Густые сливки — невероятно полезный и универсальный ингредиент, используемый как для соленых, так и для сладких рецептов. Они помогают добавить сливочности, влажности, некоторой питательной ценности, красивого коричневого цвета и даже воздушности рецептам (при взбивании).
Однако иногда достать взбитые сливки не всегда возможно. Или вам просто нужна безлактозная альтернатива. Какой бы ни была ваша причина для замены, иногда сложно разобраться, что именно использовать.
Итак, чем лучше всего заменить взбитые сливки? Если вам нужен взбитый заменитель, мы рекомендуем использовать легкие сливки или кокосовый крем. Если вам просто нужен ингредиент для замены влажности и сливочности, вы можете применить заменители, такие как крем-фреш, сливочный сыр, цельное молоко и масло, маскарпоне или шелковый тофу и соевое молоко.
В сегодняшней статье мы рассмотрим множество заменителей, которые вы можете использовать вместо взбитых сливок. Но, что еще более важно, мы обсудим, когда и как именно использовать каждый из них! Это позволит вам выбрать лучший заменитель.
- Что такое взбитые сливки?
- Функции сливок в кулинарии и выпечке
- Добавляют воздушности
- Добавляют кремовость к текстуре
- Добавляют лактозу
- Увеличивают влажность
- Добавляют вкус
- Как выбрать замену
- Чем заменить густые сливки
- 9 лучших заменителей взбитых сливок
- 1. Обычный крем
- 2. Молоко и масло
- 3. Йогурт
- 4. Густой кокосовый крем
- 5. Свежие сливки
- 6. Сливочный сыр
- 7. Маскарпоне
- 8. Сгущенное молоко
- 9. Шелковый тофу, смешанный с соевым молоком
Что такое взбитые сливки?
Взбитые сливки представляют собой густую сливочную жидкость, которую взбивают ручным или электрическим миксером до получения легкого и воздушного продукта.
Эта окончательная форма может сохранять свою форму и часто используется для добавления воздуха в продукты или в качестве украшения для многих блюд и напитков.
Взбитые сливки сделаны из взбитых сливок, также известных как густые сливки или двойные сливки. Эти сливки имеют чрезвычайно высокое содержание жира (примерно 30-36%) .
Этим он отличается от обычных сливок, так как большее количество частиц жира поможет создать пушистый и воздушный продукт.
По сути, при взбивании густых сливок молекулы жира создают очень устойчивую сеть, в которой задерживаются молекулы воздуха.
Вот почему вы иногда будете видеть, что при взбивании обычных сливок они очень быстро сдуваются и «выпускают» воду.
Функции сливок в кулинарии и выпечке
Сливки выполняют довольно много функций в кулинарии и выпечке. Этот список функций поможет вам точно определить, какие заменители будут работать лучше, а какие не будут работать вообще. Давайте приступим!
Добавляют воздушности
Прежде всего, густые сливки — это идеальный ингредиент, который помогает добавить воздуха в рецепт .
Это не то, что могут сделать многие ингредиенты — на самом деле их очень мало, поэтому густые сливки так хороши (особенно вместо яичных белков).
Взбитые сливки легкие и пушистые и добавляют воздушности рецепту, в который они включены. Он обычно используется в десертах, таких как глазурь, тесто для тортов, пудинги на основе сливок и даже в качестве сливочной начинки.
Добавляют кремовость к текстуре
К счастью, у взбитых сливок (густых сливок) больше функций, чем просто взбивание и добавление воздуха.
Еще одна фантастическая функция, которую он выполняет, – это добавление кремообразности и насыщенности текстуре вашего рецепта . Это связано с высоким содержанием жира.
Добавляют лактозу
Обычно у слова «лактоза» не так много хороших коннотаций. Тем не менее, для тех, у кого нет непереносимости лактозы, густые сливки — фантастический ингредиент, который добавит лактозу в рецепт.
Лактоза содержит сахара и белки. Эти сахара и белки необходимы для подрумянивания .
Увеличивают влажность
Взбитые сливки, будучи жидкостью, добавляют влаги вашим рецептам. Причина, по которой он предпочтительнее чего-то вроде воды, заключается в аромате, который он добавляет, и в его обогащающих свойствах .
Добавляют вкус
Сливки, несмотря на довольно нейтральный вкус, все же добавляют сладости блюдам.
Особенно при приготовлении запеченных (или подогретых) блюд сахар внутри сливок карамелизуется, что придает продукту коричневый цвет, но также придает рецепту более карамельный вкус .
Вы также можете использовать сливки или взбитые сливки в качестве основного ингредиента для добавления экстрактов или других ароматизаторов (таких как соки, эссенции, специи и т. д.).
Как выбрать замену
Теперь, решая, какой заменитель подойдет лучше всего, сначала посмотрите, как взбитые сливки используются в вашем рецепте.
Если он взбит, он используется для включения воздуха в блюдо. Поэтому вам понадобится заменитель, который сможет сделать то же самое .
Если сливки просто добавляются как есть, они, скорее всего, используются просто для придания блюду влагосодержания и кремообразности. Для хлебобулочных изделий это также поможет с эффектом подрумянивания изделия .
