Правильно консервированная и приготовленная свинина – настоящее кулинарное наслаждение. От свиных отбивных до ребер, свиной грудинки, жаркого, котлет, ветчины и бекона; свинина богата белком, из нее можно приготовить сотни вкусных блюд.
К сожалению, как и другие виды мяса, свинина скоропортящаяся и подвержена порче. К счастью, есть несколько простых способов узнать, испортилось ли мясо.
Итак, как определить, что свинина испортилась? Лучший способ узнать, испортилась ли свинина, — это проверить ее на наличие прогорклого запаха, слизистой или чрезмерно сухой текстуры, обесцвечивания, роста плесени и срока годности на упаковке.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего определить, испортилась ли сырая или вареная свинина, и что вы можете сделать, чтобы предотвратить ее порчу:
- Способы узнать, испорчена ли свинина
- 1. Проверьте запах
- 2. Проверьте текстуру
- 3. Проверьте цвет
- 4. Проверьте наличие плесени
- 4. Проверьте дату истечения срока годности
- 5. Дополнительные меры предосторожности
- Как определить, что вареная свинина испортилась
- Что происходит, когда вы готовите испорченную свинину?
- Что за белый налет на свинине, появляющийся при приготовлении?
- Как предотвратить порчу свинины
- 1. Поддерживайте прохладную температуру
- 2. Изучите упаковку
- 3. Заморозьте для более длительного хранения
- 4. Размораживайте с осторожностью
- Как долго хранится свинина, прежде чем испортится?
- При комнатной температуре
- В холодильнике
- В морозилке
- Похожие вопросы
- Как хранить остатки жаркого из свинины?
- Как заморозить вареную свинину?
- Как определить, что свинина готова?
Способы узнать, испорчена ли свинина
Чтобы избежать пищевого отравления при употреблении плохой свинины, очень важно определить, подходит ли мясо для приготовления и употребления в пищу.
Пищевое отравление свининой может вызвать тяжелое заболевание, хотя тяжесть симптомов варьируется в зависимости от типа бактериального заражения, количества проглоченного вещества, возраста человека и общего состояния здоровья.
Свежая и здоровая свинина будет иметь приятный розовый цвет, быть влажной, но не слизистой, и не будет иметь сильного запаха.
Работая со свининой, не забудьте тщательно осмотреть ее перед приготовлением, так как это может сделать разницу между восхитительным блюдом и тем, от которого всех тошнит.
Один из гарантированных способов определить, испортилась ли свинина, — это заболеть после ее употребления. Но весь смысл в том, чтобы этого не произошло, верно?
Есть лучшие и более безопасные способы определить испорченную свинину, большинство из которых просты в использовании и могут избавить вас от большого дискомфорта.
Вот 5 четких способов узнать, испортилась ли свинина:
1. Проверьте запах
Лучший способ узнать, испортилась ли ваша свинина, — это понюхать ее. Это самый простой и самый старый способ отличить тухлое мясо от свежего.
Здоровый кусок свинины практически не имеет запаха, но когда в него начинают проникать бактерии, он претерпевает значительные химические и структурные изменения, из-за которых имеет неприятный запах.
Испорченная свинина издает кислый запах, похожий на запах аммиака , который со временем становится только хуже.
Стоит отметить, что некоторые виды упаковки также могут вызывать странный запах свинины, и важно знать, как отличить этот запах от запаха, связанного с испорченной свининой.
Свинина в вакуумной упаковке обычно имеет неприятный запах, который быстро исчезает после полоскания и сушки.
Если запах все еще остается после того, как мясо промыто и высушено, возможно, упаковка не была виновником, и в этом случае вы должны немедленно выбросить мясо в мусорное ведро.
2. Проверьте текстуру
Еще один проверенный временем метод проверки свежести свинины — использовать осязание.
Свежая свинина должна быть твердой и слегка влажной на ощупь. Вы должны внимательно осмотреть его и проверить на наличие любых неровностей, которые вы можете почувствовать на своей руке.
Поверхность должна быть влажной, но не липкой . Как вы понимаете, слизь редко бывает хорошим знаком , когда речь идет о еде. Следите за чрезмерной влажностью и выбрасывайте любое мясо, которое кажется слизистым или липким на ощупь.
Еще одним важным сигналом тревоги является чрезмерно сухая поверхность мяса, поскольку это указывает на то, что мясо старое и не самое безопасное для употребления.
3. Проверьте цвет
Помимо запаха и текстуры, внешний вид свинины также многое говорит о здоровье мяса.
Свежая свинина полностью розовая, хотя оттенок розового может варьироваться в зависимости от куска свинины. Например, свиной окорочок имеет более темно-розовый цвет, тогда как жаркое из свиной вырезки и отбивные гораздо бледнее.
Цвет может со временем потускнеть или потемнеть, если используются неправильные методы хранения. Если на мясе есть какие-либо серые или коричневые пятна, выбросьте его.
Любой жир, присутствующий в мясе, должен быть белого цвета. Если оно начинает желтеть, это является признаком ухудшения качества и особенно актуально для таких нарезок, как свиная ножка или свиные ребрышки.
Хотя изменение цвета является хорошим признаком испорченного мяса, оно также может быть вызвано безвредным процессом, известным как окисление, когда мясо начинает менять цвет, если оно не упаковано должным образом и в него попадает кислород.
4. Проверьте наличие плесени
Плесень является явным признаком того, что ваша свинина уже не в лучшем виде и испортилась. Плесень процветает во влажной среде, и если вы живете в такой среде, вам следует избегать длительного хранения свинины.
Если вы обнаружите плесень на своем мясе, вы должны полностью отказаться от него. Не пытайтесь удалить плесень и сварить детали без образования плесени.
Это связано с тем, что плесень проникает глубоко, и степень ее воздействия не может быть оценена невооруженным глазом. Употребление в пищу заплесневелого мяса может привести к серьезным заболеваниям, поэтому лучше отказаться от любого мяса, на которое он даже слегка повлиял.
4. Проверьте дату истечения срока годности
Упакованное мясо обычно имеет срок годности, который используется розничными торговцами, чтобы знать, когда снять его с полки и выбросить.
Это также может быть полезным индикатором для клиентов, чтобы узнать, свежее мясо или нет. По данным Министерства сельского хозяйства США, рекомендуется использовать или замораживать свинину со сроком годности в течение 5 дней после покупки.
Помимо даты истечения срока годности, вы также можете увидеть дату истечения срока годности, которая указывает покупателям, когда есть или замораживать продукты.
Срок годности – это дата, после которой мясо нельзя употреблять в пищу и выбрасывать, так как оно, скорее всего, испортилось.
5. Дополнительные меры предосторожности
Хотя эти признаки довольно легко проверить, и они часто указывают на испорченное мясо, иногда вы можете их не заметить. В таких случаях лучше доверять своей интуиции, поскольку она редко ошибается.
В то время как в США действует очень строгая политика в отношении обработки и переработки мяса, другие страны мира могут быть не столь осторожны с мясными продуктами, и здесь вам пригодится ваше чутье.
Если вы заметили, что мясо упаковано странным образом, просто уходите. Некоторые продавцы могут даже использовать теневую тактику, чтобы изменить срок годности своих мясных продуктов.
Способ хранения свинины также многое расскажет о ее состоянии. Если в магазине, где хранится мясо, есть мухи или мясо не охлаждается в течение рекомендованного срока, не покупайте его.
Часто мясо может по-прежнему иметь приятный вкус, но может содержать бактерии и другие загрязняющие вещества, которые могут заразить ваш желудок и вызвать у вас сильное заболевание. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!
Как определить, что вареная свинина испортилась
Вы можете проверить состояние приготовленной свинины, используя те же индикаторы, что и для сырой свинины. Плохой запах, слизистая текстура, серая мякоть и рост плесени могут сказать вам, испортилась ли ваша приготовленная свинина.
Стоит отметить, что часто бывает трудно почувствовать запах свинины, которая хранилась в холодильнике, например, когда у вас есть остатки.
Лучший способ сделать это — разогреть его перед проведением теста на запах. В холодном или замороженном виде даже сырая свинина может не издавать такого сильного запаха.
Как и в случае с сырой свининой, неприятный запах и слизистость являются явными признаками испорченного мяса. Рост плесени также является явным признаком того, что мясо необходимо немедленно выбросить.
Что происходит, когда вы готовите испорченную свинину?
Многие люди считают, что приготовление свинины, которая выглядит или пахнет странно, исправит ситуацию. Хотя тепло убивает некоторых пищевых паразитов, оно не действует на свинину, которая уже испортилась.
Приготовление испорченной свинины не исправит неприятные качества, а только усилит их. Он также будет невкусным и совсем не аппетитным, что, в первую очередь, противоречит цели его приготовления.
Хуже всего то, что вы можете серьезно заболеть. У вас могут появиться судороги, тошнота, диарея или рвота после употребления испорченного мяса, и вам может потребоваться консультация с врачом.
Суть в том, что вы никогда не должны готовить пищу, если подозреваете, что она испортилась. Если есть хоть малейшие признаки того, что мясо, с которым вы работаете, плохое, лучше не рисковать и сразу его выбросить.
Что за белый налет на свинине, появляющийся при приготовлении?
Часто, когда вы готовите свинину и другое мясо, вы заметите, что из мяса просачивается белое вещество, напоминающее белки приготовленных яиц.
Эти белые выделения представляют собой смесь белка и воды , которая отделяется от мяса в процессе приготовления и начинает свертываться.
Это может быть визуально неаппетитно и может сбивать с толку новых поваров, которые не знают, чего ожидать, но это безвредно и не влияет на качество и вкус мяса.
Некоторые повара считают, что белое вещество преобладает, когда мясо готовится слишком быстро и на очень сильном огне.
Приготовление свинины при более низких температурах может ухудшить ее внешний вид. Обратное обжаривание — еще один хороший способ приготовления, особенно если на вашем гриле есть обжигающая горелка.
Как предотвратить порчу свинины
Основной причиной того, что свинина портится, является неправильное обращение и хранение.
Хотя верно то, что свинина, как и другие виды мяса, является скоропортящимся продуктом и будет храниться определенное время, прежде чем испортится, есть способы продлить ее жизнь и предотвратить ее порчу.
1. Поддерживайте прохладную температуру
По данным Министерства сельского хозяйства США, все виды мяса, включая свинину, следует хранить при прохладной температуре ниже 40°F.
Чтобы сохранить температуру мяса, не забудьте положить его в холодильник или морозильник, как только принесете домой из супермаркета.
2. Изучите упаковку
Свинина обычно поставляется упакованной, и состояние упаковки, как правило, является хорошим показателем того, насколько свежим и правильно хранится мясо.
Поскольку свежее и чистое мясо хранится гораздо дольше, не покупайте свинину в сломанной, порванной или грязной упаковке.
3. Заморозьте для более длительного хранения
Если вы не собираетесь использовать свинину в течение 2–3 дней после ее покупки, заверните и заморозьте ее в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, чтобы она дольше хранилась.
Более низкая температура замедляет рост бактерий и продлевает срок хранения свинины.
4. Размораживайте с осторожностью
Лучше всего размораживать замороженную свинину в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Никогда не оставляйте его на кухонном столе или в горячей воде, так как это, скорее всего, испортит его.
Вы можете использовать замороженную свинину в духовке, на плите или на гриле, но ее необходимо сначала разморозить, если вы используете мультиварку.
Как долго хранится свинина, прежде чем испортится?
Сырая свинина должна постоянно храниться в прохладном месте во время хранения, иначе существует риск развития патогенных бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.
При комнатной температуре
Если свинина хранится при комнатной температуре более 2 часов, есть вероятность, что она заражена и ее нужно выбросить.
Если температура окружающей среды выше 90 ° F, вы не можете оставлять его на улице более чем на час, после чего его становится небезопасно есть. Даже если он выглядит, пахнет и ощущается нормально, вы должны его выбросить.
Вот информативное видео о хранении свинины без холодильника от Shangnairan на YouTube для ознакомления.
В холодильнике
Лучший способ хранения свинины — хранить ее в прохладном месте в холодильнике или морозильной камере. Сырую свинину можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Для фарша из свинины время сокращается примерно до 2 дней.
Приготовленная свинина остается свежей в холодильнике около 3 дней при условии, что она была свежей при приготовлении и правильно хранилась в сыром виде.
В морозилке
Если вы хотите продлить жизнь своей свинине, вы можете заморозить ее. Лучше всего использовать свежую свинину и заморозить ее за несколько дней до истечения срока годности, чтобы сохранить максимальную свежесть. Не замораживайте свинину с признаками порчи.
Фарш из свинины хранится в морозильной камере около 4 месяцев, тогда как жаркое из свинины и отбивные можно заморозить на срок до года в герметичном контейнере.
Похожие вопросы
Теперь, когда вы знаете, как определить, что свинина плохая, и что вы можете сделать, чтобы она не испортилась, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:
Как хранить остатки жаркого из свинины?
Поместите оставшуюся свинину в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник. Использовать в течение 3-4 дней.
Как заморозить вареную свинину?
Нарежьте мясо ломтиками и поместите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Он должен храниться в морозильной камере неограниченное время, хотя вкус и качество начнут ухудшаться через 4-6 месяцев.
Как определить, что свинина готова?
Приготовленная свинина считается безопасной для употребления в пищу, когда ее внутренняя температура достигает 145 ° F. внутренности все еще могут быть розовыми, и если вас это беспокоит, вы можете приготовить их до 155 ° F.
Для рваной свинины внутренняя температура должна быть не менее 195 ° F, иначе она не будет легко измельчаться.