Чизкейк – это идеальный десерт, и нет ничего лучше, чем он! Он бывает разных форм, размеров и имеет много вкусных начинок.
Один из самых важных шагов для обеспечения гладкой, но твердой текстуры у пирога — дать ему остыть, прежде чем поместить в холодильник.
Итак, как долго должен охлаждаться чизкейк, прежде чем отправиться в холодильник? Свежеиспеченный чизкейк следует оставить на кухонном столе на 1-2 часа, прежде чем убрать в холодильник.
Читайте дальше, чтобы узнать, почему так важно охладить свежеиспеченный чизкейк перед тем, как поставить его в холодильник, и узнать, как это сделать!
Как охладить свежеиспеченный пирог
Охладить свежеиспеченный чизкейк перед тем, как поставить его в холодильник, так же важно, как и правильно его выпечь. Это важный, но часто упускаемый из виду шаг, который может повлиять на внешний вид и текстуру чизкейка, если его не выполнить должным образом.
Важно не забыть набраться терпения и дать ему остыть пару часов при комнатной температуре, а затем не менее 1 часа в холодильнике .
Когда свежеиспеченный теплый чизкейк охлаждают, происходит конденсация, в результате чего на пироге образуются капли воды.
Это может привести к тому, что средняя часть торта станет жидкой, а нижняя часть станет сырой. Теплый чизкейк, подвергшийся резкому воздействию низких температур, также может сжаться и сломаться.
Процесс охлаждения играет важную роль в придании вашему чизкейку красивой бархатистой текстуры, и вы должны сопротивляться желанию хранить его в холодильнике, пока он теплый, или сразу нарезать его.
Вот пошаговая инструкция, как охладить чизкейк до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник:
- Выключите духовку, как только убедитесь, что чизкейк больше не сырой.
- Оставьте дверцу духовки открытой и дайте чизкейку остыть внутри не менее 1 часа.
- Через час достать пирог из духовки и поставить на решетку на столешницу.
- Поместите решетку в самое прохладное место на кухне, если вы живете в жарком и влажном районе.
- Дайте ему остыть в течение как минимум 1-2 часов, прежде чем переносить его в холодильник.
- После того, как он достаточно остынет, вы можете переместить его в холодильник и дать ему остыть в течение как минимум 1 часа, чтобы он затвердел.
Когда чизкейк затвердеет, достаньте его из холодильника и осторожно выньте из разъемной формы. Аккуратно поднимите края чизкейка и накройте его полиэтиленовой пленкой, прежде чем поместить в герметичный контейнер.
Для достижения наилучших результатов дайте ему остыть в холодильнике на ночь, так как чем дольше он будет охлаждаться, тем насыщеннее он будет на вкус и будет иметь идеальную текстуру.
Вы можете хранить надежно завернутый чизкейк в холодильнике в течение 5 дней и в морозильной камере до 2 месяцев .
Советы по быстрому охлаждению пирога
Все хорошее требует времени. Процесс охлаждения чизкейка не требует спешки и требует терпения с вашей стороны. Однако есть несколько простых способов ускорить процесс охлаждения, в том числе:
Размещение вентилятора рядом с пирогом
После того, как вы достали чизкейк из духовки и поставили его остывать на решетку, поставьте рядом с ним вентилятор, особенно если у вас жаркая кухня или выпекаете в летнее время.
Мягкий воздух от вентилятора ускорит процесс и поможет охладить его намного быстрее, чем обычно .
Оберните прохладное полотенце вокруг формы для пирога
Как способ ускорить процесс охлаждения, вы также можете попробовать обернуть прохладное полотенце вокруг разъемной формы, так как это будет регулировать температуру чизкейка и уменьшать температуру, помогая ему остыть намного быстрее.
Имейте в виду, однако, что чизкейки — это деликатные десерты, и с ними нужно обращаться осторожно.
Если их охладить слишком быстро, поверхность чизкейка может треснуть. Поэтому всегда лучше не торопить процесс и дать чизкейку остыть в своем собственном темпе