Тем, кто отдает предпочтение простым блюдам, настоятельно рекомендуется приготовить вареники с оригинальной начинкой из тыквы и картофеля. Так же вы можете заказать уже готовые у компании «Пряник».
Дополнительно в тыквенную начинку можно добавить жареный лук и какую-нибудь пряную зелень.
Хотелось бы отметить, что вареники сохранят свою форму и не развалятся во время варки, если правильно приготовить тесто, которое должно быть плотным по консистенции и очень эластичным.
Муку для такого пельменного теста желательно использовать высококачественную, так как в ней содержится наибольшее количество клейковины.
Ингредиенты
Вам понадобится:
- картофель (260 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (460 г);
- очищенная тыква (350 г);
- соль (по вкусу);
- приправа карри (5 г);
- мелкий сахарный песок (40 г);
- сырое яйцо куриное (1 шт.);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- питьевая вода (120 мл);
- молотый черный перец (6 г);
- фиолетовый лук салатный (140 г).
Процесс приготовления
Муку пересыпать горкой в миску, затем в центре создать небольшое отверстие, насыпать в него соль, добавить яйцо.
Теперь нужно влить питьевую воду (120 мл) и вымешивать простое пельменное тесто до того момента, пока оно не перестанет полностью липнуть к рукам, оставить его под крышкой примерно на 20 минут.
Далее нужно почистить промытые картофельные клубни и переложить их в кастрюлю, влить чистую воду, варить картофель до мягкости, затем на вторую конфорку поставить сковороду и влить масло, сильно его разогреть.
Лук нужно почистить и очень мелко порубить, переложить его в сковороду и обжаривать несколько минут до мягкости и светло-золотистого цвета, остудить и отправить в свободную емкость.
Добавить петрушку и перемешать, затем в ту же сковороду влить еще немного масла, разогреть его, в это же время нужно крупно натереть тыкву и обжаривать ее при регулярном помешивании 5 минут.
Пересыпать в сковороду сахар и продолжить процесс жарки еще 5 минут, затем остудить тыкву и отправить в миску с луком, добавить специи, мелко натереть картофель, переложить к остальным компонентам, по вкусу посолить овощи и перемешать.
Насыпать на стол муку, выложить на нее пельменное тесто и вымешивать до того момента, пока оно не приобретет плотную консистенцию, затем раскатать его в тоненький пласт, при помощи круглой формочки или широкого бокала вырезать заготовки для вареников.
Переложить на заготовки небольшими порциями тыквенно-картофельную начинку, слепить вареники, надежно защипнуть их края, далее поставить на сильный огонь кастрюлю и влить питьевую воду, вскипятить ее и посолить.
Как только вода начнет кипеть, добавить порцию вареников и готовить их до тех пор, пока они не всплывут, продолжить процесс варки еще 6 минут, затем при помощи шумовки переложить на блюдо.
Точно таким образом приготовить все вареники с тыквой и картофелем, переложить их горкой на блюдо и подавать в горячем виде с майонезом или сметаной.
Если готовить самостоятельно времени нет, а порадовать семью или гостей хочется — всегда можно заказать вареники с доставкой.