Как правильно жарить стейк из говядины?

Кулинария

В этой статье вы узнаете как правильно жарить стейк из говядины. 

Я взял два стейка, которые сейчас самые популярные в наших магазинах и на рынке — австралийская мраморная говядина: рибай и стриплойн. Мраморное мясо бывает двух видов: 

  • зернового откорма;
  • травяного откорма.

Первый тип мяса более жирный и, следовательно, более мягкий. Второй немного тверже и менее жирный.

Рибай более мраморный, потому что в куске мяса есть слои жира, которые напоминают нам мрамор. Стриплойн менее мраморный, но имеет боковой слой жира, который придает ему дополнительный аромат.  Но, несмотря на это, у него ярко выраженный говяжий привкус.

Для того чтобы поджарить стейк, его необязательно мариновать. Если вы купили его в вакууме, просто выньте и дайте ему подышать, чтобы он приобрел розовый красивый цвет мяса и достиг комнатной температуры.

Используйте минимум специй для приготовления сочного риб-стейка. Вам понадобится черный перец, соль. С другой стороны мы делаем то же самое. Налейте немного оливкового масла прямо на доску.

Перевернуть при помощи щипцов, смазать маслом, посолить, поперчить и отправить на сковороду.

Лучше всего использовать чугунную сковороду-гриль со специальным ребром. Перед этим ее необходимо прогреть 5-7 минут. Как только сковорода станет горячей, отправляем туда мясо.

Перед запеканием откройте окна, двери, включите вытяжку, потому что мы начнем жарить мясо.

Если у вас толстый стейк, готовьте его по полторы минуты с каждой стороны. Затем на противне и в духовке. Если он тонкий, его можно жарить на сковороде. Не наливайте масло в нее:

  • во-первых, мы сбрызнуть оливковым маслом каждый стейк;
  • во-вторых, когда подтапливается жир, он нагревается и на сковороде уже становится достаточно масла.

Обязательно обжаривайте торцы стейка, где у нас находится жир. Когда мы его слегка подплавляем и он слегка обжаривается, то тогда когда вы кушаете стейк он становится вкусным.

Переложим стейк на пергамент, выключаем вытяжку и ставим в духовку при 180 ° примерно на 10 минут до готовности средней степени. По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, перекладываем на противень. Положите веточки розмарина на каждый кусок, чтобы он усилил вкус мяса. Дать мясу постоять 4-5 минут. Для чего это?

Когда мы его жарим, из-за температуры сок бежит к центру. Затем мясо немного остынет и сок снова растечется по всему куску. Очень важно, что если сразу разрезать его в горячем виде, то вытечет сок.

 

Читайте так же:  Как и когда появилась на свет пицца
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий