Как сделать хлеб более мягким при выпекании: 6 лучших способов

Хлеб является основным продуктом питания, который потребляют во всем мире. Многие люди выпекают свой домашний хлеб. Приготовление хлеба требует навыков и опыта. В противном случае вы можете получить хлеб, который будет слишком твердым.

Можно ли сделать хлеб мягким и пушистым при выпекании? Чтобы хлеб не стал твердым, убедитесь, что тесто мягкое и хорошо вымешанное, а также не давайте ему подниматься в холодильнике более часа. Чтобы размягчить твердый хлеб, вы можете выпекать его на пару или накрыть мокрым полотенцем после того, как достанете его из духовки.

Продолжайте читать, и вы узнаете о некоторых распространенных ошибках при выпекании и о том, как их избежать.

Распространенные ошибки

Распространенные ошибки, которые вы можете совершить при выпечке хлеба, которые могут привести к твердой корке, следующие.

1. Высокая температура

Температура может играть важную роль при приготовлении хлеба. Если вы выпекаете хлеб при слишком высокой температуре или выпекаете его слишком долго, у вас может получиться слишком твердая корочка.

Но имейте в виду, если вы достанете хлеб из духовки слишком рано, серединка может остаться непропеченной. Вам нужно будет найти правильный баланс для вашего конкретного рецепта.

Кроме того, вы можете использовать хлебопечку, специально предназначенную для идеальной выпечки хлеба.

2. Длительное время поднятия теста

Вопрос времени сводится не только к слишком долгой выпечке хлеба, но и к времени подъема.

Чем дольше поднимается тесто, тем тверже будет корочка. С другой стороны, если вы предпочитаете использовать холодильник для подъема хлеба, не позволяйте ему подниматься более одного часа.

И если вы не охлаждаете тесто для хлеба, вам следует подумать об этом.

3. Чрезмерное или недостаточное замешивание

Если вы работаете с тестом для хлеба перед выпечкой, вы можете столкнуться с проблемой чрезмерного или недостаточного замеса. Обычно, когда вы замешиваете тесто вручную, проблема заключается в недомесе.

Читайте так же:  Можно ли использовать бумажные тарелки в микроволновой печи?

С другой стороны, при использовании тестомесильных машин может произойти чрезмерное замешивание. Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, когда дело доходит до замеса теста для хлеба – тест оконного стекла.

Тест простой. Отрежьте небольшой кусочек теста, зажмите его между большим и указательным пальцами и медленно распределяйте тесто между пальцами, пока оно не станет прозрачным. Если оно не порвется, тесто готово для подъема.

Если тесто рвется, его нужно еще немного помесить, пару минут, а потом можно снова делать тест.

Другие используют тест на липкость, который в основном означает, что когда тесто перестает липнуть к вашей руке, когда вы его замешиваете, вы замесили его правильно.

4. Неправильная мука

Тип муки также очень важен, когда дело доходит до выпечки хлеба. Люди часто используют неправильный тип муки, что приводит к более твердой корке.

Поэтому люди часто перестраховываются и используют универсальную муку, думая, что не могут ошибиться. Но на самом деле для приготовления хлеба следует использовать только хлебопекарную муку. Так вы избежите твердой корочки.

5. Забыть сбить тесто

Если вы раньше не слышали об этом термине, то, вероятно, уже совершали эту ошибку. Сбивание (или дегазация) хлебного теста имеет важное значение.

Тесто для хлеба поднимается из-за дрожжей, активного ингредиента, который выделяет в тесто небольшие пузырьки углекислого газа.

Если вы не будете выпускать этот воздух должным образом, вы получите хлеб с большими воздушными карманами, а не с маленькими пузырьками и слишком жесткой корочкой.

6. Неправильное тесто

Поскольку существует так много разных видов хлеба, есть также много разных видов теста.

Некоторые виды хлеба имеют хрустящую, твердую корку (например, французские багеты), а некоторые имеют более мягкий внешний слой, который на самом деле совсем не похож на корку.

Если вы используете тесто, которое обычно дает более твердую корочку, а также комбинируете его с одной из других ошибок в этом списке, вы в конечном итоге получите сокрушительную челюсть вместо прекрасной буханки мягкого хлеба.

Как сделать более мягкий хлеб?

Итак, мы рассмотрели ошибки, но каковы решения? Есть несколько способов предотвратить затвердевание, а также несколько способов сохранить слишком твердый хлеб после того, как его уже достали из духовки.

Читайте так же:  Свежие сливы и чернослив в чем разница?

1. Выберите правильный рецепт хлеба

Как мы упоминали выше, есть виды хлеба, которые должны давать толстую и твердую корку, поэтому имейте в виду, что вам следует избегать рецептов для этих видов хлеба, если вы ищете очень мягкий внешний слой.

Как правило, виды хлеба с мягкой корочкой — это те, в рецепты которых добавлен жир. Типы хлеба с более высоким содержанием жира включают булочки, чиабатту, цукини или банановый хлеб, а также булочки для сэндвичей.

Вы также можете попробовать наш рецепт майонезного хлеба. Мы знаем, что это звучит немного странно, но майонез делает его влажным, мягким и пушистым, включая корочку!

Поэтому поможет добавление любого жира — будь то оливковое масло, подсолнечное масло, сливочное масло или любое масло, эти жиры добавляют влагу. Однако будьте осторожны и не добавляйте слишком много масла, чтобы хлеб не получился сырым или жирным.

2. Замесить мягкое и влажное тесто

Если ваше тесто твердое и сухое, когда вы его замешиваете, угадайте, что? Ваша хлебная корочка не получится другой. Убедитесь, что ваше тесто мягкое и имеет достаточно влаги для правильной выпечки.

Добавление масла и достаточного количества воды поможет вам смягчить корку хлеба. Когда вы замешиваете тесто вручную, не забывайте добавлять жир в последнюю очередь.

С учетом сказанного, существует также такая вещь, как избыток влаги. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам и легко рваться при растягивании.

После замешивания масла оно не должно быть влажным или суперлипким.

3. Установите правильную температуру

Одна из самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются хлебопеки, заключается в том, что установлена слишком высокая температура. Высокие температуры приведут к быстрому затвердеванию, обугливанию или даже возгоранию.

Большинство рецептов хлеба требуют умеренно горячей духовки, около 350-375°F. Итак, убедитесь, что вы перепроверили рецепт и следуйте ему по книге. Эти правила существуют только для того, чтобы помочь вам.

Если ваша духовка немного устарела, возможно, вам нужно отрегулировать термостат. Если вы не можете попросить кого-нибудь починить вашу духовку, вы всегда можете положиться на термометр для духовки.

4. Проверьте тесто в духовке

Первое, что вы должны сделать, это правильно установить таймер в соответствии с вашим рецептом. Если вы используете духовку без таймера, используйте секундомер или таймер мобильного телефона, чтобы получить наилучший результат.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать лосось и безопасно ли это?

Но когда вы ставите хлеб в духовку, это не значит, что о нем нужно просто забыть.

Вы должны постоянно проверять состояние своего хлеба, если хотите, чтобы он получился идеальным. Это очень важно ближе к концу процесса выпечки.

Если хлеб будет выпекаться слишком долго, у него будет жесткая корочка. Итак, вы должны проверить цвет хлеба. Идеальный хлеб будет иметь коричневый и золотистый цвет.

5. Хлеб на пару

Вы можете использовать пар, чтобы смягчить хлеб во время выпекания в духовке. В некоторых духовках есть функция приготовления на пару, которая полезна сразу после того, как вы поместите хлеб в духовку. Включите его примерно на 10 минут.

Но если у вас нет этой причудливой опции, не волнуйтесь. Для этого трюка можно использовать поднос.

Просто вскипятите немного воды и налейте ее в противень, поставьте противень в духовку и поставьте противень с тестом рядом с ним. Вода в противне создаст пар, который смягчит корочку.

6. Попробуйте другие приемы для размягчения корочки

Есть несколько дополнительных приемов, которые помогут вам смягчить корку хлеба.

Влажное полотенце/ткань

После того, как вы достанете хлеб из духовки, просто возьмите махровое полотенце или ткань и положите его на хлеб. Корочка впитает влагу и станет мягче. Только делайте это, пока ваш хлеб еще горячий.

Полиэтиленовый пакет

Когда вы вынимаете горячий хлеб из духовки, вы можете поместить его в полиэтиленовый пакет, пока он не остынет, и хлеб сохранит свою влажность.

Используйте более светлую цветовую палитру

Это может показаться вам странным, но темная посуда может поглощать больше тепла, чем более светлая, и это передается хлебу.

Итак, попробуйте легкую, блестящую алюминиевую сковороду. Но если все, что у вас есть, это темная сковорода или сковорода из стекла, которая также передает больше тепла, попробуйте снизить температуру на 20-25°F.

Использование камня для выпечки хлеба

Если корка вашего хлеба мягкая в одних местах и твердая в других, вы можете попробовать использовать камень для выпечки хлеба. Эти камни помогут вам добиться идеально ровной корочки.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий