Некоторые люди любят выпечку, но у них может не быть духовки. И как же быть? К счастью, без этого прибора можно приготовить выпечку.
Но как именно выпекать без духовки? Это зависит от продукта, который вы выпекаете — вы должны использовать альтернативу, которая в основном применяет сухой жар при правильной температуре выпечки. Для приготовления хлеба можно использовать хлебопечку. Печенье сложнее — аэрогриль — ваш лучший вариант. Торт проще всего приготовить без духовки: используйте микроволновую печь.
Сегодня мы подробно изучим каждую из этих альтернатив и объясним, почему они будут и не будут работать для определенной выпечки.
Что происходит во время выпечки?
Там много разных способов приготовления. Итак, чтобы понять, можете ли вы поменять их местами, вам нужно сначала понять, что они делают и как они функционируют.
Сегодня мы рассмотрим, можно ли печь без духовки и как это сделать. Итак, для начала нужно понять, что такое выпечка.
Выпечка традиционно производится в духовке . Это может быть обычная духовка, аэрогриль и даже газовая духовка. Любой тип духовки позволит вам испечь продукты.
Как работают печи, так это то, что они применяют сухое тепло к выпекаемому предмету при очень определенных температурах. Тепло начинается снаружи и постепенно проникает глубже в центр изделия для выпечки.
Чем больше предмет нагревается, тем больше изменяется текстура . В конечном итоге у вас останется мягкая губка, которую теперь можно есть.
Теперь, чем выпечка отличается от других способов приготовления пищи в духовке, таких как запекание и приготовление на гриле?
Обжарка обычно использует гораздо более высокие температуры. Когда вы выпекаете изделия, вы будете использовать температуру примерно 300–360ºF (150–180ºC). Все, что выше, обычно считается обжаркой.
По сравнению с приготовлением на гриле вы смотрите, откуда исходит тепло. При приготовлении на гриле также используются очень высокие температуры, но тепло исходит от верхнего нагревательного элемента. При выпечке тепло подается со всех элементов и возможных сторон.
Можно ли печь без духовки?
Итак, ответ прост, однако есть масса дополнений «но». Вы можете эффективно печь без духовки. Но!
- Подать тепло нужно со всех сторон.
- Вам нужно попробовать и использовать технику, которая применяет только сухое тепло.
- Ваша посуда для выпечки должна быть совместима с новой техникой приготовления.
- Техника должна быть в состоянии достичь требуемой температуры выпечки.
Это только самые важные соображения, которые вы должны сделать. Даже в этом случае способ приготовления, выбранный вами для конкретного блюда (даже определенного рецепта), может оказаться неэффективным.
В конце концов, не расстраивайтесь, если это не сработает с первого раза — духовка была специально разработана для выполнения этой очень специфической функции. Таким образом, замена его другим методом может потребовать некоторых экспериментов!
Как печь без духовки?
Итак, теперь вы знаете, что можете печь без использования какой-либо духовки. Что можно использовать вместо этого?
Лучшие приборы, которые вы можете использовать для выпечки без духовки, включают:
- Микроволны
- глиняные горшки
- Фритюрницы
- Кухонные плиты
- Рисоварки
- Хлебопечки
Теперь, несмотря на то, что каждый из них будет работать в той или иной степени, они могут не работать для всех типов выпечки.
Например, при выпечке хрустящего печенья микроволновая печь заставляет его больше пропариваться, чем выпекаться. Но при выпечке небольшого влажного бисквита одним из лучших способов является использование микроволновой печи.
То же самое касается чего-то вроде хлебопечки (отсюда и название). Хлебопечка отлично подходит для выпечки хлеба , но не обязательно сможет испечь суфле.
Опять же, это все часть пути. Но чтобы немного облегчить вам жизнь, мы собрали подробное руководство о том, что использовать при выпечке конкретных продуктов без духовки!
Мы будем искать лучшие альтернативы для выпечки тортов, печенья и хлеба . Кроме того, мы также рассмотрим, как вы должны использовать каждый из этих методов.
Как испечь торт без духовки
Торты на удивление легко испечь без духовки! Ключевым моментом является контроль температуры и применение правильного типа тепла.
При этом почти все типы рецептов тортов по-прежнему будут красиво выпекаться, если использовать немного влаги.
Конечный результат может быть не совсем таким, каким он должен быть при использовании в духовке, но мы гарантируем, что он будет съедобным и вкусным!
1. Микроволновая печь
Вы все слышали о кексах раньше? Ну, это работает и для больших тортов! Для выпечки торта микроволновка, как ни странно, подходит идеально.
Почему? Потому что микроволновая печь может давать мгновенный нагрев, который имитирует нагрев предварительно разогретой духовки. Таким образом, разрыхлитель (или другой разрыхлитель) сразу активируется. Пирог моментально начнет подниматься, как в духовке.
Еще одним преимуществом использования микроволновой печи для выпечки торта является то, что она создает относительно постоянную температуру при нагревании (или, в данном случае, выпекании) пищи.
Итак, самая большая ошибка, которую совершают люди, — это не использовать посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Мы рекомендуем керамический вариант, если вы можете, а не пластик. Но никогда не используйте металлические формы для выпечки!
2. Фритюрница
Теперь фритюрница почти так же хороша, как духовка. На самом деле, многие из этих приборов даже имеют встроенную функцию выпечки!
Фритюрницы известны своим сверхэффективным и равномерным распределением тепла, благодаря которому продукты выпекаются, жарятся или жарятся намного быстрее .
Как правило, они гораздо более энергосберегающие, чем печи. Вам также не нужно очень долго разогревать фритюрницу, и большинство из них автоматически отключаются по истечении времени выпечки.
Итак, почему он не выше в нашем списке? Две причины. Во-первых, не у всех дома есть аэрогриль . Несмотря на то, что она стала намного доступнее и доступнее, многие по-прежнему предпочитают использовать микроволновую печь.
Вторая причина заключается в мощности фритюрницы . Даже варианты «XXXL» не всегда достаточно велики, чтобы сделать торт нужного размера. И опять же, не у всех есть фритюрница размера XXXL.
Наша домашняя фритюрница имеет размер «XL», и мы можем поместить туда 9-дюймовую круглую форму для выпечки. А если вы печете кексы или маффины, то вам придется приобрести специальные индивидуальные силиконовые формочки для маффинов.
Помимо этих двух недостатков (которые могут быть проблемой не для всех), фритюрница является фантастической альтернативой духовке.
3. Мультиварка
Мультиварка отличается от мультиварки тем, что нагревается со всех сторон. Скороварка подает тепло только от нижнего нагревательного элемента.
Итак, как вы уже догадались, более равномерное нагревание намного лучше, когда речь идет о выпечке тортов.
Кроме того, многие мультиварки имеют встроенные настройки температуры и времени приготовления . Однако это становится немного сложным, когда у вас есть только такие термины, как «низкий» или «средний-высокий».
Если у вашей мультиварки нет конкретных температурных режимов, вам нужно выяснить, какие температуры означают разные термины.
Например, что такое «низкая» температура приготовления? Что такое «средняя» температура приготовления? Вы получаете дрейф.
Время приготовления в мультиварке также обычно намного больше . Но пирог поднимется и будет выпечен. И это, по крайней мере, метод с низким уровнем обслуживания из-за низкой температуры.
Еще одним преимуществом использования мультиварки является то, что вы можете положить тесто прямо в кастрюлю. Они почти всегда сделаны из антипригарного материала, как и обычные формы для выпечки.
Конечно, торт не всегда будет такой формы и размера, как вы хотите. Но если это не важно для вас, это не имеет значения.
Как испечь печенье без духовки
Печенье, возможно, является одним из самых сложных основных видов выпечки, которое можно приготовить без духовки . Это потому, что есть много, МНОГО разных видов печенья!
Некоторыми распространенными примерами являются жевательное печенье с шоколадной крошкой, твердое песочное печенье и хрустящие карамельные вафли.
Видите, куда мы идем с этим? Печенье чаще всего терпит неудачу при первой попытке выпечки без духовки.
Значит ли это, что это тяжелая битва? Да и нет. Для общих файлов cookie (жевательных, мягких) вы можете относительно эффективно использовать методы, которые мы обсуждаем ниже.
Однако некоторые типы файлов cookie не будут так же легко работать с некоторыми, если не со всеми, из этих методов . Тем не менее, попробуйте эти методы, прежде чем сдаваться!
1. Фритюрница
Для печенья лучше всего подойдет аэрофритюрница. Да, он есть не у всех, но это, пожалуй, единственный недостаток этого варианта.
Фритюрницы достаточно большие, чтобы за один раз приготовить почти дюжину печенья обычного размера. Так что работать придется небольшими порциями. Но печенье также не требует много времени для выпечки. Так что это более длительный процесс, но не конец света!
Опять же, фритюрница обеспечит мгновенный нагрев незапеченного печенья, что мгновенно активирует разрыхлитель. Печенье может начать подниматься сразу и через пару минут затвердеть.
Фритюрница также выпекает при очень определенных температурах и может устанавливать таймер для печенья. Некоторые модные фритюрницы даже имеют встроенные настройки выпечки печенья для вашего удобства!
2. Мультиварка
Печенье в мультиварке также является медленным и медленным методом. Но мы все еще не можем делать вид, что это не работает, особенно для жевательного мягкого печенья.
Чтобы приготовить печенье в мультиварке, вам нужно сначала выстелить его антипригарной бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Затем добавьте печенье в форме или выложите на него кусочки теста для печенья. Не забудьте оставить достаточно места для растекания печенья.
Затем, при низких настройках, выпекание ваших файлов cookie может занять до 2–3 часов. Но при более высокой температуре это будет намного быстрее.
Опять же, если у вас есть мультиварка с регулируемой температурой, постарайтесь максимально приблизить ее к исходному рецепту. Таким образом, печенье выпекается практически за одинаковое время.
3. Плита
Эта техника немного более сложная, чем любая из других, которые мы обсуждали ранее. Итак, во-первых, вам понадобится плита с относительно стабильной температурой. Затем вам понадобится кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием.
Что вам нужно сделать, это сначала добавить немного масла в кастрюлю или сковороду. Используйте средний или средне-высокий огонь.
Затем добавьте фигурное печенье или кусочки теста для печенья. Кусочки должны быть сплющены, чтобы получился ровный слой теста для печенья. Готовьте их примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите их с огня и остудите на решетке.
Этот метод должен работать для многих рецептов жевательного печенья. Но опять же, это не будет работать для всех. Это очень нетрадиционная техника, но если вы не возражаете против измененной текстуры, вы все равно будете наслаждаться вкусом.
Как испечь хлеб без духовки
И последнее, но не менее важное: давайте посмотрим, как испечь хлеб без использования духовки!
Теперь, некоторые хлеба могут использовать различные методы. Но другие не могут.
Например, багет не влезет ни в один другой прибор, которым вы пользуетесь, а закваску нужно выпекать с большим количеством пара и при очень высоких температурах.
Таким образом, как и в случае с печеньем, некоторые из перечисленных ниже опций не будут работать для всех видов хлеба!
1. Хлебопечка
Если вы знаете, как выглядит хлебопечь, или владеете ею сами, то сразу можете сказать, что она способна выпекать (по крайней мере, по форме и размеру).
Хлебопечи – это специальные устройства, предназначенные для выпекания буханок хлеба. Естественно, они работают при правильной температуре выпечки и имеют встроенные функции таймера. Многие также могут подавать определенное количество пара, чтобы буханки лучше поднялись.
Несмотря на то, что они невероятно эффективны, они все равно не придадут вам хрустящего хлеба, как в духовке. И они также лучше всего подходят для более плотных видов хлеба, таких как фермерский или ржаной хлеб.
Таким образом, вы можете быть довольно 50/50 на этот вариант. Но для выпечки хлеба без духовки это лучшая альтернатива.
2. Фритюрница
Здесь мы снова со старой доброй фритюрницей. Это очень универсальный прибор для дома, и он энергоэффективен.
Хотя мы уже перечислили преимущества и недостатки использования фритюрниц для выпечки, как они применимы к буханкам хлеба?
Что ж, фритюрница сможет испечь маленькие буханки хрустящего хлеба или булочки. Они очень эффективно применяют сухое тепло и могут быстро менять температуру. Они также почти идеального размера, чтобы испечь одну буханку хлеба или пару булочек.
Но недостатком является то, что они не могут испечь большой хлеб (потому что они не смогут подняться так сильно) и они не могут испечь длинные буханки хлеба.
3. Плита
И, наконец, хлеб можно испечь на плите. Однако мы не рекомендуем этот вариант, если у вас нет жаровни . Голландская печь — это инструмент, благодаря которому эта техника работает.
Это помогает равномерно распределять сухое тепло по всему тесту и медленно выпекать хлеб. Опять же, немногие другие методы дадут вам супер-хрустящий хлеб, но голландская печь, по крайней мере, поможет ему красиво подняться и получить мягкий нежный мякиш.
Используйте средний огонь и сначала разогрейте жаровню. Вы также должны смазать внутреннюю часть, и не помешает добавить слой антипригарной бумаги для выпечки.
Затем, когда он нагреется, добавьте тесто и закройте крышку. Затем уменьшите огонь до среднего и испеките хлеб.
Вам нужно будет проверить продвижение хлеба примерно на полпути . Не удивляйтесь, если батон немного подгорит внизу — его легко можно отрезать и съесть остаток вкуснейшего хлеба.