Пергаментная бумага и бумага для заморозки: в чем разница?

В кулинарии используется несколько типов бумаги, и мы уверены, что вы слышали о многих из них и использовали их.

Из всех видов пергаментная бумага является наиболее распространенной, почти каждый рецепт выпечки требует ее использования, за ней следует вощеная бумага.

Третий тип — бумага для замораживания, которая, хотя и имеет совсем другое применение, часто путают с пергаментной бумагой.

Итак, в чем разница между пергаментной бумагой и бумагой для замораживания? Пергаментная бумага — это бумага на основе целлюлозы, которая в основном используется при выпечке в качестве заменителя жира, тогда как бумага для замораживания — это плотная бумага, используемая в основном для замораживания мяса, рыбы и других продуктов.

Читайте подробное сравнение пергаментной бумаги и бумаги для замораживания, из чего они сделаны, когда их использовать и взаимозаменяемы ли они.

Что такое пергаментная бумага?

Пергаментная бумага и бумага для заморозки: в чем разница

Пергаментная бумага, также называемая бумагой для выпечки, представляет собой антипригарную, жиронепроницаемую и термостойкую бумагу на основе целлюлозы, которая в основном используется при выпечке вместо смазки.

Он поставляется в рулонах, как вы обычно видите для алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки, и выполняет ту же работу, что и смазывание сковороды, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней.

Его жиростойкое качество не пропускает масло или жир, что идеально подходит для выпечки таких вещей, как печенье, где после выпечки вам не нужно беспокоиться о том, что печенье останется в луже масла.

Он также является антипригарным, гарантируя, что ваша выпечка не прилипнет к поверхности ваших противней и противней. Это позволяет легко снимать их, не беспокоясь о том, что они сломаются или испортятся .

Кроме того, он также термостойкий, а это значит, что независимо от того, насколько высока температура вашей духовки, он не сгорит.

Пергаментная бумага бывает отбеленной и неотбеленной, первая имеет белый цвет, а вторая — коричневый.

Неотбеленная пергаментная бумага не содержит хлора, тогда как ее отбеленный аналог обрабатывается хлором, чтобы придать ей блестящий белый цвет. Оба хорошо служат своей цели, и какой из них вы выберете, полностью зависит от ваших личных предпочтений.

Читайте так же:  Можно ли есть чешую лосося и стоит ли это делать?

Что такое бумага для заморозки?

Пергаментная бумага и бумага для заморозки: в чем разница

Бумага для заморозки представляет собой плотную бумагу с пластиковым или восковым покрытием с одной стороны .

Она отличается от пергаментной бумаги, не имеющей воскового покрытия, и вощеной бумаги, имеющей восковое покрытие с обеих сторон.

Покрытие на бумаге для замораживания помогает удерживать влагу, что делает ее отличным вариантом для упаковки продуктов и их хранения для последующего использования .

Заворачивая продукты в бумагу для замораживания, убедитесь, что покрытие прилегает к продукту, а гладкая сторона остается открытой.

Использование пергаментной бумаги

Пергаментную бумагу можно использовать для самых разных вещей на кухне.

Он чаще всего используется для выравнивания противней и форм для выпечки, поскольку он устраняет необходимость их смазывания и позволяет выпечке сразу же соскальзывать . Это также облегчает уборку после того, как вы закончите.

Вы можете использовать его, чтобы выпечка и конфеты не прилипали друг к другу, прокладывая между ними бумагу. Что хорошо в этом, так это то, что вы можете легко повторно использовать пергаментную бумагу, используемую для этой цели, для других целей.

Помимо этих очевидных применений, пергаментная бумага также имеет несколько творческих применений. Вы можете взять кусок пергаментной бумаги и сделать импровизированный кондитерский мешок для украшения тортов, кексов и печенья!

Плотность бумаги предотвратит вытекание растопленного шоколада или глазури и позволит детально писать и украшать.

Когда вы работаете над чем-то грязным, например, делаете фрикадельки или раскатываете тесто, вы можете приклеить кусок пергаментной бумаги на рабочую поверхность, чтобы накрыть ее и облегчить уборку беспорядка.

После этого все, что вам нужно сделать, это ослабить ленту, сложить пергаментную бумагу и выбросить ее.

Использование бумаги для заморозки

Бумага для заморозки, как следует из названия, отлично подходит для хранения таких продуктов, как стейки или курица, в морозильной камере . Поскольку он сделан из сверхпрочной бумаги, его нельзя легко проколоть или порвать, как алюминиевую фольгу.

Его также можно обернуть вокруг куска мяса, чтобы плотно обернуть его, не оставляя вокруг него воздуха. Это предотвращает замерзание и ожоги от морозильной камеры и позволяет продуктам храниться намного дольше, сохраняя при этом их качество.

Если вы хотите продлить им жизнь еще больше, вы можете сначала плотно обернуть их бумагой для замораживания, а затем запечатать в пластиковый пакет для замораживания. Если температура в морозильной камере постоянно поддерживается на уровне 0° или ниже, замороженные продукты могут оставаться свежими до года.

Читайте так же:  Как правильно приготовить рис для роллов?

Пергаментная бумага и бумага для заморозки: сравнение

Когда дело доходит до различий между пергаментной бумагой и бумагой для замораживания, все сводится к их покрытию и тому, как они сделаны.

Пергаментная бумага представляет собой плотную, но тонкую бумагу, не имеющую покрытия с обеих сторон. Поскольку он изготовлен из целлюлозы, он обладает антипригарными свойствами и не требует дополнительного покрытия .

Он хорошо подходит для того, чтобы выдерживать высокие температуры без риска того, что какое-либо покрытие или химические вещества будут подвергаться воздействию пищевых продуктов, с которыми они соприкасаются.

При этом пергаментную бумагу можно использовать в различных методах приготовления пищи, включая нагревание, например, в духовке или микроволновой печи.

Бумага для заморозки хоть и толще, но в некоторой степени напоминает пергаментную бумагу. Однако, если вы присмотритесь, вы увидите, что бумага для замораживания имеет пластиковое или восковое покрытие с одной стороны .

Это покрытие делает бумагу для замораживания идеальной для хранения продуктов питания в морозильной камере, особенно мяса, поскольку оно позволяет блокировать доступ воздуха и влаги, чтобы мясо оставалось свежим до года.

Хотя это покрытие отлично подходит для предотвращения ожогов при замораживании и сохранения свежести продуктов, оно также является причиной того, что бумагу для замораживания нельзя использовать в духовке или микроволновой печи.

Тепло разрушит покрытие, которое в конечном итоге растает в вашей еде.

Точно так же, как вы никогда не должны подвергать бумагу для замораживания воздействию тепла, вы можете не захотеть использовать пергаментную бумагу для замораживания продуктов, поскольку отсутствие покрытия не будет удерживать влагу, необходимую для сохранения свежести продуктов.

Таким образом, замена их друг на друга не может быть жизнеспособным вариантом. Суть в том, что вы должны использовать пергаментную бумагу при работе с теплом и морозильной бумагой для низких температур и сохранения свежести.

Связанные вопросы

Теперь, когда вы знаете разницу между пергаментной бумагой и бумагой для замораживания и можете ли вы заменить одну на другую, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Что можно использовать вместо пергаментной бумаги?

Когда запасы подходят к концу и вам не хватает пергаментной бумаги, есть несколько отличных заменителей, которые вы можете использовать вместо нее, в зависимости от того, что вы собираетесь делать с пергаментной бумагой.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр пармезан и как правильно это сделать?

Silpat, также называемый силиконовым ковриком для выпечки, является отличной заменой пергаментной бумаги, когда вы хотите застелить противень для печенья или запекания овощей .

Для изготовления импровизированных рабочих поверхностей и хранения при комнатной температуре вы можете выбрать вощеную бумагу.

Хотя Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вощеную бумагу можно нагревать, если она полностью покрыта, лучше не рисковать и не использовать ее в духовке. Зато можно использовать в микроволновке.

Поскольку пергаментная бумага служит альтернативой смазыванию противней маслом, вы можете просто смазать их маслом в качестве быстрого и простого решения, если у вас нет пергаментной бумаги.

Вы также можете использовать алюминиевую фольгу с маслом или высококачественные противни с антипригарным покрытием.

Что можно использовать вместо бумаги для заморозки?

В тех случаях, когда вы не можете достать бумагу для замораживания, вы можете заменить ее алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой .

Алюминиевая фольга может выдерживать как высокие, так и низкие температуры, а также является отличным оберточным материалом. Он предотвращает потерю влаги при использовании для замораживания продуктов и отлично работает вместо бумаги для замораживания.

Пластиковая упаковка — еще один отличный вариант, который позволяет замораживать мясо так же, как бумага для замораживания или алюминиевая фольга.

И последнее, но не менее важное: вощеная бумага является отличным заменителем бумаги для заморозки благодаря своему покрытию, которое позволяет влаге оставаться внутри, но ее лучше всего использовать для кратковременного хранения.

Как разморозить мясо, завернутое в бумагу для заморозки?

Единственным недостатком бумаги для замораживания является то, что она ограничивает вас в способах разморозки мяса, завернутого в нее.

В идеале, лучший и самый безопасный способ — переместить завернутое мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы оно полностью разморозилось.

Однако этот метод может создать проблемы, если у вас мало времени. К сожалению, вы не можете погрузить его в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс, так как вода просочится в бумагу и пропитает вашу еду.

Единственный способ использовать этот более быстрый метод — если ваша еда была запечатана в пластиковом пакете для морозильной камеры. В противном случае лучше придерживаться обычного оттаивания в холодильнике.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий