Как правильно заморозить рукколу: 4 важных совета

Многие люди любят выращивать собственные травы. Особенно те, которые трудно найти в магазинах! И когда приходит время сбора урожая, иногда может быть такое изобилие рукколы, что вы даже не знаете, что с ней делать.

И возникает вопрос, а можно ли заморозить рукколу? Вы можете заморозить рукколу, но вам придется смириться с тем, что ее текстура будет другой. После оттаивания, как бы вы их ни замораживали, листья рукколы будут мягкими. Наша методика как минимум поможет вам сохранить вкус и цвет замороженной рукколы.

Сегодня мы рассмотрим лучший способ сохранить рукколу в долгосрочной перспективе, чтобы она не пропадала впустую, несколько различных способов хранения и то, как замораживание влияет на каждый из них, и, наконец, лучший способ разморозить замороженную рукколу.

Что такое руккола?

Руккола — это трава, более известная как «ракета».

Есть много других названий для него, которые различаются в зависимости от того, откуда вы. Его можно назвать руколой, капустой и эрукой .

Руккола — очень популярный салатный овощ, известный своим уникальным вкусом.

В целом, это удивительно свежо . Но далее следует богатый, перечный, горький и несколько терпкий вкус . Излишне говорить, что это ингредиент, который может нанести настоящий удар!

Помимо салатов , руккола весьма универсальна . Это обычная трава, которая используется в качестве начинки для пиццы и пасты . Его также можно использовать в тушеных блюдах и супах , чтобы создать более интересный и сбалансированный вкус.

И, конечно же, как и с большинством других трав, вы можете использовать рукколу для приготовления соуса песто, соуса для макания, ароматизированного хумуса или даже сальсы .

Зачем замораживать траву?

Итак, вам может быть интересно, зачем вам нужно замораживать траву.

Ну, в большинстве мест, где она растет (как и большинство трав), руккола является очень сезонным ингредиентом . Он естественно не доступен круглый год!

Читайте так же:  Топ-5 самых тихих соковыжималок 2023 года

И если вы можете найти что-то не в сезон, скорее всего, оно привезено из других регионов или имеет более низкое качество . Тогда он будет иметь мягкий вкус и в целом будет менее хрустящим и освежающим.

Многие люди предпочитают замораживать рукколу вместо того, чтобы покупать безвкусные (и более дорогие) варианты не в сезон.

Также может случиться так, что вы собрали свою партию рукколы, и ее больше, чем вы можете использовать в течение недели или двух. Так что еще раз, заморозка — отличный вариант!

Но, как вы, наверное, знаете, травы не так хорошо замораживаются . Таким образом, вопрос не в том, можете ли вы заморозить ракету, а в том, должны ли вы это делать.

Можно ли заморозить рукколу?

Есть два способа заморозить рукколу . Один метод быстрый и простой, а другой требует немного больше работы, но все равно прост.

Каждый метод даст вам разные результаты . Поэтому всегда думайте о том, как вы, вероятно, будете использовать рукколу позже, прежде чем просто заморозить ее.

Однако важно знать, что ни один из этих методов не сохранит хрустящую текстуру свежего листа. Оба сделают его мягким и вялым .

Первый метод заключается в том, чтобы просто поместить листья рукколы в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет и сразу же заморозить их. Второй метод требует, чтобы вы предварительно бланшировали рукколу в горячей воде.

Причина, по которой многие люди рекомендуют это делать, состоит в том, чтобы сохранить цвет и вкус зелени. И это поможет защитить траву от чрезмерного ожога в морозилке , который полностью ее портит.

Честно говоря, есть еще один метод , которым пользуются некоторые люди, но он не предназначен для листьев рукколы.

Многие люди знают, что они будут использовать рукколу для коктейлей или супов . Таким образом, они просто смешивают листья, чтобы сформировать пасту . Затем паста замораживается порциями , которые можно легко смешать снова.

Нужно ли бланшировать рукколу перед заморозкой?

Мнения о том, нужно ли бланшировать рукколу перед заморозкой, разделились. Некоторые люди клянутся в этом, в то время как другие говорят, что это ненужный шаг.

Из нашего личного опыта работы с профессиональными шеф-поварами и адвент-поварами — всегда бланшируйте травы и листовую зелень перед их замораживанием!

Это не обязательно даст им лучшую размороженную текстуру, чем другой метод. Но это, безусловно, поможет сохранить их вкус и цвет. Кроме того, бланшированный вариант поместится в контейнер гораздо меньшего размера, чем пучок свежих листьев.

Читайте так же:  Как загустить сырный соус для макарон: 5 простых способов

Как долго руккола может храниться замороженной?

Многие люди любят говорить, что замороженные ингредиенты останутся полезными на неопределенный срок. Но это неправда.

Такой ингредиент, как руккола, особенно подвержен потере вкуса и ярко-зеленого цвета.

Поэтому, самое большее, мы бы не рекомендовали хранить его дольше 3 месяцев. Его можно есть до года, но он будет невкусным.

Если это вообще возможно, попробуйте использовать замороженную рукколу в течение 1 месяца после ее заморозки. Чем дольше вы его храните, тем больше вкуса он теряет.

Как правильно заморозить листья рукколы

Сегодня мы подробно обсудим этапы бланширования и заморозки рукколы. Если вы предпочитаете другой метод, просто положите листья в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике!

Наш метод направлен на сохранение вкуса, цвета и (в некоторой степени) текстуры листьев рукколы.

Шаг 1: бланшируйте рукколу

Сначала доведите кастрюлю с водой до кипения. Как только вода закипит, добавьте сразу все листья рукколы. Нажмите на них под водой, чтобы убедиться, что они все покрыты.

Дайте им побледнеть в течение примерно 30-45 секунд или пока они не станут слегка мягкими.

Шаг 2: слейте и охладите листья

После бланширования достаньте их из кипящей воды и поместите в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной воде на пару минут, чтобы они как следует остыли.

Затем слейте их из воды. Откиньте их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3: поместите листья в контейнер

После полного слива положите листья на бумажное полотенце. Это должно помочь слить из них больше воды.

После высыхания поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха.

Шаг 4: заверните в фольгу и заморозьте

Оберните емкость слоем алюминиевой фольги. Это защитит его от чрезмерного ожога в морозильной камере.

Наконец, пометьте контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Как разморозить рукколу

Лучший способ разморозить листовую зелень и травы — медленно.

Разверните контейнер из фольги. Затем поместите его в холодильник, чтобы он мог медленно оттаивать в течение ночи.

Тем не менее, травам обычно требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. Скорее всего, они будут готовы в течение нескольких часов.

Читайте так же:  Можно ли греть бумажные стаканчики в микроволновой печи?

Если вы спешите, можете разморозить листья рукколы при комнатной температуре. А если вы собираетесь использовать рукколу в смузи или супе, просто смешайте замороженную зелень с другими ингредиентами.

Как меняется руккола после оттаивания?

После того, как руккола разморозится, текстура не будет похожа на ее свежий аналог.

Размороженные листья рукколы очень мягкие и вялые . Они потеряют всю свою структурную целостность.

Вот почему вы должны использовать размороженную рукколу только в рецептах, которые требуют смешивания или приготовления — ее никогда нельзя использовать в качестве свежего ингредиента или гарнира.

Вкус размороженной рукколы станет немного приглушенным. Чем дольше он хранится в замороженном виде, тем менее пряным и перечным привкусом он будет обладать.

И, как и в случае со всеми замороженными и размороженными ингредиентами, его цвет также будет более блеклым.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы узнали о рукколе, а также о том, как ее замораживать и размораживать, давайте рассмотрим некоторые связанные вопросы, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть.

Как хранить рукколу в холодильнике?

Если у вас есть возможность хранить свежую рукколу, делайте это в холодильнике!

Вымойте и полностью высушите листья. Затем поместите их на несколько бумажных полотенец в неплотно закрытый контейнер. Этот простой способ поможет надолго сохранить листья свежими.

Можно ли заморозить листья рукколы в масле?

Эта техника используется некоторыми, но она не является нашей любимой.

Мы не упомянули об этом специально, потому что это действительно работает, только если вы будете использовать пропитанную маслом рукколу для песто или заправок. Чрезмерное количество масла испортит любой другой тип рецепта, поэтому мы вообще не рекомендуем его использовать.

По сути, это замораживание листьев рукколы, которые были нарезаны и пропитаны оливковым маслом. Масло предназначено для сохранения как вкуса, так и цвета. Это определенно можно сделать, но текстура все еще будет мягкой, когда она оттает.

Почему руккола становится слизистой?

Слизистая руккола (или слизистые травы или листовая зелень в целом) вызывается ухудшением состояния. Это явный показатель того, что листья испортились и их нельзя использовать.

Чтобы этого не произошло, следует оберегать листья от влаги и сырости. Также полезно хранить их на бумажных полотенцах, которые будут поглощать любые капли воды в воздухе или на листьях.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий