Киви — это цитрусовый фрукт или ягода?

Киви можно использовать по-разному на кухне, а его кисло-сладкий вкус хорошо подходит для выпечки, приготовления пищи и сырых блюд.

Использование этого фрукта на кухне — доступный и вкусный способ привнести немного тропического колорита в ваши любимые рецепты.

Поскольку плоды киви растут в субтропическом климате и имеют терпкий вкус, вам может быть интересно, являются ли эти фрукты на самом деле цитрусовыми. Это отличный вопрос, и ответ на него интересный.

Итак, киви — это цитрусовый фрукт? Хотя киви имеют некоторые схожие качества с цитрусовыми, такие как регион выращивания и содержание витамина С, на самом деле они классифицируются как экзотические фрукты, не относящиеся к цитрусовым.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как сохранить киви свежими, как их заморозить и как лучше всего использовать их на кухне, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы.

Почему люди думают, что киви — это цитрусовый фрукт?

Одна из причин, по которой люди могут думать, что киви — это цитрусовые, заключается в том, что они, как правило, растут в том же субтропическом климате, что и цитрусовые, такие как лимоны, грейпфруты и апельсины.

Они также богаты витамином С, которого также много в тех же цитрусовых.

Однако в киви не так много лимонной кислоты, питательного вещества, которое придает цитрусовым их острый и терпкий вкус. Чем больше лимонной кислоты, тем терпче фрукт.

Так что, естественно, в лимонах и лаймах будет больше лимонной кислоты, чем в апельсинах, в которых больше, чем в киви .

Киви также имеют совсем другую кожуру по сравнению с цитрусовыми. В то время как кожура цитрусовых, как правило, гладкая, блестящая и наполнена прекрасно пахнущими маслами, кожура киви грубая, коричневатая и покрыта маленькими волосками.

Кожура цитрусовых также несъедобна, если ее не приготовить, не засахарить или не законсервировать каким-либо образом .

Хотя это может быть не для всех, я знаю многих людей, которым нравится есть кожуру киви, включая моих брата и сестру. Просто убедитесь, что вы хорошо вымыли его, прежде чем съесть.

Как видите, различий между киви и цитрусовыми очень много. Так что при классификации киви их считают нецитрусовым субтропическим или экзотическим фруктом, похожим на гранаты и инжир.

Киви — это ягоды?

Да, они. На самом деле, киви также классифицируют как ягоды и иногда называют китайским крыжовником или киви.

Ягоды — это любые мясистые фрукты с большим количеством семян внутри, такие как киви, арбузы, помидоры, лимоны и виноград.

Технически арбузы принадлежат к определенному семейству ягод, называемых пепо. Другие фрукты, принадлежащие к этому семейству ягод, включают огурцы и тыквы.

Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины, также относятся к ягодам семейства гесперидиевых.

Киви принадлежат к семейству Actinidia deliciosa, которое растет на древесной лозе и дает большие отдельные ягоды, известные нам как киви.

Читайте так же:  6 причин, почему цветы по-прежнему остаются идеальным подарком для близких

Как помочь киви созреть

Если вы покупаете в продуктовом магазине несколько киви и хотите, чтобы они созрели быстрее, вы можете воспользоваться небольшой хитростью.

  1. Поместите незрелые киви в коричневый бумажный пакет.
  2. Сложите верхнюю часть сумки, чтобы она была свободно закрыта.
  3. Не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей и прямых источников тепла, например, плиты.
  4. Держите киви в пакете от 2 до 3 дней или пока они не станут мягкими и созреющими.
  5. Наслаждайтесь спелыми и сочными киви .

Наука, стоящая за этим трюком, включает в себя нечто, называемое газообразным этиленом. Когда плод созревает, он выделяет этот газ.

Помещая фрукты в пакет, он удерживает газ этилен рядом с фруктами и циркулирует в пакете, что ускоряет процесс созревания .

Вы можете использовать этот прием для созревания бананов, авокадо, яблок, помидоров, манго и других фруктов.

Как сохранить киви свежим

Чтобы киви оставались свежими как можно дольше, необходимо учитывать несколько моментов. Если ваш киви еще не созрел, то вы можете хранить его на прилавке при комнатной температуре до полного созревания .

Как только ваш киви созреет, вы захотите переместить его в холодильник, чтобы он оставался свежим .

Мне нравится мыть и сушить киви, как только я приношу их домой из магазина. Если я знаю, что не буду их использовать какое-то время, я буду хранить их в маленькой миске в холодильнике. В противном случае я буду держать их в миске на прилавке.

Можно ли заморозить киви?

Если вы получаете много киви, вам может быть интересно, можете ли вы сохранить излишки для последующего использования. К счастью, киви очень хорошо замораживается , и есть несколько методов, которые вы можете использовать в зависимости от того, как вы собираетесь использовать его после оттаивания.

Заморозить киви можно примерно на 10-12 месяцев . По прошествии гораздо большего времени, чем это время, вкус может начать исчезать, или они могут стать замороженными и неаппетитными.

Как заморозить ломтики киви

  1. Тщательно вымойте киви . В зависимости от ваших предпочтений, вы можете очистить его или оставить кожуру.
  2. Нарежьте киви ломтиками желаемой толщины . Сохранение их толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма должно работать хорошо.
  3. Найдите тарелку или противень, которые поместятся в вашу морозильную камеру . Застелите его пергаментной бумагой.
  4. Разложите ломтики киви в один слой, оставив между каждым ломтиком небольшое расстояние, чтобы между ними циркулировал воздух.
  5. Поместите ломтики киви в морозильную камеру на 12-24 часа или до полного замораживания.
  6. Переложите ломтики в герметичный пакет для заморозки . Выдавите воздух из пакета, а затем закройте его.
  7. Когда ломтики киви будут упакованы, возьмите кусок скотча и напишите на нем дату и содержимое . Приклейте ленту к пакету и поместите его в морозильную камеру.

Как заморозить измельченный киви

  1. Начните с мытья и сушки киви . Удалите кожуру, если хотите.
  2. Поместите киви в кухонный комбайн или блендер и измельчите их, пока не достигнете желаемой консистенции.
  3. Положите на прилавок несколько пакетов для заморозки, вмещающих примерно 1-2 чашки.
  4. Отмерьте 1-2 чашки на пакет и аккуратно выдавите лишний воздух из пакета перед запечатыванием . Лучше всего разделить измельченный киви на порции, которые вы, вероятно, будете использовать в рецепте, чтобы их было легко разморозить и использовать. Если вы храните их все вместе, вам придется разморозить всю сумму и сразу же использовать ее.
  5. Напишите дату и содержимое на пакете или на малярном скотче, чтобы знать, что и когда вы заморозили . Этот шаг избавит вас от необходимости находить пакеты с фруктами в морозильной камере несколько месяцев спустя, не зная, что это такое и пригодны ли они для использования.
  6. Порционные пакеты с измельченными киви поместите в морозильную камеру и используйте в течение 10-12 месяцев .
Читайте так же:  Как правильно хранить сырое мясо в холодильнике?

Как заморозить нарезанный киви

  1. Найдите тарелку или противень, который поместится в морозильной камере, и застелите его пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и поскребите киви . Если вы предпочитаете киви без кожуры, удалите ее сейчас.
  3. Нарежьте киви кусочками . Вы можете выбрать свое собственное приключение здесь в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать. Если вы планируете использовать их в смузи, они могут оставаться крупнее, а для выпечки вам могут понадобиться кусочки поменьше.
  4. Разложите нарезанный киви в один слой на противне или тарелке, а затем поместите его в морозильную камеру.
  5. Держите кусочки в морозильной камере в течение 12-24 часов или до тех пор, пока кусочки полностью не промерзнут . Это может занять немного больше или меньше времени в зависимости от того, насколько холодный ваш морозильник.
  6. Разложите нарезанные кусочки по пакетам для заморозки . Мне нравится отмерять порции по 1 и 2 стакана, так как обычно это количество, используемое в рецептах, и его легче всего разморозить для будущего использования.
  7. После того, как вы разделите продукты на порции, вы захотите пометить свой пакет датой и содержимым, чтобы вы знали, когда вы их заморозили и как долго они годны. Вы можете написать на пакете или на кусочке скотча .
  8. Храните пакеты с киви в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся . Обязательно используйте их в течение 10-12 месяцев для оптимальной свежести и вкуса.

Вкусное использование киви в рецептах

Киви — универсальный фрукт, который можно использовать как в приготовленном, так и в сыром виде на кухне.

Благодаря своему терпкому вкусу он очень вкусен в выпечке, а его сок также можно использовать для смягчения мяса. Если вы ищете идеальный фрукт для летнего пирога или чизкейка, киви должен быть первым в вашем списке.

Отличное использование киви в рецептах выпечки

Один из лучших способов использования замороженного киви — это рецепты выпечки, поскольку, когда фрукты оттаивают, они могут стать немного мягкими.

Хотя реальный предел того, что вы можете сделать с киви, находится только в вашем воображении, следующие идеи могут дать вам отличную отправную точку.

  1. Попробуйте приготовить вкусный хлеб из киви с лаймом или другими цитрусовыми.
  2. Из киви получается восхитительно терпкая начинка для батончиков с хрустящей маслянистой корочкой.
  3. Киви отлично сочетается с корицей, чтобы получился влажный и вкусный пирог . Вы также можете сочетать их с лимонами, яблоками, ягодами или другими вашими любимыми фруктами для торта, который обязательно вам понравится.
  4. Попробуйте приготовить из них вкусные маффины в сочетании с клубникой или малиной.
  5. Свежие киви идеальны, если их нарезать ломтиками и положить поверх заварного крема во фруктовом пироге . Попробуйте комбинировать их с другими ягодами, зернами граната или драконьим фруктом, чтобы получить столь же красивое, сколь и восхитительное блюдо.
  6. Если вы хотите проявить изобретательность, попробуйте приготовить классический лимонный пирог с безе. Вы можете использовать киви, чтобы сделать основу, а покрыть ее воздушной меренгой для настоящего удовольствия.
  7. Вы также можете использовать киви в качестве начинки для обычного теста для пирога . Опять же, не стесняйтесь проявлять творческий подход и комбинируйте его с вашими любимыми фруктами для особенного пирога. Терпкость киви прекрасно сочетается с более сладкими фруктами, такими как яблоки и клубника.
  8. Попробуйте приготовить фруктовую пиццу с корочкой из печенья, взбитыми сливками и киви сверху .
Читайте так же:  Люстры потолочные: как подобрать подходящую

Другие способы приготовления киви

Хотя выпечка может быть одним из самых простых и вкусных способов использования киви на кухне, есть много других вещей, которые вы можете сделать с этим фруктом, чтобы подразнить свои вкусовые рецепторы терпкостью.

  1. Нарежьте и заморозьте киви, как указано выше, и используйте его в коктейлях . Вы также можете заморозить киви вместе с ягодами и бананами для вкусного смузи.
  2. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте их в салат с курицей . Терпкая сладость дополняет пикантный вкус курицы.
  3. Добавьте замороженные кусочки киви в летний спритцер . Вы можете использовать вино и сельтерскую воду или ваш любимый сок для безалкогольной версии.
  4. Пюрируйте киви с соком и используйте для приготовления натурального фруктового мороженого . Вы можете комбинировать его с другими фруктами или наслаивать различные фруктовые пюре для красивого угощения в жаркий день.
  5. Приготовьте фруктовую сальсу из яблок, винограда, клубники и апельсинового сока.
  6. Добавьте кусочки киви в свой любимый салат.
  7. Превратите его в варенье! Есть ли что-нибудь вкуснее, чем тост с джемом и маслом? Вы можете приготовить прекрасное варенье из киви как отдельно, так и в сочетании с клубникой или другими вашими любимыми фруктами.
  8. Нарежьте его и добавьте в овсянку или рисовый пудинг . Терпко-сладкий вкус преодолеет насыщенность овсянки или пудинга, превратив его в идеальное лакомство.
  9. Вы можете выжать сок и использовать его, чтобы размягчить жесткие куски мяса перед приготовлением . Лимонная кислота поможет смягчить белок и придаст приятный тонкий аромат.
  10. Нарежьте киви и выдавите сверху сок лайма, а затем используйте его в качестве украшения для своих любимых тако .

Подведение итогов

Как вы узнали, хотя киви растут в субтропическом климате и содержат лимонную кислоту и витамин С, как и цитрусовые, на самом деле они классифицируются как нецитрусовые экзотические фрукты .

Их легко хранить и хранить в морозильной камере 10-12 месяцев, поэтому вы можете запастись ими, когда они поступят в продажу.

Киви практически безгранично используются на кухне во всем: от коктейлей до тортов, сальсы и пирогов. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, купите несколько киви и дайте волю своему творчеству.

Как вам больше всего нравится использовать киви на кухне? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий