Если вы желаете приобрести портативную коптильню

Кулинария

Новая тенденция в мире — самостоятельное копчение мяса, колбас, рыбы или сыра. Кроме того, вы можете придать им любимый цвет и вкус. А использование продуктов ручной работы, изготовленных по старинным рецептам из традиционно приготовленных продуктов, позволяет открыть для себя новые, отсутствующие в вашем магазине виды мяса, ароматы или цвета. Все чаще на приусадебных участках появляются устройства, позволяющие коптить мясо — коптильни горячего копчения.

Коптильня — что это такое?

Как правило, это устройства, предназначенные для приготовления мяса и сыра с использованием дыма. Вначале решения, предназначенные для отдельных приложений, гораздо менее сложны и технологичны, чем профессиональные. Все продукты подвешиваются в них и в течение некоторого времени вращаются вручную. Температура и дым внутри камеры контролируются вручную, чтобы убедиться, что там поддерживается надлежащая температура и дым.

Размер и отделка коптильни могут быть разными — в дополнение к простым мобильным устройствам, которые мы просто ставим на нашу террасу или берем с собой на прогулку. Также важно обратить внимание на дизайн и умело интегрировать его в окружающую среду.

Почти все покупатели предпочитают покупать одно из множества устройств, доступных на рынке; но нет недостатка в людях, которые создают их сами. Их главная цель — снизить затраты и использовать широко доступные материалы. Интернет — отличный источник вдохновения и советов, но стоит отметить, что большинство решений, представленных на форумах или в блогах, являются плодами дизайнеров-любителей, а не проектами, проверенными профессионалами.

Какую бы модель коптильни мы ни выбрали — металлическую, деревянную или каменно-бетонную. Могу сказать одно — приготовленное в них мясо или сосиски будут намного вкуснее, чем те, которые вы можете купить в магазине.

Читайте так же:  Как правильно хранить сваренный кофе в холодильнике?

Если вы желаете приобрести портативную коптильню

Малые портативные устройства

Это простые в изготовлении, цельные конструкции, в основном изготовленные из стального листа или нержавеющей стали, с относительно небольшим весом, небольшими размерами и коптильной камерой. Почти у всех из них есть ручки для удобной переноски. В качестве топлива они используют бревна. Наибольшей популярностью пользуются бук, ольха, дуб и фруктовые деревья.

Наиболее популярные типы коптилен предназначены для использования с помощью и поддержкой всех необходимых аксессуаров, таких как крючки для подвешивания продуктов и термометр, который входит в комплект. Их можно устанавливать в виде двухслойных изолированных или неизолированных конструкций. Очаг может быть включен в конструкцию и располагаться под камерой, сбоку или быть самостоятельным элементом.

Некоторые металлические коптильни имеют особую конструкцию боковых стенок — благодаря тому, что они двойные, легче добиться оптимального распределения температуры внутри помещения. Они оснащены воздухозаборниками, которые позволяют получать больше дыма. Чтобы контролировать подачу воздуха, вы можете регулировать скорость или открывать, или закрывать дверцу.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий