Как загустить соус карри: 7 лучших способов

Есть что-то такое неповторимое и восхитительное в ароматном, насыщенном соусе карри. Но что делать, если получился водянистый соус карри?

Как загустить соус карри? Есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать, в том числе позволить ему кипеть на плите или приготовить простой заправочный соус. Вы также можете добавить крахмал, чечевицу или картофельное пюре, молотые орехи, сливки, йогурт, кокосовое молоко, масло или томатную пасту.

Поскольку существует так много разных методов, нам есть о чем поговорить. Читайте дальше, чтобы узнать, какой метод лучше всего подходит для вашего рецепта!

1. Уменьшите количество соуса карри путем уварки

Этот способ уваривания соуса карри без покрытия на плите, пожалуй, самый простой в списке, но он может занять много времени в зависимости от того, насколько жидкий исходный соус и какой густоты вы хотите, чтобы он получился.

По сути, все, что вам нужно сделать, это установить горелку на слабый или средний огонь и позволить времени сделать свое дело. Этот метод хорош, потому что он усиливает вкус соуса и не требует добавления чего-либо, что может изменить созданный вами профиль вкуса.

Текстура будет варьироваться в зависимости от того, как долго вы дадите ему кипеть, поэтому следите за ним, чтобы убедиться, что он не переваривается.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы правильно уменьшить количество соуса карри.

  1. Доведите соус карри до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне.
  2. Как только закипит, снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до слабо-среднего.
  3. Дайте соусу увариться в течение 20-60 минут (в зависимости от желаемой густоты), регулярно помешивая.
  4. Как только ваш соус карри достигнет желаемой густоты, выключите огонь и подавайте.

2. Приготовьте простой загуститель из муки

Хотя такой рецепт чаще всего ассоциируется с гамбо, вы можете использовать тот же процесс, чтобы загустить соус карри. Как правило, вы захотите сделать это до того, как приготовите соус, поэтому хорошей идеей будет включить его в метод приготовления.

Если вы уже приготовили свой соус и обнаружили, что он недостаточно густой, вы можете использовать один из более простых способов, описанных ниже, чтобы загустить его после приготовления, так как приготовление действительно хорошего соуса может занять некоторое время, но это не так. Можно добавить еще один восхитительный слой вкуса к вашему карри.

Хотя это не обязательно типичный ингредиент карри, если у вас есть терпение, он может вывести ваш соус на совершенно другой уровень.

Вот как приготовить загуститель:

  1. Нагрейте сковороду с толстым дном (сковороду) или чугунную сковороду на плите на среднем огне.
  2. Добавьте 3/4 стакана масла (мы предпочитаем использовать масло, но вы можете использовать сало или растительное масло) в сковороду и дайте ему растаять и нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду 1 стакан муки, постоянно взбивая или помешивая, пока они полностью не смешаются.
  4. Продолжайте готовить смесь масла и муки на слабом или среднем огне, пока она не станет темно-коричневой. Вы не хотите, чтобы ваша смесь подгорела, но вы хотите, чтобы она была приятного насыщенного темно-коричневого цвета. Чем темнее он становится, тем глубже вкус.
  5. Снимите ру с плиты и медленно вмешайте его в соус карри.
  6. Дайте смеси покипеть несколько минут, чтобы она загустела, затем подавайте.
Читайте так же:  Как правильно разогреть приготовленный лук: пошаговое руководство

Примечания: как карри, так и соус, как правило, вкуснее на следующий день, когда все ароматы сливаются воедино, поэтому, если возможно, вам следует приготовить карри за день до подачи. Или сделайте достаточно остатков, чтобы насладиться на следующий день.

3. Добавьте кукурузного, тапиокового, картофельного или аррорутового крахмала

Этот метод — еще один из моих любимых, потому что у большинства людей есть по крайней мере один из этих крахмалов или муки в их кладовых.

Вам не нужно много их, чтобы загустить соус, и он не слишком разбавляет или меняет вкус. Тем не менее, вы можете добавить дополнительную щепотку соли, чтобы сбалансировать его.

Консистенция, которую вы получите от соуса карри, загущенного одним из этих видов крахмала/муки, будет похожа на соус. Он будет густым и кремообразным на ощупь без добавления масла или сливок.

