Ажгон (зирщ кумж, ашван, индийский тмин)

Родиной этого растения считается Индия, где его выращивают на огородах. В диком виде ажгон встречается только в горных районах Индии.

Эфирное масло ажгона применяется в медицине и ветеринарии. Ажгон входит в состав пряной смеси «Карри». В Африке его добавляют в мясные блюда.

  

В Средней Азии в основном используются семена ажгона. Его используют для приготовления почти всех видов среднеазиатских пловов.

Ажгон является хорошим консервантом и обладает фитонцидным действием. Мясо, посыпанное семенами ажгона вместе с солью, не портится в течение недели.

Если по рецепту требуются поджаренные семена ажгона, положите нужное количество семян на заранее прогретую сковороду и поджаривайте их, периодически встряхивая сковороду, пока они немного не потемнеют и не начнут распространять специфический аромат. Если требуется поджаренный молотый ажгон, то размельчите уже прожаренные семена в электрокофемолке.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий