Из кукурузы можно приготовить вкусный гарнир, к тому же она намного полезнее жареных во фритюре чипсов или картофеля фри. Она имеет более высокую питательную ценность, а также дольше сохраняет чувство сытости.
Многие факторы влияют на вкус кукурузы. Тип, размер и цвет кукурузы часто определяют ее вкус, но одна вещь, которая всегда повышает вкус кукурузы, — это добавление приправ.
Итак, какие приправы для кукурузы самые лучшие? Кукуруза отлично сочетается с различными специями, приправами и травами, такими как кайенский перец, кинза, имбирь, перец, цедра лимона и многое другое. Правильная приправа может придать интересный вкус кукурузе.
Есть буквально сотни способов улучшить вкус кукурузы, будь она в початках или без них. Вы также можете использовать эти приправы, добавляя кукурузу в различные вкусные рецепты. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
- Все дело в приправе
- Как подготовить кукурузу к приправам
- Гриль
- Барбекю
- Открытый огонь
- Кипячение
- Кукурузная приправа
- Соль и сыр
- Масло и специи
- Масло и сыр
- Соль и перец
- Смесь специй и майонеза
- Смесь трав
- Специи и травы
- Заключение
- Похожие вопросы
- Можно ли есть сырую кукурузу?
- Можно ли использовать разные специи для приправы кукурузы?
- Какой вид кукурузы лучше всего подходит для приправы?
Все дело в приправе
Кукуруза очень хорошо сочетается с различными травами и специями . Некоторые люди предпочитают иметь только одну приправу, в то время как другим нравится хорошая смесь различных приправ.
Причина, по которой люди любят приправы к кукурузе, заключается в том, что естественный сладкий и землистый вкус кукурузы обеспечивает отличную основу для множества различных вкусов.
Добавьте специи, и вы получите смесь сладкого и пряного вкуса. Вы даже можете добавить масло для богатого и восхитительно сливочного вкуса.
Мы скоро перейдем к нескольким популярным рецептам, а пока давайте рассмотрим некоторые из самых популярных вариантов приправ.
Обычно их делят на три столбца:
- Специи
- Травы
- Смеси
По большей части люди предпочитают добавлять в кукурузу специи.
Такие специи, как кайенский перец, копченая паприка и ряд других приправ, можно использовать для усиления вкуса кукурузы, особенно если у вас сладкая кукуруза.
Мягкая и жевательная текстура вареной или вареной кукурузы с естественным сладким вкусом делает ее отличной закуской или гарниром. Вы также можете добавить в смесь немного лимонной цедры или лимонного сока для придания пикантного, сладкого и пряного вкуса.
Кроме того, некоторым людям нравится смесь трав, таких как орегано, петрушка, кинза, базилик и другие.
Эти травы отлично усиливают естественный вкус кукурузы, а также придают неповторимый аромат горячим початкам. Наш любимый способ насладиться кукурузой — использовать смеси специй и трав.
Например, в Юго-Восточной Азии кукурузу обычно подают с чаат масала — двоюродным братом гарам масала , который в основном состоит из специй и лимонной кислоты.
Эта смесь популярна во многих регионах мира, и ее лучше всего употреблять, когда початки коптят или жарят на гриле.
Кукурузу также можно сочетать с маслом и другими ингредиентами, чтобы сделать ее более неотразимой.
На самом деле, смешивание масла со специями или другими смесями — один из лучших способов насладиться кукурузой (в початках и без них).
Как подготовить кукурузу к приправам
Чтобы насладиться кукурузой, нужно сначала научиться ее правильно готовить. Ошибка номер один, которую совершают люди при его приготовлении, заключается в том, что они переваривают его.
Кукуруза нежная, и если вы хотите, чтобы она была мягкой и сочной, ее нужно правильно приготовить .
Думайте об этом как о разогреве кукурузы, а не об ее приготовлении. Есть несколько способов сделать это.
Ниже приведены некоторые из наиболее популярных методов приготовления кукурузы:
- Гриль
- БАРБЕКЮ
- Открытый огонь
- Кипятить
Гриль
Кукуруза на гриле — один из самых простых способов приготовить ее в початках.
Приготовление на гриле — не точная наука, поэтому мы постараемся не вдаваться в подробности, потому что каждая кукуруза индивидуальна и по-разному реагирует на температуру.
Как правило, вы должны держать гриль при температуре 350 F.
Сначала подготовьте кукурузу, удалив с нее шелуху. Удалите все части внешнего слоя, пока не останется только кукуруза.
Вы также можете удалить стебель в конце, но мы предпочитаем оставить его, так как он позволяет удерживать кукурузу во время ее еды.
Установите гриль на указанную температуру и положите кукурузу на гриль одну за другой. Слегка смажьте кукурузу нейтральным маслом, чтобы она стала глянцевой.
Когда кукуруза нагреется с одной стороны, вы услышите хлопки. Это означает, что ядра начали готовиться.
Кукуруза имеет естественный золотисто-желтый цвет, но при нагревании она становится немного красной, а затем начинает обугливаться. Вы хотели бы получить легкий обугливание ядер.
Цель здесь не в том, чтобы очернить весь початок, а в том, чтобы слегка нагреть его, пока он не станет ровным и светлым .
Переворачивайте початки, пока они не обжарятся одинаково со всех сторон, а затем снимите с гриля.
Обратите внимание : это идеальное время для приправы кукурузы . Для начала мы рекомендуем использовать простой красный порошок чили с лимонным комбо.
Не волнуйтесь, мы обсудим больше приправ ниже.
Барбекю
Приготовление кукурузы на гриле работает так же, как и приготовление ее на гриле. Вы можете либо коптить кукурузу, используя разные виды древесины, либо прямо использовать древесный уголь.
Цель проста: получить легкий обугленный слой с каждой стороны во время приготовления початка.
Вы также можете смешивать и сочетать разные породы дерева, чтобы получить больше аромата в початке. Просто начните практически с любого источника тепла, а затем поэкспериментируйте со вкусами.
При приготовлении кукурузы на гриле используется та же техника, что и на гриле, но вам, возможно, придется быть особенно осторожным, так как кукуруза может сгореть, если ее оставить без присмотра.
Открытый огонь
Чтобы приготовить кукурузу на открытом огне, просто отрежьте стебель и воткните на дно палочку для барбекю или вилку. Это будет служить ручкой и позволит вам перемещать кукурузу под разными углами.
Начните с левитации кукурузы прямо над огнем.
Вы не хотите ставить ее прямо над огнем , цель здесь состоит в том, чтобы приготовить кукурузу, используя окружающее тепло, чтобы она готовилась изнутри, а не снаружи внутрь.
Кукуруза станет красноватой, а затем начнет обугливаться.
Будьте осторожны при этом, так как зерна могут лопнуть и создать беспорядок, поэтому вам нужно медленно готовить кукурузу на огне.
Кипячение
Варка кукурузы проста и требует минимального контроля во время процесса.
Просто начните с удаления шелухи с початка и поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте 1 столовую ложку соли не менее чем на 3-4 литра воды.
Дайте кукурузе вариться около 15-20 минут или пока она не приобретет более темный оттенок желтого.
Готовность можно проверить, отломив косточку и попробовав ее. Если он мягкий и легко жуется, значит, все в порядке.
Если нет, то просто варите кукурузу еще около 5 минут — повторяйте этот процесс, пока кукуруза не будет готова.
Вы можете есть кукурузу в початках и без них, используя этот метод. Мы рекомендуем сначала отварить кукурузу, а затем удалить зерна с початка, чтобы было намного легче все очистить.
Кукурузная приправа
После того, как вы приготовили кукурузу, пришло время выбрать вкусные приправы. Наша любимая смесь специй и остроты.
Вы можете использовать любые приправы и экспериментировать с разными вкусами.
Совет: кукурузу лучше всего приправлять, когда она горячая .
Хотя вы можете смешать все как есть, мы рекомендуем делать это, пока оно теплое, чтобы все ароматы смешались должным образом.
Вот несколько отличных вариантов приправ:
- Соль и сыр
- Масло и специи
- Масло и сыр
- Соль и перец
- смесь специй и майонез
- Смесь трав
- Специи и травы
Соль и сыр
Это классический способ насладиться кукурузой в початках или без них.
Сочетание соли и сыра простое и вкусное. Просто смешайте щепотку соли и ваш любимый сыр с кукурузой, чтобы получить взрыв удивительного вкуса.
Сладкий вкус кукурузы будет очень хорошо сочетаться с сыром, а соль еще больше усилит его.
Вы также можете добавить нарезанную кинзу в смесь для цвета и вкуса. Убедитесь, что вы добавили эти ингредиенты, пока кукуруза горячая.
Смешайте или распределите все это вместе и подавайте, пока оно еще теплое, для достижения наилучших результатов.
Масло и специи
Вы не ошибетесь со сливочным маслом и легкими специями.
Подготовьте кукурузу в початках или без них и добавьте половину столовой ложки масла или больше по мере необходимости.
Добавьте немного копченой паприки и капельку лимонного сока для ярко выраженного сладкого, маслянистого и пряного вкуса.
Этот тип приправы лучше всего подходит для всех видов кукурузы, и вы даже можете добавить сверху сыр для большего аромата.
Помните, что нет свода правил, когда дело доходит до приправы для кукурузы. Вы можете использовать комбинацию этих приправ по своему вкусу!
Масло и сыр
Как мы уже говорили, масло и сыр — сложная комбинация. Вы можете использовать чеддер, моцареллу или даже сырный соус.
Чтобы приготовить сырный соус, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, ½ столовой ложки универсальной муки, щепотку соли и готовьте на слабом огне, пока смесь не станет однородной.
Будьте осторожны, вы не хотите, чтобы масло сгорело , мы хотим, чтобы оно только растаяло и смешалось с мукой и солью.
Добавьте 1 стакан молока и бросьте 2-3 ломтика сыра. Продолжайте смешивать все до полного соединения. Увеличьте огонь, пока смесь не начнет кипеть.
Уварите соус до нужной консистенции, а затем снимите кастрюлю с огня.
Вылейте его на початки или в чашку с приготовленными зернами, и все готово! Вы также можете добавить к этому ряд легких трав, таких как орегано, базилик и кинза.
Соль и перец
Поверьте нам, есть что-то действительно полезное в горячем початке, приправленном только солью и перцем. Эта классическая комбинация идеально подходит для всех видов кукурузы .
Мы рекомендуем вам попробовать это с кукурузой в початках и без них.
Для дополнительного аромата вы также можете добавить немного специй и немного сливочного масла, чтобы сделать вкус более цельным и полным.
Смесь специй и майонеза
Да, майонез и кукуруза — прекрасное сочетание. На самом деле, если вы собираетесь попробовать кукурузу в початках , мы рекомендуем добавить немного острого майонеза .
Вы можете приготовить майонез дома или использовать магазинный майонез.
Чтобы приготовить острый майонез, просто добавьте 2 столовые ложки вашего любимого майонеза и немного копченой паприки и кинзы. Хорошо перемешайте с кукурузой и ешьте, пока она горячая!
Вы также можете приобрести купленный в магазине острый майонез и попробовать ряд других приправ.
Смесь трав
Не многие люди предпочитают есть кукурузу только с травами, но как только вы попробуете смесь базилика и орегано с солью и перцем , вы, возможно, не захотите возвращаться.
Эта комбинация трав идеально подходит для балансировки сладкого и землистого ароматов кукурузы.
Посыпьте початки травами или только ядра и хорошо перемешайте. Мы также рекомендуем добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла к кукурузе, чтобы получилась уникальная и полезная закуска.
Специи и травы
Помните, как мы говорили о чаат масала ? Этот тип смеси приправ — идеальный способ насладиться кукурузой в початках и без них.
Выберите любой рецепт, выполнив поиск в Интернете, и смешайте специи в соответствии с указанными соотношениями.
Вы также можете использовать этот простой рецепт, чтобы приготовить смесь специй в домашних условиях :
В смеси для кухонного комбайна
- 1 стакан семян кориандра
- 1 1/4 стакана семян тмина
- 1/2 стакана семян тимола/аджвана
- 1/2 стакана порошка манго
- 2 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 1/4 стакана черной каменной соли, измельченной в порошок
- 4 ч.л. черного перца, молотого
- 2 чайные ложки лимонной кислоты
- 1/2 стакана сушеных листьев мяты, измельченных в порошок
Вот отличный способ насладиться кукурузой со смесью выше:
Возьмите немного приправы и налейте ее в небольшую емкость или тарелку. Разрежьте лимон пополам и окуните одну половину в приправу.
Затем натрите кукурузу приправленным лимоном, пока она полностью не покроется. Вы можете повторять этот процесс, пока не получите приличное количество приправы на кукурузе.
Заключение
Кукуруза является полезным лакомством, и вы можете поднять ее на новый уровень, правильно приправив ее . Мы гарантируем, что вам понравятся все приправы из нашего списка.
Вы также можете попробовать замороженную кукурузу в початках, если у вас мало времени. Помните, независимо от того, как вам нравится кукуруза, в початках или без, важнее найти правильную приправу.
Если у вас есть готовая приправа, вы можете строить из нее и смешивать и сочетать, чтобы создать свою собственную смесь приправ!
Похожие вопросы
Давайте рассмотрим несколько дополнительных вопросов, связанных с кукурузой.
Можно ли есть сырую кукурузу?
Рекомендуется хотя бы нагреть кукурузу, пока она не приобретет красноватый оттенок. Хотя вы можете есть сырую кукурузу, неправильное ее приготовление может привести к проблемам с пищеварением .
Всегда правильно готовьте початки, прежде чем приправлять их, и употребляйте их, пока они горячие, для достижения наилучших результатов.
Можно ли использовать разные специи для приправы кукурузы?
Да, вы можете использовать различные специи и травы для ароматизации кукурузы.
Есть много комбинаций, которые вы можете попробовать, но мы рекомендуем начать с классики, такой как лимон и копченая паприка или соль и перец.
Какой вид кукурузы лучше всего подходит для приправы?
Любой тип кукурузы будет работать со всеми типами приправ.
Если вы хотите получить лучшее из лучшего, мы рекомендуем выбирать специальные сорта, такие как золотой бантам, медовый отборный гибрид, юбилейный гибрид или другие.
Вы можете найти их в местном супермаркете или заказать онлайн прямо с местной фермы.