Как загустить соус карри одним из этих крахмалов:

  1. Отмерьте 1 столовую ложку тапиоки, кукурузы, аррорута или картофельного крахмала и поместите ее в небольшую миску.
  2. Взбейте 1/4 стакана воды или 1/4 стакана соуса карри, чтобы получилась кашица. Дважды проверьте, чтобы в смеси не осталось комочков.
  3. Медленно влейте смесь суспензии в соус карри и взбейте.
  4. Включите средний огонь и доведите соус до кипения.
  5. После появления пузырьков уменьшите огонь и дайте покипеть пару минут перед подачей на стол.
  6. Добавьте щепотку соли и наслаждайтесь соусом!

4. Добавьте чечевицу в соус карри

Мы любим чечевицу, и она является традиционным ингредиентом многих видов карри. Для загущения соуса карри лучше всего использовать красную чечевицу, потому что она быстро распадается и придает соусу густую текстуру, не сохраняя форму, поэтому привередливые едоки даже не заметят, что она там есть.

Использование чечевицы лучше всего подходит, если вы пытаетесь загустить соус карри в индийском стиле, и в меньшей степени, если вы делаете тайский соус карри.

Добавление чечевицы может немного разбавить вкус, поэтому вы можете добавить немного специй и соли, чтобы сбалансировать его.

В качестве бонуса чечевица является отличным источником белка, поэтому добавление ее в соус может повысить содержание белка и плотность питательных веществ.

Следуйте этим инструкциям, чтобы загустить соус карри красной чечевицей :

  1. Если вы приготовили соус и обнаружили, что он недостаточно густой, отмерьте 1 столовую ложку красной чечевицы на чашку соуса.
  2. Вмешайте чечевицу в соус и доведите огонь до кипения.
  3. После того, как чечевица закипит, вы можете уменьшить огонь до среднего и оставить вариться на медленном огне в течение 20 минут или около того, пока чечевица не растворится.
  4. Если вы хотите, чтобы из них получился сливочный соус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать соус.
  5. Приправьте небольшим количеством дополнительной соли и наслаждайтесь.

5. Добавьте картофельное пюре

Картофель — один из моих любимых продуктов, потому что он очень универсален. Картофельное блюдо найдется на любой случай.

Читайте так же:  Какое на вкус страусиное яйцо?

И этот повод сгущается. Благодаря естественному содержанию крахмала картофель может придать соусу карри приятную сливочную текстуру.

Картофельное пюре отлично подходит для добавления, если вы обнаружите, что ваш соус жидкий, но слишком интенсивный по вкусу или слишком соленый, так как они сделают соус немного мягче. Текстура будет кремовой и густой, но не слишком тяжелой.

Как загустить соус карри картофельным пюре:

  1. Приготовьте и разомните 1 картофелину среднего размера на литр соуса карри. Чем больше картофеля вы добавите, тем гуще будет соус, но тем более разбавленным станет вкус.
  2. Нагрейте соус карри на плите на среднем огне.
  3. Перемешайте картофельное пюре с соусом карри и дайте ему покипеть несколько минут.
  4. Попробуйте соус и добавьте больше соли или приправ по своему вкусу.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.

6. Добавьте молотые орехи или ореховое масло

Добавление молотых орехов, таких как арахис, кешью, макадамия или миндаль, — это отличный способ не только загустить соус карри, но и добавить еще один вкус к смеси.

Арахис и кешью используются во многих различных соусах или соусах карри, таких как массаман или курица в масле.

Измельча и добавляя эти орехи в свой соус карри, вы получите более густой соус, который также будет иметь немного большую текстуру, поскольку орехи вряд ли полностью разложатся.

Вы получите немного хрустящей или немного более грубой текстуры в зависимости от того, насколько сильно вы измельчите орехи.

Если вы не хотите, чтобы ваш соус карри был хрустящим или грубым, вы также можете использовать ореховое масло вместо молотых орехов. Я люблю добавлять в карри арахисовое или миндальное масло для придания орехового, насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

Как загустить соус карри молотыми орехами:

  1. Отмерьте 1/4 стакана орехов кешью, миндаля, макадамии или арахиса на каждые 2 стакана соуса карри.
  2. Поместите орехи в кофемолку или кофемолку для специй и жужжите, пока все крупные куски не будут разбиты.
  3. Поставьте соус карри на плиту на средний огонь и добавьте молотые орехи, пока они полностью не смешаются.
  4. Увеличьте огонь до легкого кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  5. Приправьте щепоткой соли и подавайте.

Как загустить соус карри ореховым маслом:

  1. Поставьте соус карри на плиту на средний огонь, чтобы он слегка кипел.
  2. Добавьте 1 столовую ложку орехового масла на каждые 3-4 чашки соуса карри. Чем больше орехового масла вы добавите, тем гуще будет ореховый вкус и тем гуще станет ваш соус.
  3. Позвольте соусу карри и ореховому маслу кипеть в течение 5-10 минут.
  4. Попробуйте и отрегулируйте свои приправы, затем подавайте и наслаждайтесь.

7. Добавьте масло, йогурт, сливки или кокосовое молоко

Я большой поклонник сливочных соусов карри, и один из лучших способов получить эту сливочную текстуру — добавить сливки, кокосовое молоко или масло. В зависимости от того, какой из них вы выберете, будет немного другой вкусовой профиль.

Добавление жирных, очень жирных молочных сливок будет довольно мягким, так как они сами по себе не имеют особого вкуса. Это разбавит интенсивность вашего соуса карри, так что это хороший выбор, если он слишком острый на ваш вкус. Он придает изумительную кремовую текстуру.

Читайте так же:  Сбитень

Если вы решите использовать масло для загущения соуса, оно может добавить больше соли (если вы используете соленое масло) и действительно богатую и кремовую текстуру. Это не будет слишком сильно разбавлять соус, так как вам не нужно использовать его тонну, чтобы загустить соус карри.

Йогурт — еще один распространенный и вкусный способ загустить соус карри. Я рекомендую использовать густой греческий йогурт или йогурт с высоким содержанием жира, чтобы получить кремообразную текстуру, которая вам нужна, и чтобы он не расщеплялся при добавлении в кастрюлю. Это немного смягчит вкус, но добавит приятной остроты вашему соусу карри.

Наконец, кокосовое молоко добавит немного сладости и мягкого кокосового вкуса, который дополняет многие виды карри. Нам так нравится использовать кокосовое молоко для карри, что мы даже составили список лучшего кокосового молока для карри, чтобы вы могли его проверить.

Опять же, этот аромат разбавит интенсивность специй карри, поэтому он станет отличным выбором, если вы хотите смягчить соус, сбалансировав его сладостью.

Как загустить соус карри маслом:

  1. Как только ваш соус закипит и приготовится, снимите соус с огня.
  2. Вмешивайте по одной столовой ложке сливочного масла, пока оно не растает. Продолжайте добавлять масло, пока не получите желаемую текстуру и вкус.
  3. Подавайте соус.

Как загустить соус карри йогуртом:

  1. Пока ваш соус медленно кипит на плите, добавляйте по одной столовой ложке йогурта за раз, чтобы он не свернулся.
  2. Продолжайте добавлять йогурт, пока не добьетесь желаемой консистенции и вкуса.
  3. Снимите соус с огня и наслаждайтесь.

Как загустить соус карри сливками:

  1. Как только ваш соус будет доведен до слабого кипения, а огонь уменьшится до кипения, медленно вливайте по 1/4 стакана сливок за раз, полностью перемешивая.
  2. Продолжайте добавлять крем, пока не достигнете желаемой текстуры и густоты.
  3. Дайте соусу покипеть несколько минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

Как загустить соус карри жирным кокосовым молоком:

  1. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума.
  2. Влейте 1/4 стакана кокосового молока (посмотрите наш список лучшего кокосового молока для карри) за раз, взбивая его в соус.
  3. Продолжайте добавлять кокосовое молоко, пока не получите желаемую густоту и сливочную консистенцию.
  4. Дайте соусу карри покипеть несколько минут, приправьте солью и подавайте.

8. Добавьте томатную пасту

Томатная паста — отличный загуститель, который можно использовать во многих видах карри. Вы можете добавить его в процессе приготовления, что делает его очень простым в использовании.

Он придает кремовую текстуру, не добавляя жира. Он также добавляет богатый томатный вкус, который может дополнить многие виды карри.

Он не слишком разбавляет базовый вкус карри, но определенно придает соусу слой томатного аромата, который следует учитывать, прежде чем выбрать этот вариант.

Как загустить соус карри томатной пастой:

  1. После того, как вы добавили другие ингредиенты (в зависимости от вашего рецепта) и готовы довести соус до кипения или на медленном огне, добавьте томатную пасту.
  2. Дайте соусу карри покипеть несколько минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Подавайте и наслаждайтесь.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий