Сладкий картофель питателен и ароматен, но если вы ищете ему подходящие заменители, то у вас есть несколько вариантов!
Каковы лучшие заменители сладкого картофеля? Многие овощи имитируют текстуру и вкус сладкого картофеля. Вы можете заменить их гранатовым картофелем, японским сладким картофелем, юконским золотым картофелем, пастернаком, драгоценным картофелем, таро, белым картофелем, убе, золотой свеклой, маниокой, морковью и многим другим!
Читайте ниже, чтобы узнать больше о сладком картофеле, о том, почему вы можете заменить его, и о некоторых из лучших заменителей этого корнеплода!
- Что делает сладкий картофель уникальным?
- Внешний вид
- Вкус
- Текстура
- Использование и способ приготовления
- Чем заменить сладкий картофель?
- Заменители сладкого картофеля
- 1. Гранатовый картофель
- 2. Японский сладкий картофель
- 3. Картофель Yukon Gold
- 4. Пастернак
- 5. Драгоценный картофель
- 6. Таро
- 7. Белый картофель
- 8. Убе
- 9. Золотая свекла
- 10. Маниока
- 11. Морковь
- Похожие вопросы
- Можно ли приготовить заменители сладкого картофеля в микроволновке?
- Можно ли вместо сладкого картофеля использовать корень сельдерея?
- Можно ли использовать любой тип сладкого картофеля в качестве замены?
Что делает сладкий картофель уникальным?
Сладкий картофель часто путают с обычным картофелем, хотя оба вида совершенно разные и имеют лишь незначительное внешнее сходство.
Известный своим сладким вкусом и красноватым цветом , этот корнеплод очень доступен по цене и является отличным источником витамина А , углеводов и основных питательных веществ , особенно по сравнению с обычным картофелем.
Сладкий картофель готовится так же, как и обычный картофель, и его можно приготовить по нескольким рецептам. Тем не менее, лучший способ съесть их — запечь или отварить.
Существует не менее 1000 подвидов этого корнеплода, а это означает, что вы можете ожидать довольно много различий при их покупке, но по большей части почти все они обеспечат вам одинаковые отличные характеристики.
Вот некоторые из основных качеств сладкого картофеля!
Внешний вид
Сладкий картофель обычно крупнее обычного белого картофеля и имеет отчетливую красную, оранжевую, темно-желтую или коричневую кожуру .
Их форма также уникальна и больше похожа на гибридный круассан , чем на картофель, хотя некоторые генетические варианты будут иметь слегка отличающиеся визуальные характеристики.
При разрезании вы обнаружите, что сладкий картофель имеет оранжевый цвет — после приготовления этот цвет может либо стать темнее, либо светлее, в зависимости от того, как вы его готовите.
У сладкого картофеля немного более толстая и более волокнистая кожура , которая имеет все тонкие характеристики обычного картофеля, кроме цвета!
Вкус
Вкус сладкого картофеля преимущественно сладкий с легким землистым и ореховым оттенком . У них знакомая крахмалистость, как у обычного картофеля, но они могут различаться по степени сладости.
Обычно вы обнаружите, что каждый сорт имеет отчетливый сладкий и землистый вкус, который можно несколько усилить, если вы решите есть картофель с кожурой.
Кожица обладает тонким, но уникальным вкусом с теми же сладкими нотками, но также с ярко выраженными ореховыми и землистыми оттенками , которые усиливают не только общий вкус, но и текстуру сладкого картофеля.
Текстура
Текстура сладкого картофеля зависит от его типа, но в целом вы можете ожидать, что текстура будет либо сухой и рассыпчатой, либо мягкой и влажной.
Сырой сладкий картофель, как правило, очень твердый , как и обычный картофель, но после приготовления он становится намного мягче . В некоторых случаях они могут удерживать больше воды, что придает им нежную текстуру.
Некоторые виды сладкого картофеля также могут иметь волокнистую поверхность, особенно если вы готовите их с кожурой. Кожа обеспечивает хрустящую текстуру, и, поскольку она полностью съедобна , вы можете добавлять ее в различные рецепты для дополнительного измерения текстуры.
Использование и способ приготовления
Сладкий картофель очень универсален — его можно запекать, жарить, варить, готовить на пару и жарить . Они обеспечивают тонкий уникальный вкус и текстуру при приготовлении каждым способом!
Сладкий картофель можно нарезать и обжарить, чтобы приготовить картофель фри, запечь и посыпать маслом и перцем, а также поджарить и подавать в качестве гарнира к многочисленным основным блюдам.
Их использование так же широко, как и их обычные несладкие аналоги , поэтому вы можете проявить творческий подход и заменить их в рецептах, которые требуют типичного картофеля для более здорового и, возможно, более вкусного опыта.
Сладкий картофель можно приготовить в течение 15-20 минут . Хотя они обычно готовятся быстрее, чем красновато-коричневый картофель, время приготовления будет в основном зависеть от размера, плотности и сорта сладкого картофеля, который вы используете.
Вы также можете ускорить процесс приготовления, используя кастрюлю быстрого приготовления или очистив и нарезав кубиками сладкий картофель перед его варкой.
Чем заменить сладкий картофель?
Есть много причин, по которым вы хотели бы заменить сладкий картофель. Однако наиболее распространенной причиной является отсутствие доступа .
Несмотря на то, что сладкий картофель является одним из самых простых корнеплодов для проращивания и выращивания, у вас может закончиться его запас дома. Трудно оправдать поход в магазин только за сладким картофелем, особенно если вы можете заменить его.
Еще одна причина, по которой вы можете захотеть заменить их, заключается в содержании в них сахара — в конце концов, это сладкий картофель!
Запеченный сладкий картофель может содержать до 6-7 г сахара на порцию — хотя это немного, но если вы пытаетесь сократить потребление сахара, вы можете либо ограничить его потребление, либо вообще избегать употребления сладкого картофеля. .
Не поймите нас неправильно, сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс и считается здоровой пищей, которая может подойти даже диабетикам, но если вы считаете калории, то вам следует опасаться уровня сахара в нем — он легкий. переедать!
Сладкий картофель также требует много времени для приготовления . В среднем на приготовление неочищенного сырого сладкого картофеля может уйти до 20 минут. Для сравнения, некоторые из заменителей, упомянутых ниже, можно приготовить за 5–10 минут.
Последняя и менее распространенная причина замены сладкого картофеля может заключаться в его ярко выраженном сладком вкусе .
Не многим людям нравится сладкий картофель в качестве замены обычному картофелю, поскольку его сладость может преобладать над другими вкусами в блюде, а иногда и доминировать над ними.
Вот почему знание правильных заменителей может помочь вам принять более правильное решение о приготовлении пищи , а также может помочь вам добавить различные текстуры и тонкие ароматы в ваши любимые рецепты.
Заменители сладкого картофеля
Вот некоторые из наших любимых заменителей сладкого картофеля, которые вы можете использовать таким же образом!
1. Гранатовый картофель
Гранатовый картофель, также называемый красным ямсом, является наиболее близкой заменой сладкого картофеля — многим людям трудно отличить их друг от друга!
Они очень похожи по текстуре, но могут быть немного слаще. Хотя они содержат меньше калорий, они так же питательны, как сладкий картофель.
Гранатовый картофель имеет влажную внутреннюю часть , и его легко найти в любом супермаркете. Хотя они очень популярны во время Дня Благодарения, вы можете использовать их практически в любом рецепте, который требует сладкого картофеля.
Если вам нравится сладкий картофель из-за его отчетливо сладкого вкуса, то это, вероятно, лучший вариант для вас, но если вы не хотите выбирать более сладкий овощ, вы можете рассмотреть другие альтернативы.
2. Японский сладкий картофель
Японский сладкий картофель — это удовольствие, которое можно есть и смотреть на него — это также самая здоровая альтернатива! Они имеют красивый фиолетовый цвет и популярны в Японии в осенний сезон.
Японский сладкий картофель, как правило, слаще сладкого картофеля, что позволяет использовать его в нескольких рецептах десертов. Они имеют сухую, твердую текстуру , которая идеально подходит для салатов и в качестве гарнира к мясным и острым основным блюдам.
Вы также можете использовать их так же, как и обычный сладкий картофель — варить, запекать, жарить или жарить, чтобы получить максимальную отдачу от их восхитительной текстуры и вкуса!
3. Картофель Yukon Gold
Картофель Yukon Gold имеет сливочную и маслянистую текстуру при приготовлении, что делает его отличным выбором для рецептов картофельного пюре .
Как правило, они больше, чем сладкий картофель , и их лучше всего сравнивать с картофелем-гранатом. Вы можете заменить этот картофель в любом рецепте, который требует либо граната, либо сладкого картофеля.
Этот картофель имеет гладкую, тонкую кожуру без глазков и ярко-желтую мякоть . Его можно запекать, варить, готовить на пару, жарить и даже запекать.
Он имеет сбалансированный вкусовой профиль , который не слишком сладкий или слишком картофельный, и самое лучшее в них то, что они могут предлагать различные текстуры в зависимости от того, как вы их готовите!
4. Пастернак
Пастернак может напоминать морковь, но это корнеплод , который можно сравнить со сладким картофелем.
Эти овощи приобретают сладкий вкус после зимних морозов, что делает их еще более похожими на обычный сладкий картофель.
Их можно использовать практически так же, как обычный или сладкий картофель, и, поскольку они богаты микро- и макроэлементами , вы получаете те же преимущества для здоровья, что и сладкий картофель!
Он является одной из предпочтительных альтернатив сладкому картофелю из-за его сбалансированной текстуры, вкуса и питательных свойств .
5. Драгоценный картофель
Драгоценный картофель — это разновидность сладкого картофеля, известного как ямс , и его легко найти в любом супермаркете.
Они имеют более или менее те же текстуры и визуальные характеристики , что и сладкий картофель, но с одним важным отличием: они не такие вкусные и сладкие.
Это делает их отличной заменой для тех, кто не любит сладость сладкого картофеля .
Вы можете добавить приправы и сочетать их с другими ароматными ингредиентами, чтобы воспользоваться их текстурой!
6. Таро
Очищенное таро может выглядеть как картофель, но это совсем другие травянистые овощи!
Обычно они очень твердые, и перед употреблением их нужно готовить так же, как сладкий картофель.
Таро можно жарить, запекать, варить и жарить. Таро обычно обжаривают с травами и специями и подают с лепешками в Азии — это также очень популярный вкус чая с молоком!
Вы можете легко использовать таро в качестве заменителя сладкого картофеля в нескольких рецептах, но обратите внимание, что таро не сладкий и имеет довольно землистый и ореховый вкус , что делает его лучше всего подходящим для рецептов, в которых используется обычный картофель.
7. Белый картофель
Белый картофель — очевидный выбор для тех, у кого есть рецепт, требующий больших партий сладкого картофеля.
Хотя этот картофель не такой сладкий , он имеет более или менее одинаковую текстуру , а также может быть отличным вариантом, когда вы хотите приготовить картофельное пюре.
Это недорогой и широко доступный вариант — мы рекомендуем использовать белый картофель в рецептах, где вам нужен только слегка сладкий оттенок .
8. Убе
Убе — довольно уникальная альтернатива сладкому картофелю.
Этот овощ имеет фиолетовый цвет, как японский сладкий картофель, но в отличие от японского сорта, этот фиолетовый батат имеет один и тот же цвет внутри и снаружи !
Убе, как известно, соответствует питательным веществам по сравнению со сладким картофелем (и таро), но имеет несколько иной вкусовой профиль.
Этот фиолетовый ямс имеет сладкий вкус, но с нотками ванили и кокоса — да, вы не ошиблись. Благодаря своему уникальному вкусу эти овощи также можно использовать в выпечке!
9. Золотая свекла
Золотая свекла — отличный источник сладкого вкуса, а также питательная упаковка. В отличие от обычной свеклы, этот сорт имеет золотистый или желтый цвет , что делает его похожим на сладкий картофель.
Он тверже обычного картофеля , но после приготовления приобретает нежную и вкусную текстуру, а также сладкий и сбалансированный вкус .
Их можно запекать, варить, запекать или жарить. Мы рекомендуем использовать золотую свеклу, если вам нужна еще более питательная и немного более сладкая альтернатива сладкому картофелю.
10. Маниока
Маниока является отличной альтернативой сладкому картофелю, потому что его корень (известный как юка, но не юкка!) имеет ту же консистенцию, что и картофель, но с более сладким вкусом .
Хотя они считаются менее ароматными , чем сладкий картофель, их текстура позволяет использовать их в тех же рецептах, что и сладкий картофель.
Этот корнеплод можно использовать аналогичным образом, но из-за его более светлого кремового цвета он не будет иметь таких же привлекательных качеств, как сладкий картофель.
11. Морковь
Выслушайте нас. Как и пастернак, морковь является отличной заменой сладкого картофеля благодаря своей мягкой, слегка твердой текстуре и восхитительному вкусу .
Они естественно сладкие , и если их правильно приготовить, они будут иметь ореховый вкус, который соперничает с картофелем.
Для получения наилучшего результата мы рекомендуем поджарить или слегка обжарить морковь, чтобы смягчить ее текстуру и сделать ее еще вкуснее!
Похожие вопросы
Сладкий картофель можно заменить различными корнеплодами и обычными овощами. Теперь, когда вы знаете все об этих заменителях, вот несколько сопутствующих вопросов.
Можно ли приготовить заменители сладкого картофеля в микроволновке?
Да. Многие корнеплоды или травянистые овощи можно приготовить в микроволновой печи.
Обычно более твердые и плотные овощи, такие как сладкий картофель или его заменители, необходимо готовить под крышкой, чтобы удерживать пар. Это поможет смягчить их мякоть и раскрыть все вкусовые качества!
Можно ли вместо сладкого картофеля использовать корень сельдерея?
Да. Вы можете использовать корень сельдерея в рецептах, требующих сладкого картофеля. Корень сельдерея может не быть похож на сладкий картофель, но при правильном приготовлении он может обеспечить такой же сладкий и манящий вкус.
Они являются низкокалорийной альтернативой, а также могут иметь различную текстуру в зависимости от того, как вы их нарезаете. Тонко нарежьте их и добавьте в салаты для получения хрустящей текстуры или отварите/запеките большими кусками для уникального вкуса и текстуры.
Можно ли использовать любой тип сладкого картофеля в качестве замены?
Да. Имея около 1000 подвидов, вы можете легко использовать любой тип батата для любого рецепта, который требует обычного или определенного сладкого картофеля.
Имейте в виду, что большинство видов сладкого картофеля будут иметь одинаковую текстуру и вкус с небольшими отличиями, поэтому вы можете свободно переключаться между ними в различных рецептах.