Можно ли есть сырую капусту?

Капусту можно есть несколькими способами, и, хотя ее обычно готовят, сырая капуста лучше и сочнее хрустит.

Можно ли есть сырую капусту? Да! Сырую капусту лучше всего использовать в салатах, тако и салате из капусты! Есть много других блюд, в которых можно использовать сырую капусту. Это абсолютно безопасно для употребления в пищу, и это лучший способ добавить хрустящей текстуры вашим рецептам!

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как есть сырую капусту, о ее применении, а также о советах и рекомендациях по хранению, чтобы получить максимальную отдачу от ее вкуса!

Сырая капуста и вареная капуста: сравнение

Сырая капуста имеет чуть более острый вкус, чем вареная капуста, которая обычно становится слаще при нагревании и приготовлении .

Обе капусты имеют землистый вкус с разной степенью сладости, но настоящая разница заключается в их текстуре и хрустящей корочке. Сырая капуста, безусловно, лучший хрустящий овощ, который можно использовать в многочисленных рецептах.

Самое замечательное в сырой капусте то, что ее острый вкус можно приглушить правильными ингредиентами.

Например, в сочетании с другими более сладкими овощами и ингредиентами, такими как морковь и майонез, сырая капуста будет очень хорошо сочетаться и сбалансирует вкус всех ингредиентов .

Вареная капуста используется по-разному, а также может быть приготовлена в разной степени. Например, слегка обжаренная сырая капуста сохраняет ее хрусткость, но слегка придает горький и острый вкус овоща.

Несмотря на то, что натуральный вкус капусты вполне приемлем, мы рекомендуем слегка ее обжарить, чтобы получить наилучшие впечатления.

Однако, если вы хотите использовать ее в сыром виде, мы предлагаем вам использовать более широкий сорт капусты. Крупная капуста может быть менее острой, но все равно будет такой же хрустящей и текстурной!

Использование капусты

Поскольку капуста используется из-за ее вкуса и текстуры, ее можно использовать с умом несколькими способами!

Лучший пример его использования — чау-мейн или другие блюда из лапши. В то время как большинство людей предпочитают готовить капусту, мы рекомендуем вам добавлять нашинкованную капусту в конце любого блюда, чтобы получить максимальную отдачу от его вкуса.

Капуста — очень неприхотливый овощ, который можно приготовить разными способами. Ниже мы обсудим лучшие способы его приготовления. А пока давайте немного подробнее поговорим о том, как можно использовать сырую капусту в разных рецептах.

Начнем с классики: салат из капусты!

Салат из капусты

Салат из капусты, пожалуй, самый культовый способ использования капусты, и самое приятное в нем то, что вы можете добавлять в него различные ингредиенты, чтобы получить разные вкусы.

Простейшую форму салата из капусты можно приготовить, смешав сырую капусту с небольшим количеством майонеза, соли и перца, но вы можете изменить ситуацию, добавив всевозможные интересные ингредиенты и овощи .

Салаты

Сырую капусту также можно смешивать с салатами. Лучше всего капусту нашинковать или нарезать кубиками.

Мы рекомендуем использовать тонкие ломтики, чтобы избежать чрезмерного острого вкуса. Чем менее слоистыми будут кусочки капусты, тем вкуснее они будут .

Также достаточно простой заправки из бальзамического уксуса, соли и перца, чтобы получить максимальную пользу от сырой капусты. Кисло-сладкий вкус уксуса легко прорежет и подавит горечь овоща.

Читайте так же:  Яблоки красные внутри: в чем причина и безопасно ли их есть?

Смешивайте и сочетайте другие овощи, такие как нарезанные кубиками огурцы и нарезанный кубиками лук (вымытый и высушенный), чтобы получить еще больший выбор вкусов и текстур!

Рулеты

Хотя в блинчиках с начинкой используется слегка приготовленная капуста, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы сохранить или придать овощу хрустящую корочку по мере необходимости .

Самое замечательное в капусте то, что ею можно легко обернуть пищу, и после того, как она слегка приготовлена, она становится полностью податливой.

Тако

Одно из лучших применений капусты — в таких рецептах, как тако.

Тортилья, соусы и другие ингредиенты перекрывают горечь или перчинку капусты. Таким образом, вы можете наслаждаться такой же великолепной хрустящей текстурой, даже не готовя капусту!

Если вы не предпочитаете использовать сырую капусту в тако, вы также можете слегка обжарить ее на пару, чтобы сделать ее менее твердой и сочной! (Подробнее об этом ниже).

Лучшие стили нарезки сырой капусты

Капусту можно нарезать несколькими способами. Некоторые из наиболее популярных стилей нарезаны кубиками и измельчены.

Нарезанная кубиками капуста отлично подходит для салатов, а также может использоваться для украшения различных блюд. Они также могут быть великолепны в супах. Просто добавьте их в конце и наслаждайтесь сочным и хрустящим вкусом!