Здесь у вас есть простор для экспериментов при выборе заменителей.
Но, как мы всегда говорим, экспериментируйте сколько хотите, но всегда делайте заметки, чтобы вы могли вернуться к тому, что именно произошло, когда вы сделали определенные замены для конкретных рецептов.
Другие продукты с лактозой, возможно, будут вашим лучшим выбором, когда взбитые сливки добавляются в рецепт как есть. Они имеют наибольшее сходство между собой.
Чем заменить густые сливки
К счастью, заменители жирных сливок по своим характеристикам довольно близки к самим сливкам. Вы обнаружите, что чаще всего вы можете заменить ингредиенты в равных частях.
Если вы используете взбитые сливки, опять же, просто убедитесь, что взбитый заменитель равен по объему .
Если вы используете очень густой заменитель, например, сметану или сливочный сыр, вам, возможно, придется сначала немного разбавить его. Но это очень легко.
Если вы используете ингредиент, который намного жиже по сравнению с густыми сливками (например, молоко), вам может потребоваться использовать немного меньше в некоторых рецептах.
9 лучших заменителей взбитых сливок
Теперь, когда мы знаем, что мы ищем в качестве заменителя, давайте рассмотрим некоторые из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать для замены взбитых сливок!
1. Обычный крем
Обычные сливки, также известные как легкие сливки, являются наиболее близким заменителем густых сливок. Самая большая разница между этими двумя кремами заключается в их жирности.
Легкие сливки имеют жирность около 20%, тогда как густые сливки содержат от 30 до 36% .
Высокое содержание жира придает жирным сливкам способность взбиваться. Легкие сливки взбить получится, но не так хорошо (но все же в крайнем случае сойдет).
Легкие сливки лучше всего использовать невзбитыми в таких рецептах, как жидкое тесто, соусы или для смягчения пюре (например, пюре). Его также можно использовать для придания сливочного вкуса таким блюдам, как рагу и карри.
В качестве заменителя можно использовать легкие сливки в равных пропорциях — корректировать ничего не нужно. Фантастический совет по взбиванию легких сливок — охладить сливки перед их использованием (они взбиваются намного лучше).
Затем, после взбивания, немедленно используйте его или снова охладите. Не позволяйте ему стоять, так как он сдуется.
2. Молоко и масло
Итак, для этого заменителя вы также можете использовать молоко как есть, но просто добавив немного масла, вы получите гораздо более близкий заменитель.
Вы можете использовать молоко как есть, чтобы разбавлять пюре, в тесто для тортов и, возможно, в некоторые соусы. С соусами вы можете приготовить и уменьшить содержание влаги в соусе, чтобы имитировать консистенцию густых сливок.
Таким образом, добавляя сливочное масло (жир), вы добавляете насыщенности жирным сливкам. Это идеально подходит для таких рецептов, как кремовые пудинги (крем-брюле или пудинг из хлеба и масла), карри, большинство видов теста для тортов и насыщенные соусы.
Чтобы приготовить эту смесь, вы можете смешать ¼ стакана растопленного и охлажденного несоленого сливочного масла с ¾ стакана цельного молока. Получается около 1 чашки густых сливок .
Всегда используйте цельное молоко. Оно имеет более высокую жирность по сравнению с другими видами молока. Вы можете использовать этот заменитель в равных частях.
Эта смесь, однако, не будет взбиваться. Таким образом, вы можете посмотреть на различные заменители (например, легкий крем) для этого.
3. Йогурт
Йогурт — это лактозный продукт, изготовленный из цельного молока, ферментированного с использованием здоровых (и безопасных) бактерий. Сахара внутри молока превращаются бактериями в молочную кислоту, придавая простому йогурту его уникальный острый вкус.
Вместо густых сливок всегда используйте простой двойной густой (или греческий) йогурт. Вы также можете использовать йогурт с двойными сливками .
Эти йогуртовые продукты имеют естественную густую консистенцию и лучше подходят для придания кремообразности по сравнению с цельным молоком.
Как и в случае со смесью цельного молока и масла, йогурт нельзя взбивать. Хотя это добавит некоторую текстуру, оно не сможет помочь взбить тесто. Лучше всего использовать как есть.
Вы также можете разбавить его цельным молоком, если хотите, чтобы текстура была ближе к текстуре обычных густых сливок.
Вы можете использовать простой двойной густой йогурт (как есть или разбавленный) в соотношении один к одному. Мы рекомендуем использовать йогурт в чистом виде, особенно в соусах и острых блюдах.
4. Густой кокосовый крем
Густые кокосовые сливки — отличная замена, которую можно взбить! И что делает его даже лучше жирных сливок, так это то, что он полностью веганский и не содержит лактозы.
Теперь тяжелые кокосовые сливки не обязательно будут взбиваться до жестких пиков, но они определенно будут взбиваться до мягких или средних пиков, которые все еще можно использовать во многих рецептах. Не используйте легкие сорта кокосовых сливок, они совсем не взбиваются.
Вы можете использовать легкие кокосовые сливки или обезжиренные кокосовые сливки и даже кокосовое молоко, если вы используете его как есть . Это поможет добавить кремообразности, которую имеют густые сливки, поможет с эффектом подрумянивания и добавит насыщенности и влажности вашим рецептам.
Одна вещь, которую обязательно нужно принять во внимание, это то, что кокосовые сливки (и молоко) имеют кокосовый вкус. Хотя лично мы являемся большими поклонниками кокосового вкуса, не так много людей, и это может повлиять на окончательный вкус вашего блюда.
Вы можете попытаться скрыть его с помощью экстрактов или при использовании в сильно приправленных блюдах, таких как карри.
5. Свежие сливки
Crème Fraiche также маркируется как «кисломолочные сливки» в некоторых странах. В этот крем, как следует из названия, добавлена культура (бактерии).
Эта бактерия, как и в случае ферментированного йогурта, придает остроту ингредиенту, что очень хорошо помогает сбалансировать сладость блюд.
Крем-фреш имеет содержание жира не менее 40%, что намного выше, чем у взбитых сливок . К сожалению, его все еще нельзя взбить, и по консистенции он намного гуще жирных сливок.
Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете взбить крем-фреш с небольшим количеством обычного молока, легких сливок или даже воды (но не используйте воду, так как она разбавляет вкус).
Если вы используете крем-фреш в чистом виде, вам все равно придется взбивать его, чтобы добиться однородной консистенции. Эта форма будет лучше всего работать в рецептах, где она будет таять, например, в подогретых соусах, тушеных блюдах, супах и т. д.
6. Сливочный сыр
Все любят сливочный сыр! И его обычно легче найти, чем большинство других мягких сыров, не говоря уже о том, что он дешевле из-за того, насколько он распространен. Сливочный сыр — это мягкий свежий сыр, приготовленный из смеси сливок и молока.
Содержание жира в нем составляет от 33% до 55% — вы можете определить это, взглянув на такие термины, как «с пониженным содержанием жира» или «с полным содержанием жира» .
Сливочный сыр имеет очень густую консистенцию, поэтому, как и крем-фреш, его лучше всего использовать как есть в рецептах, где он растает.
В противном случае вы можете взбить его, чтобы удалить комочки, прежде чем добавлять его. Сливочный сыр отлично заменяет глазурь и соусы — рецепты, в которых вам нужна густая кремообразная консистенция.
Наш лучший совет — разбавьте его водой или молоком, прежде чем добавлять куда-либо. Сливочный сыр тоже можно не взбивать. Тем не менее, вы все равно можете его немного проветрить!
7. Маскарпоне
Когда мы впервые узнали о сыре маскарпоне, мы были очарованы! Это итальянский сливочный сыр с кислинкой. В основном это означает, что он производится с использованием кислоты для свертывания молока.
Затем сыворотку удаляют, чтобы получить густой мягкий сыр. Затем сырные сгустки смешивают, чтобы получить однородный продукт, который можно легко намазывать.
Сыр маскарпоне имеет слегка сладкий и кисловатый вкус — более сладкий по сравнению со сливочным сыром и крем-фрешем, но очень близкий к нему .
А чтобы его использовать, его также можно слегка аэрировать, взбив электромиксером. Это также не создаст очень воздушной или взбитой смеси (как взбитые сливки), но придаст вашему продукту некоторую легкость.
Вы также можете разбавить маскарпоне, если хотите, легкими сливками или цельным молоком.
8. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко также называют «несладким сгущенным молоком». Это высококонцентрированный продукт из консервированного коровьего молока.
Около 60% воды было удалено за счет испарения. Этот продукт содержит различное количество жира, обычно не менее 7,9% .
Хотя это очень мало по сравнению с густыми сливками, попробуйте выбрать продукт с наибольшим количеством жира, который будет имитировать густые сливки.
Причина, по которой сгущенное молоко работает как заменитель густых сливок, заключается в его питательной ценности и влиянии, которое оно оказывает на процесс подрумянивания и текстуру рецепта. Он обогащает, добавляет влагу, питательную ценность и кремовую текстуру.
Вы можете заменить жирные сливки сгущенным молоком в равных пропорциях, потому что консистенция сгущенного молока очень похожа на консистенцию жирных сливок. Имейте в виду, что он не будет взбиваться.
Вы также можете использовать сгущенное молоко, очень подслащенный вариант, но вам придется сильно подкорректировать рецепт, что, на наш взгляд, не стоит затраченных усилий.
9. Шелковый тофу, смешанный с соевым молоком
Шелковый тофу производится из соевого молока, альтернативы растительному молоку. Он сделан из сгущенного соевого молока, спрессованного в белые твердые блоки.
Это, естественно, означает, что консистенция заменителя полностью отличается от консистенции густых сливок.
Тем не менее, шелковый тофу — это невероятно насыщенный и сливочный заменитель, который также является веганским, что делает его отличным вариантом для пикантных рецептов .
Чтобы использовать эту замену, вам придется смешать шелковистый тофу с небольшим количеством соевого молока. Добавленное соевое молоко просто помогает отрегулировать густую смешанную консистенцию до чего-то близкого к густым сливкам.
Это очень вкусная замена, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать.