Какая на вкус рисовая бумага?

Из спринг-роллов, лепешек, клецок и многого другого рисовая бумага чрезвычайно универсальна и может быть приготовлена несколькими способами.

Но вы когда-нибудь пробовали делать это самостоятельно? Мало кто знает, какой на самом деле вкус у этой ультратонкой и крахмалистой бумаги.

Итак, какая на вкус рисовая бумага? Рисовая бумага имеет мягкий крахмалистый вкус. Хотя обычная версия не имеет особого вкуса, она также доступна во многих других вариантах. Ее можно заправлять чили, фруктами и даже овощами.

Таким образом, вкус зависит от типа рисовой бумаги, которую вы покупаете.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о рисовой бумаге, о том, как она изготавливается, как используется и о множестве вкусов, в которых она доступна!

Что такое рисовая бумага?

Рисовая бумага — гениальное изобретение, которое помогло создать целый ряд новых рецептов и блюд. Он незаменим в некоторых продуктах, таких как блинчики с начинкой и пельмени, и популярен во всем мире.

Вьетнам, в частности, известен производством и экспортом рисовой бумаги, и, хотя во всем мире вы можете найти лишь несколько разновидностей рисовой бумаги, вы найдете по крайней мере несколько десятков различных видов рисовой бумаги только во Вьетнаме.

В каждой азиатской стране есть своя версия рисовой бумаги с разными вкусами. Некоторые смешивают специи, другие смешивают травы, овощи и даже фрукты, такие как бананы.

Рисовая бумага готовится путем измельчения замоченного риса. Суспензию также можно смешать с крахмалом тапиоки, чтобы придать ей большую эластичность и сделать конечный продукт полупрозрачным. Все другие ароматизаторы также обычно добавляют на стадии смешивания.

Читайте так же:  Как правильно разморозить курицу в микроволновке

После того, как суспензия готова, из нее готовят рисовую бумагу с использованием различных методов нагревания.

Наиболее популярные методы включают приготовление суспензии на перевернутой чугунной круглой сковороде, где смесь выливается и формуется в круглый тонкий лист.

Более тонкая рисовая бумага, например та, что используется в некоторых блинчиках с начинкой, может быть приготовлена немного по-другому. Эта нежная рисовая бумага пропаривается над кипящей водой, а затем высушивается до хрустящей корочки.

Различные вкусы рисовой бумаги

Сама по себе рисовая бумага не имеет вкуса.

Можно сказать, что у него вкус вареного риса, но в большинстве случаев его вкус зависит от того, откуда вы получаете рисовую бумагу.

Например, во Вьетнаме обычной практикой является изготовление простой рисовой бумаги с крахмалом тапиоки, семенами кунжута и другими добавками.

Эта рисовая бумага известна своей нежной текстурой и орехово-крахмальным вкусом. Другие виды рисовой бумаги можно смешивать с травами и семенами. Вы также легко найдете обычный вариант рисовой бумаги с семенами тмина и другими смесями специй.

Эта особая рисовая бумага имеет слегка сладкий ореховый вкус с пряными оттенками.

Кроме того, если вы сладкоежка, то можете попробовать отдельный ассортимент рисовой бумаги с фруктами!

Например, бананы обычно смешивают с рисовой бумагой и продают по всей Азии. К сожалению, большая часть экспортируемой рисовой бумаги относится к простому сорту, но вы можете найти ее и с другими вариантами вкуса.

Как готовят ароматизированную рисовую бумагу?

Рисовая бумага очень тонкая и требует очень нежной руки. Любое грубое обращение или даже резкое движение могут повредить поверхность бумаги.

Поскольку рисовая бумага обезвоживается перед упаковкой, ей требуется некоторое количество влаги, чтобы сделать ее более гибкой.

Читайте так же:  Как правильно заморозить фисташки в скорлупе?

Некоторые более толстые и ароматизированные сорта рисовой бумаги можно окунуть в теплую воду перед приготовлением, но в большинстве случаев вам нужно будет лишь нанести на поверхность немного воды, чтобы увлажнить ее.

Более тонкая рисовая бумага, такая как та, что используется в блинчиках с начинкой, даже не требует дополнительного увлажнения, так как она вытянет необходимую воду из ингредиентов!

Наконец, вкус рисовой бумаги также может сильно различаться в зависимости от способа ее приготовления. Например, в таких странах, как Индия и Пакистан, рисовую бумагу широко готовят во фритюре.

Бумагу погружают примерно на одну-две секунды в горячее масло, а затем сливают.

Это придает рисовой бумаге ярко выраженный крахмалистый, землистый и слегка сладковатый вкус, который затем можно сочетать с различными видами карри и даже супами!

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете, какова на вкус рисовая бумага, вот несколько связанных вопросов:

Можно ли есть рисовую бумагу сырой?

Рисовую бумагу можно есть саму по себе, но если вы хотите получить максимальную отдачу от ее вкуса и текстуры, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить ее на гриле, во фритюре или запечь.

Можно ли есть рисовую бумагу в качестве закуски?

Да, рисовую бумагу можно есть как легкую закуску. Лучший способ приготовить его — приготовить на открытом огне, поставив немного подальше от огня. Рисовая бумага будет готовиться примерно 5-8 секунд.

Добавьте приправы по своему вкусу и наслаждайтесь!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий