Горох очень питателен и может быть приготовлен несколькими способами. Это один из самых популярных продуктов в мире и его можно найти почти на каждой кухне!
А можно ли есть сырой горох? Большинство сортов гороха, как правило, безопасно есть в сыром виде. Например, сырой английский горох имеет сладкий и землистый вкус, в то время как снежный горох может быть немного горьким. Несколько визуальных характеристик могут помочь вам определить их вид и, в свою очередь, их горечь или сладость.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных видах гороха, о том, какой он на вкус в сыром виде, и о том, как лучше всего использовать его в разных рецептах!
Разновидности сырого гороха
Известно, что горох является однолетним растением, для выращивания и сбора урожая требуется около года. Они доступны по всему миру и популярны во многих кухнях.
С несколькими сортами, доступными в разных регионах, вы можете найти горох с разными вкусами и характеристиками.
Обычно известно, что горох маленький и содержится в стручке. В стручке может быть до 3-5 горошин, и в зависимости от их типа они могут быть сладкими или весенними .
Некоторые сорта гороха, такие как сорт Snow Pea, также можно есть целиком, с семенами и стручками!
Этот вид едят незрелым, он имеет очень мягкий и землистый вкус, но также может быть горьким в зависимости от условий окружающей среды, таких как недостаточный полив или неправильный сбор урожая.
Известно, что стручки снежного гороха имеют тонкие стенки и более плоские. Они в основном встречаются на азиатском субконтиненте и являются основным продуктом питания во многих регионах!
Возможно, лучший способ употребления гороха — приготовить его в масле или отварить в воде. Как правило, любой источник тепла подходит для размягчения гороха и уменьшения его горечи .
Помните, что есть сырой горох — это скорее личное предпочтение, чем норма, так как вы можете готовить его так, как вам нравится.
Сырой горох можно добавлять в салаты, рис и другие блюда, не подвергая его тепловой обработке, или готовить вместе с другими ингредиентами .
Они предлагают сытный укус и слегка сладкий и весенний вкус. Известно, что текстура сырого гороха очень гладкая. Так как они сохраняют влагу, горох будет иметь неморщинистую поверхность и блеск.
Сами стручки могут быть ярко-зелеными или темно-зелеными в зависимости от возраста гороха.
Например, в отличие от снежного гороха, английский горох, как известно, имеет ярко-зеленый цвет с толстыми стенками стручка и округлой формой стручка.
Этот горох можно есть сырым, и он имеет очень сбалансированный вкус. Горох тоже похож, но в отличие от английского гороха, его скорлупа тоже расходуется!
Безопасно ли есть сырой горох?
Небольшие количества сырого гороха можно есть без неблагоприятных последствий. Горох — отличный пример, так как многие люди постоянно едят его сырым.
Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, рассматривая возможность употребления гороха в сыром виде.
Как и другие растения и фрукты, стручки гороха подвержены гниению и другим болезням растений. Они могут заразиться всеми видами грибковых заболеваний, которые могут изменить их вкус, питание, внешний вид и текстуру .
Чтобы решить эту проблему и обеспечить более стабильный урожай, фермеры будут использовать пестициды и другие химические вещества для обеспечения безопасности стручков.
Использование этих химикатов является отдельной дискуссией, но все согласны с тем, что это считается необходимым злом для защиты растений и удовлетворения спроса и предложения.
Вот почему, когда вы приносите стручки домой, вы должны убедиться, что они правильно вымыты и хранятся. Мытье стручков удалит любую лишнюю грязь и сохранит стручки увлажненными .
Однако не храните их влажными! Всегда высушите стручки бумажным полотенцем, прежде чем положить их в холодильник.
Это поможет сохранить горох свежим и сладким. Неправильно хранящиеся стручки могут испортиться и отрицательно сказаться на вкусе гороха.
Кроме того, важно отметить, что, хотя большинство видов гороха можно есть сырыми и они абсолютно безопасны для употребления в пищу, некоторым людям по-прежнему не нравится вкус сырого гороха, и у них могут даже возникнуть проблемы с желудком.
Еще одна проблема, связанная с горохом, заключается в том, что некоторые сорта также генетически модифицированы.
Продолжаются споры об использовании ГМО-растений и фруктов и их влиянии на здоровье человека. Эта озабоченность породила отдельную отрасль и спрос на горох без ГМО.
Если это касается вас, мы настоятельно рекомендуем вам покупать полностью натуральный горох. Хотя они могут не отличаться по вкусу, душевное спокойствие, которое они приносят, приветствуется .
Сырой и приготовленный горох: сравнение
Давайте посмотрим на различия между сырым и вареным горохом. Помните, хотя сырой горох, как правило, сладкий и землистый, некоторые сорта также могут быть горькими, и идеальный способ избавиться от горечи — это приготовить его!
Вот некоторые характеристики сырого и вареного гороха:
Текстура
Как уже говорилось, сырой горох имеет гладкую, округлую и пухлую текстуру, но когда вы его готовите, он может выглядеть немного по-другому!
Вареный горох имеет почти шестиугольную форму. Это происходит, когда горох теряет влагу и начинает сморщиваться. Это придает им грубую текстуру, но также может сделать их очень вкусными, особенно в жареном виде!
Вкус
Вареный горох имеет больше растительный вкус, который трудно описать, но большинство людей считают его очень приятным, землистым и весенним .
Вкус приготовленного гороха не сильно отличается от вкуса сырого гороха, но его приготовление уменьшает горечь незрелого гороха и подчеркивает его сладость. В зависимости от того, как вы их приготовите, горох приобретет много разных вкусов.
Например, английский горох, как известно, становится немного слаще и тоже имеет маслянистую нежность. Это делает их отличными для приготовления гороховых супов и других вкусных рецептов!
Свежий сырой горох и консервированный горошек: сравнение
Сырой горох и консервированный горох — разные вещи. Во-первых, консервированный горошек предварительно готовят и погружают в соленый рассол, чтобы сохранить его свежим и ароматным .
Консервированный горошек можно найти в большинстве супермаркетов, и существует несколько его разновидностей. Вы также можете просмотреть различные виды гороха.
Процесс консервирования требует, чтобы горох был наполовину приготовлен и добавлен в жидкость для передачи тепла.
Хотя консервированный горошек считается безопасным для употребления в пищу, рекомендуется мыть его, а затем готовить вместе с пищей. Вы также можете проверить обратную сторону упаковки для получения дополнительной информации о том, как использовать консервированный горошек.
Как сырой, так и консервированный горох можно использовать в рецептах взаимозаменяемо.
Тем не менее, вы должны рассмотреть возможность использования небольшого количества сырого гороха в блюдах, потому что, как объяснялось выше, сырой горох может содержать определенные белки, которые могут повлиять на пищеварение .
Таким образом, несмотря на то, что сырой горох абсолютно безопасен для употребления в пищу и имеет сладкий и весенний вкус, всегда рекомендуется готовить его любым способом.
Обычно они готовятся на сковороде всего 3-5 минут , их также можно смешивать и готовить вместе с другими ингредиентами в духовке.
Связанные вопросы
Горох является отличным источником витаминов и минералов. Они ценятся за использование в разных кухнях и могут придать блюдам текстуру, яркость и аромат, независимо от того, используете ли вы их в сыром или приготовленном виде!
Теперь, когда вы знаете все о сыром горохе, вот несколько связанных вопросов:
Как лучше всего приготовить горох?
Существует два способа приготовления сырого гороха. Первый метод предполагает их варку в воде в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Второй лучший способ приготовить горох — обжарить его на растительном масле .
4-5 минут на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла должно быть более чем достаточно, чтобы сварить горох и улучшить его вкус!
Мелкий горошек слаще крупного?
Размер стручков гороха и горошины зависит от вида и возраста. Например, известно, что более крупный горох получают из более зрелых растений. Эти более крупные горошины имеют прочный внешний вид и могут быть довольно твердыми по сравнению с их более мелкими аналогами.
Вообще говоря, горох мелкого и среднего размера с мягкой поверхностью, как правило, самый сладкий , но вы можете получить более или менее одинаковый вкус (независимо от возраста и сорта), если будете готовить горох любым способом нагревания.