Суши уже давно завоевали сердца многих людей разных стран мира. Иногда желание насладиться любимым блюдом возникает мгновенно. В таком случае есть два варианта: либо заказать доставку роллов, либо приготовить их самостоятельно. В первом варианте вы получите свежие и вкусные суши из качественного риса, свежей рыбы и овощей.
Найдутся блюда как для поклонников вегетарианской кухни, так и для любителей свежей рыбы. Заказывайте как любимые роллы, так и выгодные сеты по доступной цене. Вы получите истинное гастрономическое удовольствие.
Как приготовить рис?
Этот вопрос часто возникает, когда вы планируете приготовить суши, гарнир, кашу или начинку для несладкой выпечки. Секрет в том, что единственно правильного способа нет, ведь продолжительность варки напрямую зависит от сорта и выбранного вами рецепта. Что делать, когда безумно хочется попробовать сделать самостоятельно любимое блюдо? Сейчас разберемся.
Сорт риса
Интересно, что сами японцы для приготовления коронного блюда выбирают белую крупу с округлыми и короткими зернами, а также со снятой грубой внешней оболочкой. Этот продукт используют для многих блюд в Японии, ведь рис по своей структуре сохраняет клейкость.
Количество
Несмотря на то, сколько роллов вы хотите сделать, рис для суши стоит готовить маленькими порциями. В основном, за один раз варят примерно от 150 до 300 граммов. Благодаря этому легче придерживаться технологии и рецептуры. В любом случае лучше доварить белую крупу, нежели оставить немалое количество на потом.
Посуда
Не менее важным элементом в процессе приготовления риса для роллов на дому является посуда. Вам заранее стоит подготовить кастрюлю с толстым дном, глубокую чашку, деревянную разделочную доску и лопатку, сотейник, кухонные весы и стаканы для измерения.
Процесс готовки
Обращайте внимание на все детали в выбранном рецепте. Точные пропорции для хорошего конечного результата напрямую зависят именно от него. Отмеренное количество риса нужно, прежде всего, хорошенько промыть. Повторять этот процесс стоит до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крупинки, которые будут всплывать, стоит удалить. На следующем шаге стоит дать рису стечь, на 15-20 минут оставить отмокать в свежей воде.
Касательно самого процесса варения риса, необходимо, прежде всего, слить воду, перенести продукт в кастрюлю и уже тогда долить заранее заготовленную воду. После того как вона закипит, огонь ставится на минимум. В таком режиме необходимо проварить крупу 12 минут. В результате вода должна выкипеть, а рис не пристать ко дну. На следующем этапе накрываем крышкой и оставляем в таком виде на минут 15, чтобы продукт дошел. Огонь, само собой, выключаем.
Заправка риса
Почти готовую крупу следует перенести в деревянную чашку или на деревянную разделочную доску, после чего аккуратно заправлять рис, при этом перемешивая лопаткой. Политая заправка должна распределиться максимально равномерно, а сам рис не стать кашей. Деревянная посуда способствует тому, чтобы лишние остатки соуса впитывались в дерево, тем самым не перенасыщая крупу.
Заправленному рису стоит дать время остудиться до комнатной температуры, после чего, собственно, можно приступать к приготовлению блюда.
Следуя этим небольшим, но важным правилам вы сможете достичь идеально приготовленного риса для ваших роллов. Начать пробовать готовить самостоятельно любимое блюдо никогда не поздно. А если не хотите тратить на это время и вкусно поесть, делайте заказ любым удобным для вас способом. Суши быстро доставят вам по указанному адресу. Позвольте себе лучшее, наслаждайтесь жизнью вместе с нереально вкусными японскими блюдами.