Если вы, как и мы, любите замороженные фрукты, у нас отличные новости! Вы можете высушить практически любые фрукты, которые сможете найти в магазине.
Можно ли обезвоживать замороженные фрукты? Да. Сушка замороженных фруктов — отличный способ сохранить любимые фрукты и превратить их в здоровую закуску, которую можно взять с собой. Все, что вам нужно, это пара пакетов замороженных фруктов, дегидратор и до 12 часов времени.
Читайте ниже, чтобы узнать о правильном методе обезвоживания замороженных фруктов и о том, как максимально использовать их вкус, сохраняя при этом их в течение длительного времени!
Обезвоживание замороженных фруктов
Замороженные фрукты облегчают жизнь, так как вам не нужно беспокоиться о качестве, хранении или нарезке. Просто откройте пакет, разморозьте и закопайтесь!
Но если вы хотите пойти еще дальше, мы настоятельно рекомендуем вам высушить фрукты и попробовать новый способ их употребления .
Вы можете найти любые замороженные фрукты в супермаркете. Лучший способ использовать этот метод — либо обезвоживать большие пакеты одного фрукта, который вам нравится, либо использовать рекомендуемый метод и получить смешанный пакет замороженных фруктов.
Фрукты, такие как ягоды, манго, клубника, ананасы и другие, являются отличной отправной точкой для обезвоживания. Как уже говорилось, некоторые из этих фруктов являются сезонными, но вы все равно можете найти их в отделе замороженных продуктов в любом супермаркете.
Во-первых, вам понадобится дегидратор . Эта машина предназначена для вытягивания влаги из фруктов и их сушки изнутри. Обезвоживание влияет только на содержание влаги и текстуру фруктов и сохраняет их вкус.
Обезвоживание также обеспечивает длительное хранение, так как вы можете просто переложить обезвоженные фрукты в герметичный пакет и хранить их в холодильнике в течение нескольких недель!
Обычно фрукты и овощи требуют, чтобы дегидратор работал при температуре 135-140°F в течение 9-12 часов . Да, это требует времени, но если вы обезвоживаете замороженные фрукты оптом, то это того стоит!
Для начала просто откройте пачку смешанных фруктов и разложите их на кухонном столе. Ищите очень большие куски фруктов, таких как ананасы или клубника.
Лучший способ одинаково обезвоживать все фрукты — нарезать их на одинаковые кусочки, чтобы все они обезвоживались одновременно.
После нарезки переложите кусочки в сито. Вам нужно будет аккуратно промыть фрукты, чтобы удалить лед и частично разморозить их. Оставьте фрукты в сите примерно на 10 минут, чтобы они как следует стекли .
Теперь подключите дегидратор и положите фрукты в корзину или лоток для дегидратации. Убедитесь, что все кусочки фруктов находятся на одинаковом расстоянии друг от друга.
Не переполняйте лоток. Если конструкция дегидратора позволяет штабелировать, то можно разделить фрукты на разные слои.
Как только все фрукты будут готовы, просто установите температуру на 135 ° F или как указано на машине или в руководстве . Запустите дегидратор и оставьте его включенным примерно на 9-12 часов .
Вы можете заглянуть через 6 часов , чтобы увидеть, все ли идет по плану.
Проверьте фрукты еще раз через 9 часов, чтобы увидеть, как они себя чувствуют. Если они сморщились и уменьшились в размерах, но все еще гибкие и сухие, значит, вы успешно обезвожили замороженные фрукты!
Просто переложите его в пакет с застежкой-молнией и наслаждайтесь этим вкусным и полезным перекусом в любое время!
Похожие вопросы
Сушеные замороженные фрукты — отличная альтернатива другим продуктам с низким содержанием питательных веществ, таким как чипсы или сырные слойки.
Теперь, когда вы знаете, как обезвоживать фрукты, вот несколько связанных вопросов, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть при чтении этой статьи!
Можно ли сушить свежие фрукты?
Вы можете сушить свежие и замороженные фрукты! Оба будут иметь более или менее одинаковый вкус и текстуру после обезвоживания .
Если у вас есть время, мы рекомендуем вам начать со свежих фруктов, так как они немного лучше, чем замороженные фрукты.
Можно ли регидратировать обезвоженные фрукты?
Да, ты можешь! Чтобы регидратировать, просто положите пищу в воду или, если вы готовите с фруктами, просто добавьте обезвоженные кусочки в кастрюлю, и они регидратируются в течение 5-10 минут .
Можно ли сушить фрукты в течении ночи?
Вы можете сушить фрукты в дегидраторе в течение ночи, так как вам потребуется около 9-12 часов, чтобы фрукты стали полностью обезвоженными .
Вы всегда должны читать руководство и инструкции по эксплуатации вашего дегидратора для достижения наилучших результатов!