Мастер класс цветок из бусин

Сделать красивый цветок из бусин достаточно легко и просто. Для этого мастер класса из бусин нам понадобится обычная проволока и сами бусинки. Мы взяли крупные белые перламутровые бусинки, но при желании можно взять бусинки любого цвета, который вам нравится, а также использовать цветную проволоку.

Мастер класс из бусин получился с большим количеством фото, наберитесь, пожалуйста, терпения и дождитесь полной загрузки странички.

Всего будем делать для цветка из бусин шесть больших
лепестков и пять маленьких, а также сердцевину цветочка.

Мастер класс из бусин материалы

  • проволока для бисера
  • бусинки для лепестков
  • одна крупная бусина для серединки цветка из бусин
  • ножницы и линейка (для отмеривания и отрезания проволоки)

Мастер класс цветок из бусин описание

Для каждого из шести крупных
лепесточков нам понадобится 40 сантиметров проволоки и 25 бусинок. Сгибаем отрезанный кусочек
проволоки пополам и аккуратно помещаем в центр сгиба первую бусинку.

Берем еще две бусинки и
осторожно нанизываем их на один конец проволоки. Немного продвигаем
бусинки к месту сгиба проволоки, но не доводим вплотную к центральной бусине. Аккуратно продеваем в отверстия
бусинок второй конец проволоки, и затягиваем их, плотно прижимая проволоку к
центральной бусинке.

Затем берем три бусинки, точно так
же нанизываем их на один конец проволоки, продеваем в отверстия
бусинок второй конец проволоки и плотно затягиваем.

Берем следующие четыре бусинки,
снова нанизываем на один конец проволоки, медленно просовываем в
отверстия бусинок второй конец проволоки и плотно затягиваем. Уже начинается вырисовываться контур нашего первого лепестка для цветка мастер класса из бусин. Берем пять бусин, которые
станут центральной частью лепестка, нанизываем их на один конец
проволоки, продеваем в отверстия бусин второй конец проволоки и очень осторожно затягиваем, чтобы наш лепесток не перекосился. Вот и готова первая половина лепестка.

Читайте так же:  Смена нити при плетении бисером

Дальше доделываем лепесток цветка из бусин по
убывающей. Сначала берем четыре бусинки, нанизываем на один конец проволоки, продеваем в отверстия
бусинок второй конец проволоки и аккуратно затягиваем, стараясь
сохранить симметричное расположение бусин. Затем берем три бусинки, нанизываем на один конец проволоки, продеваем в отверстия
бусинок второй конец проволоки и медленно затягиваем. Берем две бусинки,
нанизываем их на один конец проволоки, продеваем в отверстия бусинок
второй конец проволоки и аккуратно затягиваем. Наш лепесток почти
готов. Берем последнюю бусинку, нанизываем ее на один конец проволоки, продеваем в отверстие
бусинки второй конец проволоки и очень осторожно затягиваем.

В
готовом лепестке цветка из бусин скручиваем два конца проволоки в плотную «ножку».

Точно таким же способом делаем все
оставшиеся большие лепестки и пять маленьких  лепестков мастер класса из бусин. Для каждого маленького
лепесточка понадобится 20 сантиметров проволоки и 9 бусинок.

Когда все лепестки будут готовы, нужно сделать сердцевину цветка из бусин. Для этого можно взять красную
крупную бусину и одну беленькую бусинку, аккуратно нанизать белую
бусинку на проволочку длиной около 10 сантиметров и продеть эту
проволоку в отверстие крупной красной бусины. Сердцевина цветочка
готова.

Теперь наступает самый
ответственный момент нашего мастер класса из бусин – соединение всех частей цветка в одно целое. Для этого
возьмем сердцевину и начнем присоединять к ней по одному маленькие лепесточки,
плотно скручивая их проволочные «ножки» между собой.

После того как все маленькие
лепесточки будут крепко примотаны к сердцевине, начинаем присоединять к ним
снизу по одному большие лепестки, тщательно переплетая их проволочные «ножки»
между собой.

В итоге благодаря этому мастер классу из бусин у нас получился красивый
цветок, который можно прикрепить к любой заколке или же просто
использовать в качестве декоративного элемента для украшения дома.

Читайте так же:  Бабочка из бисера (голубая)

По теме статьи:

 

 

Творческих успехов!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий