11 лучших заменителей булгура

Булгур — это полезная, универсальная и простая в приготовлении крупа, которую можно использовать в различных блюдах. Но не у всех всегда есть булгур. К счастью, вместо булгура можно использовать другие злаки.

Чем лучше заменить булгур? Лучшие заменители булгура включают киноа, кускус, рис, пшеницу, гречку, просо, амарант, фарро, теф, орзо (разновидность пасты) и ячмень. Выберите один из этих вариантов, принимая во внимание его наилучшее использование, вкус, текстуру, время приготовления, питательную ценность и наличие глютена.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о булгуре, его видах, использовании и способах приготовления. Вы познакомитесь с 11 лучшими заменителями булгура и узнаете, как выбрать для него наилучшую альтернативу.

Что такое булгур?

Булгур — один из самых популярных злаков, используемых в ближневосточной кухне. Табуле — одно из блюд, по которому узнаваем булгур — салат из свежего лимона с зеленью, помидорами и огурцом.

Булгур производится из обычной цельнозерновой пшеницы, поэтому его также называют булгуром . Производство этого зерна началось в Средиземноморье более 4000 лет назад.

Для приготовления булгура пшеницу варят до тех пор, пока зерна не растрескаются. Затем их сушат на солнце и измельчают до разных размеров. Таким образом получают булгур четырех сортов: мелкий, средний, крупный и очень крупный.

Булгур – крупа с очень легким вкусом. Он слегка ореховый и хорошо сочетается со свежими овощами, включая огурцы, болгарский перец, помидоры, а также с зеленью, сыром фета и фасолью.

Просто приготовленный булгур — отличный гарнир к курице, баранине и свинине.

Если вы никогда не использовали булгур и понятия не имеете, что с ним можно делать, знайте, что из него можно приготовить различные полезные салаты, пловы, супы, рагу и кашеобразные блюда .

Вы также можете испечь хлеб с булгуром и использовать его для начинки овощей, таких как болгарский перец, помидоры и баклажаны.

Помимо универсальности, булгур также очень питательный злак. Он имеет высокое содержание клетчатки и полезен для пищеварения и снижения веса. Он богат фолиевой кислотой, витамином B6, марганцем, магнием, железом и никотиновой кислотой .

Булгур также низкокалориен. В 100 граммах приготовленного булгура содержится всего 83 калории, что ниже калорийности многих злаков, включая рис, лебеду и кускус .

Как приготовить булгур?

Вы удивитесь, как быстро готовится булгур, если готовите его впервые. Причина в том, что зерна пропариваются в процессе производства, что частично их варит.

На самом деле, прекрасный булгур вообще не нуждается в варке. Вам просто нужно замочить его в холодной воде или молоке на 8-12 часов и он готов к употреблению . Если вам нужно приготовить его быстрее, замочите мелкий булгур в горячей воде.

Булгур среднего размера употребляют, замачивая зерна в горячей воде на 10-15 минут .

Держите миску закрытой, и пар идеально приготовит булгур. Зерна расширяются и размягчаются, оставаясь при этом слегка жевательными. Это идеальная текстура булгура для салатов.

Грубый и очень грубый булгур требует чуть большей варки . Но их не нужно варить, как другие крупы. Залейте зерна водой и доведите до кипения. Затем замочите зерна, пока не достигнете желаемой текстуры.

Читайте так же:  Как долго можно хранить рыбу в морозильной камере?

Соотношение воды и булгура составляет 2 стакана жидкости на стакан булгура. Чашка сырого булгура дает 3 чашки приготовленного булгура. Имейте это в виду при приготовлении блюд, содержащих булгур .

11 лучших заменителей булгура

Булгур не так популярен, как другие злаки, такие как рис, пшеница или лебеда, но из него получаются отличные блюда. Если случилось так, что рецепт требует булгура, но у вас его нет дома, вместо него можно использовать другие крупы.

Итак, без лишних слов, вот 11 лучших заменителей булгура!

КлассифицироватьЗаменитель булгураЛучшее для
1.ЛебедаСалаты, супы, рагу, каши
2.кускусПростые гарниры, салаты, начинки
3.РисПловы, супы, салаты
4.Дробленая или цельная пшеницаСалаты, хлеб, супы, рагу
5.Гречневая крупаПростые гарниры, рагу, каши
6.ПросоКаши, пловы, супы, запеканки
7.АмарантСалаты, карри, начинки
8.ФарроПловы, салаты
9.ТеффКаши, рагу, пловы
10.ОрзоСупы, макароны и салаты
11.ЯчменьСалаты, супы

1. Киноа

Киноа, пожалуй, один из лучших заменителей булгура, и тому есть несколько причин.

Во-первых, как и у булгура, у киноа ореховый вкус. Во-вторых, у него почти одинаковое время приготовления. В-третьих, зерна вареной киноа рассыпчатые и жевательные, как булгур .

И, наконец, он может заменить булгур почти во всех рецептах, от салатов до супов и тушеных блюд. Вы даже можете приготовить знаменитый салат табуле с киноа.

2. Кускус

Кус-кус является основным продуктом в кладовой многих людей. И до сих пор многие не знают, что такое кускус. Они предполагают, что это полезный зерновой булгур. Но правда в том, что кускус больше похож на пасту из твердых сортов пшеницы.

Таким образом, кускус в основном состоит из углеводов. Тем не менее, кускус максимально близок по внешнему виду к мелкомолотому булгуру .

Кроме того, вкус кускуса нейтральный. Таким образом, он может работать во многих блюдах, где требуется булгур, включая салаты, овощные начинки и многое другое.

3. Рис

Рис — лучший заменитель булгура, когда дело доходит до доступности. Если вы не используете много зерен и у вас дома не так много сортов, скорее всего, у вас где-то в кладовке лежит пакетик риса.

Что делает эту крахмалистую кашу хорошей заменой булгуру, так это ее нейтральный вкус и универсальность использования. Рис хорошо сочетается со всеми видами мяса и овощей, его можно использовать в салатах, супах и гарнирах .

Если вы хотите получить жевательную текстуру и ореховый вкус булгура, используйте коричневый рис. Но имейте в виду, что для приготовления требуется больше времени.

4. Дробленая или цельная пшеница

Другой хорошей заменой булгура является пшеница, дробленая или целая. Дробленая пшеница особенно хороша для замены булгура, так как это почти один и тот же продукт.

Единственная разница в том, что дробленую пшеницу не проваривают. По вкусу он тоже очень похож на булгур .

Но если у вас дома есть цельнозерновая мука, она тоже подойдет. Приготовленная цельная пшеница имеет грубую и жевательную текстуру и ореховый вкус.

5. Гречка

Вместо булгура можно использовать другое богатое белком и углеводами псевдозерно. Не все знают о пользе гречки для здоровья. Но частое употребление этого зерна обеспечит вас витаминами B1 и B2, фолиевой кислотой и витамином K.

Читайте так же:  8 лучших заменителей фасоли каннеллини

Зерна гречихи имеют ореховый вкус с нотками горечи. При правильном приготовлении они имеют жевательную текстуру, которая хорошо подходит для салатов и тушеных блюд .

6. Просо

Еще одно цельное зерно, которое может заменить булгур, просо — древнее зерно, популярное в Азии и Африке. Это здоровый источник белка и антиоксидантов.

Зерна проса представляют собой мелкие круглые шарики с ореховым привкусом и плотной консистенцией. Хотя он не так популярен, как другие злаки, такие как рис и лебеда, он довольно универсален и с ним легко работать .

Пшено можно использовать вместо булгура в плове, супах и запеканках.

7. Амарант

Амарант, безусловно, не является одним из наиболее широко используемых видов злаков. Но если он у вас есть под рукой и вам нужен заменитель булгура, использование амаранта, безусловно, является вариантом.

Амарант обладает впечатляющей пищевой ценностью. Это богатый источник белка и клетчатки, а также большое количество антиоксидантов и минералов .

Заменяя амарант булгуром в салатах, карри и других блюдах, имейте в виду, что, в отличие от орехового вкуса булгура, амарант также имеет ноты перца и трав.

8. Полба

Фарро — это зерно с относительно высоким содержанием углеводов. Но это также хороший источник клетчатки, железа, магния и других минералов.

Фарро – сорт цельнозерновой пшеницы. Поскольку булгур производится из цельной пшеницы, вполне естественно, что эти два зерна имеют схожие ореховые ноты.

Приготовленный фарро, будучи жевательным, булгур и фарро также похожи по текстуре. Все эти сходства делают фарро и булгур взаимозаменяемыми во многих блюдах. Вы можете использовать фарро в салатах, пловах, супах и других блюдах.

9. Тефф

Теф — это зерно, которое существует уже более 3000 лет. Однако в последние годы он приобрел популярность благодаря тому, что многие люди хвалят это богатое железом зерно.

Тефф имеет крошечные зерна размером с маковое зернышко. Он, естественно, не содержит глютена и имеет мягкий ореховый вкус. Чем темнее зерна тефа, тем ореховее вкус .

Вы можете использовать теф вместо булгура в рагу, плове и кашеобразных блюдах.

10. Орзо

Орзо — это сорт, который очень похож на зерна благодаря своей рисовой форме. Будучи лишь немногим крупнее рисовых зерен, орзо можно использовать вместо булгура в различных рецептах супов, тушеных блюд и салатов.

Хотя орзо, безусловно, не так питателен, как булгур, он хорошо работает в качестве заменителя булгура благодаря своему нейтральному вкусу. Вы можете сочетать орзо с любыми ингредиентами, которые вам нравятся .

Еще одним свойством, которое делает орзо хорошей альтернативой булгуру, является жевательная и твердая текстура приготовленных зерен пасты.

11. Ячмень

Ячмень — еще одно жевательное зерно, которое можно использовать вместо булгура. Эта крупа проста в использовании и очень универсальна. Он одинаково хорошо сочетается с овощами и разными видами мяса.

Для приготовления ячменя требуется около 25 минут или больше, если вы держите огонь на низком уровне. Чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя. То же самое касается булгура, который легко заменяет ячмень .

Перловку чаще всего используют в салатах и супах.

Как выбрать заменитель булгура

При выборе заменителя булгура основное внимание следует уделить тому, подходит ли заменитель, который вы планируете использовать, для того блюда, которое вы готовите .

Некоторые зерна хорошо подходят для салатов, а другие лучше подходят для каш, тушеных блюд или супов.

Читайте так же:  Можно ли заморозить чайный гриб и как это правильно сделать?

После того, как вы сузите список, вот остальные соображения, которые следует учитывать, чтобы выбрать лучший заменитель булгура.

Вкус

Булгур имеет легкий ореховый привкус . Если вам нужна ореховая нотка, которую придает блюду булгур, выберите тип зерна с похожими вкусовыми нотками, например лебеду, фарро, тефф и гречку.

Если вам нужно что-то легкое и с нейтральным вкусом, вы можете выбрать кускус, рис или орзо.

В любом случае любое из вышеупомянутых зерен будет работать как заменитель булгура, если оно хорошо сочетается с остальными ингредиентами, используемыми в нем.

Текстура

Булгур имеет слегка твердую и жевательную текстуру. По текстуре кускус наиболее близок к булгуру мелкого помола. Ячмень и пшеница имеют жевательную текстуру при приготовлении и могут заменить грубые сорта булгура.

Если текстура зерна не имеет решающего значения для блюда, вы можете использовать любой из заменителей булгура.

Питательная ценность

Если есть конкретное питательное вещество, которое вы хотите получить из пищи, изучите питательную ценность вышеупомянутых продуктов.

Как уже упоминалось, булгур — очень питательная крупа . Если вы должны иметь его в своем рационе из-за определенного витамина или минерала, выберите заменитель с высоким содержанием питательных веществ, ради которых вы едите булгур.

Например, ячмень и лебеда являются отличными источниками железа, как и булгур. Гречка является хорошим источником магния и может заменить булгур для людей с дефицитом магния.

Что касается углеводов, которых в булгуре немного, избегайте использования белого риса и орзо в качестве заменителей. Если вам нужна богатая белком замена булгуру, вы можете выбрать гречневую крупу, лебеду или кускус.

Если вам нужна низкокалорийная альтернатива булгуру, не выбирайте орзо. Этот сорт макарон содержит больше калорий, чем большинство злаков.

Не содержит глютен

Поскольку булгур производится из пшеницы, он естественным образом содержит глютен . Если у вас нет непереносимости глютена, вы можете выбрать любой из вышеперечисленных заменителей, включая пшеницу, ячмень, кускус и фарро, которые не содержат глютена.

Но если вам необходимо придерживаться безглютеновой диеты, выбирайте киноа, рис, гречку, просо, амарант и теф .

Что касается орзо, то он обычно не безглютеновый, так как традиционная паста готовится из пшеничной муки, которая содержит глютен.

Однако во всем мире есть много любителей пасты, которые также не переносят глютен. И многие бренды также производят макаронные изделия без глютена, в том числе орзо.

Время готовки

Время приготовления булгура очень короткое . Если вам нужно использовать заменитель булгура, который не удлинит время приготовления вашего блюда, то выбирайте вариант быстрого приготовления, такой как гречка, лебеда, кускус.

Пшеница и ячмень, например, довольно грубые, и их нужно готовить дольше. Так что, если вы спешите, не выбирайте их в качестве замены.

Доступность

Сегодня супермаркеты продают почти все виды зерновых, несмотря на то, что некоторые из них популярны только в определенных частях мира. И тем не менее, вы можете не найти булгур там, где живете, или его может просто не быть в ближайших магазинах.

Если вы ищете заменитель булгура, который можно найти в любом магазине, вы можете выбрать рис, пшеницу, кускус, лебеду или орзо .

Например, амарант, фарро и гречиха не так популярны и широко используются, как некоторые злаки из этого списка заменителей.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий