Какой на вкус свекольный сок?

Свекольный сок — это очень питательный напиток, наполненный антиоксидантами и микроэлементами. Нет сомнений в его пользе для здоровья; однако, когда дело доходит до его вкуса, там не так все приятно.

Итак, какой на вкус свекольный сок? Свекольный сок имеет острый, землистый и слегка сладковатый вкус, который просто нельзя назвать приятным, особенно для нетренированного вкуса. Землистый вкус довольно сильный.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе свекольного сока для здоровья, каков он на вкус, что вы можете сделать, чтобы улучшить его вкус, с какими другими соками он хорошо сочетается и многое другое!

Что такое свекольный сок?

Свекольный сок производится из свежей свеклы , овоща, который невероятно универсален в своем применении. Свекла не только является полезным ингредиентом для приготовления пищи, но также может использоваться в качестве натурального пищевого красителя .

Свекла завоевала популярность на протяжении многих лет и получила статус суперпродукта из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья . Употребление свекольного сока может принести вам пользу несколькими способами, поскольку он содержит необходимые витамины и минералы .

Сырая свекла богата фолиевой кислотой, которая является витамином группы В, необходимым для образования красных и белых кровяных телец в костном мозге, производства РНК и ДНК и преобразования углеводов в энергию.

Они также богаты диетическими нитратами и содержат кальций, магний, железо, медь, фосфор и цинк.

Употребление свекольного сока в отличие от употребления в пищу сырой свеклы — это гораздо более простой способ получить все эти питательные вещества, что дает вам еще больше причин смешивать их и превращать в свекольный сок.

Согласно исследованиям, свекольный сок помогает снизить кровяное давление и повышает выносливость при физических нагрузках из-за повышения уровня нитратов в плазме.

Он также может улучшить мышечную силу у людей, перенесших сердечную недостаточность, и замедлить прогрессирование деменции за счет увеличения притока крови к мозгу.

Вы можете заметить, что ваша моча может стать красной или розовой после употребления свеклы или употребления свекольного сока. Это безвредное состояние и не должно вызывать беспокойства.

Читайте так же:  Можно ли заморозить печеный картофель и как это правильно сделать?

Имейте в виду, однако, что если вы страдаете от низкого кровяного давления, регулярное употребление свекольного сока может увеличить риск слишком низкого падения вашего кровяного давления .

Кроме того, если вы склонны к образованию камней в почках , избегайте употребления свекольного сока, так как свекла содержит большое количество оксалатов , природного вещества, которое образует кристаллы в моче и может привести к образованию камней в почках.

Как сделать свекольный сок

Свекольный сок можно легко приготовить дома, выполнив несколько простых шагов. Вы можете наслаждаться им как есть или улучшить его вкус, смешав его с другими ингредиентами.

Вот что вам понадобится:

  • Соковыжималка или мощный блендер
  • Острый нож
  • Мелкоячеистое сито (если вы используете блендер)
  • Свежая свекла
  • Дополнительные ингредиенты (по желанию)

Вот пошаговая инструкция приготовления свекольного сока в соковыжималке:

  1. Начните с очистки жесткого внешнего слоя свеклы, тщательно промойте ее, чтобы избавиться от любых загрязнений, и удалите стебли и листья.
    • Вы можете выжать сок из зеленых стеблей, если хотите, но имейте в виду, что они могут сделать вкус сока еще более горьким.
  2. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Убедитесь, что они достаточно малы, чтобы пройти через открывающийся желоб соковыжималки.
  3. Выжмите сок из свеклы в соответствии с инструкциями производителя. Обязательно используйте соковыжималку хорошего качества для максимального выхода сока.
  4. Добавьте в соковыжималку другие фрукты, овощи и ароматизаторы, чтобы усилить вкус свекольного сока.

Примечание. Если вы используете блендер, добавьте в него нарезанную свеклу вместе с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить на свой выбор дополнительные ингредиенты. Хорошо перемешайте и процедите через мелкое сито.

Какой на вкус свекольный сок?

Свекольный сок имеет острый, сладкий и землистый вкус, который часто может быть слишком большим, особенно если вы не любитель свеклы. Земляной вкус у этого сильно выражен — у большинства людей он ассоциируется со вкусом, похожим на грязь.

Свекла, которая является корнеплодом, получает свой отчетливый землистый вкус от геосмина, органического соединения, вырабатываемого микробами в почве. Вкус свеклы может напоминать грязь, но она безвредна и безопасна для употребления в пищу.

Геосмин также присутствует в других овощах, таких как шпинат, грибы и салат, поэтому они также имеют землистый вкус.

Люди, как правило, не любят свекольный сок из-за его вкуса. Если вам не нравится землистый вкус этого овоща, но вы хотите воспользоваться его широким спектром полезных для здоровья свойств, вы можете попробовать добавить добавки, чтобы сделать его вкус лучше.

Читайте так же:  Жареные и вареные пельмени: в чем разница?

Добавки, улучшающие вкус свекольного сока

Свекольный сок богат питательными веществами, но его сильный вкус может вызвать у многих трудности с его желудком. К счастью, он хорошо сочетается с некоторыми фруктами, овощами и соками, которые помогают скрыть его горький вкус и сделать его более приятным на вкус.

Вот несколько отличных способов улучшить вкус свекольного сока!

1. Яблочный сок

Яблочный сок сладкий и подавляющий — он действует как отличный буфер для других соков, которые не такие вкусные, как свекольный сок.

Если добавить в соковыжималку несколько кусочков яблок вместе со свеклой, это не только улучшит вкус свекольного сока, но и сделает его еще более питательным.

2. Морковный сок

Морковный сок, богатый витаминами и минералами, добавляет немного пикантности и придает свекольному соку сладковатый оттенок. Это помогает смягчить острый вкус свеклы, не подавляя ее аромат.

3. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок — один из самых популярных и наших абсолютных фаворитов! В этом цитрусовом соке, богатом витамином С, содержится ровно столько натуральных сахаров, сколько нужно, чтобы подсластить свекольный сок.

4. Лимонный сок

Лимонный сок — еще один цитрусовый вариант и отличный способ улучшить вкус свекольного сока.

Так как это может сделать сок слишком кислым для некоторых людей, обязательно добавьте не более половины лимона и подсластите его, используя фруктовые соки, такие как яблочный или апельсиновый сок.

5. Кале

Кале — это крестоцветный темно-зеленый овощ, который с годами приобрел огромную популярность благодаря более высокому содержанию клетчатки, витамина К и калия.

Добавление нескольких стеблей капусты кудрявой свеклы поможет уменьшить резкий вкус и добавит жизненно важные питательные вещества в напиток.

6. Имбирь

Имбирь популярен в традиционной медицине благодаря своим целебным и противовоспалительным свойствам, которые он получает от полифенольного антиоксиданта под названием гингерол.

Добавление корня имбиря в сок вместе со свеклой создает баланс сладкого и пряного, который помогает разбавить острый вкус свеклы.

7. Ягоды

Ягоды делают все вкусным! Мы можем быть предвзятыми из-за нашей любви к ягодам, но попробуйте добавить немного клубники, черники, ежевики и крыжовника в свой свекольный сок и убедитесь сами.

8. Свежая мята

Свежая мята, в том числе мята перечная, мята колосистая и мелисса, обладает охлаждающим эффектом и придает свекольному соку ментоловый вкус при добавлении к нему. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как это может легко сделать ваш свекольный сок слишком мятным.

9. Банан

Свекольный сок, смешанный с бананом, — отличное сочетание для людей, которые серьезно относятся к тренировкам. Бананы являются отличным источником минералов и могут помочь сбалансировать питательные вещества, такие как калий, в вашем организме.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать лосось и безопасно ли это?

Добавление банана в свекольный сок придаст ему консистенцию смузи и обеспечит гораздо лучший вкус.

Заключение

Свекольный сок — отличный способ насытить организм полезными витаминами и питательными веществами, даже если сам по себе он не имеет самого вкусного вкуса. Тем не менее, его легко приготовить, и он хорошо сочетается с другими вкусами.

Все ингредиенты, перечисленные выше, являются отличным дополнением к вашему свекольному соку, поскольку они помогают улучшить его вкус и профиль питательных веществ.

Однако то, что может работать у других, может не работать у вас, и наоборот. По этой причине лучше всего попробовать их все и посмотреть, что предпочтут ваши вкусовые рецепторы. Вы даже можете смешивать ингредиенты для создания интересных вкусовых сочетаний.

Один из наших фаворитов — сок ABC — яблочный, свекольный и морковный сок! Они не только имеют прекрасный вкус вместе, но и богаты питательными веществами, которые дадут вам значительный заряд энергии.

Связанные вопросы

Теперь, когда вы знаете все о свекольном соке, о его вкусе и о том, с чем его можно смешать, чтобы улучшить вкус, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.

Можно ли пить свекольный сок каждый день?

Да, вы можете выпивать обычную порцию свекольного сока каждый день, не испытывая никаких побочных эффектов. Если употреблять в свежем виде и без добавления сахара, это здоровый вариант, который помогает снизить кровяное давление.

Тем не менее, помните, что если вы страдаете от низкого кровяного давления, регулярное употребление свекольного сока может увеличить риск слишком низкого падения вашего кровяного давления. Поговорите со своим врачом, если вы думаете о том, чтобы добавить это в свой распорядок дня.

Как долго хранится свекольный сок?

Свекольный сок нельзя оставлять при комнатной температуре более 2 часов. Лучше всего хранить его в холодильнике в герметичной стеклянной таре, где он должен храниться в течение 2 дней. Чтобы сделать его еще дольше, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

Как определить, вреден ли свекольный сок?

Свежий свекольный сок имеет гладкую текстуру, текучую консистенцию и запах землистый. Если вы заметили необычный запах, изменение цвета или странный вкус, вероятно, оно испортилось и его следует выбросить.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий