Как приготовить чай с кинзой: полезные советы и рекомендации

Чай с кинзой набирает популярность и не зря!

Этот чай не только чрезвычайно прост в приготовлении, но и имеет массу потенциальных преимуществ для здоровья. Не говоря уже о том, что он освежает, если его подавать теплым или превратить в чай со льдом!

Итак, как приготовить чай с кинзой? Есть два основных метода, которые вы можете использовать. Вы можете замочить несколько свежих листьев кинзы в кипяченой воде на 5-7 минут. Кроме того, вы можете заваривать пакетики чая с кинзой или листовой чай с кинзой в ситечке или чайнике.

Как только он правильно заварится, вы можете сразу же подавать его с небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.

И, если вам нравится сладкий чай, добавьте немного органического меда или другого подсластителя по вашему выбору. Только никогда не подавайте этот чай с молоком, даже растительным! Это полностью портит его.

Сегодня мы рассмотрим многогранность чая с кинзой и углубимся в потенциальную пользу для здоровья, которую он может принести. И мы также рассмотрим, как приготовить чай с кинзой в домашних условиях, используя свежие или сушеные листья.

Что такое чай с кинзой?

Многие люди еще не знакомы с чаем с кинзой, и это, к сожалению. Этот чай несет в себе массу питательных веществ, а также некоторые интересные преимущества для здоровья. Не говоря уже о том, что это очень вкусно и может быть очень освежающим.

Чай с кинзой готовят в основном из свежих листьев кинзы. В других регионах мира эта трава также широко известна как кориандр, дхания или китайская петрушка .

Что бы вы ни знали, эта трава от природы мягкая и имеет толстые пальцеобразные листья на длинном тонком стебле. Он выглядит почти так же, как свежие листья петрушки!

Сам по себе этот ингредиент особенно популярен в азиатских кухнях, в частности в индийской кухне. Вы также найдете его широко используемым в блюдах Северной Африки, где он растет в изобилии.

Читайте так же:  Нужно ли смазывать форму для пирога и как это правильно делать?

Однако, хотя сам чай является древним в азиатских культурах, он проник в западные культуры и теперь очень распространен.

Характеристики чая с кинзой

Как мы уже упоминали, часто чай с кинзой готовят из свежих листьев кинзы. Эти листья замачивают в кипящей воде и сразу же подают.

Это все, что вам нужно! Это делает этот чай исключительно полезным, так как он не содержит никаких добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Этот чай дает очень интересные ароматы. Мы бы описали его как сильный травяной аромат с нотками цитрусовых. У этого также есть легкая tanginess к этому .

Вы часто обнаружите, что не многим людям нравится вкус этой травы. Итак, если вы один из них, но все же хотели бы получить все преимущества чая, просто добавьте в воду немного свежевыжатого лимонного сока.

Вместо него также можно использовать сок лайма. А для тех из вас, кто любит сладкий чай, вы можете добавить чайную ложку или две свежего меда.

Естественно, как только вы добавите такие ингредиенты, вкус чая резко изменится.

Следует иметь в виду, что вы никогда не будете подавать молоко с этим чаем или любым чаем из свежих трав. Это делает острый вкус вяжущим и неприятным.

Формы чая с кинзой

Как мы уже упоминали, этот чай часто готовят из свежих листьев кинзы. Тем не менее, вы также можете найти некоторые другие его формы.

Некоторые люди также используют сушеные листья кинзы. Да, как те, которые вы обычно используете для специй! Они утверждают, что он имеет более концентрированный вкус и его легче заваривать. На наш взгляд, мы не нашли его более или менее ароматным.

Но мы абсолютно ненавидим, когда наши фильтры для рассыпного чая случайно выпускают кусочки сушеных трав. Нет ничего хуже, чем когда они застревают между зубами.

Другая форма чая с кинзой, которую вы найдете, — это настоящие чайные пакетики (например, эти). Тогда даже в этой категории вы найдете разнообразие. Некоторые из этих продуктов содержат только сушеные листья кинзы.

Другие могут включать ароматизаторы лимона или даже ароматизаторы меда. И, наконец, вы сможете получить интересные травяные чаи, в состав которых входят самые разные виды, в том числе кинза.

Как приготовить чай с кинзой с нуля из свежих листьев

Вот самый простой и лучший рецепт приготовления чая с кинзой в домашних условиях. Мы всегда предпочитаем использовать самые свежие листья, которые вы можете найти. Если у вас есть свежее живое растение кинзы, это еще лучше!

Читайте так же:  Пасха

Ингредиенты

  • 10 веточек кинзы, промыть
  • 4 стакана воды

Посуда

  • Чайник или кастрюля
  • Термометр
  • Чайник с ситечком

Приготовление

  1. Во-первых, начните с удаления любых поврежденных листьев или кусочков стеблей.
  2. Как только вы выбрали лучшие кусочки, сразу же промойте листья в холодной проточной воде.
  3. Затем осторожно высушите их на куске бумажного полотенца или кухонной ткани, чтобы удалить лишний мусор.
  4. Положите очищенные и подготовленные стебли и листья кинзы в заварочный чайник.
  5. Затем вы можете использовать чайник или кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы вскипятить чистую воду. После закипания измерьте температуру воды. Для чая с кинзой лучшая температура составляет 170-185°F.
  6. Как только он достигнет 185 ° F, налейте чай в чайник поверх листьев. Помните, что когда вы сцеживаете воду, она так же резко охлаждается, как и при заваривании. Вам не нужен холодный чай к тому времени, когда вы будете готовы его подать.
  7. Дайте чаю с кинзой настояться в течение 5-7 минут, чтобы ароматы и питательные вещества полностью высвободились.
  8. Наконец, после того как чай был заварен, сразу же подавайте его, пока он еще теплый. Затем вы можете добавить свои вкусовые ингредиенты, такие как лимонный сок, сок лайма, мед или другие подсластители.

Как приготовить купленный в магазине сушеный чай с кинзой

Независимо от того, используете ли вы сушеные листья кинзы или специальный чайный пакетик с кинзой, они оба будут работать практически одинаково.

Чтобы приготовить листовой чай с кинзой, вы можете добавить около 1-2 чайных ложек сухих листьев в ситечко или заварочный чайник . Этого будет достаточно для одной чашки чая с кинзой.

Затем добавьте кипяченую воду в чашку или чайник. Дайте сушеным листьям настояться в течение 5-7 минут , прежде чем вынуть их и сразу же подавать чай теплым. Вы все еще можете добавить любой ароматизатор по вашему выбору.

Советы и рекомендации по приготовлению чая с кинзой

  • Независимо от того, какую форму этого чая вы готовите, все они могут быть приготовлены с использованием одинаковой температуры воды и времени заваривания . Как мы уже упоминали, температура воды должна быть в пределах 170-185°F, что также относится к большинству травяных или зеленых чаев. Кроме того, все эти чаи могут настаиваться от 5 до 7 минут, независимо от количества.
  • Вы также можете приготовить чай со льдом по этим рецептам . Просто дайте чаю полностью остыть после того, как он заварится. Не забудьте вынуть кинзу из воды. Затем, после охлаждения, вы можете добавить кубики льда и подсластитель, если хотите.
  • Не подавайте этот чай с молоком . Травы и молоко плохо смешиваются и создают крайне неприятный привкус.
  • Вы можете заменить кинзу в этом рецепте другими подобными травами, включая орегано, мяту, петрушку и розмарин . Время их замачивания может незначительно варьироваться в зависимости от интенсивности самой травы.
Читайте так же:  Керамический и стальной ножи: какой лучше и в чем отличия?

Преимущества чая с кинзой

Как и большинство чаев, чай с кинзой также обладает массой потенциальных преимуществ для здоровья. Теперь важно знать, что когда речь идет о пользе для здоровья, особенно об ингредиентах, ничто никогда не основывается на фактах.

Просто недостаточно долгосрочных исследований любого из питательных веществ, чтобы быть абсолютным доказательством.

Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пытаться использовать какой-либо травяной чай в качестве питательной добавки в своем рационе. Упомянутые преимущества могут не работать для всех, но потенциально могут быть полезны для других.

Витамин К

Кинза — отличный растительный источник витамина К. Этот витамин потенциально может помочь вашей крови правильно свернуться (при травмах) и даже может помочь укрепить ваши кости.

Детоксифицирующий ингредиент

Как и многие другие травяные чаи, чай с кинзой обладает детоксицирующими свойствами .

В основном это означает, что, выпивая этот чай, ваше тело будет очищаться от токсинов, таких как свинец и другие тяжелые металлы или болезни.

Уровни кверцетина

Теперь не волнуйтесь, если вы никогда раньше не слышали об этом питательном веществе, потому что о нем обычно не говорят.

Это флавоноид, содержащийся в некоторых растительных продуктах. Это фантастический антиоксидант и обладает невероятными противовоспалительными свойствами . Поэтому, естественно, люди считают, что это может иметь аналогичные преимущества для здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.

Чай с кинзой

Выход: 4 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 22 минуты

Этот чай с кинзой наполнен питательными веществами и полезными для здоровья джемами. Обязательно попробуйте этот!

Ингредиенты

  • 10 веточек кинзы, промыть
  • 4 стакана воды

Приготовление

  1. Во-первых, начните с удаления любых поврежденных листьев или кусочков стеблей.
  2. Как только вы выбрали лучшие кусочки, сразу же промойте листья в холодной проточной воде.
  3. Затем осторожно высушите их на куске бумажного полотенца или кухонной ткани, чтобы удалить лишний мусор.
  4. Положите очищенные и подготовленные стебли и листья кинзы в заварочный чайник.
  5. Затем вы можете использовать чайник или кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы вскипятить чистую воду. После закипания измерьте температуру воды. Для чая с кинзой лучшая температура составляет 170-185°F.
  6. Как только он достигнет 185 ° F, налейте чай в чайник поверх листьев. Помните, что когда вы сцеживаете воду, она так же резко охлаждается, как и при заваривании. Вам не нужен холодный чай к тому времени, когда вы будете готовы его подать.
  7. Дайте чаю с кинзой настояться в течение 5-7 минут, чтобы ароматы и питательные вещества полностью высвободились.
  8. Наконец, после того как чай был заварен, сразу же подавайте его, пока он еще теплый. Затем вы можете добавить свои вкусовые ингредиенты, такие как лимонный сок, сок лайма, мед или другие подсластители.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий