Можно ли заморозить дольки вареного картофеля и как это правильно сделать?

Кулинария

Картофельные дольки — выглядят и пахнут так аппетитно, что ваш разум побуждает вас либо приготовить, либо купить гораздо большую порцию, чем вы когда-либо могли бы съесть. Даже когда вы набиты до отказа, у вас все равно останутся остатки еды.

И, конечно же, следующий логичный вопрос, который приходит в голову, — можно ли заморозить вареные дольки картофеля. Конечно можете! Ваш метод может варьироваться в зависимости от того, как они были изначально приготовлены, поэтому мы расскажем вам о лучших методах замораживания приготовленных домашних или купленных в магазине и ранее замороженных картофельных долек.

Свежие и замороженные вареные картофельные дольки

Основное различие между замораживанием свежих и ранее замороженных вареных картофельных дольков заключается в том, как они закончатся, когда вы будете готовы их съесть.

Свежие, домашние картофельные дольки были приготовлены один раз, а затем, теоретически, заморожены. Ранее замороженные картофельные дольки прошли через один из двух общих процессов, прежде чем они были заморожены в первую очередь:

  1. Их бланшировали воздухом или водой, чтобы защитить их качество, и в этом случае они очень похожи на домашние дольки свежего картофеля.
  2. Ранее они были бланшированы и обжарены во фритюре.

Если верно второе, значит, ваши картофельные дольки были приготовлены, заморожены и снова приготовлены. Вы можете заморозить их снова, но вам нужно будет очень стратегически подходить к их нагреванию, когда придет время наслаждаться ими, потому что каждый раз, когда они разогреваются, они становятся суше, более жевательными и менее ароматными.

Как приготовить домашние картофельные дольки

Картофельные дольки настолько просты и недороги в изготовлении, что покупать ранее замороженные варианты практически не имеет смысла.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450F и вымойте несколько свежих крупных картофелин. Нарежьте их вдоль середины, а затем снова нарежьте каждую половину вдоль. Наклоните нож под углом 45 градусов и разрежьте каждую четверть на 3 отдельные части.

Варите картофель 5 минут, затем процедите и просушите.

Читайте так же:  Как не стать жертвой при сдаче помещения в аренду

Добавьте в дольки немного масла, соли и любой приправы, которая вам нравится.

Вот несколько предложений для вас:

  • Чесночный перец (можно купить на Амазонке).
  • Паприка или копченый перец.
  • Кайенский перец.
  • Розмарин.
  • Луковый порошок (вот так).
  • Тимьян.

Разложите их одним слоем на противне, покрытом алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (нет лучшей пергаментной бумаги, чем эта от Amazon). В зависимости от того, какой толщины у вас дольки, на приготовление уйдет в общей сложности 20-30 минут, но вам нужно перевернуть их хотя бы один раз.

Через 20 минут внимательно присмотритесь за ними. Дольки картофеля, хрустящие снаружи и теплые и мягкие внутри, скажут вам, что они готовы, приобретя красивый золотисто-коричневый цвет. Когда внешние поверхности будут приготовлены, они должны легко сниматься с фольги или бумаги, не прилипая, и иметь красивый блеск от масла.

Замораживание домашних картофельных долек

Когда они будут приготовлены, съешьте столько, сколько захотите, а остальные выложите одним слоем на решетку для охлаждения и подождите, пока они не достигнут комнатной температуры.

Поставив охлаждающую решетку внутри противня для печенья или на большую разделочную доску для устойчивости, перенесите клинья в морозильную камеру. Вы хотите сначала заморозить их по отдельности, что займет около 30 минут.

После того, как они полностью заморожены, вы можете достать их из морозильной камеры и переложить в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или герметичный контейнер Tupperware. Вы хотите удалить как можно больше воздуха.

Вы также можете создать для них пакет из фольги, выложив большой лист алюминиевой фольги, поместив отдельно замороженные картофельные дольки в центр и свернув фольгу вокруг них.

У этого есть несколько преимуществ. Во-первых, с помощью алюминиевой фольги вы можете прижать ее к картофелю, чтобы избежать попадания воздуха внутрь пакета и сохранить свежесть ваших дольков. Во-вторых, когда вы будете готовы разогреть их, вы можете просто открыть пакет и оставить фольгу на противне.

Всегда полезно промаркировать пакет, контейнер или фольгу приготовленными и замороженными финиками. Надеюсь, для свежести это та же дата. Они будут оставаться свежими в морозильной камере до 3 месяцев.

Как повторно заморозить картофельные дольки

Золотое правило любых ранее замороженных продуктов — никогда не замораживать их, не приготовив предварительно. Если вы купили большой пакет с замороженными картофельными дольками и случайно оставили их на столешнице, давая всему пакету оттаять, вы должны приготовить весь пакет, прежде чем повторно заморозить их.

Читайте так же:  Эндивий (Цикорий)

Когда они будут приготовлены, вы можете снова положить их в морозильную камеру, выполнив ту же процедуру, что и для домашнего картофеля фри, описанного выше. Рекомендуется отметить на пакете, что они были ранее заморожены и приготовлены, чтобы вы не забыли и попытались приготовить их в соответствии с оригинальными инструкциями для ваших любимых замороженных картофельных дольков.

Как разогреть замороженные картофельные дольки

Дольки замороженного картофеля приготовить очень легко, так как вы достаете их прямо из морозильной камеры и кладете прямо в духовку.

Поскольку они уже были приготовлены один раз, их нужно только разогреть. То, как вы это сделаете, будет немного отличаться в зависимости от того, были ли клинья самодельными или ранее замороженными.

Также важно обратить внимание на то, были ли приправы на дольках при первом приготовлении, что относится как к домашнему, так и к ранее замороженному картофелю.

Большинство приправ не повлияют на разогрев, но если есть сыр, например, пармезан, или свежие травы, вам нужно быть особенно осторожными, чтобы ваши дольки не пригорели.

Если у них есть приправа, которая может подгореть до того, как дольки разогреются посередине, сначала поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты, а затем завершите нагревание в духовке. Картофельные дольки не станут хрустящими в микроволновой печи, но их предварительный разогрев означает, что им не нужно проводить столько времени в духовке, чтобы нагреть всю начинку и защитить начинку от пригорания.

Если они были приготовлены только из сушеных специй, лучше не начинать в микроволновке.

Домашние картофельные дольки

Разогреть домашние дольки замороженного картофеля довольно просто. Вы можете просто переложить замороженные кусочки на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Я ж у вас есть масло спрейте вы можете слегка намочите их , чтобы помочь им хрустящими снова хорошо, но вам не нужно много.

Поместите их в предварительно нагретую духовку до 450F. Переверните через 5 минут, а затем следите за ними. 10 минут должно быть достаточно, но если они выглядят так, как будто они проходят мимо золотисто-коричневого цвета на выжженную территорию, уберите их раньше, чем позже.

Читайте так же:  Что можно подарить на Новый Год: сладкие подарки и прочие полезные рекомендации

Ранее замороженные картофельные дольки

Разогрев ранее замороженных, ранее приготовленных, а затем повторно замороженных картофельных дольков может потребовать немного больше усилий, чтобы убедиться, что они не высыхают и не становятся жевательными.

Для достижения наилучшего результата заверните еще замороженные дольки картофеля в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку до 425F. Оставьте их на 5 минут в фольге, а затем разверните и разложите одним слоем на сковороде с фольгой.

Если вы оставите их накрытыми, вы поможете поддерживать уровень влажности, чтобы они не высыхали из-за чрезмерного приготовления, но при этом оставались полностью теплыми. Если у вас есть масляный спрей, вы можете слегка распылить их с одной стороны. Через 3 минуты переверните их и слегка распылите на другую сторону.

Выньте их еще через 3 минуты, и они будут готовы снова наслаждаться!

Связанные вопросы

Можно ли заморозить приготовленный картофель фри?

Да, вы можете заморозить приготовленный картофель фри, но насколько хорошо они заморозятся, будет зависеть от того, как долго они были оставлены при комнатной температуре.

Для достижения наилучших результатов не замораживайте их горячими, но и не позволяйте им слишком долго сидеть на прилавке, потому что бактерии будут быстро расти. Заморозьте картофель фри в течение 2 часов после приготовления, и он должен храниться в морозильной камере до года.

Можно ли заморозить сырой картофель?

Картофель имеет высокое содержание воды, что может изменить текстуру, если он заморожен в сыром виде. Они также могут почернеть, когда вы их разморозите, что очень непривлекательно в еде.

Чтобы избежать обеих этих проблем, лучше всего нарезать их дольками, картофелем фри или ломтиками по мере необходимости, а затем бланшировать в течение 2–3 минут в кипящей воде, а затем сразу же принять ледяную ванну. Затем вы можете заморозить их, и они прекрасно сохранят свой вкус, цвет и текстуру.

Как консервировать картофельные чипсы?

Есть множество способов консервирования картофельных чипсов. Если у вас есть неоткрытый пакет чипсов, вы можете заморозить их как есть на 3 месяца или даже больше.

Когда вы будете готовы их съесть, просто дайте им оттаять на прилавке в течение нескольких часов. Если ваша сумка или контейнер открыты, перенесите оставшиеся чипсы в герметичный пакет Ziploc, пригодный для заморозки, а затем заморозьте их.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий