Как правило, у хозяек есть свои особые рецепты, чтобы удивить своих гостей за праздничным столом. Однако через несколько лет, каким бы вкусным ни было блюдо, оно вам надоест. В частности, существует много необычных рецептов, так почему бы не попробовать новые вариации, для приготовления которых удобнее всего закупать продукты оптом?
Террин из куриной печени и фисташек
На первый взгляд это выглядит сложно, но способ его приготовления очень прост. Вам просто нужно следовать инструкциям и приготовить его в рекомендованных пропорциях.
Вам нужно:
- 1 упитанная курица;
- 200 г говяжьей печени;
- 100–150 г очищенных фисташек;
- 1 луковица;
- 50 мл сухого белого вина;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке порошка кориандра и семян тмина;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу разделывают на грудинку и разрезают так, чтобы на филе осталась кожа. Влейте белое сухое вино, смешайте с мягким сливочным маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Печень нарежьте небольшими кусочками, замочите на 1 час в свежих сливках, посыпьте мукой и обжарьте вместе с луком (2 столовые ложки). Выложите жареную курицу плашмя кожей вниз, поверх мяса выложите печень и обжаренные фисташки, посыпьте солью, перцем, кориандром и щепоткой тмина по вкусу.
Плотно сверните его и перевяжите все ниткой или зубочисткой. Выложите в смазанную маслом прямоугольную форму (1 столовую ложку) стороной террина вверх и запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 2 часов. Тост переверните вверх дном и выложите на стол. Перед подачей на стол удалите зубочистки и нитки, прикрепленные к шву блюда.
Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью
Вместо обычного ломтика используется 1 кусок хлеба целиком, а в него кладут сыр, зелень, чеснок и т.д. и запекают в духовке, получается оригинальнее.
Вам нужно взять:
- 1 свежий батон;
- 150 г твёрдого сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук);
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить?
Смешайте растопленное сливочное масло, тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень, посолите и поперчите.
Сделайте надрез на боковой стороне сковороды и положите в углубление 1 столовую ложку смеси специй. Заверните хлеб в фольгу и выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 15-20 минут. Затем запекайте на гриле около 1-2 минут.
Рулетики из свинины с грибами в томатном соусе
Фрикадельки всегда выглядят аппетитно и могут быть приготовлены с говядиной, курицей или свининой.
Вам нужно взять:
- 800 г свинины (мякоть);
- 1 репчатая луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. орегано;
- 300 г обесшкуренных томатов в собственном соку;
- соль и перец по вкусу.
Особенности приготовления
Лук и грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле (2 столовые ложки). Яйца отваривают, охлаждают и очищают от кожуры. Нарежьте ломтиками и добавьте к грибам и луку. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, добавьте соответственно приправы и выложите в тонкий прямоугольный разрез. Положите 1 ложку ингредиентов на один конец, сверните его и закрепите зубочисткой.
Выложите рулет в смазанную маслом (2 ст. л.) форму и полейте соусом. Для соуса мелко нарежьте очищенные помидоры в блендере, добавьте орегано, соль и перец. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 30-40 минут.