Фритюрница и аэрофритюрница: в чем разница?

За последние несколько лет аэрофритюрницы стали невероятно популярными как кулинарные гаджеты, которые производят хрустящие продукты без масла и калорий, которые содержатся во фритюре.

Фритюрницы могут быть немного более трудоемкими в использовании, но конечный результат действительно нельзя превзойти.

Итак, в чем разница между аэрофритюрницами и фритюрницами? Как следует из названия, аэрофритюрницы циркулируют горячий воздух для быстрого приготовления пищи, как мини-конвекционная печь. Фритюрницы готовят пищу, нагревая масло, которое затем испаряет жидкость внутри любой пищи, которую вы готовите.

Читайте дальше, чтобы узнать, как работают аэрофритюрницы и фритюрницы, как быстро они готовят вашу еду, какой у нее вкус, а также базовую разбивку по питанию!

Как работают фритюрницы и аэрофритюрницы?

Чтобы понять разницу между аэрофритюрницей и фритюрницей, мы должны сначала взглянуть на то, что они из себя представляют и как они работают.

Как правило, аэрофритюрницы представляют собой мини-конвекционные печи, которые циркулируют очень горячим воздухом, создавая восхитительно хрустящую текстуру на любых продуктах, которые вы поместили внутрь .

Вся цель аэрофритюрницы состоит в том, чтобы сделать продукты хрустящими, как во фритюрнице, но без использования тонн масел или жиров, чтобы конечный продукт был легче и свежее, чем что-то, что жарится во фритюре. Для этого используется сухое тепло.

Это довольно простой процесс: положите еду в корзину аэрофритюрницы, нажмите кнопку таймера и достаньте ее, когда раздастся звуковой сигнал. Очень просто!

По сути, фритюрницы готовят пищу на пару изнутри, нагревая влагу внутри пищи до такой степени, что она испаряется .

Это испарение готовит пищу, поэтому ваш жареный во фритюре предмет обычно готовится, когда он перестает пузыриться во фритюрнице — это пузырение — это испарение влаги.

Чтобы жарить во фритюре, вам нужно нагреть масло как минимум до 345 ° F, хотя в некоторых рецептах вам может быть предложено сделать масло более горячим. Вам понадобится термометр для мяса или фритюрница с датчиком температуры .

Вы не хотите класть пищу в масло, когда оно слишком холодное, иначе оно начнет впитывать масло вместо того, чтобы готовить и поджаривать пищу.

Если ваше масло слишком холодное, когда вы добавляете еду, вы получите сырой, маслянистый, довольно грубый конечный продукт.

После того, как вы добавите пищу во фритюрницу, вам придется следить за тем, что вы готовите, и вам, возможно, придется переворачивать ее в зависимости от того, что вы готовите и насколько глубокое ваше масло.

Вы захотите иметь что-то, называемое ситом для пауков, чтобы упростить жарку во фритюре .

Паутинное сито позволяет переворачивать пищу, безопасно извлекать и сливать ее. Пока ваша еда готовится, следите за пузырьками. Вы хотите вынуть пищу из фритюрницы, когда пузырьки начнут замедляться и исчезать.

Наконец, вы положите жареную пищу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Вы можете посыпать солью, чтобы приправить его перед подачей на стол.

Читайте так же:  Перемороженные креветки в морозильной камере - как исправить?

Как видите, жарка во фритюре требует больше усилий, чем фритюрница. Для жарки на воздухе вы просто вставляете еду и вынимаете ее, когда таймер издает звуковой сигнал, возможно, переворачивая ее один раз на полпути .

Жарка во фритюре лучше всего подходит, когда у вас много свободного времени, поскольку она требует больше усилий, чем жарка на воздухе.

Что готовит быстрее: аэрогриль или фритюрница?

В зависимости от того, что вы готовите, фритюрницы могут готовить немного быстрее, чем фритюрницы.

Например, чтобы обжарить во фритюре куриную грудку, требуется около 14 минут. Для обжаривания той же курицы на воздухе требуется около 20 минут, в зависимости от размера куриной грудки .

Несмотря на то, что метод фритюрницы может быть более быстрым из двух, он также более практичен, чем жарка на воздухе. Как правило, когда вы кладете что-то во фритюрницу, вы кладете это в корзину, устанавливаете таймер или выбираете правильную настройку, а затем уходите.

Иногда вам нужно перевернуть еду на полпути, но это довольно быстрый и простой процесс.

Это здорово, если вы пытаетесь приготовить несколько блюд на ужин одновременно и не хотите быть привязанным к одному месту в течение длительного периода времени.

С другой стороны, фритюрницы могут готовить порции еды немного быстрее, но вы должны все время стоять над фритюрницей, чтобы убедиться, что она не разбрызгивает горячее масло и не подгорает на вашей еде.

Использование фритюрницы также требует немного больше работы, чем фритюрницы, по нескольким другим причинам:

  • Вам нужно использовать много масла
  • Вы должны отказаться от масла после того, как вы готовили с ним
  • У вас должна быть кухня с хорошей вентиляцией, чтобы избавиться от паров, выделяемых при жарке.
  • На кухне может остаться жирный налет.

Это не значит, что жарка во фритюре лучше или хуже, чем жарка на воздухе, но эти дополнительные шаги следует учитывать, если вы надеетесь быстро приготовить ужин.

Обжаривание на воздухе может занять пару дополнительных минут, но вы сэкономите время на настройке, нагреве масла и последующей очистке.

В конце концов, это может быть лучший выбор для быстрого и легкого ужина, в то время как жарение во фритюре можно сохранить, когда у вас будет немного больше времени, чтобы поиграть на кухне.

Есть ли разница во вкусе продуктов, приготовленных во фритюрнице и в аэрофритюрнице?

Как вы можете себе представить, между продуктами, приготовленными на воздухе или во фритюре, определенно есть разница во вкусе.

Способ приготовления и вкус, которые вы предпочитаете, будут зависеть от ваших вкусовых рецепторов, хотя, когда дело доходит до хрустящей корочки, обжаривание во фритюре действительно не может быть лучше .

Поскольку воздух не передает тепло так же хорошо, как фритюрница, может быть сложно получить такой же действительно хороший хруст снаружи, как при жареных во фритюре продуктах.

Это потому, что внешняя поверхность не будет обезвоживаться и становиться хрустящей на воздухе так сильно, как если бы она была приготовлена в горячем масле.

Таким образом, одно из основных различий во вкусе между продуктами, обжаренными на воздухе и во фритюре, заключается в том декадентском хрустящем хрусте, который просто невозможно воспроизвести при «жарке» на воздухе.

Читайте так же:  Какие на вкус ньокки?

Я обнаружил, что внутренняя часть большинства продуктов по-прежнему будет нежной и сочной при жарке на воздухе, аналогично тому, что вы получаете при жарке во фритюре.

Еще одно небольшое различие, которое я обнаружил при жарке на воздухе и во фритюре, заключается в том, как готовятся овощи .

Я обнаружил, что для того, чтобы получить мягкую и нежную середину чего-то вроде брюссельской капусты, ее нужно приготовить на пару перед тем, как положить во фритюрницу, иначе снаружи она может сгореть до того, как середина будет готова.

Если вы поджарите брюссельскую капусту во фритюрнице, центр прожарится довольно равномерно по сравнению с внешней стороной. Таким образом, для более выносливых овощей с более плотным центром фритюрница может дать лучший результат.

Еще одно различие во вкусе между продуктами, обжаренными на воздухе, и продуктами, приготовленными во фритюре, заключается в том, что продукты, приготовленные во фритюре, имеют более жирный и насыщенный вкус .

Этот профиль вкуса имеет смысл, поскольку продукты готовятся в масле, часть которого переносится на то, что жарится.

Лично я люблю жирность своих продуктов, поэтому мне нравится текстура и вкус жареных во фритюре продуктов. Однако не все являются поклонниками такого богатства, поэтому, если вы предпочитаете меньше жира, используйте фритюрницу для приготовления пищи.

В чем разница между продуктами, обжаренными на аэрофритюрнице и во фритюре?

Одна из причин, по которой жарка на воздухе приобрела такую большую популярность, заключается в том, что они позиционировались как более здоровая альтернатива жарке во фритюре, которая по-прежнему создает хрустящую хрустящую корочку снаружи и мягкую и нежную внутреннюю часть.

Как уже упоминалось, при обжаривании на воздухе внешняя часть вашей пищи не становится такой хрустящей, как при обжаривании во фритюре, но разница в калориях и содержании жира довольно велика.

По некоторым оценкам, продукты, приготовленные на воздухе, содержат до 70% меньше калорий и большую разницу в содержании жира .

В зависимости от пищи, которую вы жарите на воздухе, она может содержать всего 3% жира, в то время как некоторые продукты, приготовленные во фритюре, могут содержать до 24% жира, что является довольно большой разницей. Если вы пытаетесь следить за потреблением жира, то жарка на воздухе может быть лучшим выбором для вас.

Ниже я поделился расчетным содержанием калорий для продуктов, приготовленных на воздухе, и продуктов, приготовленных во фритюре.

Помните, что эти подсчеты могут быть гибкими в зависимости от размера порции, но это хорошая отправная точка, чтобы дать вам представление о том, как жарка может повлиять на общее количество калорий.

  • Халапеньо Попперс
    • Жареный воздух: 135
    • Во фритюре: 430
  • Татер Малыши
    • Жареный воздух: 50
    • Во фритюре: 220
  • Куриные крылышки
    • Жареный воздух: 270
    • Во фритюре: 530
  • Жареный цыпленок
    • Жареный воздух: 280
    • Во фритюре: 550
  • Картофель фри
    • Жареный воздух: 175
    • Во фритюре: 470

Как лучше всего использовать фритюрницу?

Честно говоря, когда дело доходит до жарки во фритюре, на самом деле нет ничего, чего бы она не могла сделать.

Почти любая еда, которую вы положите во фритюрницу, будет вкусной, хрустящей и насыщенной. И не все, что идет во фритюрницу, тоже нужно взбивать.

Читайте так же:  Как охладить торт: 3 лучших способа

Если вы любите жарить во фритюре, но, возможно, хотите немного снизить калорийность, отличный вариант — обжаривать пищу в тонком тесте, в сухом тесте или без теста.

Вы все равно получите восхитительно хрустящую корочку снаружи, но она не будет такой жирной и тяжелой, как продукты в кляре.

Некоторые из моих любимых продуктов для жарки во фритюре включают:

  • Куриные крылышки, бедра и голени
  • Вегетарианские пакоры
  • Фалафель
  • брюссельская капуста
  • Палочки из моцареллы
  • Картофель фри и Tater tots
  • Куриные наггетсы
  • Домашние картофельные чипсы
  • Рыба в кляре или без

Каковы наилучшие способы использования аэрофритюрницы?

Есть множество способов использовать фритюрницу для приготовления вкусных блюд и закусок в кратчайшие сроки. Поскольку аэрогрили представляют собой мощные конвекционные мини-печи, они часто могут готовить пищу намного быстрее, чем обычная духовка.

Помимо таких основных продуктов, как жареная на воздухе курица с хрустящей корочкой, луковые кольца, палочки из моцареллы и другие обычно жареные во фритюре лакомства, вы можете использовать аэрофритюрницу и другими интересными способами .

Они также отлично подходят для людей, которые ищут альтернативу жарке во фритюре, которая использует меньше масла, менее грязна и может занять меньше времени на приготовление.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из моих любимых способов использования фритюрницы, чтобы сэкономить время на кухне и приготовить вкусные хрустящие блюда!

Овощи во фритюре

Эта функция — одна из моих любимых для использования во фритюрнице. Вы можете приготовить хрустящие овощи со вкусом жареных, не используя тонны масла. Я люблю использовать свою фритюрницу, чтобы приготовить вкусный картофель фри и картофельные дольки.

Он также отлично подходит для приготовления хрустящей брокколи, стручковой фасоли, спаржи и других продуктов для сада .

Вам не нужно много времени и вам не нужно много масла, чтобы каждый раз получать идеальные результаты. Многие из этих овощей будут готовы к употреблению менее чем за 10 минут.

Сушка фруктов и овощей

Многие модели фритюрниц теперь оснащены функцией обезвоживания, что очень удобно, если вы, как и я, любите чипсы из капусты.

Я делаю партию или две каждую неделю, и они всегда получаются хрустящими и идеальными, в отличие от тех случаев, когда я пытаюсь приготовить их в духовке, и они в конечном итоге подгорают и в то же время сырые. Нехорошо.

Вы также можете использовать фритюрницу для приготовления домашних фруктовых рулетов из фруктового пюре .

Или вы можете обезвоживать дополнительные продукты из своего сада, чтобы приготовить вкусные фруктовые закуски, которые вы можете взять с собой в дорогу. Я люблю сушить клубнику, персики, манго и чернику.

Сушка травы

Если вы выращиваете такие травы, как укроп, мята и чабрец, то в конце летнего сезона у вас может быть переизбыток.

Вместо того, чтобы тратить свежие травы впустую, вы можете разложить их и высушить во фритюрнице . Тогда у вас будут собственные домашние сушеные травы, которые можно использовать всю зиму.

Использование функции гриля для приготовления мяса

Не каждая фритюрница будет иметь функцию гриля, но если вы любите цыплят-гриль, я настоятельно рекомендую найти такую.

Я использую свою регулярно, и она делает самую сочную, самую хрустящую и самую вкусную курицу-гриль, которую я когда-либо ел .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий