3 лучших способа растопить кокосовое масло

Кокосовое масло — хорошо известный растительный жир, который становится все более популярным. Это очень полезное масло, которое обладает массой питательных веществ и восхитительным вкусом. Мало того, это еще и чрезвычайно универсальный кулинарный ингредиент.

Несмотря на все это, многие люди до сих пор точно не знают, как работать с этим ингредиентом. Самый популярный способ его включения в рецепты — в расплавленном виде, есть и правильные способы его расплавления.

Итак, каковы 3 лучших способа растопить кокосовое масло? Мы рекомендуем сначала использовать низкотемпературные методы. Это может быть либо плавление масла под прямыми солнечными лучами, либо на водяной бане, либо в горячей воде. Затем вы можете растопить его на сковороде или в микроволновой печи.

Сегодня мы рассмотрим, что такое кокосовое масло, как оно производится, а также все его характеристики, в частности, характеристики плавления.

Затем мы рассмотрим лучшие способы растопить кокосовое масло, сохранив при этом как можно больше питательных веществ.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло — это тип пищевого масла, получаемого из плодов кокосовой пальмы. Мало кто может знать об этом, но его также называют кокосовым маслом .

Это масло, возможно, все слышали, поскольку это чрезвычайно универсальный натуральный ингредиент, который используется во многих различных отраслях промышленности.

Очевидно, что будучи съедобным и все такое, его можно использовать во многих рецептах соленых и сладких блюд , а также для производства многих пищевых продуктов, таких как шоколад и конфеты.

Это также очень популярный ингредиент в косметических продуктах, лосьонах и многих других косметических продуктах . Вы также найдете бесконечное количество средств по уходу за волосами и кожей, в которых кокосовое масло используется как есть.

Но сегодня мы более подробно рассмотрим кокосовое масло и его использование в пищу!

Как производится кокосовое масло

Само масло можно получить несколькими способами, но сегодня мы обсудим более коммерческий метод, который называется «метод мокрой обработки» .

Этот метод использует экстрагированное кокосовое молоко из сырого кокоса . Затем это молоко полностью высушивают, чтобы масло и воду можно было отделить друг от друга. Это делается путем кипячения эмульсии.

Основная причина, по которой этот метод используется так часто, заключается в том, что он может производить гораздо больше в объеме и требует меньше времени — в основном, он приносит производителям больше денег!

Недостатком этого метода является то, что масло обесцвечивается, выход продукта намного ниже, и часто в него добавляют химикаты для увеличения выхода, продления срока годности и создания других благоприятных характеристик .

Какой бы метод ни использовался для извлечения масла, его можно либо упаковать и использовать как есть, либо подвергнуть дальнейшей обработке или очистке.

Формы кокосового масла

На рынке доступны три основные формы пищевого кокосового масла; нерафинированное, рафинированное или фракционированное кокосовое масло .

Каждый из них обрабатывается по-разному и имеет разные характеристики, что может повлиять на способ плавления.

Нерафинированное кокосовое масло

Начнем с нерафинированного кокосового масла. Это масло является наименее обработанной формой кокосового масла , которое вы найдете.

«Нерафинированное» или «кокосовое масло первого отжима» — это просто термин, используемый для описания отсутствия химикатов или высокой температуры, используемой для его производства .

Читайте так же:  Можно ли греть бумажные стаканчики в микроволновой печи?

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежей сырой мякоти кокоса (также известной как мякоть).

Это можно сделать различными механическими способами; тем не менее, каждый оставляет масло с максимальным количеством питательных веществ и антиоксидантов, что делает его «самым здоровым».

Это кокосовое масло также имеет самый настоящий кокосовый запах и вкус. У него умеренная температура дымления около 350°F (176°C) .

Рафинированное кокосовое масло

Этот тип масла, как вы можете догадаться из его названия, представляет собой обработанный тип, в котором используется высокая температура и другие химические вещества, помогающие процессу экстракции .

Это кокосовое масло производится из высушенной мякоти кокоса. Способ сушки мяса не самый гигиеничный. Это означает, что многие компании используют отбеливатели и дезодорирующие химикаты, чтобы получить или создать более удобный и привлекательный продукт.

Вы увидите, что на некоторых упаковках рафинированное кокосовое масло маркируется как «RBD» , что означает рафинирование, отбеливание и дезодорирование .

Это масло имеет очень слабый и едва уловимый кокосовый вкус, и, по нашему мнению, очень немногие из этих продуктов вообще имеют запах кокоса. Однако у него более высокая температура дымления около 400°F (205°C) .

Фракционированное кокосовое масло

Это звучит страшнее, чем есть на самом деле, обещаем. Это кокосовое масло было изменено с помощью процесса, называемого фракционированием, чтобы оставаться жидким при более низких температурах .

Это делается путем удаления основной жирной кислоты, которая помогает процессу затвердевания в других формах кокосового масла.

Это масло наиболее обработано и имеет наименьшее количество питательных веществ, а также запах и вкус кокоса. Он также имеет самую низкую температуру дымления, в среднем около 320°F (160°C) .

Температура плавления кокосового масла

Прежде чем мы обсудим точки плавления, важно иметь в виду, что температуры часто являются обобщенными, потому что существует слишком много переменных факторов.

Температура плавления кокосового масла (и, собственно, других твердых масел) определяется количеством присутствующих жирных кислот — это факт . Кокосовое масло содержит 10 различных жирных кислот , каждая из которых имеет разную температуру плавления.

Существует масса научной чепухи, в которую мы можем углубиться, но суть в том, что кокосовое масло состоит в основном из жирных кислот со средней длиной цепи, средняя температура плавления которых составляет 76°F (24°C) .

Опять же, эта температура может незначительно колебаться между разными типами кокосового масла.

Естественно, можно с уверенностью предположить, что нерафинированное и рафинированное кокосовое масло имеют немного разные температуры плавления, потому что одно из них было более обработано (и удалено питательные вещества) по сравнению с другим.

Фракционированное кокосовое масло определенно имеет более низкую температуру плавления из-за производственного процесса.

Кокосовое масло и тепло

Итак, как вы, возможно, уже знаете или лично видели, кокосовое масло иногда бывает в жидкой форме, а иногда в твердом.

Как мы только что обсудили, само кокосовое масло состоит из жирных кислот с разными температурами плавления. Таким образом, если температура в местах хранения ниже 76°F (24°C), кокосовое масло будет находиться в твердом состоянии или в форме .

Однако, как только кокосовое масло достигает температуры выше 76°F (24°C) , что является средней температурой плавления всех жирных кислот, масло начинает разжижаться .

Вот почему вы увидите, что как только вы возьмете кокосовое масло в руку или прикоснетесь к нему, оно сразу же начнет таять. Средняя температура тела составляет около 98,6 ° F (37 ° C), что намного выше точки плавления.

А когда температура снова падает, кристаллы внутри масла перекристаллизовываются и образуют единую твердую массу.

Читайте так же:  Оливковое масло портит посуду с антипригарным покрытием: правда или ложь?

3 лучших способа растопить кокосовое масло

Ну наконец то! Мы добрались до некоторых методов плавления! Мы перечислили три лучших метода плавления кокосового масла. Эти методы лучше всего использовать, если вы хотите использовать кокосовое масло в пищу.

Несмотря на то, что естественное таяние кокосового масла является лучшим методом, это не всегда возможно при использовании масла в пищу.

Естественное таяние кокосового масла означает, что оно либо тает при комнатной температуре, либо в ваших руках, либо на вашем теле .

Хотя расплавить его при комнатной температуре вполне возможно, даже в больших количествах, оно не обязательно всегда достаточно теплое, чтобы это произошло.

Вы даже не можете обязательно полагаться на солнце, потому что оно не всегда может быть солнечным.

А растапливать кокосовое масло (которое будет использоваться в пищу) в руках совсем не гигиенично! Если вы хотите использовать масло в качестве лосьона для тела, увлажняющего крема для волос или чего-то подобного, то вы можете использовать его как есть, но точно не в пищу.

Вот почему выбранные нами методы являются лучшими, когда речь идет о пищевых продуктах; все они безопасны в использовании, просты в применении и чрезвычайно эффективны без слишком сильного изменения структуры масла.

Водяная баня

Это старинный метод мягкого и медленного добавления тепла вещам. Что нам больше всего нравится в этом методе, так это то, что вы можете плавить любое количество масла одновременно, и оно плавится быстро и эффективно.

Есть два способа применить этот метод.

Способ 1: кастрюля с горячей водой

Все, что вам нужно сделать, это наполнить кастрюлю, миску или раковину горячей водой. Он не должен быть горячим, но и не теплым.

Затем поместите необходимое количество кокосового масла в банку, пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Поместите емкость в горячую воду и просто подождите, пока солидол полностью не растает .

После растапливания достаньте контейнер из воды и высушите снаружи, прежде чем открывать его .

После того, как вы удалите желаемое количество, любое оставшееся жидкое кокосовое масло снова затвердеет.

Способ 2: метод пароварки

Для этого метода (также известного как метод пароварки ) налейте в кастрюлю немного воды и доведите ее до кипения.

Добавьте необходимое количество кокосового масла в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю . Миска должна хорошо подходить и полностью прилегать к верху.

Вы должны выключить огонь, как только чаша с кокосовым маслом будет поставлена сверху ; однако, если вы спешите, вы можете поставить его на низкий уровень, чтобы быстрее нагреть масло.

Таким образом, пар нагревает чашу (и масло внутри) и медленно позволяет ему нагреваться и таять. Этот метод отлично подходит, если вы хотите растопить очень определенное количество масла, и он требует меньше очистки.

Сковорода

Это гораздо более быстрый способ растопить кокосовое масло и имеет много преимуществ.

Во-первых, этот метод отлично подходит, если вам уже нужно масло на сковороде — например, если вы что-то жарите или тушите. Это означает , что вам не нужно использовать какое-либо дополнительное оборудование, и это значительно упрощает уборку .

Вы также должны быть в состоянии растопить любое количество кокосового масла , но некоторые кастрюли могут повлиять на это — все зависит от количества, которое вам нужно, и того, для чего вы хотите его использовать.

Это также чрезвычайно быстрый, почти мгновенный способ растопить кокосовое масло. Поскольку он имеет гораздо большую площадь поверхности, вы можете плавить большие объемы за считанные секунды.

Самым большим недостатком этого метода является именно то, что делает его таким эффективным; высокая температура, которую он использует. Чем выше температура, которую вы используете для растапливания кокосового масла, тем больше питательных веществ оно теряет .

Читайте так же:  Можно ли добавлять сгущенное молоко в кофе?

Итак, суть в том, что это чрезвычайно эффективный метод, но если вы хотите использовать кокосовое масло из-за его питательных веществ, лучше не используйте этот метод.

Микроволновка

Это наш наименее любимый способ, хотя и более удобный, чем сковорода.

Однако этот метод является фантастическим, если вы хотите растопить кокосовое масло для выпечки (а не для жарки или тушения, как в методе на сковороде, описанном выше). Обязательно используйте миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи!

Вы можете легко растопить любое количество кокосового масла за считанные секунды. Но, как и в случае с пан-методом, этот также уничтожает массу питательных веществ.

Для выпечки сладостей и острых блюд эти питательные вещества могут быть не так важны; однако, аромат, вероятно, есть. Микроволны также имеют тенденцию удалять из продукта некоторый вкус и даже запахи.

Если вы используете микроволновую печь, поставьте ее на самый низкий уровень (обычно это режим размораживания) и медленно разогревайте . Вы также должны использовать нерафинированное кокосовое масло, если хотите сохранить вкус.

Как получить густую консистенцию

Описанные выше методы используются для полного разжижения кокосового масла. Жидкое кокосовое масло имеет чрезвычайно широкий спектр применения.

Однако иногда вам может понадобиться что-то среднее между затвердевшим кокосовым маслом и полностью растопленным маслом. Это может быть связано с тем, что его легче включить, или потому, что он поможет добавить объем и текстуру вашему рецепту.

Взбивая кокосовое масло, вы получаете идеальный баланс между ними . Он мягкий и пушистый, но не жидкий и не твердый. Подумайте о консистенции молочного коктейля — это то, к чему мы здесь стремимся.

Чтобы приготовить взбитое кокосовое масло, просто поместите кокосовое масло в миску и взбейте с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера. Это займет от 5 до 15 минут в зависимости от количества, которое вы используете.

Мы рекомендуем использовать взбитое кокосовое масло сразу же, так как оно может расплавиться при слишком высоких температурах.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели наши любимые способы растапливания кокосового масла, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как можно естественным образом растопить кокосовое масло для еды?

Если у вас жаркий солнечный день, лучший способ естественным образом растопить кокосовое масло — поставить его на стол при комнатной температуре .

Если не тепло, но все же солнечно, поставьте его под прямые солнечные лучи, чтобы емкость могла нагреться и масло быстрее растопилось.

Почему затвердевшее кокосовое масло зернистое?

Иногда структура кокосового масла меняется, когда оно многократно расплавляется и затвердевает. Это также происходит, если вы используете слишком высокую температуру для плавления масла.

Структура масла меняется, а некоторые жирные кислоты создают зернистую текстуру .

Но не бойтесь, потому что, как только вы перетопите масло, эти крупинки растают вместе с ним и оставят вам совершенно гладкую жидкость.

Полезно ли кокосовое масло?

Кокосовое масло является одним из самых полезных масел или жиров, которые вы можете найти, именно поэтому мы не рекомендуем растапливать его на сильном огне — тепло удаляет питательные вещества .

Мы также рекомендуем использовать нерафинированное и органическое кокосовое масло, так как оно содержит больше всего питательных веществ и обладает наиболее аутентичным вкусом и запахом.

Кокосовое масло помогает поддерживать уровень холестерина, помогает защитить кожу и волосы, а также обладает другими преимуществами, такими как поддержание здоровья сердца и здоровой иммунной системы.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий