Если вы случайно добавили слишком много соли в пасту или в соус, то есть варианты это исправить.
Итак, как сделать макароны менее солеными? Лучший способ разбавить соленые макароны — приготовить больше несоленых макарон, а затем объединить их. Если ваш соус слишком соленый, попробуйте добавить сахар, крахмал или воду.
В этом руководстве мы поговорим о том, как сделать пасту менее соленой. Есть много вариантов, как приготовить пасту, так что оставайтесь с нами!
Макароны соленые на вкус?
Независимо от того, готовите ли вы макароны дома или используете купленные в магазине, вы можете почувствовать соленый привкус. Дело не в том, что что-то было сделано не так, просто в макаронах обычно есть соль.
Когда вы читаете рецепты приготовления макарон, в большинстве этих рецептов вам советуют посолить воду, а затем посолить соус. Так что, по сути, у вас есть соль в самой пасте, соль добавляется в воду, в которой вы ее варите, и соль добавляется в соус.
Это действительно может добавить много соли, если вы думаете об этом. Известно, что некоторые соусы, такие как соус для спагетти, содержат большое количество натрия. Таким образом, даже если вы исключите соль из воды или пасты, в соусе все равно будет соль.
Вы можете обнаружить, что на самом деле не сами макароны делают ваше блюдо соленым, а сочетание соли в сочетании с соусом. Иногда можно использовать несоленую лапшу, но ее не всегда легко найти.
Хорошей новостью является то, что если вы чувствуете, что макароны по какой-либо причине слишком соленые, у вас есть несколько вариантов, которые могут помочь в этом.
Разбавление соленой пасты
Давайте начнем с самого начала. Когда вы используете лапшу для макарон, в них есть соль. Это важный ингредиент домашней пасты, а также готовых макаронных изделий.
Вот в чем дело. Вы всегда можете проявлять инициативу, когда готовите лапшу для дома, и просто уменьшите количество соли, которую вы добавляете в нее с самого начала.
Мы понимаем, что это не всегда возможно, но об этом следует помнить, когда в следующий раз будете готовить лапшу дома с нуля.
Когда вы покупаете макароны в магазине, вы можете искать несоленые макароны или макароны с пониженным содержанием натрия и держать некоторые из них под рукой.
Мы говорим о том, что перед тем, как вы на самом деле приготовите макароны, вы знаете, что они соленые по прошлому опыту. Однако в большинстве случаев мы предполагаем, что вы ищете способ разбавить соленую пасту, потому что вы уже пересолили воду.
Лучший способ разбавить соленые макароны на этом этапе — отдельно приготовить макароны без соли, а затем объединить их вместе. Несолёные макароны помогут разбавить соленые макароны.
У вас может остаться довольно много макарон, но вы всегда можете попробовать заморозить макароны или сохранить их для другого ужина в течение следующих нескольких дней.
Как исправить соленый соус для пасты
Если проблема в том, что соль в соусе для пасты делает блюдо слишком соленым, для этого тоже есть варианты.
Возможно, вы добавили слишком много соли в домашний соус. Или, может быть, вы просто чувствуете, что ваша любимая банка соуса для спагетти всегда слишком соленая.
У вас снова есть несколько вариантов, которые помогут вернуть вашему соусу для пасты более приятный вкус.
Есть три основных способа исправить любое блюдо, в котором слишком много соли. Хотя это действительно может зависеть от соуса, вы можете использовать любой из этих трех вариантов.
- Добавьте немного крахмала
- Добавьте немного сахара
- Разбавьте соус
Крахмал
Добавление несоленых макарон — это один из способов добавить немного крахмала в соус для пасты. Этот конкретный совет действительно лучше работает для таких вещей, как суп или запеканки.
Однако люди используют чаевые и для пасты. Вы просто должны сохранять непредвзятость по этому поводу.
Лучший способ добавить немного крахмала — добавить картофель. Вы можете нарезать кубиками сырой картофель и просто добавить его в готовое блюдо, или вы можете взять половину картофеля и немного окунуть его в соус.
Это поможет впитать немного соли, и тогда вы сможете удалить ее. Действительно, самый простой способ — нарезать картошку кубиками.
Вам не нужно добавлять много. Половина картофелины будет творить чудеса с соусом из соленых макарон.
Сахар
Следующий вариант — компенсировать соленый вкус сладким. Если вы когда-нибудь видели рецепты соусов для макарон, в которых требуется сахар, то, как правило, причина именно в этом. Сахар добавляет немного сладости, но не слишком сладкий. Это очень вкусно!
В зависимости от типа соуса для макарон, с которым вы работаете, вы можете использовать коричневый или белый сахар. Вам не нужно очень много на всех. Цель состоит в том, чтобы просто компенсировать соленость, так что немного будет иметь большое значение.
Мы рекомендуем начинать примерно с 1 чайной ложки и добавлять только около 1/2 чайной ложки за раз, если вы чувствуете, что вам нужно больше.
Разбавить водой
Другой способ спасти соус для макарон от соли — просто попробовать разбавить соус. В большинстве случаев вы просто разбавляете его водой.
Когда вы добавляете воду, остается больше жидкости, чтобы покрыть травы и приправы в соусе.
Поэтому соли придется растекаться дальше. Это поможет немного уменьшить соленость. Этого не всегда может быть достаточно, так что имейте это в виду. Это зависит только от того, насколько соленый соус.
Как исправить соленую пасту с начинкой
Последний метод исправления соленой пасты может быть связан с таким блюдом, как запеканка или готовое блюдо из макарон, которое трудно настроить с помощью некоторых из этих других средств.
Взять, к примеру, лазанью. Если вы слишком поздно поняли, что лазанья слишком соленая, у вас еще есть варианты.
Эти варианты подходят для любого типа запеченной пасты или запеканки из макарон, где все ваши ингредиенты полностью смешаны или даже наслоены друг на друга.
В этом случае вы можете добавить начинки, которые помогут смягчить соленый вкус. Рекомендуем сыр. Но не любой сыр, потому что некоторые сыры тоже соленые.
Тем не менее, кто может устоять перед кусочком сыра на блюде из макарон? Это как идеальный последний штрих!
Попробуйте сыр, такой как моцарелла, маскарпоне или даже немного рикотты. Мы рекомендуем искать мягкие сыры, но вы должны быть осторожны, ища сыр, который не имеет высокого содержания соли.
При этом не обязательно использовать сыр. Есть и другие начинки и добавки к блюду, которые помогут впитать его и уменьшить соленость.
Вот еще несколько вариантов:
- Брокколи
- Мясо
- Морковь
- Тофу
- Неприправленная курица
- Шпинат
- Сельдерей
- Грибы
Это не исчерпывающий список, но он дает вам общее представление. Добавьте больше ингредиентов или измените начинку, чтобы не пересолить блюдо из макарон.
Итоговый вариант
Если вы чувствуете, что у вас нет вариантов и вы просто не знаете, что еще делать, вы всегда можете отказаться от всего блюда. Мы действительно не рекомендуем это, потому что вы почти всегда можете спасти его или каким-то образом изменить.
Другой крайний вариант — просто удвоить партию. Приготовьте или подготовьте достаточно продуктов, чтобы приготовить из них совершенно другое блюдо.
На этот раз пропустите или сильно уменьшите количество соли. Как только вы его приготовите, соедините все вместе и хорошо перемешайте. Затем вы можете разделить его и съесть два одинаковых блюда.
Бросьте лишнее в морозильник и сохраните его для быстрого ужина в другой вечер.