Еще один отличный способ использования капусты – шинковать ее. Есть несколько вариантов ширины, которые вы можете выбрать. Некоторым нравится широко нарезанная капуста, в то время как другие предпочитают тонко нашинкованную капусту с нежной текстурой.

Почти каждый тип огранки можно использовать взаимозаменяемо. Например, вы можете использовать нарезанную кубиками или тертую капусту в жареном рисе. Точно так же те же нарезки можно использовать в салатах или супах.

Имейте в виду, что если вы планируете готовить капусту, то каждый разрез будет иметь немного разное время приготовления — тонко нарезанная капуста готовится быстрее, чем более толстая капуста, нарезанная кубиками.

Как уменьшить горечь в капусте

Горечь капусты зависит от ее вида и размера. Самый распространенный вид капусты называется белокочанной.

Этот вид является самым распространенным на рынке и настолько популярен, что мы потребляем несколько сотен тысяч тонн в год!

Белокочанная капуста бывает разного размера, и хотя большинство из них обладают схожими характеристиками, они могут немного отличаться по вкусу. Как правило, меньший сорт обычно немного более интенсивен, чем более крупная капуста .

Вы также можете использовать другие виды капусты для того же вкуса и более или менее такого же вкуса.

Например, виды пурпурной и краснокочанной капусты широко используются в ресторанах и домах для придания цвета и текстуры, а также презентабельности салатам и другим рецептам.

Все виды капусты можно употреблять в сыром виде, но если вы все же хотите уменьшить их остроту, вы можете следовать стратегии, которую мы уже упоминали выше, то есть готовить овощ в течение 2-3 минут.

Еще один способ насладиться капустой – обжарить ее на сильном огне не более 2-3 минут, чтобы смягчить остроту ее вкуса и придать нежный, но ярко выраженный аромат благодаря добавленному маслу .

При употреблении сырой капусты в чистом виде добавление небольшого количества соли и перца также может помочь уменьшить и обуздать остроту овоща.

Как приготовить капусту

Теперь, когда вы знаете, как есть сырую капусту и как ее лучше всего использовать. Давайте посмотрим, как вы можете приготовить его, чтобы получить максимальную отдачу от его вкуса.

Читайте так же:  Можно ли разогреть креветки и как: лучший способ

Приготовленная капуста, пожалуй, лучший способ насладиться этим овощем, поскольку она предлагает правильный баланс вкуса и хруста, не становясь слишком мягкой.

Вот несколько отличных методов:

Пропаривание

Приготовление капусты на пару — это фантастический способ обработать ее внешнюю кожуру и приглушить ее острый вкус. Чтобы приготовить капусту на пару, просто положите нарезанные, нашинкованные или нарезанные кубиками кусочки капусты в миску или фольгу, а затем поместите фольгу в пароварку.

Вам не нужно накрывать фольгу, потому что овощи довольно быстро приготовятся при кипячении.

Закройте крышку с овощами и испаряющейся водой внутри, а затем дайте им готовиться около 2-5 минут. Через 4 минуты проверьте, насколько хорошо капуста приготовилась .

Вы можете добавить еще 3-4 минуты, чтобы отрегулировать время приготовления по мере необходимости. Помните, чем меньше вы готовите капусту, тем больше ее хрустящей корочки вы сохраните.

Поджаривание в духовке

Сырую капусту можно слегка поджарить для сбалансированного вкуса без ущерба для ее свойств. Метод в духовке отлично подходит, если вы хотите слегка подогреть или тушить капусту, не доставая пароварку.

Просто поместите кусочки капусты в противень для духовки и сбрызните их маслом или водой. Жидкость создаст защитный барьер и не даст капусте пересохнуть.

Вы можете готовить капусту при температуре 450 ° F в течение 8-10 минут с каждой стороны для лучшей текстуры или по 15 минут с каждой стороны для легкого обугливания .

Хотите пойти еще дальше? Попробуйте добавить щепотку соли, чесночный порошок, хлопья чили и молотый перец. Это сочетание специй хорошо сочетается как с вареной, так и с сырой капустой!

Жарка

Обжаренная капуста сделает ее очень сочной и вкусной. Жареная капуста широко используется в азиатской кухне и является отличным способом придать разнообразный вкус любому блюду.

Капусту можно жарить во фритюре и жарить во фритюре. Мы предлагаем вам начать с метода поверхностного обжаривания, так как это позволит вам лучше контролировать время приготовления и текстуру капусты.

Чтобы пожарить его, налейте немного оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием и добавьте капусту. Держите огонь на среднем уровне и обжаривайте капусту примерно 2-3 минуты для максимальной хрусткости или 4-5 минут для более мягкой, но свежей капусты .

Обжаривание капусты во фритюре следует той же процедуре. Обжаренную во фритюре капусту можно использовать в супах, соусах, рисе и других рецептах.

Здесь лучше всего подойдет метод нарезки кубиками. Нарежьте кубиками одинакового размера, а затем удалите слои кубика, чтобы сформировать тонкие кусочки капусты в форме куба.

Затем обжаривайте кусочки сырой капусты в течение примерно 2-3 минут или до тех пор, пока их текстура не станет слегка морщинистой .

Как хранить сырую капусту

Капуста – один из самых простых овощей для хранения. Благодаря округлому размеру их можно легко завернуть в пищевую пленку или положить в большой герметичный контейнер.

Мы рекомендуем начать с упаковки в пищевую пленку, так как капуста может храниться в холодильнике до 2 недель.

Вот как можно хранить капусту на короткий и длительный срок:

  1. Промойте капусту снаружи, чтобы удалить грязь. После промывания положите капусту на сухое бумажное полотенце. Вода выйдет из капусты и медленно высохнет изнутри. Убедитесь, что вы сушите капусту полностью!
  2. Как только капуста будет очищена и высушена, положите ее на край пищевой пленки. Затем соедините уголки и начните заворачивать капусту, сворачивая ее на другой конец. Это должно надежно покрыть все овощи. Вы также можете дважды обернуть его для лучшего покрытия.
  3. Убедитесь, что вы плотно заворачиваете капусту, иначе в упаковку может попасть влага, которая ускорит порчу!
  4. Поместите капусту в самую холодную часть холодильника и храните ее при температуре 40°F. Капуста должна оставаться свежей до 10-14 дней. Если вы хотите использовать немного капусты, вы можете развернуть ее, нарезать, а затем снова плотно завернуть в свежую пищевую пленку.
Читайте так же:  Как правильно хранить вареную овсянку, чтобы она не испортилась

Долгосрочное хранение

Сырая капуста может храниться до 9 месяцев! Но есть несколько замечаний к этому методу.

Капусту можно хранить двумя способами. Первый метод включает в себя нарезку капусты, а затем хранение ее в морозильной камере в специальных пакетах. Второй метод требует бланширования овоща в течение нескольких минут перед его замораживанием.

Разница между обоими методами заключается в том, что не бланшированная и нарезанная капуста остается свежей около 2 месяцев, а бланшированная капуста может оставаться свежей до 9 месяцев!

Вот как использовать каждый метод:

  1. Очистите и нарежьте капусту, а затем промойте отдельные кусочки.
  2. Высушите кусочки, положив их на сухое бумажное полотенце, а затем держите под вентилятором не более 30 минут. Вы также можете использовать несколько бумажных полотенец, чтобы высушить их вручную, если не хотите ждать так долго.
  3. Храните нарезанные кусочки в безопасных для морозильной камеры пакетах и держите их в задней части морозильной камеры. Для максимальной свежести мы рекомендуем хранить сырую капусту при температуре 0F до 2 месяцев.

Метод бланширования

Вот как вы можете хранить сырую капусту еще дольше:

  1. Очистите и нарежьте капусту произвольно.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем бланшируйте полоски или листья не более 90 минут. Для клиньев или более толстых нарезок вы можете обрабатывать капусту до 2-3 минут.
  3. После бланширования высушите бланшированные кусочки капусты, положив их на влажное полотенце. Вы можете выполнить шаг 2 выше. Сушка овоща предотвратит ожоги от морозильной камеры и поможет сохранить хруст и свежесть капусты.
  4. Поместите все кусочки в пакет для морозильной камеры и храните их при температуре 0°F не более 9 месяцев. Разморозьте каждый пакет в микроволновой печи в режиме оттаивания или переместите пакеты в холодильник, чтобы они разморозились на ночь.

Интересные вопросы

Теперь, когда вы знаете, как правильно есть сырую капусту, как хранить и использовать ее по-разному, вот несколько отличных вопросов по теме!

Можно ли заморозить капусту целиком, не разрезая ее?

Не рекомендуется замораживать целую сырую капусту, так как это может испортить овощ изнутри .

Помните, что капуста будет оттаивать снаружи внутрь, а это означает, что некоторые части могут оттаивать неравномерно, что может привести к потере текстуры и снижению вкуса капусты.

Кроме того, замораживание целой капусты неудобно, так как она займет больше места для хранения, а также потребует значительно больше времени для оттаивания.

Можно ли есть сердцевину и ребра сырой капусты?

Да. В то время как листья овоща чаще употребляются в пищу, вы также можете съесть сердцевину капусты, не готовя ее .

Он будет более твердым и хрустящим, чем остальные овощи, а также может иметь чуть более выраженный вкус капусты, чем листья, из-за своей плотности.

Отличный способ использовать сердцевину капусты — сохранить ее для жаркого и тушения вместо капустного салата или салатов.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий