Орехи макадамии и фундук — в чем разница?

Кулинария

Орехи макадамия и фундук — это маленькие округлые орехи, кремовые, насыщенные и слегка хрустящие, но на этом их сходство заканчивается.

Так в чем же разница между орехами макадамия и фундуком? Если вы внимательно посмотрите на орехи макадамия и фундук, то увидите, что основные различия заключаются во вкусе, текстуре, способе их использования, их пищевой ценности и их ценах.

В этой статье мы рассмотрим каждую из этих областей и укажем на основные определяющие особенности каждого ореха, чтобы вы поняли все различия между ними.

Орехи макадамии и фундук

Ниже приведено подробное руководство о различиях между орехами макадамия и фундуком. Позже в статье мы включили диаграмму, в которой обобщены наиболее важные моменты, поэтому не забывайте читать дальше!

Орехи макадамии

Орехи макадамия родом из Австралии, но наиболее известны тем, что они растут на Гавайях, откуда родом наши любимые орехи макадамия.

Вы также можете найти эти деревья в других тропических странах, таких как Коста-Рика, Новая Зеландия и Бразилия.

Деревья медленно растут , что удивительно для тропического растения, но для выращивания орехов может потребоваться до 10 лет.

Поскольку орехи макадамия растут только в очень специфических климатических условиях, которые не относятся к материковой части Северной Америки, они имеют высокую цену.

На самом деле, это самые дорогие орехи в мире.

Самый простой способ получить их — сделать заказ онлайн . Вы можете найти их в супермаркетах, но вам придется заплатить большую наценку на и без того дорогой товар.

Какие на вкус орехи макадамия

Если когда-нибудь орех и можно было назвать декадентским, то это были орехи макадамия. Когда вы откусываете один, это почти как откусить твердое сливочное масло , только без неприятного ощущения от употребления сливочного масла.

Эти орехи слегка сладкие , невероятно насыщенные , особенно в слабосоленом виде, и вызывают сильное привыкание.

Польза орехов макадамии

Помимо их чисто блаженного вкуса, орехи макадамия, как правило, не считаются слишком полезными для вашего здоровья, за заметным исключением кето-сообщества с высоким содержанием жиров.

Имея около 23 граммов жира на 30 граммов порции, они действительно могут помочь увеличить количество макросов для человека, сидящего на кето диете.

Читайте так же:  Готовим в пароварке. Интересные факты о варке на пару и советы владельцам пароварок

Жир в орехах макадамии является мононенасыщенным , что, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП и помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови, что является важным фактором контроля веса и здоровья сердца.

Конечно, как и большинство растений, орехи макадамия имеют разнообразный профиль питания, который включает витамины, минералы и антиоксиданты, однако концентрация калорий на калорию очень низкая по сравнению со многими другими дополнительными источниками.

Ключ к тому, чтобы насладиться преимуществами орехов макадамии, не заходя слишком далеко и не подвергая риску свое здоровье, — это умеренность . Размер порции составляет около 10-12 орехов, возможно, меньше, в зависимости от того, сырые они, соленые, жареные и т. Д.

Популярные способы использования орехов макадамии

Съесть их горстями из пакета, вероятно, является наиболее распространенным способом употребления орехов макадамия, потому что, даже если вы планируете готовить с ними, им очень трудно устоять, и они соблазнят вас съесть половину пакета до того, как вы приедете. выпечка сделана.

Их также часто добавляют в печенье с белым шоколадом. Кокос — еще одна распространенная комбинация вкусов, но они являются восхитительными добавками практически к любой выпечке.

Сладкие рецепты, безусловно, являются наиболее популярным применением орехов макадамия, но вы также можете включить их в несколько пикантных рецептов. Наши фавориты включают:

  • Добавление орехов макадамии в хумус усиливает кремообразность на несколько уровней.
  • Из орехов макадамия получается вкусный мягкий сливочно-мягкий веганский ореховый сыр.
  • Измельченный и добавленный для текстуры в крем-супы или соусы для пасты.
  • Измельченные и смешанные с оливками, чтобы получилась кремовая, соленая тапенада для крекеров или жареных багетов.
  • В качестве панировки к рыбе или курице.

Фундук

В зависимости от того, где вы живете, вы можете называть фундук фундук или кобреш .

Независимо от названия, они собраны с дерева Corylus, которое возникло в Азии, хотя теперь они встречаются по всему Северному полушарию.

Это очень выносливое, устойчивое к болезням дерево, которое будет расти без пестицидов или тяжелых удобрений.

Интересный факт: они будут расти либо как дерево с одним основным стеблем или стволом, либо как куст, в зависимости от того, как вы их подрезаете.

Они начинают плодоносить всего через 4 года, хотя вкус сильно варьируется в зависимости от качества дерева, а европейские орехи тщательно выращивались для достижения оптимального вкуса в течение нескольких поколений, что сделало их наиболее ценимым сортом.

Читайте так же:  Аир тростниковый (болотный)

Наш любимый фундук не содержит ГМО и сертифицирован как кошерный.

Трудно описать вкус орехов как что-то кроме орехового, но у фундука отчетливо землистый вкус .

Однако их текстура настолько кремовая, что землистость тает во что-то более маслянистое, как только вы начинаете жевать.

Как есть фундук

Вы можете есть фундук практически любым способом, о котором только можете мечтать. Если вы сорвете с дерева, вам понадобится щелкунчик или молоток, чтобы раздавить скорлупу.

У них также есть гладкая , бумажная кожа, которую вам нужно удалить. Вы, конечно же, можете купить их предварительно очищенными и очищенными от кожицы.

Вы можете есть их сырыми, жареными, смешанными с другими орехами, измельченными и добавленными в кулинарию или выпечку, или даже засахаренными, если хотите.

Самые популярные рецепты с фундуком

Самый популярный рецепт с использованием фундука — это, безусловно, Nutella или альтернатива шоколадно-ореховой пасте.

Следующим по популярности рецептом является выпечка, в состав которой входит Nutella или альтернатива шоколадно-ореховой пасте.

Помимо шоколада или ванили, лесной орех восхитителен в сочетании с фруктами, некоторыми землистыми, острыми специями, такими как чипотле или перец.

Кроме того, она очень удобна в измельчении и используется в качестве ароматной альтернативы скучной универсальной муке для панировки мяса или овощей.

Вот некоторые из наших любимых рецептов и способов использования фундука:

  • Сырой измельченный фундук в салате.
  • Использование фундука вместо кедровых орехов в песто.
  • Измельченный фундук, приготовленный с добавлением зерен, таких как киноа, рис или даже овес.
  • Поджаренные, измельченные и посыпанные поверх густого сливочного блюда из макарон.
  • Добавляется в коричневое масло и используется для чего-нибудь соуса.
  • Цельные сырые фундук в шоколаде.
  • Фундук, шоколадно-кофейная глазурь.
  • Фундук и карамель в мороженом.
  • Использование измельченных кусочков фундука вместо грецких орехов в пирожных.

Фундук Nutrition

Фундук, несомненно, содержит много калорий на небольшую порцию, всего 30 граммов, но в каждой из 175 калорий, которые вы потребляете, содержится множество витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Они являются достойным источником белка , около 4 граммов на порцию, хотя они также богаты жирами — 17 граммов.

Однако это ненасыщенные жиры , и было показано, что фундук снижает уровень холестерина ЛПНП, что делает их полезными для сердца. Они также могут снизить уровень сахара в крови, помогая контролировать вес, даже если они богаты жирами.

Они являются отличным источником витамина Е, который, помимо прочего, помогает вашей коже выглядеть молодой и яркой.

Фундук также содержит широкий спектр антиоксидантов, которые могут помочь во всем, от уменьшения хронического воспаления до борьбы с раком.

Читайте так же:  Как загустить начинку для яблочного пирога

Как и почти полностью натуральные продукты на растительной основе, они могут быть очень полезным дополнением к вашему рациону, но их следует употреблять в умеренных количествах и с особым вниманием к размеру порций.

Орехи макадамии и фундук — основные различия (таблица)

Ниже приведена обещанная нами таблица, в которой показаны основные и наиболее важные различия между орехами макадамия и фундуком.

КритерииОрехи макадамииФундук
ВкусОчень легкий вкус, сливочный и слегка сладкийЗемляной, хорошо сочетается с шоколадом, ванилью, фруктами и дымными специями, такими как чипотле и перец
ТекстураМягкий и в то же время твердый, как при укусе холодного масла или сыра средней твердостиСливочный и маслянистый с очень легким хрустом
Самое популярное использованиеПеченье с орехами макадамия и белым шоколадомШоколадно-ореховая паста
Питательный
Ценить
Минимальный — чрезвычайно высокое содержание калорий и жира на размер порции, но довольно высокое содержание витаминов группы В.Умеренный — достойный источник белка, витаминов и полезных для сердца жиров, но с высоким содержанием калорий
ЦенаМешок сухих жареных орехов макадамии на 24 унции стоит 30 долларов США. Последние цены можно найти на Amazon.Низкий — средний — мешок обжаренного фундука премиум-класса можно найти менее чем за 15 долларов. Проверьте последние цены на Amazon.

Связанные вопросы

Какие орехи содержат больше всего белка?

Большинство орехов — достойный способ добавить дополнительный белок в ваш распорядок дня, но некоторые из них имеют более высокий процент белка / калорий.

Список возглавляет арахис , хотя технически это бобовые, а не орехи.

Второе место занимает миндаль . Между ними вы получите от 6 до 8 граммов белка на 30-граммовую порцию.

Приблизительно 4 грамма белка на 30-граммовый размер порции, вы можете выбрать любой из следующего: фундук, кешью, грецкие орехи, бразильские орехи, фисташки или даже кедровые орехи.

Какие орехи лучше всего есть?

Определение худшего во многом зависит от контекста.

Например, худшим орехом, который можно есть, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, будет орех макадамия , но его хвалят за высокое содержание жира, если вы вместо этого соблюдаете кето-диету. Они тоже не годятся для того, чтобы быть экономичным.

В последнее время арахис попал в списки «худших орехов» людей из-за проблем с контролем качества. У них очень легко развивается грибок, который не обнаруживается во вкусе, но связан с повышенным риском развития некоторых видов рака.

Конские каштаны , которые на самом деле не связаны с каштанами, содержат очень опасный токсин, который может вызвать паралич , поэтому они, безусловно, будут одним из худших орехов для употребления в пищу.

Насколько распространена аллергия на лесной орех?

Аллергия на лесной орех — одна из самых распространенных аллергий на древесные орехи, хотя обычно она не очень серьезна.

Причина, по которой это так распространено, заключается в том, что многие люди, страдающие сенной лихорадкой или, точнее, аллергией на пыльцу березы, также обнаруживают, что они чувствительны к фундуку. Скорее всего, они будут испытывать симптомы, аналогичные сенной лихорадке — зуд в глазах, чихание и насморк.

Однако для других, у которых аллергия более близка к аллергии на древесные орехи, она может быть более серьезной и привести к анафилаксии, которая требует немедленной и срочной медицинской помощи.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий