Грибы сегодня доступны в продаже круглый год. Вы можете выбирать свежие, консервированные или замороженные. Покупка грибов в проверенных местах – лучший способ избежать отравлений, сохранить здоровье.
Они востребованы в кулинарии, поэтому выращиваются в искусственных условиях, имеют высокое качество и безопасны для здоровья. Сделать грибной суп можно с вешенками, шампиньонами, маслятами, груздями, маслятами.
Секреты идеального первого блюда
Есть разные рецепты грибных супов – выбирайте тот, который позволит проявить фантазию, кулинарные таланты и создать настоящий шедевр. Но есть определенные нюансы, секреты. Ароматный, наваристый суп получают из сушеных грибочков – подосиновиков, белых. Их предварительно нужно залить водой и только потом бросать в суп.
Свежие отдают богатство вкуса и аромата бульону сразу. Их желательно сначала обжарить с луком в масле, но некоторые кулинары мелко крошат продукт и бросают в кипящий суп. Аромат выходит насыщенным, изысканным, он делает блюдо очень аппетитным.
Встречаются рецепты приготовления грибного супа с солеными, маринованными грибочками. Они привносят яркие нотки в букет вкусов и ароматов. Такое блюдо имеет индивидуальный вкус за счет маринада. Но главный секрет – в правильной варке грибов.
Если переварите, аромат и вкус станут водянистыми, а сами грибы размочалятся. Это некрасиво выглядит и негативно влияет на вкус. А еще, как и в креветки в сливочном соусе, в блюдо добавляют сыр. Он делает суп более густым, немного сладковатым. Плавленые сырки добавляют в конце варки – в последние 5-10 минут.
Основные рецепты
Чаще всего грибной суп готовят на:
- Рыбном или мясном, курином бульоне. Это придает блюду сытность, особенно если добавить макароны, крупы.
- С добавлением картофеля, сезонных овощей. Чаще всего с помощью блендера делают суп-пюре из отваренных овощей и бульона.
- Пикантность придают кусочки ветчины, бекона, клецки, галушки, фрикадельки, черный перец.
- В некоторых рецептах грибных супов можно встретить орешки, чернослив, изюм.
В качестве декора применяют стручки фасоли, зеленый горошек, зелень. Подавайте блюдо в теплом виде, так оно будет максимально нежным, тягучим. Особенно важно это при использовании плавленых сырков.
Приготовление грибного супа требует 20-60 минут, в зависимости от рецепта. Его можно назвать вкусным, изысканным блюдом на скорую руку.