О некоторых тонкостях эксплуатации ножей
Первое, о чем должна помнить каждая хозяйка — разделочная доска должна быть из мягкого материала. Акрил, стекло и тем более камень — это те материалы, которые «помогут» в течение нескольких месяцев затупить лезвие. Отличный вариант — деревянная разделочная доска, но многие хозяйки не приемлют его из-за того, что древесина напитывает в себя запахи. В качестве альтернативного варианта можно предложить доски из мягкого пластика, которые изготавливаются многими продвинутыми компаниями.
Что можно резать, а что нет? Помните о том, что наборы ножей предназначаются для резки, а не для рубки продуктов. Ни в коем случае не используйте ваши любимые ножки для распиливания костей и сильно замороженных продуктов. Полностью исключите из вашего арсенала рубящие движения — это первый шаг на пути к повреждению дорогостоящего лезвия.
Третий момент — ножи, изготовленные из самой твердой и долговечной стали, все равно боятся воздействия кислот. Но где взяться кислоте в доме, а тем более на ноже, спросите вы? Лимонный сок — первый враг лезвия. Нарезав цитрусовые, сразу же ополосните лезвие ножа, хорошо протрите и оставьте высыхать.
Четвертое — храните ножи отдельно от другой утвари. Соблюдение данное правила позволит не только сохранить долгое время заточку лезвия, но и избежать неприятных травм. Чтобы лезвия не контактировали с твердыми, посторонним предметами, их нужно хранить в специальных подставках или на магнитных пластинах.
Бытовая техника для кухни — помощница каждой хозяйки. Особенно популярны в последнее время стали посудомоечные машины, которые существенно облегчают труд женщины и высвобождают массу времени. Вот только ножи в посудомоечную машину класть строго не рекомендуется, в противном случае лезвия затупятся в самом скором времени. Проблема чистки острых предметов в машине для мойки — длительное взаимодействие утвари с агрессивными химическими веществами и многочисленные контакты с другими твердыми предметами.
Соблюдение данных правил позволит вам долгое время наслаждаться великолепной заточкой дорогих лезвий.
Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:
Нравится |
![]() ![]() ![]() |
Всё для кухни:
Автор: | Опубликовано: 06.02.11 | Просмотрен: 1273 раз(а)
Распечатать |
Добавить фото | Обсудить на
Форуме
Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.
Смотрите также:
Пунш |
Майонез |
Способы окрашивания яиц |
![]() Какие микробы поджидают нас на кухне |
Ответов: 1
Ответ #1 дата : Сб. Апрель 02, 2011, 17:13:02