавать предпочтение белым и сухим сортам.

Зачем готовить моллюсков в белом вине?

Если вы будете искать рецепты моллюсков, вы заметите, что большинство из них содержат белое вино. Вы, конечно, можете отказаться от вина и приготовить моллюсков без него, но поверьте нам, вы многое упустите.

Есть две причины, по которым белое вино используется для приготовления моллюсков.

Во-первых, это делает их вкус намного лучше. Приготовление моллюсков в вине усиливает пикантный вкус блюда, в результате чего получается хорошо сбалансированный и округлый вкус.

Во-вторых, использование вина для приготовления моллюсков гарантирует, что они останутся влажными и нежными. Распространенной проблемой моллюсков является то, что они становятся жесткими и эластичными, так как в них есть белковые волокна, которые необходимо расщепить в процессе приготовления. Кислотность вина помогает смягчить моллюсков и делает их сочными.

Помимо приготовления моллюсков в белом вине, вы также можете подать их с бокалом белого вина, чтобы сделать свой ужин полноценным.

Итак, если вы купили моллюсков и не знаете, как их приготовить, лучше всего взять бутылку белого вина и поискать рецепт.

И что самое приятное, вам не придется покупать дорогую бутылку белого вина. Просто убедитесь, что вы не используете дешевое вино с неприятным вкусом, так как когда алкоголь испаряется, ваше блюдо сохраняет все вкусовые качества. Вы всегда можете найти недорогую бутылку белого вина, которое имеет приятный вкус.

Читайте так же:  Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для торта?

Какое вино лучше всего подходит для приготовления моллюсков?

Лучшим вином для приготовления моллюсков является белое сухое вино. Эмпирическое правило заключается в том, что вина без сладости лучше подходят для приготовления более легких блюд, в том числе моллюсков.

Вы можете задаться вопросом, почему нельзя использовать красное вино для приготовления моллюсков. Ответ в том, что вы можете используйте красное вино для приготовления моллюсков, но белое вино гораздо лучше сочетается с моллюсками.

Вот почему почти любой рецепт моллюсков, который вы встречаете в Интернете, требует белого вина.

В конце концов, красное вино лучше подходит для соусов, в то время как белое вино отлично подходит не только для соусов, но и для всех видов морепродуктов, супов и приготовления моллюсков.

5 лучших сортов белого вина для моллюсков

Итак, белое вино лучше всего подходит для приготовления моллюсков. Но существует так много разных сортов белого вина! Что вы должны купить? Вот 5 лучших видов белого вина для моллюсков.

1. Пино Гриджио

Пино Гриджио — одно из самых популярных белых вин в США. Это освежающее белое вино лучше всего пить холодным.

Благодаря легкому и свежему вкусу хорошо сочетается с легкими блюдами. Вы можете насладиться бокалом Пино Гриджио с салатами, ризотто, легкими блюдами из курицы, а также моллюсками или рыбой.

Но помимо отличного сочетания с приготовленными на пару моллюсками, Пино Гриджио также хорош для приготовления моллюсков. Часто описываемый как легкий и свежий, Пино Гриджио обладает цветочным ароматом . В зависимости от того, где оно было выращено, в этом белом вине также могут быть нотки косточковых фруктов.

Это сухое белое вино имеет легкое тело. И что хорошо, у него широкий ценовой диапазон. Таким образом, вы, безусловно, можете получить бутылку Пино Гриджио по доступной цене, но при этом иметь приятный вкус.

2. Совиньон Блан

Совиньон Блан — еще один великолепный сорт белого сухого вина , который можно использовать для приготовления моллюсков на пару. Это вино может быть как тихим, так и игристым. Вы можете использовать оба типа Совиньон Блан.

Приготовление шампанского Совиньон Блан ничем не отличается от приготовления негазированного вина. И не волнуйтесь, если пузырьки исчезли. В любом случае они всегда уходят в процессе приготовления.

Читайте так же:  Что бы съесть на полдник?

Вкусовой профиль Совиньон Блан может варьироваться. Изготовленное из винограда с зеленой кожицей, это белое вино может быть не только свежим, но и временами травянистым и тропическим .

Совиньон Блан — очень кислое белое вино. По сравнению с Пино Гриджио имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать его для приготовления моллюсков и других морепродуктов, а также блюд, требующих жирных сливок для соуса.

3. Шардоне

Что касается Шардоне, лучше всего покупать версию, которая не была выдержана в дубе. Если вы не знаете, дубовое вино — это вино, которое было сохранено и выдержано в дубовых бочках.

Выдержанное в дубе вино часто имеет ноты специй и дыма, а это не то, что вам нужно для приготовления моллюсков.

С другой стороны, невыдержанное Шардоне добавит кислотности, необходимой для приготовления моллюсков на пару, и сделает блюдо более насыщенным.

Шардоне — вино от среднего до полного. По вкусу он фруктовый . Но в невыдержанном Шардоне преобладают ароматы тропических фруктов, в том числе нотки ананаса, манго и т.д. Хотя следует отметить, что сухое белое Шардоне, конечно, не сладкое.

4. Сансер

Sancerre — еще одно хрустящее вино с высокой кислотностью , которое можно использовать для приготовления моллюсков.

Это также название региона в восточной части Франции, где производят вина. Все вина, производимые в этом регионе, производятся из зеленого сорта винограда Совиньон Блан.

Это заставляет многих людей думать, что Совиньон Блан и Сансер — это одно и то же.

Но в то время как Сансер производится из Совиньон Блан, не все белые вина Совиньон Блан происходят из региона Сансер. В отличие от Совиньон Блан, который может иметь травянистые и тропические ноты, в Сансер преобладают цитрусовые ноты.

Несмотря на его репутацию, вы все еще можете найти недорогие бутылки Sancerre для приготовления пищи.

5. Верментино

Верментино — белое сухое вино, напоминающее Совиньон Блан. Так что, если вам нравится Совиньон Блан и вам нравится готовить с ним, вы можете вместо этого попробовать Верментино.

Верментино — легкое вино со сложным вкусом . Обладает ярким вкусом с нотками зеленого яблока, миндаля, цитрусовых, в том числе лайма и грейпфрута.

Верментино также известно как вино с морским бризом. Это потому, что он имеет мягкую соленость.

Читайте так же:  Как сделать масляный крем менее сладким: 3 лучших способа

Как приготовить моллюсков в белом вине?

Готовить моллюсков в белом вине довольно просто. Варить моллюски в белом вине нужно до тех пор, пока они не раскроются. Для более богатого и сбалансированного вкуса в большинстве рецептов приготовленных на пару моллюсков также используются чеснок, лимон, лук-шалот, травы и т. д.

Вот простая пошаговая инструкция приготовления моллюсков в белом вине:

  1. Начните с очистки моллюсков . Не торопитесь с этим шагом. Очистите моллюсков в миске, наполненной холодной водой. Оставьте их там примерно на 30 минут, чтобы избавиться от песка в них. Затем хорошенько потрите моллюсков, чтобы получить чистые моллюски для вашего рецепта.
  2. Чтобы начать готовить, поставьте большую сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться. Добавьте сливочное масло и немного оливкового масла, чтобы оно не пригорело.
  3. Когда масло растает, добавьте один нарезанный лук-шалот, три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку хлопьев красного перца для остроты.
  4. После приготовления смеси лука-шалота и чеснока в течение 3-4 минут добавьте моллюсков в сковороду.
  5. Залить моллюсков белым вином. Используйте 1,5 стакана белого вина на каждые два фунта моллюсков. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и дайте моллюскам пропариться. Достаточно приготовить моллюсков на пару около 8 минут. К этому времени моллюски должны быть открыты.
  6. Когда все моллюски будут приготовлены, выключите огонь и выдавите на них лимон для свежести. Если хотите, вы можете посыпать приготовленных на пару моллюсков нарезанной петрушкой, чтобы придать им свежий вкус и вид.
  7. Еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте приготовленных на пару моллюсков с ломтиком хлеба и бокалом белого вина.

Похожие вопросы

Можно ли использовать белый сухой вермут для приготовления моллюсков?

Сухой вермут — разновидность крепленого вина. Крепленые вина имеют высокое содержание алкоголя. А вина с высоким содержанием алкоголя считаются непригодными для приготовления пищи.

Но белый сухой вермут – исключение. Если у вас под рукой оказалась открытая бутылка белого сухого вермута, вы можете использовать ее для приготовления моллюсков.

На самом деле, он отлично подойдет для приготовления не только моллюсков, но и других видов легких белков, включая курицу и другие виды моллюсков.

Белый сухой вермут, как и другие сорта белого сухого вина, обладает ярко выраженным терпким вкусом. Он также цветочно-фруктовый.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий