Ажгон (зирщ кумж, ашван, индийский тмин)

Родиной этого растения считается Индия, где его выращивают на огородах. В диком виде ажгон встречается только в горных районах Индии.

Эфирное масло ажгона применяется в медицине и ветеринарии. Ажгон входит в состав пряной смеси «Карри». В Африке его добавляют в мясные блюда.

Ажгон (зирщ кумж, ашван, индийский тмин) Ажгон (зирщ кумж, ашван, индийский тмин) Ажгон (зирщ кумж, ашван, индийский тмин)

В Средней Азии в основном используются семена ажгона. Его используют для приготовления почти всех видов среднеазиатских пловов.

Ажгон является хорошим консервантом и обладает фитонцидным действием. Мясо, посыпанное семенами ажгона вместе с солью, не портится в течение недели.

Если по рецепту требуются поджаренные семена ажгона, положите нужное количество семян на заранее прогретую сковороду и поджаривайте их, периодически встряхивая сковороду, пока они немного не потемнеют и не начнут распространять специфический аромат. Если требуется поджаренный молотый ажгон, то размельчите уже прожаренные семена в электрокофемолке.

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 21.01.11 | Просмотрен: 436 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.