11 лучших заменителей коньяка в кулинарии

Коньяк можно использовать для разных целей. Когда рецепт требует коньяка или вам хочется выпить стаканчик, но его нет, что бы вы могли использовать вместо него?

Целую бутылку коньяка покупать на разовый рецепт тоже не имеет смысла, особенно если вы не будете его использовать в дальнейшем.

Чтобы избежать такой траты денег и помочь вам, когда вы просто не можете достать бутылку коньяка, полезно знать лучшие заменители.

Чем лучше заменить коньяк? Вы можете выбрать между алкогольными и безалкогольными заменителями коньяка. Лучше всего использовать бренди, виски, ром, бурбон и херес, а безалкогольными заменителями могут быть фруктовые соки и соевый соус.

Заменитель, который вы используете для коньяка, будет зависеть от того, для чего вам нужен коньяк, поэтому наличие нескольких вариантов замены должно помочь вам разобраться!

Что такое коньяк?

Чтобы выяснить, какой заменитель коньяка будет лучшим, вам сначала нужно точно понять, что такое коньяк!

Коньяк, получивший свое название от того места, где он производится, в городе Коньяк Франция, представляет собой тип бренди, который обрабатывается с помощью уникального метода.

Коньяк дважды перегоняется и выдерживается определенное время. Есть определенные требования, необходимые для того, чтобы этот алкоголь считался настоящим коньяком.

Чтобы превратиться из бренди в коньяк, он должен иметь минимальный период выдержки в два года в дубовых бочках на зарегистрированном складе и иметь минимальное содержание алкоголя 40% .

На всех бутылках коньяка также должно быть указано, где был собран виноград, используемый для изготовления коньяка, а также где он был произведен.

Существуют также разные способы отличить коньяк, и это связано с тем, как долго коньяк выдерживался. Стандарт VS очень особенный — это означает, что вино выдерживалось не менее двух лет.

VSOP — Very Superior Old Pale — коньяк, выдержанный не менее четырех лет, и XO — Extra Old — коньяк, выдержанный не менее шести лет.

Коньяк, выдержанный дольше, считается более глубоким вкусом и более качественным, но это тоже зависит от ваших собственных предпочтений!

Для чего можно использовать коньяк?

Коньяк чаще всего пьют как алкогольный напиток, который подают в чистом виде или с небольшим количеством воды или льда.

При использовании в кулинарии капля коньяка может придать различным блюдам насыщенный вкус и может использоваться как в соленых, так и в сладких блюдах.

Иметь бутылку коньяка в вашем алкогольном шкафу или кладовой дома, безусловно, будет полезно время от времени, но если вы не используете его часто, просто сидеть без дела — это немного дорого!

11 лучших заменителей коньяка

Существуют как алкогольные, так и безалкогольные заменители коньяка, которые можно использовать как для приготовления пищи, так и для питья и приготовления напитков!

Читайте так же:  Какое на вкус страусиное яйцо?

Вот 11 лучших заменителей, которые вы могли бы использовать, включая те, которые содержат алкоголь, и те, которые его не содержат.

1. Бренди

Бренди — самый близкий заменитель коньяка. Ведь коньяк – это разновидность бренди! Будь то напиток или рецепт, бренди хорошо воспроизводит вкус коньяка.

Бренди — это деликатный спирт, который выдерживается так же, как коньяк, и имеет некоторые похожие нотки. Он сладкий, слегка дубовый и фруктовый .

Однако, когда вы используете бренди вместо коньяка, лучше использовать тот, который не имеет особого вкуса, если только вы не хотите подчеркнуть определенный вкус в блюде, например, карамельную нотку в десерте.

В качестве ближайшей замены коньяку, если вы не возражаете против алкоголя, выберите бренди!

2. Темный ром

Темный ром может стать хорошей заменой темному рому. Это сильный дух, и сначала, вероятно, будет лучше всего использовать его немного.

При замене коньяка темным ромом вы должны использовать только около 1/3 объема темного рома по сравнению с рецептом .

Темный ром также немного слаще коньяка , что хорошо для сладких рецептов, но при использовании его в несладких блюдах он может немного изменить вкус. Вам придется найти способ правильно сбалансировать вкусы.

У более светлого рома не такой сильный вкус, как у темного рома, поэтому при замене коньяка лучше выбирать темный ром.

3. Фруктовый сок

Фруктовый сок может заменить коньяк во многих рецептах. Доступно так много видов фруктовых соков, и вы можете иметь немного свободы со вкусом фруктового сока, который вы решите использовать, в зависимости от рецепта и блюда.

Это хорошая идея использовать фруктовый сок вместо коньяка в сладких рецептах, но есть некоторые фруктовые соки, которые также могут помочь в приготовлении вкусных соусов и подливок!

Когда вам нужно немного больше кислинки в блюде, которую не дает фруктовый сок, вы можете добавить немного кулинарного вина или яблочного уксуса. Это придаст блюду некоторую кислинку, которую привнес бы коньяк.

4. Виски

Коньяк и виски часто взаимозаменяют друг другом в разных сценариях, как в качестве напитка, так и в определенных рецептах.

Виски немного острее и терпче, чем коньяк, поэтому важно помнить об этом, используя его в качестве заменителя.

Возможно, вам придется использовать меньше виски, чем коньяка, когда вы добавляете его в соленые или сладкие блюда, так как он может дать немного другой вкус, и лучше начинать с меньшего количества.

Тем не менее, он по-прежнему является отличной заменой коньяку, особенно если у вас дома есть бутылка виски!

5. Бурбон

У бурбона довольно крепкий вкус, и хотя эти вкусы могут быть сильнее, чем у большинства коньяков, он все же является очень жизнеспособным вариантом в качестве замены коньяку!

Вы должны использовать около 1/3 бурбона от количества коньяка, которое вы бы использовали.

Как и в случае с бренди, лучше выбирать неароматизированный бурбон, чтобы не слишком сильно изменить вкус рецепта или напитка.

Сладость коньяка хорошо сочетается с ванильным бурбоном. Если вы обнаружите, что бурбон слишком резкий вместо коньяка, вы можете добавить щепотку коричневого сахара или ванильного экстракта, чтобы немного смягчить его.

Читайте так же:  Можно ли заморозить хот-доги: сырые и приготовленные и как это правильно сделать?

6. Вино

Вместо коньяка можно использовать различные виды вина. Вино вполне доступно на большинстве кухонь, а коньяк и вино делаются из винограда, поэтому их использование в качестве заменителей друг друга имеет смысл.

Однако, поскольку существуют разные типы вина, вам нужно быть осторожным с тем, какое из них вы используете вместо коньяка.

Белое вино можно использовать вместо коньяка в соусах и десертах. Выберите его в качестве замены коньяку для блюд, которые хорошо сочетаются с фруктовыми, свежими нотками, которые дает белое вино.

Красное вино — хороший заменитель коньяка в мясных блюдах, например, в запеканках, тушеных блюдах и даже для приготовления редукций . Он придает блюдам глубину, подобную той, которую придает блюду коньяк.

Вместо коньяка можно использовать портвейн, который также является разновидностью вина . Обязательно выберите портвейн, который не слишком сладкий, как некоторые, и имеет насыщенный вкус, чтобы он мог заполнить обувь коньяка, который должен был быть хорошо использован!

Это действительно помогает сначала попробовать вино, которое вы хотите использовать.

7. Шерри

У хереса могут быть ноты, похожие на коньяк, но он может быть намного слаще, так что вам нужно действовать осторожно! Шерри работает как хорошая замена рецептам десертов, так как они не будут слишком сильно изменены небольшим количеством сладости.

Вы также можете использовать херес для некоторых пикантных блюд, особенно тех, которые могут использовать немного сладости, например, блюдо на основе помидоров, чтобы немного снизить кислотность.

Так что, если такой рецепт требует коньяка, а у вас его нет, то херес отлично подойдет.

8. Арманьяк

Арманьяк очень похож на коньяк, но разница заключается в дистилляции. Там, где коньяк перегоняется дважды с использованием перегонного куба, арманьяк производится путем дистилляции в колонне.

Существует также меньше правил, касающихся производства арманьяка, поэтому он более доступен, чем коньяк.

Каким бы разным ни был процесс дистилляции, арманьяк и коньяк имеют схожий вкус, и это делает их хорошими заменителями друг друга во многих различных ситуациях.

9. Кофейный ликер

Кофейный ликер сильно отличается от коньяка, но оба являются темными спиртными напитками и оба имеют глубокий вкус.

Десертные рецепты, в которых требуется коньяк, лучше всего использовать в качестве заменителя кофейного ликера , особенно если вы не возражаете против кофейного вкуса, который принесет ликер.

Одним из таких десертов, который действительно мог бы быть хорош с кофейным ликером вместо коньяка, является тирамису, где кофейные нотки просто восхитительны, а коньяк точно не останется незамеченным!

Возможно, он станет вашим новым любимым спиртным напитком для приготовления десертов вместо коньяка.

10. Кулинарное вино и подсластитель

Кулинарное вино и подсластитель, такой как сахар, уже используются во многих рецептах и стилях приготовления, и хотя он может не давать точного вкуса, который дает коньяк, он может воспроизвести довольно похожее послевкусие.

При варке в течение некоторого времени содержание алкоголя в вине в основном исчезает. Он хорошо подходит для деглазирования, соусов, десертов и множества различных соусов.

Читайте так же:  Можно ли заморозить очищенный чеснок?

Обязательно проверяйте вино, прежде чем добавлять подсластитель, так как некоторые кулинарные вина уже сладкие, поэтому не стоит добавлять слишком много коричневого сахара, чтобы подсластить блюдо больше, чем вам нужно.

11. Соевый соус

Соевый соус может быть не первой вашей мыслью в качестве заменителя коньяка, но он может хорошо работать в некоторых блюдах. Он определенно содержит больше соленого вкуса, чем коньяк, так что имейте это в виду, приправляя блюдо.

Вы также не будете использовать столько соевого соуса, сколько коньяка, и вы можете добавить всего лишь тире вместо него. Это, очевидно, только хорошая замена, когда дело доходит до пикантных блюд, так как вы не хотели бы, чтобы в ваш десерт добавлялось немного соевого соуса.

Если не соевый соус, можно использовать вустерширский соус . Он похож на соевый соус, но имеет более выраженный вкус. Опять же, добавляйте только небольшое количество коньяка по сравнению с количеством коньяка, которое требуется по рецепту.

Зачем нужен заменитель коньяка?

Нужна замена коньяку может быть по нескольким причинам. Во-первых, и это наиболее очевидно, у вас может не быть коньяка в вашем шкафу, когда рецепт требует глотка или когда вы чувствуете себя опрятно вечером.

Еще одна причина, по которой вам нужно найти хороший заменитель коньяка, заключается в том, что он не дешев , и вы не обязательно захотите использовать дорогой аперитив на ужинах в будние дни.

Вам нужно сначала подумать, для чего вам нужен заменитель коньяка, прежде чем решить, что будет лучше.

В качестве заменителя напитка, скорее всего, подойдет бренди или виски. При приготовлении пищи отличной заменой будет бренди, но бурбон и вино также могут быть отличными вариантами .

Найти безалкогольный заменитель коньяка тоже довольно просто. Для питья вы можете выбрать яблочный или ягодный сок .

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете снова использовать фруктовый сок, в зависимости от рецепта, или даже немного соевого соуса или вустерширского соуса .

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие заменители коньяка, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

В чем разница между коньяком и бренди?

Коньяк нужно производить в Коньяке, во Франции, тогда как бренди можно делать практически в любой точке мира .

К коньяку предъявляется больше требований, чтобы считаться коньяком, и это один из старейших спиртов, производимых по сей день.

Коньяк похож на вино?

Коньяк и вино похожи тем, что оба они сделаны из винограда.

Коньяк производится из перебродившего винограда и виноградного сока, который в какой-то момент превращается в вино, затем его подвергают двойной дистилляции и выдерживают в выдержанных бочках, прежде чем считать коньяком!

Почему коньяк дорогой?

Коньяк имеет более высокую цену, чем некоторые другие аперитивы, потому что он выдерживается в бочках довольно продолжительное время.

Это также ограниченное производство, поэтому спрос выше, чем производство, что, в свою очередь, толкает цену вверх.

Можно ли пить коньяк в чистом виде?

Коньяк традиционно подают в чистом виде, так как он является аперитивом . Чтобы добавить в коньяк, вы можете влить немного тоника или имбирного эля.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий