Не сухариками едиными: 3 оригинальные закуски к пиву

Кулинария

Традиционные чипсы и сухарики многим уже поднадоели. В этой статье мы собрали оригинальные закуски к пиву, о которых большинство не знает. Многим любителям пенного напитка, они покажутся слишком рискованными. Однако попробовав один раз, вы их обязательно оцените. Примеры закусок к пиву можете увидеть на изображении ниже:

Не сухариками едиными: 3 оригинальные закуски к пиву

Бастурма и казылык

Бастурма считается национальным тюркским блюдом. Однако глобализация сделала его доступным для каждого. Это мясо со специями и солью, прошедшее сушку. Традиционно это блюдо готовят из говядины, но сейчас существуют вариации из свинины.

На вкус оно соленое и душистое, сама текстура сухая и жесткая. Пряная бастурма хорошо подходит под пенный напиток, так как это белок в чистом виде. Деликатес лучше нарезать тонкими полупрозрачными кусочками. Режьте поперек волокон мяса.

Казылык очень напоминает бастурму по схеме приготовления и консистенции. Однако конская колбаса имеет необычный вкус и более жесткую текстуру. Ферментация придает мясу выраженную кислинку. Некоторым казылык понравиться, а других — оттолкнет.

Жареный нут

Им часто заменяют мясо, а еще у него приятный ореховый привкус. Замочите водой стакан нута, желательно оставить его на ночь. Бобы впитают много жидкости. Вылейте остаток воды, а потом промойте его. Отправьте его жариться в масле. А в конце положите мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо имеет специфический вкус, но большинству оно очень понравится. Нут заходит как семечки или попкорн.

Свиные уши

Большинство считает свиные уши подходящими только для готовки холодца. Однако из них можно приготовить вкусную закуску. Рецепт довольно легкий, большого количества времени не требуется. Возьмите глубокую кастрюлю, а потом выложите в нее промытые свиные уши.

Читайте так же:  Можно ли заморозить консервированный ананас и как это правильно сделать?

Наполните посуду водой, поставьте ее кипятиться. Вовремя снимайте пенку, оставьте кастрюлю вариться примерно от 1 до 1,5 часов. Готовность продукта проверяйте с помощью вилки. Если они легко протыкаются, то их можно вытаскивать из воды.

А теперь порежьте их на мелкую соломку, добавьте приправы, соль и чеснок.

Оставьте уши мариноваться на пару часов, а потом поставьте их в холодильную камеру. Любителям жареного, можно посетовать бросить сваренные уши во фритюр. Перед этим их нужно обмакнуть в сырое яйцо, а потом обвалять в панировочные сухари. Такое блюдо в готовом виде можно найти легко в любом супермаркете. Найти другие виды заксок можно по ссылке https://alianc.su/.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий