Чем отличается пекан от грецкого ореха?

Кулинария

Орехи пекан и грецкие орехи выглядят удивительно похожими и даже имеют достаточно близкий вкус, чтобы сделать разумную замену друг другу в рецептах, но есть некоторые существенные различия.

Итак, пекан или грецкий орех — в чем разница? Орехи пекан и грецкие орехи принадлежат к одному семейству деревьев, но представляют собой два совершенно разных фрукта с разной оболочкой, внешним видом и общим вкусом. Самый простой способ отличить разницу — по внешнему виду; орехи пекан темнее грецких орехов и менее жесткие.

Орехи пекан также слаще грецких орехов, хотя грецкие орехи имеют более маслянистый вкус. У них очень похожие пищевые профили, но некоторые ключевые различия могут изменить их привлекательность в зависимости от ваших индивидуальных диетических потребностей и целей.

В этой статье мы обсудим все, чем пекан и грецкие орехи похожи и, что более важно, чем они отличаются.

Пекан и грецкие орехи

Грецкие орехи и орехи пекан происходят из одного семейства: Junlandacea или семейства грецких орехов.

В этом семействе насчитывается более 50 видов деревьев по всему миру, хотя подавляющее большинство находится в Северном полушарии, включая Северную и Центральную Америку, а также во многих частях Европы и Азии.

Пекан произрастает в Мексике, а также в Центральной и Южной Америке, а грецкие орехи — в Центральной и Южной Америке, а также в Азии и южной Европе.

Деревья пекан вырастают намного больше, чем деревья грецкого ореха, которые в среднем составляют около 70-80 футов. Небольшое дерево пекан будет таким же высоким, как самое большое дерево грецкого ореха, около 70-100 футов и выше. Деревья пекан легко могут вырасти в два раза выше в расцвете сил.

Листья орехового дерева против листьев пекана

Поскольку ореховые деревья и орехи пекан тесно связаны, они часто очень похожи. Сами орехи выглядят совершенно иначе, но вы также можете отличить деревья, посмотрев на листья.

И ореховые деревья, и орехи пекан имеют альтернативное расположение листьев, то есть их листья располагаются в шахматном порядке по мере роста стебля, в отличие от листьев, расположенных прямо напротив друг друга. Однако форма листьев совсем другая.

Орехи пекана обычно идентифицируют по их серповидным листьям, которые очень характерны. Листья грецкого ореха более копьевидные, шире у основания и сужаются к концу.

На каждом стебле ореха пекан больше листьев. У орехового дерева может быть до 9 листьев на ветке, тогда как у ореха пекан будет не менее 9, а потенциально до 17.

Что такое пекан?

Чем отличается пекан от грецкого ореха?

Пекан, как мы их знаем, — это съедобные орехи, которые растут на деревьях пекан.

Это одни из самых популярных орехов, особенно в Северной и Центральной Америке, где они произрастают в естественных условиях.

Они восхитительны в качестве готовых закусок, но также часто используются в десертах и кулинарии из-за их нейтрального и дополнительного вкусового профиля и гладкой, но хрустящей текстуры.

Орехи пекан

Орехи пекан считаются кулинарными, но не настоящими орехами.

Настоящие орехи состоят только из несъедобной твердой оболочки и более мягких и съедобных семян. Если вы не соберете свои собственные орехи пекан, вы можете не осознавать, что это нечто большее, чем просто съедобные семена и твердая скорлупа.

На самом деле орех пекан — это фрукт с косточкой, похожий на персик, но без сочной мякоти. У орехов пекан просто есть внешняя оболочка, которая сохнет и трескается, обнажая камень внутри, который мы считаем орехом.

Как выглядят орехи пекан?

Орехи пекан и грецкие орехи могут выглядеть немного похожими после того, как они потрескались, но это очень разные орехи.

Скорлупа пекана светло-коричневая, продолговатая и гладкая. Они слегка заострены вверху, где соединяются со стеблем растения, а низ закруглен.

Внутри скорлупы съедобная часть ореха пекан темнее грецкого ореха и имеет более однородную форму.

Орехи пекан имеют продолговатую форму и обычно раскалываются пополам. Говорят, что и грецкие орехи, и орехи пекан похожи на человеческий мозг.

Читайте так же:  Как правильно заморозить фруктовый салат, чтобы он оставался свежим?

Орехи пекана будут иметь морщины или выступы, как у грецкого ореха, но эти гребни будут более однородными и менее случайными. Обычно посередине имеется один тонкий разделительный гребень, и на каждой стороне имеется по одному углублению.

Какой вкус у орехов пекан?

Пекан — сладкий, слегка жевательный орех. Они суше, чем грецкие орехи, и в них не так много масла, но масла становятся насыщенными и пикантными, поскольку они теплые.

Из-за своей естественной сладости орехи пекан часто засахаривают или добавляют в рецепты, требующие сладких и соленых ингредиентов. Их часто используют вместе с фруктами и сладким картофелем или в десертах, таких как пирог с орехами пекан.

Виды орехов пекан

Поразительно, но существует более 500 видов уникальных орехов пекан, из которых производят орехи, каждый из которых немного отличается по вкусу, цвету, форме, размеру и текстуре.

Однако в коммерческом производстве разновидностей значительно меньше, и они часто даже не отличаются упаковкой или маркетингом.

Коммерчески выращиваемые орехи пекан выращивают в основном из-за их «улучшенной» тонкой оболочки, которая облегчает их раскалывание.

У диких орехов пекан гораздо более толстая внешняя оболочка, для раскрытия которой требуется большое усилие. Более тонкая скорлупа для коммерческого производства также означает, что на один орех приходится больше мяса, поскольку скорлупа не занимает столько места.

Как собирать орехи пекан

Если у вас есть собственное дерево ореха пекан или вы находитесь в районе, где вы можете добывать для него корм, сбор урожая не составит труда.

Самый простой способ собрать орехи пекан — просто найти их на земле и собрать. Когда они полностью созреют, внешняя шелуха расколется, и скорлупа и семена упадут на землю.

Если вы нашли дерево с орехами, покрывающими землю поблизости, скорее всего, на дереве есть еще много орехов, которые почти готовы упасть. Слегка встряхните дерево, чтобы увеличить вашу охоту за пеканом.

Собирая их, ищите червоточины. Если червь проник в оболочку, он, скорее всего, будет протухшим, независимо от того, застрял ли червь.

Выбросьте все гайки с отверстиями или явными трещинами и другими повреждениями.

Если вы соберете слишком много урожая, чтобы съесть, вы сможете дольше хранить орехи пекан свежими и продлить срок их хранения до 2 лет, заморозив орехи пекан после их сбора.

Что такое грецкий орех?

Чем отличается пекан от грецкого ореха?

Грецкий орех — это съедобный орех из любого орехового дерева. Эти орехи также являются одними из самых популярных орехов в сыром виде, а также для запекания.

Они стали очень известны своим здоровым содержанием жира и считаются здоровой пищей.

Грецкие орехи для кулинарии

Как и пекан, грецкие орехи — это кулинарные орехи, но не настоящие орехи. Лучшее определение — костянка, но это тоже не настоящая костянка. Они похожи на косточки, орехоподобные плоды.

Плоды грецкого ореха имеют зеленую внешнюю оболочку, покрывающую твердую оболочку, которая защищает съедобные семена внутри.

По мере созревания грецкого ореха шелуха затвердевает и в конечном итоге раскрывается, обнажая скорлупу.

Как выглядят грецкие орехи?

Грецкие орехи в скорлупе намного более округлые, чем орехи пекан, и значительно более пухлые. У них есть четкий выступ, который соединяет две половинки продольной гайки. Раковины выглядят почти старыми и морщинистыми.

Внутри скорлупы грецкие орехи больше похожи на мозг, чем на орех пекан. Две половинки неровные и неровные, они склонны к раскалыванию на более мелкие части, когда скорлупа раскалывается. Мякоть грецкого ореха также легче, чем у ореха пекан.

Внутри каждого ореха есть очень тонкая, напоминающая бумагу кожица, разделяющая гребни и бороздки грецкого ореха.

Большинство людей не едят эту кожицу, но удалить ее из всех укромных уголков и трещин может быть немного неудобно, что приводит к большему повреждению ореха при чистке. Этого не происходит с орехами пекан.

Какой вкус у грецких орехов?

Грецкие орехи слегка горькие и имеют довольно маслянистую консистенцию. У них очень очевидный ореховый вкус, их часто ценят за мягкий хруст и землистый вкус.

Скорее всего, они будут включены в рецепты, содержащие немного дополнительных натуральных подсластителей, таких как кленовый сироп или изюм. Грецкие орехи популярны в мюсли и овсянке, а также в сытных маффинах и, конечно же, в мороженом из кленовых орехов.

Виды грецких орехов

Двумя наиболее распространенными видами грецкого ореха являются персидский или английский орех и черный орех.

Читайте так же:  Можно ли использовать бумажные тарелки в микроволновой печи?

Черные грецкие орехи известны своим необычайно богатым вкусом и столь же необычайно твердой скорлупой. Английские грецкие орехи гораздо популярнее, поскольку их гораздо сложнее расколоть.

Большинство грецких орехов произрастают в Европе и Азии, хотя южные штаты США, а также Калифорния и Аризона также оказались отличной средой для выращивания ореховых деревьев.

Варианты, которые растут в этих штатах, обычно называют по своему географическому положению, например, орех Аризона или черный орех Калифорния.

Как есть грецкие орехи

Грецкие орехи можно есть сырыми, поджаривать, превращать в масло или даже мариновать. Однако сначала вы должны вытащить их из скорлупы.

Стандартные английские грецкие орехи обычно можно расколоть большинством щелкунчиков или даже хорошими кухонными ножницами. С другой стороны, черным грецким орехам нужен прочный щелкунчик, чтобы справиться с чрезвычайно твердой скорлупой.

Мясо грецкого ореха очень универсально и используется как в соленых, так и в сладких рецептах.

В хлебобулочных изделиях часто используются орехи в качестве ингредиента или измельченной начинки. Они добавляют к текстуре и хруст, и жевание вместе с тонким ореховым вкусом.

Для пикантных блюд часто рекомендуется сначала поджарить грецкий орех. Он может быть отличным дополнением к соусам, превращаясь в очень кремовую консистенцию, когда орехи замачивают или поджаривают, а затем протирают.

Масло грецкого ореха также является популярным способом придать блюду пикантный ореховый вкус без использования самого ореха.

Молодые грецкие орехи также используются для создания очень специфических напитков, таких как итальянский Nocino.

Как и орехи пекан, вы можете даже заморозить грецкие орехи, чтобы продлить срок их хранения, чтобы использовать их в своих рецептах или в качестве закуски на срок до 1 года.

Пищевая ценность пекана и грецких орехов

Пекан и грецкие орехи очень похожи по своему питательному составу, так как они довольно близки.

Оба они известны тем, что являются богатыми источниками полезных жиров, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием различных витаминов и минералов.

Тем не менее, есть некоторые ключевые различия в типах жиров, за которые хвалят каждый, а также в некоторых вариациях жизненно важных минералов и витаминов.

Пищевая ценность орехов пекан

Хотя кето, несомненно, является самой популярной диетической тенденцией дня, все еще есть много людей, которые нервничают по поводу жира. Неужели это здорово?

Полезны ли для вас орехи пекан с более чем 78 граммами жира на чашку?

Да, орехи пекан очень полезны по-разному. Это орехи с низким содержанием углеводов и сахара, которые по-прежнему содержат большое количество клетчатки, что отлично подходит для вашей пищеварительной и метаболической систем.

В них также содержится приличное количество белка, а также полезные жиры и множество витаминов и минералов.

Жирность

Во-первых, не многие люди съедят целую чашку орехов пекан за один присест.

Хотя, если бы вы это сделали, это, вероятно, увеличило бы вашу рекомендуемую суточную норму жира на этот день, в зависимости от вашего индивидуального размера тела и потребностей.

Однако важнее то, сколько жира в орехах пекан, нам нужно учитывать, какой это тип жира. Орехи пекан особенно богаты мононенасыщенными жирами (МНЖК).

МНЖК считаются одними из самых полезных для здоровья типов жиров, которые вы можете потреблять, что связано с положительным улучшением уровня сахара в крови, уровня артериального давления и должным образом сбалансированного уровня холестерина.

Содержание витаминов

Пекан и грецкие орехи богаты витамином B, но пекан превосходит тиамин или витамин B1. Тиамин — один из витаминов, которые помогают организму преобразовывать пищу в энергию.

Без надлежащего снабжения вашему метаболизму будет труднее создавать АТФ, который транспортирует энергию к вашим клеткам для использования.

Минеральное содержание

Что касается минералов, грецкие орехи в большинстве случаев превосходят орехи пекан, хотя есть несколько исключений.

Орехи пекан — фантастический источник цинка, важного минерала, который, помимо других преимуществ, является ключевым для здоровья иммунной системы. Очень важно, чтобы многие продукты были обогащены цинком, хотя орехи пекан действительно поступают из него.

Марганец также богат орехами пекан. Это микроэлемент, то есть вам нужно его небольшое количество, но он необходим для вашего здоровья.

Марганец помогает вашему мозгу и нервной системе нормально функционировать. Грецкие орехи также являются хорошим источником марганца, но пекан лучше.

Пищевая ценность грецких орехов

Еще один продукт питания, в котором больше всего жира, — это грецкий орех. Давайте посмотрим на вопрос , полезны ли вам грецкие орехи ?

Грецкие орехи хорошо известны своей полезностью для мозга, и этот факт легко запомнить, потому что сам орех выглядит как мозг.

Читайте так же:  Как правильно разогреть приготовленный нут: пошаговое руководство

Было доказано, что сочетание полезных жиров и определенных витаминов, содержащихся в грецких орехах, уменьшает воспаление и незначительные повреждения тканей мозга.

В грецких орехах меньше клетчатки, чем в равных количествах орехов пекан, но больше белка. Оба помогают увеличить насыщение и чувство сытости во время еды.

Жирность

В пеканах с высоким содержанием МНЖК грецкие орехи преобладают в полиненасыщенных жирах (ПНЖК). Вы, наверное, слышали о важности омега-жирных кислот, особенно омега-3.

Было доказано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и помогают улучшить такие состояния, как сердечные заболевания и диабет.

Многие продукты содержат жирные кислоты омега-6, которые также необходимы, но могут способствовать воспалению, если баланс между омега-3 и 6 слишком нарушен.

Современные диеты богаты омега-6 и крайне нехватают омега-3. Грецкие орехи имеют лучшее соотношение всех орехов и считаются одним из лучших растительных источников омега-3, которые вы можете употреблять.

Содержание витаминов

Грецкие орехи и пекан являются отличными источниками множества витаминов в небольших количествах, включая витамины A, E, K и все витамины группы B. Грецкие орехи действительно сияют в витамине B6.

Витамин B6 — еще один витамин, который помогает вашему метаболизму правильно функционировать, но он также имеет решающее значение для создания новых красных кровяных телец и нейротрансмиттеров.

Минеральное содержание

За исключением цинка и марганца, грецкие орехи являются явными победителями в области полезных ископаемых, когда им противостоят орехи пекан.

Грецкие орехи являются хорошим источником кальция, железа и калия, минералов, необходимых для поддержания здоровья костей и крови. Они также являются отличным источником магния, фосфора и, в частности, меди.

Медь — это микроэлемент, необходимый для усвоения железа. Он также играет ключевую роль в производстве красных кровяных телец, а также в развитии и поддержании костей, соединительной ткани и основных органов.

Связанные вопросы

Как поджарить орехи пекан?

Поджаривание орехов пекан приобретает новый богатый вкусовой профиль, от которого у вас слюнки текут.

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать орехи пекан, вы можете смешать их с небольшим количеством лишнего жира, например, с топленым кокосовым маслом или топленым маслом, а затем посыпать приправой, соответствующей вашему рецепту.

Популярные простые приправы — это сахар, соль, корица, мускатный орех или что-то более острое, например, смесь карри или перец.

Чтобы поджарить их, равномерно разложите орехи пекан на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите их в предварительно разогретую до 350 ° F духовку.

Чтобы они хорошо поджарились, потребуется около 8–10 минут, но вам нужно встряхнуть или перемешать их как минимум 1 или 2 раза, чтобы они не подгорели или не поджаривались только с одной стороны.

Вы также можете поджарить орехи пекан на сковороде на среднем огне. Это более быстрый вариант, занимающий всего около 5 минут, но вам нужно будет уделять им постоянное внимание. Часто помешивайте, чтобы орехи пекан не пригорели.

Кето-дружественны ли орехи пекан?

Орехи пекан — одни из самых полезных для кето орехов! Размер порции в 1 унцию содержит в общей сложности 20 граммов жира и всего около 4 граммов углеводов.

Кето-дружественны грецкие орехи ? Да, у них очень похожий питательный состав. Для той же порции в 1 унцию вы все равно получите около 4 граммов углеводов, но немного меньшее количество жиров — 18 граммов.

Вы также получите меньше калорий, поэтому они по-прежнему являются отличным вариантом перекуса для тех, кто сидит на кето-диете.

Можно ли собакам есть грецкие орехи?

Мясо сырых английских грецких орехов обычно безопасно для собак, но черные грецкие орехи могут быть токсичными, как и скорлупа грецких орехов.

Если вы случайно уронили несколько кусочков, готовя утренние мюсли, и ваша собака получила особое угощение, нет причин для паники.

Однако, если у вас во дворе или поблизости растут ореховые деревья, или если у вас есть привычка часто чистить грецкие орехи, вы должны быть осторожны, чтобы у вашего щенка не появилась привычка искать орех.

Это могло привести к повреждению корпусов и снарядов. Старые прогорклые грецкие орехи также могут быть очень опасными для вашей собаки, поэтому не стоит делать это обычным лакомством для них.

Следующий вопрос, который вы задаете, может быть, собаки едят орехи пекан ? Нет, вам не следует давать собаке орехи пекан, потому что они содержат вещество под названием афлатоксин, которое может вызвать повреждение печени у собак .

Опять же, небольшой случайный кусочек вряд ли вызовет немедленный ущерб, но орехи пекан не следует считать безопасным лакомством.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий