Свекла является универсальным ингредиентом, и вы будете поражены, узнав, сколько ее частей съедобно.
Но можно ли есть кожуру свеклы? Большинство частей свеклы полностью съедобны, включая кожуру свеклы. Кожура универсальна и содержит много питательных веществ. Вы можете приготовить вкусные пикантные чипсы из свеклы или добавить кожуру в супы и тушеные блюда.
В этой статье мы исследуем неизвестный мир кожуры свеклы и посмотрим, как именно вы можете использовать этот упущенный из виду элемент. Мы рассмотрим, каковы вкусовые характеристики, как ее приготовить и, наконец, какие интересные способы ее использования.
- Как есть кожуру свеклы
- Нужно ли чистить свеклу?
- Полезно ли есть кожуру свеклы?
- Какая на вкус кожура свеклы?
- Как подготовить кожуру свеклы
- Шаг 1: помойте свекольную кожуру
- Шаг 2: очистите свеклу
- Шаг 3: высушите кожуру
- Как использовать кожуру свеклы
- Как хранить кожуру свеклы
- Похожие вопросы
- Можно ли избавиться от землистого привкуса в кожуре свеклы?
- Как полезнее всего есть кожуру свеклы?
- Как проще всего почистить свеклу?
Как есть кожуру свеклы
Мы прыгнем прямо в нашу тему с этой статьей. Свекольная кожура абсолютно безопасна для употребления в пищу.
В этот момент и время основная движущая сила вопроса больше связана с движением от корня к кончику. Это движение пытается использовать каждую часть ингредиента для сокращения пищевых отходов. И мы любим это!
Свекла особенно удивительно полезна. Практически каждую его часть можно смело есть. Сюда входят корни, мякоть, кожура, стебли и листья. Каждый элемент имеет различную питательную структуру.
Естественно, свекольная кожура сильно отличается от традиционно очищенной и нарезанной кубиками свеклы. Таким образом, способ их использования или включения в блюда также различается. Но об этом чуть позже.
Свекольную кожуру можно есть сырой или вареной. Тем не менее, мы рекомендуем готовить, потому что сырой аналог может быть очень землистым на вкус, иметь твердую текстуру и быть немного горьковатым для большинства людей. Таким образом, приготовление их лучше для нас.
На данный момент вам больше не нужно беспокоиться о том, безопасно ли их есть.
Нужно ли чистить свеклу?
Традиционно свеклу очищают после (или до) ее приготовления.
В любом случае, шкуры удаляются чаще, чем нет.
Исследования показали, что основная причина, по которой люди удаляют кожицу с некоторых овощей (включая морковь и картофель), связана с неправильным представлением о гигиене.
Некоторые овощи растут под землей. В современной культуре эти ингредиенты часто опрыскивают инсектицидами.
Так, вместо того, чтобы как следует помыть овощи, они полностью удаляют кожицу.
При приготовлении при более высоких температурах тепло также убивает другие бактерии, которые все еще могут присутствовать на поверхности овощей.
Суть в том, что вам не придется чистить свеклу . Но вы должны хорошенько промыть их под чистой проточной водой и приготовить при высокой температуре.
Полезно ли есть кожуру свеклы?
Свекла сама по себе богата питательными веществами, но при этом содержит очень мало калорий. Это один из немногих овощей, которые содержат почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму.
Это также овощ с удивительно высоким содержанием белка. Это делает его популярным заменителем мяса на растительной основе в веганских и вегетарианских диетах.
Какая на вкус кожура свеклы?
Свекольная кожура имеет очень уникальный вкус. Он имеет естественный свекольный вкус, но его часто описывают как немного более горький по сравнению с мякотью. Он также имеет четкий сладкий вкус с цветочными оттенками.
Если вам не нравится обычная свекла, то кожура вам, скорее всего, тоже не понравится. Для вас это может быть просто грязь. При этом кожуру можно приготовить таким образом, что вы даже не поймете, что едите кожуру свеклы!
То, как шкурки подготовлены и приготовлены, также, естественно, окажет огромное влияние на их вкус.
Например, если вы просто смешаете их со смузи, они будут на вкус довольно сырыми, землистыми, цветочными и сладкими.
Но если вы высушите их и сделаете из них чипсы, приправа, которую вы добавите, может сбалансировать землистый вкус.
Если вы также добавляете кожуру свеклы в супы и тушеные блюда, сопутствующие специи и ароматизаторы будут маскировать их вкус.
Сами шкурки не настолько ароматизированы, чтобы полностью изменить вкус вашего блюда. Таким образом, это также делает их довольно универсальными в использовании.
Как подготовить кожуру свеклы
Если вы готовы прыгнуть в поезд со свекольной кожурой, вам нужно знать несколько вещей о правильной технике приготовления. Вне зависимости от того, как вы собираетесь варить свекольные шкурки, вы должны применять эти правила.
Шаг 1: помойте свекольную кожуру
Лучше всего мыть свекольную кожуру под холодной и чистой проточной водой.
Свекла растет под землей, поэтому грязь довольно трудно удалить. Вы даже можете использовать скребок для картофеля, чтобы удалить с них стойкие пятна грязи.
Не останавливайтесь, пока свекла не станет чистой. В противном случае у вас может получиться шероховатая кожица, которая даже будет иметь грязеподобный привкус.
Не говоря уже о том, что вы открываете себя для проглатывания вредных бактерий!
Шаг 2: очистите свеклу
Теперь, в зависимости от того, как вы готовите шкурки, вы также можете очистить их после приготовления всей свеклы. Конечно, его намного легче удалить после приготовления.
Однако, если, например, вы готовите свекольные чипсы, вы не хотите, чтобы кожа стала мягкой перед жаркой. Затем вам нужно будет очистить свеклу, прежде чем готовить кожицу и мякоть отдельно.
Чтобы очистить свеклу, используйте острую и прочную овощечистку. В качестве альтернативы вы можете использовать нож для очистки овощей.
Шаг 3: высушите кожуру
Если вы вымыли их и очистили от кожуры в сыром виде, то вы можете высушить их, прежде чем жарить или запекать. Чтобы получить хрустящую корочку, вам нужно удалить как можно больше влаги.
Если вы приготовили кожицу на свекле, а затем очистили ее, этот шаг не применяется. Что вы можете сделать вместо этого, если вам так хочется или ваш рецепт не требует жидкости, так это процедить приготовленную кожицу через мелкое сито.
Как использовать кожуру свеклы
Шкурки свеклы, как мы неоднократно упоминали, очень универсальны.
Наш любимый способ их использования включает приготовление чипсов из свеклы. Свекла очищается от кожуры, пока она сырая, а кожура поджаривается во фритюрнице, аэрогриле или духовке.
После того, как они станут красивыми и хрустящими, их можно приправить простой хлопьями морской соли и перцем.
Вы также можете использовать вареную кожуру свеклы в коктейлях, супах и пюре. Их также можно добавлять в рагу и запеканки.
Как хранить кожуру свеклы
Если вы хотите попробовать любую из вышеупомянутых идей, но вам нужно хранить скины некоторое время, это очень легко сделать.
Если вы просто хотите сохранить их на день или два, вы можете поместить их в герметичный контейнер в холодильнике. Старайтесь держать их как можно более прохладными. Задняя часть холодильника — всегда отличное место.
Когда вы в конечном итоге их используете, просто имейте в виду, что их внешний вид изменится. Как только шкурки снимаются с мякоти, они сразу же начинают высыхать. Вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить это. Но это не изменит способ их приготовления.
Если вам нужно хранить свекольную кожуру в течение длительного времени, вы всегда можете заморозить ее на срок до 3 месяцев. Опять же, поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Это может никакие другие запахи не вступят в контакт с ними.
Подумайте о том, чтобы завернуть контейнеры в фольгу. Фольга добавляет дополнительный защитный слой, который помогает предотвратить ожоги от замораживания.
Похожие вопросы
Можно ли избавиться от землистого привкуса в кожуре свеклы?
Лучший способ избавиться от землистого привкуса — приготовить кожицу. Это поможет окончательно разбавить вкус. Но он никогда не удалит их полностью.
Вы также можете попробовать приправить шкурки специями. Даже просто хлопья морской соли уже имеют огромное значение.
Как полезнее всего есть кожуру свеклы?
Честно говоря, самый здоровый способ не является нашим любимым способом. Пропаривание кожуры свеклы поможет сохранить максимальное количество питательных веществ.
Тем не менее, это также помогает усилить этот земляной грязный вкус. Вместо этого нам нравится либо поджаривать их во фритюрнице, либо добавлять в другие блюда.
Как проще всего почистить свеклу?
Легче всего чистить свеклу после того, как она была обжарена или отварена. Кожура сразу же соскальзывает, как только свекла немного остынет. Но, в зависимости от того, как вы хотите использовать кожу, вы не сможете использовать эту технику.